В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

04 Окт 2021 13:45

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Выпала из темки, теплынь на улице, гуляли, ездили в деревню - дышать и собирать для подарков расходные материалы - шишки, жёлуди, каштаны, кору деревьев на земле и все такое)) буду мастерить или веночки или подсвечники своими руками семьям родственников. Вообще, думала купить всем подарки и все, а сейчас уже думаю, может только рукотворное подарить unknown
Вот такие вот новогодние штучки, плюс штоллены, плюс имбирные печеньки в пакетиках красивых, расписанные детками глазурью,и по маленькому символу года. Все это красиво упаковать в корзинки или в боксы и обернуть слюдой (корзинки) или крафт бумагой(боксы)... но вопрос - не подумает ли кто-нибудь, что это подарки типа "на отвали" или для экономии денег... вроде как, можно купить что-то,а тут самодельное.. хотя, прикинула примерно, у нас штоллен выходит по себестоимости в 1300-1500р, не особо экономия, учитывая, что их пеку по 8шт girl_haha

Что-то я развала демагогию.. sharik
Всем прекрасного дня и чтобы неделя задалась!

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Окт 2021 13:48

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки - Ира, Олеся, Татьяна, спасибо за рецепты! Буду пробовать!

Татьяна, спасибо за поздравление! girl_in_love

Вчера по просьбе ребенка делала котлеты по-киевски, конечно, масло у меня все вытекло, не представляю как их можно так завернуть, чтобы герметично получилось. Если отбивать очень тонко, то могут порваться, а если отбивать не тонко (как в моем случае было), то они не закрываются плотно.

Думаю надо пожарские котлетки сделать, может плотнее будет.

04 Окт 2021 14:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Краски осени.
Прогулки у озера, это популярное место отдыха жителей нашего района. Название района говорит само за себя - Зеленый луг. Это спальный район Минска, камерный, уютный, зеленый, никаких предприятий.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

осень не мешает развлечениям на воде
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

По дороге сфотографировала безвременник. Это очень интересное растение.Весной выпускает листья, потом они пропадают, а осенью выстреливают из земли цветы, похожие на крокусы.
Фото

04 Окт 2021 14:35

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Лариса, по каким красотам вы гуляете good2 !!!
Какой хороший заряд эмоций получаете!!!

04 Окт 2021 15:10

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Биссектриса писал(а):
нет, не починили, и новый не купили

Это безобразие!!! praising
TatyanaMama писал(а):
Мне тоже нравятся такие - одиночные,

И мне. У меня есть стеклянные и ещё два маленьких стеклянных кубика для тоненьких свечек - всегда украшает и создаёт волшебное настроение! girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Я утку купила на выходных, буду запекать завтра

Сто лет утку не запекала, только филе делала. Надо исправляться!)))
Багира-Манго писал(а):
У нас золотая осень.

И у нас, наконец. Красиво! Вот только во дворе, после "ударного" благоустройства, мы лишились рябинки, жасмина и шиповника((((((((((((.
Багира-Манго писал(а):
теперь не знаю, какую дыру затыкать в первую очередь...

Ну, конец этому кошмару когда-то всё-таки настанет, а потом настраивайтесь на самостоятельный ремонт - выбора нет. praising Переживёте его в маминой квартире, всё полегче будет. Держись, Лариса, финиш не за горами friends .

04 Окт 2021 15:27

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Лисичка под ёлочкой писал(а):
не подумает ли кто-нибудь, что это подарки типа "на отвали"

Не думаю, что кто-то так подумает.Наоборот, должны оценить, что ты проявила фантазию, затратила время, силы, чтобы придумать, приготовить, оформить подарок! Мои гости всегда ждут, что вкусного я в этот раз приготовлю для них в подарок.Я дарю в момент когда они уже уходят, что в подарках они узнают только дома и мне начинаются звонки с восторгами - так приятно!
Наташка11 писал(а):
Вчера по просьбе ребенка делала котлеты по-киевски, конечно, масло у меня все вытекло, не представляю как их можно так завернуть, чтобы герметично получилось.

Наташа, я как-то случайно в Инете попала на замечательный мастер-класс по приготовлению котлет по-киевски.К сожалению, ссылку потеряла. Но несколько секретов запомнила. Когда берёшь филе, то надо отрезать малое филе.Большое раскрыть как книгу(надрезать вдоль)Отбивать надо только плоским молотком и достаточно тонко.Замороженный кусочек масла с петрушкой или укропом надо плотно обернуть отбитым малым филе и только потом заворачивать в большое. Панировку делать не с готовыми сухарями, а с крошкой из белого хлеба (можно делать двойную, замораживая после первой). Обжаривать во фритюре и потом доводить в духовке. Получается великолепно!
Фото

Багира-Манго писал(а):
Прогулки у озера,

Всегда красота - чудесное место.

04 Окт 2021 16:31

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Получается великолепно!

Ой, Ирочка, замечательно, конечно, может в следующий раз попробую так. Я маленькое филе просто отрезала за ненадобностью, а оказывается его можно было как мешочек для масла использовать! Чего только хозяющки не придумают good

Багира-Манго писал(а):
Краски осени.

Лариса, красота какая! я сегодня на работу ехала, тоже любовалась голубым небом и желтым лесом, все-таки в осени есть свое очарование, хотя слякоть я не люблю Embarassed

может только рукотворное подарить

Ира, рукотворное конечно здорово! думаю все оценят, что ты даришь свой труд и хорошее настроение! я какой-то год делала всем елочки из конфет, так многие до сих пор мне вспоминают!

Было бы время и силы, я бы с удовольствием готовила бы подарки своими руками!

04 Окт 2021 16:34

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет всем!
TatyanaMama писал(а):
Олеся, будем ждать фотоотчета

Багира-Манго писал(а):
Нам покажешь какие?

Девочки, вот такие должны быть. Как придут сфотографирую))

Биссектриса писал(а):
Хочу начать с поздравлений тех, чьи дни рождения я пропустила

Танюшик, спасибо air_kiss
TatyanaMama писал(а):
Олеся!!! спасибо!!! даже не задумывалась, а у меня муж - тигр, буду верить что 2022 со своим тигром проведу отлично!!!

Таня, главное же наш настрой! Wink
Багира-Манго писал(а):
Иногда кажется, что никогда его не дождусь.
Вот что интересно - фирма выиграла тендер на кап. ремонт, но там ни одного профессионального спеца нет, судя по их работе.

Лариса, сочувствую изо всех сил praising крепись, держись. А тендер обычно выигрывает фирма, которая предлагает самые дешёвые цены. Соответственно и качество... Не везде конечно наверное так, но я такое часто наблюдаю.

04 Окт 2021 16:42

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Вот такие вот новогодние штучки, плюс штоллены, плюс имбирные печеньки в пакетиках красивых, расписанные детками глазурью,и по маленькому символу года. Все это красиво упаковать в корзинки или в боксы

Ира, очень здорово будет! Тем более то, что делается своими руками - отдельная ценность. Romashki
Багира-Манго писал(а):
Краски осени.

Очень люблю ТАКУЮ осень. Когда солнечно, ярко! У нас тоже сейчас такая осень. В прямом смысле золотая. girl_in_love Вот вид из окна. Не помню давно таких красивых берез

binbin писал(а):
Сто лет утку не запекала, только филе делала. Надо исправляться!)))

Я на НГ позапрошлый. Вкусно было ммм..... nyam2

04 Окт 2021 17:12

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
У нас осень еще не разыгралась буйными красками. Но по утрам воздух очень свежий, почти зимний.
На выходных смотрела видосики на ютюбе- праздничные блюда. Вроде и меню уже составила, а все туда же, посмотреть вдруг что-то новенькое и вкусное появилось. nyam2

04 Окт 2021 18:59

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Багира-Манго
Какая красота. Я бы обязательно что-то купила , не устояла 🙈. А цена там указана в евро?
Прям настроение праздничное почувствовалось. Как же в Европе не хватанёт снега и мороза
Я эти дни вся в приготовлениях . У свекрови было 2 числа др но к ней не удалось попасть т к ещё на карантине. У мужа 7 числа будет, так. Сегодня тесто для медовика делала. А 9 у дочи 2 года, и надо готовить декор. Вот потихоньку все готовлю 🙈. А ещё думаю какие наряды сделать детям на Хеллоуин. Надеюсь удасться походить с ними. Вот идея дочке сделать шапку ведьмочки и лицо зелёным цветом покрасить, а сын или звездочёт или приведение 🙂. Ещё сделала венок на входную дверь, потом покажу какой осенний и вчера пекла насыпной тыквенный пирог, тоже скину фоточку потом. связала дочке кардиган
Ещё в мыслях какой адвент календарь делать и надо бы уже мелочи в подарочек накупить. И видимо нужно в двух экземплярах 😂 т к дочке теперь тоде все надо. Короче сама себе работу придумываю.
Вообщем читаю вас, но ещё 2 страницы нужно осилить 🤪.

04 Окт 2021 19:52

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):

У меня еще Оля моя зимнюю картинку вышила. Мы отдавали в мастерскую оформить

Умка... очень красивая работа... good2

04 Окт 2021 20:17

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Dosik писал(а):
Пристраиваем урожай! Ещё конца и края не видно этим процедурам!!! Не легко...

у меня та же песТня.. wacko1

05 Окт 2021 1:10

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
Олеся.
Какое небо 😍

05 Окт 2021 1:11

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
Багира-Манго
Вот это природа. Красота 😍. Каких только красок нет. Все же очень самое красивое время года

05 Окт 2021 1:12

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
Тоже планирую съездить в какой нибудь парк где есть водоём и сделать фото. Но ещё не совсем деревья пожелтели. Надо может недельку подождать

05 Окт 2021 1:26

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Нашла себе заботу на ночь глядя Yahoo!
Фото

Пять рецептов теста для Наполеона, включая свой проверенный. Пропорции уменьшила в 10 раз, получилось по 4 коржика и обрезки.
Крем масляно-сливочный со сгущёнкой.
Утром буду снимать пробу. Пока только обрезки попробовали и отдельно крем.

05 Окт 2021 2:01

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
Багира-Манго
Ваш пирожок насыпной с тыквой👍 Мне и детям зашёл, а муж не любитель тыквы в десертах 🙈

Веночек

Зимний делать не буду, с прошлого года повешу
Такой кардиган доче связала и ещё помпон будет на конце капюшона. Сегодня удалось найти нужный

А это закат сегодня, но почему-то перевёрнуто фото 🙈но небо словно горело

05 Окт 2021 2:03

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
И сегодня с детьми зашли в уличное кафе, пила вкусный кофе, а они какао
Фото

05 Окт 2021 2:04

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
Тантана
Ого, вот это вы решили заморочиться 🙈
Тоже к НГ планируете дегустацию провести? Интересно, кто же останется в Лидерах 🙂

05 Окт 2021 2:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Лариса, по каким красотам вы гуляете !!!
Какой хороший заряд эмоций получаете!!!

Это ДА! girl_yes
Сегодня еще краше денёк. Вчера еще и облака были, а сегодня небо чистое-чистое, высокое-высокое, глубокое и синее-синее. Сказочно красиво. Только вышла из подъезда и сразу ослепила эта красота, рука сама так и потянулась к телефону, сфотографировать клен напротив подъезда.
Фото

А небо видите какое? И так приятно идти по ковру из желтых листьев, так волшебно она шуршит под ногами, хочется просто идти и загребать ногами листья и слушать этот шорох...
Фото

Фото

"На ковре из жёлтых листьев
В платьице простом,
Из подаренного ветром крепдешина,
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон,
Отлетал тёплый день и хрипло пел саксофон. "
binbin писал(а):
У меня есть стеклянные и ещё два маленьких стеклянных кубика для тоненьких свечек - всегда украшает и создаёт волшебное настроение!

У меня вообще много подсвечников разных. Есть и канделябры на 3 свечи, и низенькие стаканчики новогодние и даже немецкий подсвечник в виде щелкунчика или солдатика прусской армии - подарок из Гамбурга.
binbin писал(а):
Вот только во дворе, после "ударного" благоустройства, мы лишились рябинки, жасмина и шиповника((((((((((((.

Как всегда у нас, даже не удивляюсь. girl_haha
binbin писал(а):
что в подарках они узнают только дома и мне начинаются звонки с восторгами - так приятно!

Это как продолжение приятного вечера с подругами. girl_in_love
binbin писал(а):
Всегда красота - чудесное место.

give_heart
Наташка11 писал(а):
Я маленькое филе просто отрезала за ненадобностью, а оказывается его можно было как мешочек для масла

Всегда им прикрывают сверху кусочек масла, уложенный на большое филе, и потом заворачивают большое филе.
Наташка11 писал(а):
Лариса, красота какая! я сегодня на работу ехала, тоже любовалась голубым небом и желтым лесом, все-таки в осени есть свое очарование, хотя слякоть я не люблю

Так слякоть никто не любит, но такие золотые солнечные дни очень поэтичны.
Олеся. писал(а):
Девочки, вот такие должны быть. Как придут сфотографирую))

Какие интересные. Никогда таких не видела. Главное, чтобы удобно в руках было держать. Потом расскажешь.
Олеся. писал(а):
Лариса, сочувствую изо всех сил крепись, держись. А тендер обычно выигрывает фирма, которая предлагает самые дешёвые цены. Соответственно и качество...

Спасибо за сочувствие. Вот-вот. Именно все самое дешевое они нам и устанавливают вместо старого надежного, проверенного временем. Как говорится: "На тоби Боже, что нам не гоже".
Олеся. писал(а):
Очень люблю ТАКУЮ осень. Когда солнечно, ярко! У нас тоже сейчас такая осень. В прямом смысле золотая.

Все-таки в красках осени музыка звучит, симфония. girl_in_love
Yrsyla писал(а):
Какая красота. Я бы обязательно что-то купила , не устояла 🙈. А цена там указана в евро?

В белоруссках рублях. Да я там уже кучу бобла за эти годы оставила. girl_haha
Yrsyla писал(а):
У свекрови было 2 числа др но к ней не удалось попасть т к ещё на карантине. У мужа 7 числа будет, так. Сегодня тесто для медовика делала. А 9 у дочи 2 года,

Да уж, насыщенное праздниками начало месяца.
Yrsyla писал(а):
Вот это природа. Красота 😍. Каких только красок нет. Все же очень самое красивое время года

Сейчас заметила, что не одно багряное дерево не попало в кадр. Надо бы исправить. Smile

05 Окт 2021 2:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Yrsyla писал(а):
Ваш пирожок насыпной с тыквой👍 Мне и детям зашёл, а муж не любитель тыквы в десертах 🙈

Настя, ко мне на "ты". А пирог очень красивый. nyam2 good Рада, что понравился тебе и детям. А мужу даже апельсин не помог забить вкус тыквы? Wink girl_haha
Yrsyla писал(а):
Веночек

Какая прелесть.
Yrsyla писал(а):
Такой кардиган доче связала и ещё помпон будет на конце капюшона. Сегодня удалось найти нужный

Славный и так все аккуратно. good2
Yrsyla писал(а):
небо словно горело

Да, бывают такие красивые закаты. Я тоже иногда фотографирую небо предзакатное.
Yrsyla писал(а):
И сегодня с детьми зашли в уличное кафе, пила вкусный кофе, а они какое

nyam2 nyam2 nyam2 И детям кофе даешь или только тортики? Wink

05 Окт 2021 2:37

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
Багира-Манго
Не,детям был какао 🙂, ну и тортик конечно перепал 🙈 но честно сказать, так себе тортик был 🤭
А на счёт пирога, он думаю совсем не признаёт такие пироги где лимон или апельсин или ещё что. Вот если ягоды или фрукты типо яблока ,сливы то ест, но лучше если просто пирог с варёной сгущенкой помазан сверху, жирным слоем 🤣

05 Окт 2021 7:49

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
Багира-Манго писал(а):
Температура комфортная для долгих прогулок на природе, +15

у нас уже ночные минусы, днем до + 4
первый снег был 22 сентября, к 22 октября должен лечь (по приметам)
Фото

вчера солнышко садилось
Багира-Манго писал(а):
Эх, дождаться бы мне подключение газа... Иногда кажется, что никогда его не дождусь.

praising как я компьютера Wink
Багира-Манго писал(а):
За пол года??? У тебя с починкой компа, как у меня с ремонтом.

girl_haha girl_haha

05 Окт 2021 8:00

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Краски осени.

girl_in_love
Олеся. писал(а):
Очень люблю ТАКУЮ осень. Когда солнечно, ярко! У нас тоже сейчас такая осень. В прямом смысле золотая.

действительно ЗОЛОТАЯ girl_in_love
Тантана писал(а):
Вроде и меню уже составила, а все туда же, посмотреть вдруг что-то новенькое и вкусное появилось.

good2
я еще даже даже и не думала над НГ меню, еще борюсь с урожаем greeting
и дней рождений еще много впереди Drinks or Beer
Yrsyla писал(а):
Вот идея дочке сделать шапку ведьмочки и лицо зелёным цветом покрасить, а сын или звездочёт или приведение

good2
Тантана писал(а):
Пять рецептов теста для Наполеона, включая свой проверенный. Пропорции уменьшила в 10 раз, получилось по 4 коржика и обрезки.

wacko1
Yrsyla писал(а):
пирожок насыпной с тыквой

Yrsyla писал(а):
Веночек

Yrsyla писал(а):
Такой кардиган доче связала

рукодельница Настюша good2

Наверх
;