Путница

Наталья
Украина, Киев
Добрый день!
Star*ka писал(а): |
Люблю все старое. |
И я люблю. Эти дома напомнили виллы в Юрмале. Всё налюбоваться не могла. Мы там взяли велосипеды на прокат и катались, а я мешала непрерывному движению, тормозя перед каждой понравившейся.
Star*ka писал(а): |
Готовила сегодня свинину с фасолью. |
Это безумно вкусно! Но, увы, наши с сыном организЬмы выдерживают только горсть фасоли - и то иногда - в борще
Наталiya писал(а): |
потому что близко к Луне придвинуться пришлось? |
Думаю, что именно так. В Солнечной системе у каждой планеты должна быть своя орбита.

Луна и так на нас сильно влияет.

Агнешка - красивейшая из планет

, поэтому так важна дистанция
Star*ka писал(а): |
он две упаковки сухой фасоли по 0,5 кг. |
Мне когда-то муж принёс 10!!! кг блинной муки. На вопрос: "Чем ты думал?" ответил: "Ногами, чтобы не ходить несколько раз".
Наталiya писал(а): |
Не увидела я цветочки георгины, почернело всё с бутонами. |
Как жаль!!!
Наталiya писал(а): |
Кошка приходила, мышь приносила |
Надо в морозилке собирать, будет, чем зимой питаться

Такая умница кошка, охотница и снабженец
Star*ka писал(а): |
Ждет, пока ее погладят, взвоет, и убегает. |
У нас Бася стала взвывать крайне противно после получения своего корма (только она на лечебном). Поест, уйдёт в комнату и противно так: "Мааааауууу"
Наталiya писал(а): |
Драчун к тому же |
Да ну?!! А с виду - ангелочек

Как и наш Рыжий
Star*ka писал(а): |
У моря сегодня было многолюдно. Погода не подвела. |
Как же я завидую! У нас тоже стоят хорошие погоды, но моря нет

А я так по нему скучаю!
Star*ka писал(а): |
Я вчера новый Люсин пирог пекла. С творогом и грушами. |
Тоже хочу что-то подобное спечь, но удерживаю себя двумя руками
Наталiya писал(а): |
Лобелия на балконе пока ещё не сдается |
Вот на будущий год нужно опять попробовать её посадить.
Valentina47 писал(а): |
Еще цветут безвременники, бархатцы, космея. |
Как же не хочется, чтобы это пропало
Valentina47 писал(а): |
приготовила сливочный суп с семгой, |
Вот доедим всё, тоже сварю такой суп. Давно не варила.
Star*ka писал(а): |
Холодец варю. |
ААААААААаа!!!! Третий день о холодце думаю!
Star*ka писал(а): |
Наташа, сравнила рецепты. |
Смеюсь

Я тоже сочни пекла

Только сын их не очень любит. И, Таня, я специально посмотрела разные рецепты - они все практически одинаковые. Я их с детства люблю, поэтому на глаз уже делаю.
Valentina47 писал(а): |
Фотографии с прогулки |
Красиво!
Наталiya писал(а): |
и перцы в больших количествах |
Натали, безумно вкусно запечь перцы в духовке, снять кожицу и с сыром фета, чуть чеснока, полить хорошим маслом растительным. На зиму их готовлю так: запекаю, снимаю кожицу, укладываю плотно слоями в банку, присаливаю и заливаю кипящим растительным маслом, в котором был чеснок (его удаляю). Храню в холодильнике.
А я на печёный хлеб присела

Пришла к выводу, что форма батона или багета нам удобнее всего. Пеку с добавлением цельнозерновой муки. Но вот позавчера вдруг решила чисто белый. И что в результате?!! Он как-то растаял

, несмотря на то, что ещё серый был

Со сливочным маслом, хорошим мёдом (разнотравье) и чаем
Весы задвинула под стол
И на прощанье - из обещанного

Это про экскурсию в ботанический.
Азимина. Для меня - это безумно вкусно. Что-то среднее между манго и плотным персиком на вкус. Косточки сохранила, хотя вряд ли что-то получится.
Упс

, обнаружила, что не сфотографировала в разрезе азимину.
Нашла в интернете плод в разрезе.
А вот это растение - акебия, как оказалось, вполне может быть комнатным. И цветёт, но плоды, конечно же не вызреют. А цветёт красиво. И во время цветения пахнет чёрным шоколадом! Тоже попробую.
Фото цветов тоже из интернета. Буду рада, если вырастить удастся. А плоды - вкусно, но слишком много косточек.
Понемногу буду показывать фотографии с той экскурсии. Чтобы разбавить котиков с пирогами

и с скрасить осеннюю хандру
