Пастила из печеных яблок по старинному рецепту
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2013 3:17
|
Ирюська
Киев |
|
10 Ноя 2013 16:31
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Такая красивая пастила получилась!!! Я очень рада, что рецепт с успехом используется - теперь буду иметь ввиду, что Семеренко отлично подходят для этой пастилы))) Значит мы с пастилой будем круглый год!!! |
||
20 Мар 2014 20:11
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|
Елена, здравствуйте!
Сначала по ингредиентам поняла, что это та самая пастила. А потом еще и девочки знающие подтвердили, что вкус Белёвской. Просто чудо, что нашла Ваш рецепт Готова уже готовить, но я не знаю, сколько по времени и при какой температуре печь яблоки. Помогите, пожалуйста. Очень-очень прошу |
||
12 Май 2014 2:53
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Алина, прошу прощения, что так поздно отвечаю... Давно сюда не заходила.
Точное время не скажу, так как для разных яблок оно разное, но главное для меня - это когда яблоки начинают как бы расплываться что ли, становятся очень мягкими. Можно ткнуть их зубочисткой - если очень мягко внутри - значит готовы. Успехов Вам! |
||
03 Сен 2015 17:17
|
Nouba
44 года Московская область |
|
Девочки, подскажите, белок взбивать отдельно до пышной массы или сначала соединить с пюре, а потом взбивать?
|
||
06 Сен 2015 18:19
|
_Elen
52 года Иркутск |
|
20 Сен 2015 23:00
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Очень красиво!!! |
||
01 Окт 2015 21:51
|
Koira
66 лет Москва |
|
Леночка, спасибо за рецепт.
Я сделала все чётко по твоему рецепту. Мне больше понравилась моя пастила, белевская хороша, но моя лучше. ))) С уважением Наташа |
||
31 Мар 2016 0:57
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Наташа, а поделитесь вашим рецептом, интересно очень - попробовать хочу)) |
||
03 Сен 2016 23:02
|
virena
riga |
|
Спасибо за рецепт и рекомендации..Собираюсь сделать пастилу, используя электрическую сушилку...Может быть есть у кого-нибудь опыт,поделитесь...
|
||
24 Окт 2016 0:36
|
VictoNa
40 лет |
|
Обалденная вкусная пастила, один в один Белевская
Спасибо за рецепт У меня правда возникли проблемы с отдиранием бумаги, но я справилась... Хочу ещё приготовить, тк первая партия была съедена за день. |
||
05 Окт 2017 16:45
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
Елена, огромное спасибо за рецепт!! Сейчас купила Белевскую пастилу без сахара - вкус изумительный!! Цена заоблачная - за 180 гр отдала 250 рублей.
Сразу села искать рецепт, так как ингредиентов на коробке было всего три - яблоки, белок и черника. И вуаля - Ваш рецепт, по ингредиентам отличие только в сахаре. Буду делать! Как испеку - отпишусь. |
||
13 Сен 2018 17:54
|
Мама0ля
48 лет г. Октябрьский |
|
05 Окт 2018 18:14
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
|
20 Окт 2019 16:35
|
Южная девушка
Нелли 48 лет Краснодар |
|
Очуметь какая вкуснота! Надо будет собраться духом и приготовить.
|
||
07 Окт 2021 17:28
|
Tatuana1978
Татьяна Санкт-Петербург |
|
Я Вашей пастилой просто заболела))) готовила уже 4 раза. Сейчас перерыв- пергамент закончился. Каждый раз вношу в рецепт изменения.
Но я, стремлюсь к конечному продукту - белевским сухарикам. На сегодняшний день они получаются тоньше, чем у производителя, но более воздушные и во вкусе не уступают. На 400 гр пюре (перемалываю блендером и кожуру) беру 100 гр сахара (поменьше, чем у Вас, Т.к. по мне, сахар даёт липкость) и 1 белок- эта норма для моего противня- слой 1 см, чтоб равномерно просушить. Сушу на 80 градусах 6 часов при открытой дверке с конвекцией. Включаю на пару часов вечером, потом на пару утром, после работы час -два. И когда пастила готова, нарезаю квадратиками ножом смоченным в холодной воде, чтоб не прилипала и не сминалась. И досушиваю мин 20. Пробовала добавлять немного корицы. Пергамент использую белый- от него проще отходит пласт, от желтого может и не отодраться. Обожаю такие рецепты времён наших прабабушек- простые и полезные. Отличный перекус в школу, да и дома, пока противень сухариков не прикончим, на кухню ходим строем) Жаль год не яблочный, делаю из покупных яблок( Очень, очень Вам благодарна!!!!! [/code] |