В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

01 Окт 2021 15:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
О-да, еще и на веточке если -

Фото
Д_И_ана писал(а):
Да ,у меня появился еще один внук. Так что лечу к ним в скором времени.

Я тебя поздравляю! Это большое счастье в семье! Пусть растет здоровеньким и счастливым!
TatyanaMama писал(а):
Вот прям волшебный, сказочный мир!!!

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Симоронский ритуал:

Даже не слышала о таком... unknown
Д_И_ана писал(а):
(носите), и снова вешайте на люстру

Так это не на одну ночь?... для постоянного пребывания (ПМЖ) girl_haha girl_haha girl_haha good2 Представляете такой декор в вашей гостиной? Wink Smile
TatyanaMama писал(а):
тарт с грушей хотела, так дети груши съели..

Smile Smile Smile
Lesek13 писал(а):
нужно с нового банана снять кожуру так же аккуратно и просто, ничего не говоря его прополоскать под водой. воть

Как интересно...
Lesek13 писал(а):
по рецепту Насти хотела сделать Мадлен на жженом масле с шоколадом и фисташками

Смотрятся, как желуди! good

01 Окт 2021 16:10

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Даже не слышала о таком...

Багира-Манго писал(а):
Как интересно...

у нас на форуме даже темка есть girl_haha girl_haha girl_haha

https://forum.say7.info/topic32346.html
Привлечение денежек

01 Окт 2021 16:44

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем уютных выходных!!!
Фото

01 Окт 2021 17:16

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Исключите ярко красные оттенки, оранжевые, а также все неоновые. Они не добавят уюта, а лишь поселят в душе беспокойство и тревогу. Цветовая гамма - от золотистого до охры.

Как разнятся советы и рекомендации)))
Главное,чтобы уютно,празднично было в доме и чисто.
Lesek13 писал(а):
ужно с банана снять кожуру,

спасибо,запомнила))
TatyanaMama писал(а):
Значит работают трусы?

Однозначно работают!А чтобы деньги ,привлеченные трусами, не утекали -перевязать красной нитью или лентой все стоки под ванной, раковиной и унитазом. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Так это не на одну ночь?... для постоянного пребывания (ПМЖ) Представляете такой декор в вашей гостиной?

Не в гостиной,в спальне
Багира-Манго писал(а):
Я тебя поздравляю! Это большое счастье в семье! Пусть растет здоровеньким и счастливым!

Lesek13 писал(а):
поздравляю! очень радостное событие!

Спасибо! Rose friends

01 Окт 2021 17:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
у нас на форуме даже темка есть

https://forum.say7.info/topic32346.html

Вот не знала.Зашла почитать-интересно)))Недавно подруга подарила ложку загребушку-ношу в кошельке-загребаю Wink girl_haha girl_haha girl_haha
А еще очень давно я где то узнала,что для привлечения денег хорошо носить в кошельке палочку корицы.Так что она давно там у меня лежит ,я и забыла про нее.

01 Окт 2021 18:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Девочки-театралы. Жители Москвы, Перми, Ярославля, Омска, Казани.
Сайт Культура рекомендует.
5 молодых режиссеров, чьи работы стоит увидеть
https://www.culture.ru/materials/256679/5-molodykh-rezhisserov-chi-raboty-stoit-uvidet?utm_source=KRF_email&utm_medium=email&utm_campaign=01_10_21
Там много оних и их работах, поэтому только ссылка, все копировать не стала.

01 Окт 2021 20:32

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Дорогие участницы форума, 1 октября, в День рождения почтовой открытки, хотим сообщить вам радостную новость. В пятый раз на нашем форуме стартовала праздничная акция «Новогодняя почта».

Фото

Она создана для всех, кто хочет в канун Нового года отправить и получить открытку традиционной почтой, подарить друг другу вместе с душевным письмом частичку счастья, волшебства и вернуть то немного забытое ощущение радости, которое доставляет бумажная открытка.

Узнать подробнее об акции можно в специальной темке по ссылке: https://forum.say7.info/topic101021.html

Присоединяйтесь! Праздник к нам приходит New Year Tree

02 Окт 2021 17:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):

Спасибо, Маша. Там я тебе написала.

02 Окт 2021 17:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Недавно подруга подарила ложку загребушку-ношу в кошельке-загребаю

Мне тоже коллега ложку-загребушку подарила. Давно в кошельке ношу wacko1

02 Окт 2021 17:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, привет!

02 Окт 2021 23:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем доброго субботнего вечера!

Lesek13 писал(а):
Привлечение денежек

Темку видела.
Д_И_ана писал(а):
Как разнятся советы и рекомендации)))
Главное,чтобы уютно,празднично было в доме и чисто.

Но в декорировании стола допускается красное и оранжевое (те же мандарины), только без фанатизма, небольшими яркими пятнами.
Д_И_ана писал(а):
)Недавно подруга подарила ложку загребушку-ношу в кошельке-загребаю

Никогда про такие не слышала и не встречала их в продаже. Вот, кстати, тоже идея для подарка как дополнение к основному подарку.
Д_И_ана писал(а):
А еще очень давно я где то узнала,что для привлечения денег хорошо носить в кошельке палочку корицы.Так что она давно там у меня лежит ,я и забыла про нее.

Приличный у тебя кошелек! Wink girl_haha НЕ кошелек, а скатерть- самобранка. good
Коль не рекомендуют в этом году практичные подарки, то можно подарить красивые подсвечники, которые украсят праздничный стол. Мне нравятся такие

03 Окт 2021 16:18

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем воскресный приветик! girl_in_love

Кофеянка писал(а):
У меня вопрос платья на НГ отпал сам собой, забронировали домик у моря на всю нашу банду. Заказала всем 6-м "family look" со снегирями и оленями.

Здорово! good2 good2

Тантана писал(а):
свекла с дымком

Танюш, ты ее передержала по всей видимости.

Точно. У меня первый опыт такой был. Сейчас приноровилась и все отлично получается

binbin писал(а):
Сегодня опробовала новый рецепт Печенье с миндалём на белках

Какое печенье интересное good2
Ира, а как ты белки замораживаешь, в пластике? И размораживаешь в холодильнике?

Девочки, в магазине ПОРЯДОК продаются новогодние подставки под горячее (керамика).

Маша, спасибо за ссылку, give_heart заказала себе кокотницы, у меня такие есть уже, но мало, на гостей не хватает

Багира-Манго писал(а):
Сегодня опять посетила "Калядны кирмаш".

Ооооо, сколько красоты! Сказка настоящая! good2 girl_in_love
Мне больше всего домики понравились. И поварята girl_in_love

Вероника83 писал(а):
В прошлом году так придумали композицию

Красиво! good

Вероника83 писал(а):
А ещё перед праздниками всегда делаем пряничные домики и дети сами их расписывают

Чудесная традиция! friends

03 Окт 2021 17:15

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Матроська писал(а):
Ира, а как ты белки замораживаешь, в пластике? И размораживаешь в холодильнике?

Танюша, белки замораживаю в маленьких пластиковых контейнерах, пишу сверху сколько там белков. Размораживаю и в холодильнике, и просто на столе (если надо побыстрее), только крышку заменяю на бумажную салфетку, чтобы в белок не попала вода от размораживаемой крышки.

03 Окт 2021 19:23

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я еще не утомила вас?

Разве таким можно утомить? Можно только удивить, воодушевить и вдохновить! give_heart

Биссектриса писал(а):
Девулички-красотулички, привет от блудного попугая

Ураааа! Кеша вернулся! Танюша появилась! Yahoo!

Д_И_ана писал(а):
Защитникам природы лучше отказаться от искусственной елки

Мы не будем отказываться от наших искусственных елок, мы с ними сроднились уже, но в столовой, как и в прошлом году, поставим небольшую живую елочку. Wink

Д_И_ана писал(а):
На праздничном столе обязательно должны быть:
Мясо: свинина, говядина, конина, баранина, крольчатина, дичь.

А я совсем не умею готовить кролика Embarassed Старшая дочь мужа держит большое хозяйство и часто нам кроликов передает, но я пару раз готовила, съедобно, конечно, но какое-то у меня мясо безвкусное получается unknown unknown Я с ним кашу зверям варю, а хотелось бы и для себя что-то вкусное приготовить Embarassed

Д_И_ана писал(а):

Ира, поздравляю! Ты счастливица! girl_in_love give_heart

Девочки-театралы. Жители Москвы, Перми, Ярославля, Омска, Казани.
Сайт Культура рекомендует.

Маша, спасибо, взяла на заметку girl_in_love Это интересно.

binbin писал(а):
белки замораживаю в маленьких пластиковых контейнерах

Ира, спасибо! А то бывает остаются белки, иной раз один даже, а что с ними делать, я не знала, попробую заморозить.

03 Окт 2021 19:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Матроська писал(а):
А я совсем не умею готовить кролика

А я очень люблю nyam2 , дорогой только стал((((((((((((
Попробуй по этому рецепту, может тебе понравится.
https://forum.say7.info/topic77143.html

Матроська писал(а):

Д_И_ана писал(а):

Ира, поздравляю! Ты счастливица!

Присоединяюсь, такая радость! good2 girl_in_love

03 Окт 2021 22:30

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
binbin писал(а):

Оооо, Ира, какой богатый рецепт! Попробую обязательно, спасибо! give_heart

03 Окт 2021 22:33

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
что это за зеленые креветки???

Леся, это сырые, не вареные креветки. Чаще в магазинах нам предлагают розовые - уже обработанные паром, а зеленые они совсем сырые!

Девочки, заказала себе еще одну гирлянду Embarassed не знаю какую по счету, но думаю в столовой по периметру потолка пустить dance2 у меня для спальни такая есть - на две стены, очень мне нравится на огонечки смотреть))

Еще заказала вчера формы для выпечки . Ничего кроме шарлотки еще не пекла в новой духовке, может посоветуете с чего начать, что попроще, чтоб не опростоволоситься. Точнее я вообще ничего в жизни не пекла кроме шарлотки))) потому как эта духовка у меня первая!

04 Окт 2021 0:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
с чего начать, что попроще, чтоб не опростоволоситься.

Наташа, если вы любите выпечку с творогом и джемом, то могу посоветовать очень простой, но ОООООООООчень вкусный пирог-
«Дырявый» пирог (словацкая кухня)
https://forum.say7.info/topic79285.html от Оксаны oxakal

04 Окт 2021 1:17

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девченочки, привет! girl_bye Писать не всегда успевается, но всё читаю обязательно. Спасибо за тёплое, хорошее, уютное настроение, которые вы тут создаёте. air_kiss

Багира-Манго писал(а):
То,что я нафотографировала, это только самая малая часть того,что там есть.

Лариса, каждый год балуешь нас красотой! Спасибо! Рассматривала несколько раз, возвращаясь))
Биссектриса писал(а):
привет от блудного попугая

Привет-привет! Возвращайся, Танюша air_kiss
Д_И_ана писал(а):
Уже надо присматривать вещички для декора дома,поэтому пошла посмотреть рекомендации на этот год .

Ирина, спасибо за информацию. Сама ещё не искала. В год тигра родился мой младший сын. Помню хороший был год. Да и тигр для меня одно из самых любимых животных. Восхищает красотой, силой, грацией... Так что настрой на новый год отличный!
Д_И_ана писал(а):

Поздравляю, Ирина! Romashki
Lesek13 писал(а):
кожуру прополощу, пять (три, десять - нужно с суммой определяться) тысяч получу! пять (или три, десять, как ранее было уже решено) тысяч получу, кожуру прополощу!" и так нужно раза три-пять сделать.

Вот ни разу не слышала даже про такое girl_haha Леся, пробовала сама? И работает это "заклинание" girl_haha ? Надо срочно купить бананов! И побольше, побольше dance2
Багира-Манго писал(а):
Год Тигра можно встречать дома или в гостях. Главное условие, чтобы не было больших компаний.

Эх, я даже ещё не знаю как работать буду. Вполне вероятно что в ночную смену попаду в этом году wacko1 очень не хочется конечно, но работа есть работа ((

04 Окт 2021 1:25

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Матроська писал(а):
заказала себе кокотницы, у меня такие есть уже, но мало, на гостей не хватает

Тоже хочу кокотницы! Но пока финансов на них не хватает (( Заказала себе на али набор столовых приборов. Давно хотела, миллионов отзывов перечитала...
(Не получается пока фото выложить, говорят сервис не доступен unknown )
Представляю уже как будет смотреться на новогоднем столе good2 Теперь на очереди тарелки. У меня черные сейчас. Надоели! Хочу поменять!
Наташка11 писал(а):
Еще заказала вчера формы для выпечки . Ничего кроме шарлотки еще не пекла в новой духовке, может посоветуете с чего начать, что попроще, чтоб не опростоволоситься.

Я сегодня мальчишкам плюшки пекла вот такие
https://forum.say7.info/topic89893.html

Только без глазури и вместо изюма - курага, чернослив. Отличное тесто тут. Всегда получается 💯

04 Окт 2021 7:48

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Доброе утро, мои хорошие!!! girl_in_love
Хочу начать с поздравлений тех, чьи дни рождения я пропустила Embarassed
13.08 день рождения у Наташи (Наташка 11)
19.08 день рождения у Томочки (Матроська)
04.09 день рождения у Оленьки (Ольгура)
09.09 день рождения у Олесеньки (Олеся.)
24.09 день рождения у Вики (ВВВ Виктория)
25.09 день рождения у Маришки (Dosik)
Фото

Фото

Фото

04 Окт 2021 7:59

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Комп-то починили?

нет, не починили, и новый не купили wacko1
Багира-Манго писал(а):
Открытие ярмарки обычно 1 октября

good2 Ларисааа New Year Tree красота какая!!!
Д_И_ана писал(а):
Да ,у меня появился еще один внук.

Yahoo! Ириша, присоединяюсь к поздравлениям girl_in_love

04 Окт 2021 11:32

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

42 года
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Всем доброе утро!
С началом новой прекрасной недели!

Матроська писал(а):
А я совсем не умею готовить кролика

Тамара , счастливые у вас собаки))). Мой сын за ножку кролика отдаст многое.
Мой свекр готовит очень вкусно кролика. Режет тушку на кусочки. В сковороде на смеси растительного и сливочного масла ( сливочного можно побольше) обжаривает лук ( несколько больших луковиц,) , добавляет потом чеснок ( почти головку), розмарин обязательно или любимые травки. К кролику подойдёт и чабрец. Затем когда лук протушился , выливает смесь на кролика и оставляет немного промариноваться. Потом в рукав для запекания. Можно ещё пару кусочков сливочного масла сверху и на час - полтора ( зависть от количества мяса) в духовку. Получается очень срочно и вкусно.

А ещё у нас в Молдове любят кролика с овощами тушить и подавать с мамалыгой. В вине тоже делают вкусно.

Эх , кролика захотелось. Кстати , отличный вариант для НГ стола. Надо будет мне подумать об этом

04 Окт 2021 12:47

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежинки и Снегурочки, всем привет!!!
Багира-Манго писал(а):
Коль не рекомендуют в этом году практичные подарки, то можно подарить красивые подсвечники, которые украсят праздничный стол. Мне нравятся такие

Мне тоже нравятся такие - одиночные, рожками не особо... но что-то сама все никак не разорюсь на них.
Матроська писал(а):
Я с ним кашу зверям варю, а хотелось бы и для себя что-то вкусное приготовить

Тамара, как так?
Честно я сама не готовлю, готовит муж, но мне кажется это просто. И важный момент, что кроликов именно надо тушить. Даже раз в мультиварке тушили с овощами, розмаринчиком... мммм
Наташка11 писал(а):
Еще заказала вчера формы для выпечки . Ничего кроме шарлотки еще не пекла в новой духовке, может посоветуете с чего начать, что попроще, чтоб не опростоволоситься. Точнее я вообще ничего в жизни не пекла кроме шарлотки))) потому как эта духовка у меня первая!

Наталья, поздравления!!! Мечтаю о новой духовке - электрической girl_in_love
Рекомендую: https://forum.say7.info/topic72596.html
Олеся. писал(а):
В год тигра родился мой младший сын. Помню хороший был год. Да и тигр для меня одно из самых любимых животных. Восхищает красотой, силой, грацией... Так что настрой на новый год отличный!

Олеся!!! спасибо!!! даже не задумывалась, а у меня муж - тигр, буду верить что 2022 со своим тигром проведу отлично!!!
Олеся. писал(а):
Представляю уже как будет смотреться на новогоднем столе Теперь на очереди тарелки. У меня черные сейчас. Надоели! Хочу поменять!

Олеся, будем ждать фотоотчета Wink
Биссектриса писал(а):
Доброе утро, мои хорошие!!!

friends
Вероника83 писал(а):
Тамара , счастливые у вас собаки))).

Вот и я подумала )))), с учетом, что тушка кролика на базаре вытягивает в среднем на 800 руб
Вероника83 писал(а):
Эх , кролика захотелось. Кстати , отличный вариант для НГ стола. Надо будет мне подумать об этом

Тоже подумала, тушку прикупить, может не на сам НГ, а когда гости придут в первых числах января.
Я утку купила на выходных, буду запекать завтра Wink

04 Окт 2021 13:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро понедельника! Добрый день всем!

У нас золотая осень. Температура комфортная для долгих прогулок на природе, +15. Вчера мы прогулялись после обеда к озеру и принесла домой осенний букет. Почти как на фото выше. Wink girl_haha
Фото

По пути немного пофотографировала на телефон. Не очень люблю такие фото, но тащить с собой фотоаппарат не хотелось. Фотографии покажу позже, а пока почитаю вас.

Матроська писал(а):
Ооооо, сколько красоты! Сказка настоящая!
Мне больше всего домики понравились. И поварята

Там и подставки под горячее разные есть, и такие, как Маша показала.
Матроська писал(а):
Вероника83 писал(а):
А ещё перед праздниками всегда делаем пряничные домики и дети сами их расписывают

Чудесная традиция!

Для меня выстроить и расписать домик - это высший пилотаж, очень кропотливая работа. Хорошо, когда есть время с детишками вместе сотворить такую красоту. Пока дети были маленькими, я весь день проводила на работе, потом успевала только ужин приготовить, уроки иногда посмотреть с ними и все, дети спать шли, а я на кухню, и твори себе всю ночь, что хочется, но без детей. girl_haha
binbin писал(а):
пишу сверху сколько там белков. Размораживаю и в холодильнике, и просто на столе (если надо побыстрее), только крышку заменяю на бумажную салфетку, чтобы в белок не попала вода от размораживаемой крышки.

Все продумано, молодец! praising good
Матроська писал(а):
Разве таким можно утомить? Можно только удивить, воодушевить и вдохновит

give_heart
Матроська писал(а):
А я совсем не умею готовить кролика Старшая дочь мужа держит большое хозяйство и часто нам кроликов передает, но я пару раз готовила, съедобно, конечно, но какое-то у меня мясо безвкусное получается Я с ним кашу зверям варю

Ни чё себе! Вы извращенцы! Такой ценный продукт, такой диетический и дорогостоящий скармливаете зверям!!!!!! wacko1 Мы маленьким внукам в основном покупали, себе изредка, на праздник. Я вот на рождество иногда готовлю кролика в красном вине по этому рецепту https://forum.say7.info/topic23361.html У Наташи-nata69 есть много рецептов с кроликом, посмотри у неё.
binbin писал(а):

Я себе кинула, тоже интересный рецепт. Спасибо. Эх, дождаться бы мне подключение газа... girl_in_dreams Иногда кажется, что никогда его не дождусь.
Вот что интересно - фирма выиграла тендер на кап. ремонт, но там ни одного профессионального спеца нет, судя по их работе. Сначала газовики и сантехник создали мне проблемы, теперь и электрики. Заменили шкафы электрические нам, и стоит включит пылесос, сразу выбивает рубильник. wacko1 Как можно браться за такой большой объект не имея профессиональных рабочих??? Жили мы без этого ремонта 40 лет и еще столько бы жили, все работало, все как-то налажено было, а теперь не знаю, какую дыру затыкать в первую очередь... unknown
Наташка11 писал(а):
Ничего кроме шарлотки еще не пекла в новой духовке, может посоветуете с чего начать, что попроще, чтоб не опростоволоситься. Точнее я вообще ничего в жизни не пекла кроме шарлотки))) потому как эта духовка у меня первая!

Шарлотку уже давно не пеку, приелась за годы. Наташа, у меня в рецептах есть много пирогов с яблоками. Посмотри, может найдешь что-то для себя. Мне очень хочется испечь пирог со сметанной заливкой, это из последних выставленных рецептов. Очень он нам понравился.
Олеся. писал(а):
Лариса, каждый год балуешь нас красотой! Спасибо! Рассматривала несколько раз, возвращаясь))

friends
Олеся. писал(а):
настрой на новый год отличный!

good2
Олеся. писал(а):
Заказала себе на али набор столовых приборов

Нам покажешь какие? Wink praising
Олеся. писал(а):
Я сегодня мальчишкам плюшки пекла вот такие

Соблазнительные. nyam2
Биссектриса писал(а):
Хочу начать с поздравлений тех, чьи дни рождения я пропустила

Присоединяюсь к Татьяне. friends
Биссектриса писал(а):
нет, не починили, и новый не купили

За пол года??? У тебя с починкой компа, как у меня с ремонтом. girl_haha girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
Ларисааа красота какая!!!

girl_curtsey
TatyanaMama писал(а):
Мне тоже нравятся такие - одиночные, рожками не особо.

С рожками более пампезные, а эти стильные и красивые. У меня есть уже такого плана, но стеклянные. на этом фото немного видно.
Фото
TatyanaMama писал(а):
Я утку купила на выходных, буду запекать завтра

Ой, как захотелось утки!!!!!! girl_cray2

Наверх