Детки 2015. Болталка

Прокопович Татьяна


38 лет
Belarus
Per4iks писал(а):
Прокопович Татьяна
Что у тебя со здоровьем, солнце?

Да история тут... Появилось у меня под ногтем большого пальца левой ноги небольшое пятнышко сбоку, еще где-то летом. Ну, я вначале подумала, что это как бы синяк, гематома, пройдет, ноготь отрастет и т.д. Но пару месяцев прошло, а движения заметного вроде как нет. Я ж псих girl_haha Пошла для начала к дерматологу, она долго и внимательно смотрела и сказала, что дает мне 95%, что это да, подногтевая гематома, поэтому наблюдаем и отслеживаем ситуацию дальше, а если через месяц изменений не будет, то надо бы сходить к онкологу, чтобы исключить подногтевую меланому wacko1 Ну, я ж псих girl_haha Месяц ждать не стала, быстро записалась к онкологу, у которого в наличии имелся сильный дерматоскоп Fotofinder medicam 1000s.
Как пишут в рекламе, дерматоскопия (трихоскопия) на Fotofinder medicam 1000s - самый современный аппаратный диагностический метод, позволяющий произвести визуальную оценку патологически измененных кожных очагов с помощью дерматоскопа. Получение цифровых снимков новообразования с большим увеличением при интенсивном поляризованном освещении позволяет анализировать внутрикожные структуры даже на уровне эпидермиса и дермы. Применяется для исследования родинок и других кожных образований на онкобезопасность, а также для более точной диагностики заболеваний кожи и волос.
То есть сей аппарат отлично светит родинки на коже, но, в принципе, им можно попробовать и ногтевую пластину просветить. Что доктор и попытался сделать, но, увы, ноготь толстый и точной картинки не вышло ((( И по осмотру он мне тоже сказал, что да, очень похоже на подногтевую гематому, рассосется, пройдет, но все же он на себя не возьмет ответственность меня успокоить, и посоветовал мне посетить того онколога, который не только в частном центре работает, но и в городских, республиканских онкоцентрах, типа у тех онкологов больше клинического опыта и они чаще с таким сталкиваются.
Хотя меланома - не самый распространенный вид рака, а уж ногтевая - и подавно. Но лучше типа перебздеть.
Ну, чтоб не зря пришла, я ему показала свои родинки на коже, он некоторые просветил, все хорошо, ттт, а вот насчет ногтя сказал уточнять дальше...
И я опять же оперативно через инет нашла врача, который и в частном центре принимает, и в республиканском онкоцентре работает (я когда-то давно по родинкам у него уже была), записалась и вчера сходила. Этот врач тоже светил, смотрел, и потом меня успокоил, что все же да, 98% за то, что это подногтевая гематома, должна пройти, просто это небыстрый процесс, ноготь на ноге растет медленно, поэтому все окей, не волнуйтесь, наблюдайте, если за пару-тройку месяцев никакого сдвига не будет, приходите.
Вот так вот Embarassed Будем наблюдать.

 
05 Окт 2021 17:03

Страница 188 из 195