Пастила из печеных яблок по старинному рецепту

Tatuana1978

Татьяна


Санкт-Петербург
Я Вашей пастилой просто заболела))) готовила уже 4 раза. Сейчас перерыв- пергамент закончился. Каждый раз вношу в рецепт изменения.
Но я, стремлюсь к конечному продукту - белевским сухарикам. На сегодняшний день они получаются тоньше, чем у производителя, но более воздушные и во вкусе не уступают.
На 400 гр пюре (перемалываю блендером и кожуру) беру 100 гр сахара (поменьше, чем у Вас, Т.к. по мне, сахар даёт липкость) и 1 белок- эта норма для моего противня- слой 1 см, чтоб равномерно просушить. Сушу на 80 градусах 6 часов при открытой дверке с конвекцией. Включаю на пару часов вечером, потом на пару утром, после работы час -два. И когда пастила готова, нарезаю квадратиками ножом смоченным в холодной воде, чтоб не прилипала и не сминалась. И досушиваю мин 20. Пробовала добавлять немного корицы.
Пергамент использую белый- от него проще отходит пласт, от желтого может и не отодраться.
Обожаю такие рецепты времён наших прабабушек- простые и полезные. Отличный перекус в школу, да и дома, пока противень сухариков не прикончим, на кухню ходим строем)
Жаль год не яблочный, делаю из покупных яблок(
Очень, очень Вам благодарна!!!!! [/code]

 
07 Окт 2021 17:28

Страница 2 из 2