Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2014 20:41
|
merallisa
Луиза 34 года РТ |
|
Девочки, я тут в первый раз, и хотелось бы поделиться рецептом чудесного шоколадного пирога! Нашла его в вконтакте, автора не знаю! Вкус у пирога насыщенный. Текстура влажная. На сайте есть похожий рецепт, вот тут http://forum.say7.info/topic31159.html
Но я все же решилась выложить свой, если понадобится то я удалю. Итак нам понадобится: Ингредиенты: 1,5 стакана муки 3 столовых ложки какао-порошка 1 чайная ложка соды щепотка соли 1 стакан сахара 1/4 стакана масла 1 стакан воды 1/2 столовой ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе Приготовление: Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. Я разрезала пирог по пополам, вместо крема у меня детский творожок, и бананы. Получилось очень вкусно! |
||
05 Мар 2014 23:44
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Очаровательно Выглядит очень заманчиво! Обязательно попробую сделать! А какой еще кремчик вы можете посоветовать?
|
||
05 Мар 2014 23:51
|
Malena
36 лет Самара |
|
он по текстуре похож на брауни?
|
||
06 Мар 2014 0:38
|
merallisa
Луиза 34 года РТ |
|
Malena я даже не знаю, брауни никогда не делала.
Этот пирог похож на влажный бисквит, если так выразиться можно. Такой насыщенный. maruta маскарпоне могу посоветовать. Маслянные крема не пробовала, просто не люблю. |
||
06 Мар 2014 2:28
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
merallisa
а масло сливочное или растительное? |
||
06 Мар 2014 14:14
|
Zuckerchen
Germany |
|
Луиза, большое спасибо за рецепт! Испекла вчера вечером, ели ещё тёплым: вкусно-превкусно, а главное так просто!
|
||
06 Мар 2014 14:32
|
Zuckerchen
Germany |
|
Разрешите, отвечу за Луизу, т.к. пекла строго по её рецепту: Я брала масло растительное (рапсовое) = ¼ стакана, и всё получилось! Сливочное, наверное, тоже можно попробовать растопить. |
||
06 Мар 2014 15:22
|
merallisa
Луиза 34 года РТ |
|
ТяняЯ
Растительное Zuckerchen Здорово! Очень рада что вам понравилось !!! Правда все получается легко и просто!!! |
||
10 Мар 2014 20:29
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|
merallisa
Луиза, очень заманчивый пирог , у меня муж поститься, и если без творожка( можно заменить вареньем) то это же постный рецептик |
||
23 Май 2014 12:32
|
bonny88
36 лет москва |
|
Классный пирог!Я уже 2й раз сейчас делаю.Первый раз сделала в виде тортика,а сейчас решила кексиков наделать.
|
||
21 Авг 2014 13:49
|
Eni
Болгария |
|
Луиза, я сегодня тортик сделала из пирога. Очень вкусный пирожок, несколько раз уже пекла. Так быстро и просто делается, всегда можно испечь его с такими продуктами. У меня на этот раз был маскарпоне, взбила с сахаром, немного бренди и лимонного сока и 2-3 ложки болгарского кисело мляко. Получился вкусный крем для прослойки. Ели с мороженым.
Спасибо за хороший рецепт! |
||
25 Авг 2014 15:27
|
parne
|
|
За вчерашний день кекс по вашему рецепту приготовила дважды. Очень быстро, не трудозатратно, мега шоколадно! Спасибо за рецепт!
|
||
08 Янв 2015 13:33
|
baunti_l
Россия |
|
merallisa
Получился прекрасный бисквит по Вашему рецепту! Решила сделать из него тортик, получилось волшебно! Разрезала его на слои и намазала сметанно-кокосовым кремом (сметана 20проц, сахарная пудра, ванильный сахар и кокосовая стружка). Очень вкусно было, пропитался отлично! Спасибо Вам за рецепт! |
||
28 Мар 2015 22:41
|
irkaK
|
|
20 Апр 2015 0:43
|
merallisa
Луиза 34 года РТ |
|
Ой,девочки,Вам спасибо за отчеты!!! Очень рада что Вам нравится ))
|
||
11 Ноя 2017 17:21
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|
Очень вкусно.
Советую вместо растворимого кофе сварить натуральный из приведенной нормы воды . Получается ещё вкуснее😃 |
||
17 Авг 2018 11:42
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|
20 Сен 2018 11:51
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|