Пастила из печеных яблок по старинному рецепту

Сообщение Автор
 
24 Окт 2013 3:17

Распечатать сообщение
Вот, загрузила фото! dance2 Елена, еще раз спасибо! Rose
Фото
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
10 Ноя 2013 16:31

Распечатать сообщение
Ирюська писал(а):
Вот, загрузила фото! dance2 Елена, еще раз спасибо! Rose


Такая красивая пастила получилась!!! Я очень рада, что рецепт с успехом используется - теперь буду иметь ввиду, что Семеренко отлично подходят для этой пастилы))) Значит мы с пастилой будем круглый год!!!
Shirshik

Елена

39 лет
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
 
20 Мар 2014 20:11

Распечатать сообщение
Елена, здравствуйте!
Сначала по ингредиентам поняла, что это та самая пастила. А потом еще и девочки знающие подтвердили, что вкус Белёвской. Просто чудо, что нашла Ваш рецепт Yahoo!
Готова уже готовить, но я не знаю, сколько по времени и при какой температуре печь яблоки. Помогите, пожалуйста. Очень-очень прошу sharik
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
 
12 Май 2014 2:53

Распечатать сообщение
Алина, прошу прощения, что так поздно отвечаю... Давно сюда не заходила.
Точное время не скажу, так как для разных яблок оно разное, но главное для меня - это когда яблоки начинают как бы расплываться что ли, становятся очень мягкими. Можно ткнуть их зубочисткой - если очень мягко внутри - значит готовы.
Успехов Вам!
Shirshik

Елена

39 лет
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
 
03 Сен 2015 17:17

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, белок взбивать отдельно до пышной массы или сначала соединить с пюре, а потом взбивать?
Nouba

Марина

42 года
Московская область

NoubaМои рецепты
 
06 Сен 2015 18:19

Распечатать сообщение
Nouba писал(а):
Девочки, подскажите, белок взбивать отдельно до пышной массы или сначала соединить с пюре, а потом взбивать?

Я взбила отдельно, а потом вместе.
Сделала из груш, результат понравился.
Вот:
_Elen

Елена

50 лет
Иркутск

_ElenМои рецепты
 
20 Сен 2015 23:00

Распечатать сообщение
_Elen писал(а):
Я взбила отдельно, а потом вместе.
Сделала из груш, результат понравился.
Вот:
[url=http://uploads.ru/gDXxk.jpg][/url]


Очень красиво!!!
Shirshik

Елена

39 лет
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
 
01 Окт 2015 21:51

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за рецепт. Rose
Я сделала все чётко по твоему рецепту. Мне больше понравилась моя пастила, белевская хороша, но моя лучше. )))

С уважением
Наташа
Koira

Наталья

64 года
Москва

KoiraМои рецепты
 
31 Мар 2016 0:57

Распечатать сообщение
Koira писал(а):
Мне больше понравилась моя пастила, белевская хороша, но моя лучше. )))

Наташа, а поделитесь вашим рецептом, интересно очень - попробовать хочу))
Shirshik

Елена

39 лет
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
 
03 Сен 2016 23:02

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт и рекомендации..Собираюсь сделать пастилу, используя электрическую сушилку...Может быть есть у кого-нибудь опыт,поделитесь...
virena

irina


riga

virenaМои рецепты
 
24 Окт 2016 0:36

Распечатать сообщение
Обалденная вкусная пастила, один в один Белевская good2
Спасибо за рецепт Rose
У меня правда возникли проблемы с отдиранием бумаги, но я справилась...
Хочу ещё приготовить, тк первая партия была съедена за день.
VictoNa

Наталья

38 лет


VictoNaМои рецепты
 
05 Окт 2017 16:45

Распечатать сообщение
Елена, огромное спасибо за рецепт!! Сейчас купила Белевскую пастилу без сахара - вкус изумительный!! Цена заоблачная - за 180 гр отдала 250 рублей.

Сразу села искать рецепт, так как ингредиентов на коробке было всего три - яблоки, белок и черника.
И вуаля - Ваш рецепт, по ингредиентам отличие только в сахаре. Буду делать! Как испеку - отпишусь.
Ircheg

Ирина

39 лет


IrchegМои рецепты
 
13 Сен 2018 17:54

Распечатать сообщение
У меня получилось со второй попытки. Первую - сожгла. girl_blush Вкус ну ОЧЕНЬ насыщенный. В следующий раз попробую взять два белка, может будет нежнее. Рецепт подкупает малокаллорийностью и оригинальностью, буду подгонять его под вкусы своей семьи. friends Спасибо! Romashki
Фото
[/img]
Мама0ля

Ольга

46 лет
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
 
05 Окт 2018 18:14

Распечатать сообщение
В этом году активно борюсь с урожаем яблок wacko1 перепробовала много рецептов good Спасибо за рецепт Rose в моей духовке температура от 160 гр и сушила в сушилке good2 Наделала пюре мноооооооого баночек без сахара и буду баловать своих родных зимой nyam2
AtmaSvet

Светлана

44 года
Россия, г. Курск

AtmaSvetМои рецепты
 
20 Окт 2019 16:35

Распечатать сообщение
Очуметь wacko1 какая вкуснота! Надо будет собраться духом и приготовить.
Южная девушка

Нелли

46 лет
Краснодар

Южная девушкаМои рецепты
 
07 Окт 2021 17:28

Распечатать сообщение
Я Вашей пастилой просто заболела))) готовила уже 4 раза. Сейчас перерыв- пергамент закончился. Каждый раз вношу в рецепт изменения.
Но я, стремлюсь к конечному продукту - белевским сухарикам. На сегодняшний день они получаются тоньше, чем у производителя, но более воздушные и во вкусе не уступают.
На 400 гр пюре (перемалываю блендером и кожуру) беру 100 гр сахара (поменьше, чем у Вас, Т.к. по мне, сахар даёт липкость) и 1 белок- эта норма для моего противня- слой 1 см, чтоб равномерно просушить. Сушу на 80 градусах 6 часов при открытой дверке с конвекцией. Включаю на пару часов вечером, потом на пару утром, после работы час -два. И когда пастила готова, нарезаю квадратиками ножом смоченным в холодной воде, чтоб не прилипала и не сминалась. И досушиваю мин 20. Пробовала добавлять немного корицы.
Пергамент использую белый- от него проще отходит пласт, от желтого может и не отодраться.
Обожаю такие рецепты времён наших прабабушек- простые и полезные. Отличный перекус в школу, да и дома, пока противень сухариков не прикончим, на кухню ходим строем)
Жаль год не яблочный, делаю из покупных яблок(
Очень, очень Вам благодарна!!!!! [/code]
Tatuana1978

Татьяна


Санкт-Петербург

Tatuana1978Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |