Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Окт 2021 1:16
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
потому что близко к Луне придвинуться пришлось?
отрывается по полной
Таня, как солнечно, чисто, аккуратно!
ох уж эти мужчины
это муж от испуга, оплошность свою исправляет
Выглядит очень аппетитно забуду ведь потом , а сейчас не до этого |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Окт 2021 23:15
|
Наталiya
|
|
03 Окт 2021 0:25
|
Star*ka
Lietuva |
|
Добрый вечер!
Недотрожкина её фамилия. Не дай бог, чтобы кто-нибудь прикоснулся. А приходит, как мне кажется, именно за этим. Ждет, пока ее погладят, взвоет, и убегает. Через минуту снова тут, как тут.
Да, коммунальная служба хорошо работает. Я уж не говорю, что у нас самый лучший мэр.
У моря сегодня было многолюдно. Погода не подвела.
Крокозябра любимая.
Как она к вам со всей душой!
Наташа, что пекла? Чем коллектив радуешь?
Я вчера новый Люсин пирог пекла. С творогом и грушами. Преочень вкусный. Дорогой ест и нахваливает. Мне двойная радость.
|
|
03 Окт 2021 11:54
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
![]()
Таня, у Ерошки тоже всё сложно Драчун к тому же
все фотки в календарь Красота неописуемая
на этой неделе снова был спецзаказ от владелицы творога на Слезы ангела (третью неделю подряд) (рецепт она у меня взяла, но что это меняет)
Также Яблочное печенье https://forum.say7.info/topic11551.html. Мягкие лепешки, все перетаскали Думаю, повторить что ли. Яблок немного осталось- всего ведер 10-15
как всегда бриллиант на блюде Положила в закладки Морозилка занята, подожду до морозов, когда тесто на балкон можно выложить
P.S. пеку обычную шарлотку, оладьи на кефире и дрожжах- отсебятина, пожарила Куриные оладьи или быстрый ужин https://forum.say7.info/topic55900.html Лобелия на балконе пока ещё не сдается |
|
03 Окт 2021 21:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем добрый вечер!
Все почитала, полюбовалась на цветы
Поглотала слюнки, глядя на вкусности
У меня немного изменился режим - Настю наконец выписали в садик, она довольнаааа , так что я теперь занимаюсь домашними делами.
Вчера были на даче большой компанией - мы с Мишей, Витя с Аленой и Настей, Ольга и Эми. Вот дети набегались там. День был чудесный, солнце, тепло.
Я убирала все в теплицах, собрала последние огурцы и помидоры. Теперь поедем уже заканчивать сезон. Последний гладиолус остальные уже отцвели. Еще цветут безвременники, бархатцы, космея. С ними наряднее участок выглядит. Марсик скучает один, нет раздражителя в виде Эми . Хочет общения, ложится рядом, когда сижу на диване, или вот так, у компа
Сегодня день готовки - приготовила сливочный суп с семгой, потушила овощное рагу со свининой и салат свекольный с горошком. Завтра и готовить не надо |
|
04 Окт 2021 21:34
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
пышный красавец!
как в санатории |
|
04 Окт 2021 23:13
|
Star*ka
Lietuva |
|
Всем привет!
Наташа, вспомнила тут про творожную выпечку. У нас на сайте чудесные сочни есть. Если не пекла, очень рекомендую. Я тоже в план поставила их приготовить.
Я его пекла один раз, очень давно. Не знаю, что пошло не так, но печенье не получилось совсем. А муж сегодня как раз яблок дарёных принес, на еду не очень годятся, а вот на компот, или пирог, будет отлично.
Наташа, люблю твой вид из окна. И вообще осенний натюрморт прекрасный.
Валя, Марсику от нас чмоки в носик.
И я сегодня хозяюшка. Холодец варю. Вот что-то захотелось.
А вчера мы отлично погуляли. Чудесный день был. Солнце пряталось за облаками, но было тепло. И так красиво! Просидели у моря больше часа. Народ кто чем занимался. Кто купался после бани, кто играл в волейбол. А другие просто гуляли. Дети, собаки. Такие картинки из жизни!
|
|
05 Окт 2021 0:53
|
Наталiya
|
Таня , я вот такие несколько раз пекла
https://forum.say7.info/topic40831.html а ты какие имеешь в виду?
конечно Я купила по паре веточек винограда: тайфи и черный. Тайфи- вкуснющий. А черный- кислятина, как его есть-то. И сварила компот (на сейчас) яблоки-черный виноград. Вот в компоте хорошо
и мне нравится И вообще мне всё нравится и район, и дом, вот только кухня маленькая.
как же здорово- иметь такую возможность сколько света, воздуха, как просторно! |
|
05 Окт 2021 1:27
|
Star*ka
Lietuva |
А я эти пеку.
https://forum.say7.info/post145340.html#145340 Другие не пекла, этими довольна очень.
Я тоже люблю старые районы, когда березы до 5 этажа.
P.S. Наташа, сравнила рецепты. Почти одинаковые, только расход продуктов в два раза отличается. |
|
05 Окт 2021 13:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Сделала , зажмурился и тихонько замурчал
Продолжаю борьбу с урожаем . Яблоки все закончились . Но помидор еще 2 ящика , так что еще придется потрудиться.
Погода сейчас у нас замечательная, каждый день солнце, довольно тепло. Гуляли вчера с Мишей по нашему микрорайону. Фотографии с прогулки |
|
05 Окт 2021 23:03
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
и я вроде другие не пекла
тот рецепт у меня уже в необъятных закладках был Спасибо, Таня, и по нему надо испечь
ура!
у меня тоже на балконе лежат (возможно, гниют ) и помидоры. и перцы в больших количествах Не знаю, когда руки дойдут
очень красиво, Валя
Ерошка поужинал своим супом, и снова чего-то просит. Открыла ему детское питание "говядина-язык" (для него покупала ) Дала немного, подогрела чуть. Миску вылизал Может, завтра и не захочет больше |
|
07 Окт 2021 18:30
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый день!
И я люблю. Эти дома напомнили виллы в Юрмале. Всё налюбоваться не могла. Мы там взяли велосипеды на прокат и катались, а я мешала непрерывному движению, тормозя перед каждой понравившейся.
Это безумно вкусно! Но, увы, наши с сыном организЬмы выдерживают только горсть фасоли - и то иногда - в борще
Думаю, что именно так. В Солнечной системе у каждой планеты должна быть своя орбита. Луна и так на нас сильно влияет. Агнешка - красивейшая из планет , поэтому так важна дистанция
Мне когда-то муж принёс 10!!! кг блинной муки. На вопрос: "Чем ты думал?" ответил: "Ногами, чтобы не ходить несколько раз".
Как жаль!!!
Надо в морозилке собирать, будет, чем зимой питаться Такая умница кошка, охотница и снабженец
У нас Бася стала взвывать крайне противно после получения своего корма (только она на лечебном). Поест, уйдёт в комнату и противно так: "Мааааауууу"
Да ну?!! А с виду - ангелочек Как и наш Рыжий
Как же я завидую! У нас тоже стоят хорошие погоды, но моря нет А я так по нему скучаю!
Тоже хочу что-то подобное спечь, но удерживаю себя двумя руками
Вот на будущий год нужно опять попробовать её посадить.
Как же не хочется, чтобы это пропало
Вот доедим всё, тоже сварю такой суп. Давно не варила.
ААААААААаа!!!! Третий день о холодце думаю!
Смеюсь Я тоже сочни пекла Только сын их не очень любит. И, Таня, я специально посмотрела разные рецепты - они все практически одинаковые. Я их с детства люблю, поэтому на глаз уже делаю.
Красиво!
Натали, безумно вкусно запечь перцы в духовке, снять кожицу и с сыром фета, чуть чеснока, полить хорошим маслом растительным. На зиму их готовлю так: запекаю, снимаю кожицу, укладываю плотно слоями в банку, присаливаю и заливаю кипящим растительным маслом, в котором был чеснок (его удаляю). Храню в холодильнике. А я на печёный хлеб присела Пришла к выводу, что форма батона или багета нам удобнее всего. Пеку с добавлением цельнозерновой муки. Но вот позавчера вдруг решила чисто белый. И что в результате?!! Он как-то растаял , несмотря на то, что ещё серый был Со сливочным маслом, хорошим мёдом (разнотравье) и чаем
Весы задвинула под стол
И на прощанье - из обещанного Это про экскурсию в ботанический.
Азимина. Для меня - это безумно вкусно. Что-то среднее между манго и плотным персиком на вкус. Косточки сохранила, хотя вряд ли что-то получится. Упс , обнаружила, что не сфотографировала в разрезе азимину.
Нашла в интернете плод в разрезе. А вот это растение - акебия, как оказалось, вполне может быть комнатным. И цветёт, но плоды, конечно же не вызреют. А цветёт красиво. И во время цветения пахнет чёрным шоколадом! Тоже попробую. Фото цветов тоже из интернета. Буду рада, если вырастить удастся. А плоды - вкусно, но слишком много косточек. Понемногу буду показывать фотографии с той экскурсии. Чтобы разбавить котиков с пирогами и с скрасить осеннюю хандру |
|
07 Окт 2021 21:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день всем!
Ездили сегодня с Мишей на дачу. Погода была чудесная - солнце, довольно тепло, хоть и ветер был сильный. В теплице в тонкой кофточке работала. Заканчиваются работы в саду и в теплицах. Убрали все растения огурцов и помидор, упаковали в мешки и выставили за забор, завтра день уборки мусора в садоводстве, все увезут. Обрезала пионы, флоксы, гортензию, астильбы, все отправила в компост. Полила землянику. Она так хорошо цветет, только ягод спелых не было, в следующий раз соберу, что поспеет. Решили, что еще раз съездим и на этом сезон закончим, дел уже особо и нет. Приходила, как всегда, пестрая кошечка, хорошо поела и потом ходила обтиралась об ноги . Пришел двойник Марсика, тоже не плохо покушал, посидел на веранде и ушел по своим делам . Маруся навестила. Она теперь на веранду не заходит, пестрая кошка не пускает. И сегодня я Марусю кормила на улице, а когда она поела и стала оглядываться по сторонам, кошка-хозяюшка налетела на нее и прогнала с участка. Потом вернулась и довольная улеглась на коврике у двери. Навела порядок .
Сегодня ничего не фотографировала, уже цветов почти нет, да и мы торопились все сделать и домой ехать, надо Настю из садика забирать. Миша поехал в город, а я дома осталась, на хозяйстве |
|
08 Окт 2021 22:02
|
Star*ka
Lietuva |
|
Всех с пятницей!
Интересно, я одна хочу быть Наташиным котом? 😃😃😃
Разноцветье!
Вот тут я бы не расстроилась. Мука у меня быстро уходит.
Всё так.
И я вернулась к дрожжевому тесту. Сегодня пекла рулет с изюмом. Половину уже съели.
Наташа, батончики очень аппетитные.
Как все интересно. А когда и попробовать дают, вдвойне приятно.
И у нас погоды хорошие стоят. Правда, с понедельника обещают похолодание. И отопление включить тоже обещают.
Вот ведь начальница. |
|
09 Окт 2021 13:36
|
Star*ka
Lietuva |
|
09 Окт 2021 18:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
10 Окт 2021 0:06
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
и нежнейшая
как там говорят? "Тююю" Я тут достаю из багажника 20 кг муки (спайку 10 шт по 2 кг, по хорошей цене ), бабушка одна удивилась:"Наташа, ты печь любишь?" Так вот недавно же вроде брала, а уже 1 пакет остался Но не блинная, да
я уже даже на работе морозилку использую , своя битком, мыши не влезут
ангелочек- это Яша, а Ерофей-кусака-забияка
Натали. спасибо!
Наташа. какой красавец аппетитный! Просто аххх!
сплошная экзотика
вообще-то Маруся первая тут была. ишь. деловуха какая
вот ведь кучеряха и такие рядочки, будто вязание глажу малышку
Валя, а у нас мороз и солнце, день чудесный
С утра очень холодно было, аж в домике на огороде пар изо рта шел
Кошка сразу же прибежала, покормили сухим кормом, она запрыгнула на ванну и стала лед лизать
Вытрясли лед из её баночки, налили теплой воды- долго пила
Ещё встречаются зеленые уголки и там спят божьи коровки Также на соседнем участке спал ужик, это мне сосед кричал , сообщил, что он отнес его к забору. Я потом уж подумала, что надо было сказать:"Несите к нам в кусты!" Так мило, что он мне про ужика сказал Наверное, понимает, что животных я люблю
Кошку в очередной её сегодняшний заход спрашиваю:"Ты сегодня без мыши?" Она встала и пошла в ту сторону, откуда с мышью приходила. Но сегодня ей, видимо, не повезло.
За грибами не ходим- свои на участке растут
В последнее время семечки мне покупала знакомая на рынке. Решила не обременять её и сама заехать. Искала- искала где она покупала, все в 2 раза дороже. Потом набрела. Полезла в сумку за кошельком, а продавщица мне: "Семечек для птичек?" Думаю:"Неужели так заметно?!?!" Ведь у неё там изобилие сухофруктов всяких. Конечно, она могла за моим взглядом проследить. но там дешевые и дорогие семечки совсем рядом. В общем, снова мои мысли читают |
|
10 Окт 2021 1:54
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый вечер!
Блинная?
Дайте срочно адрес Агнешкиного парикмахера!
Ааааа, так он забияка? Тогда чмокни, пока спит
Эта красавица меня за подбородок укусила, когда моя рука устала её гладить
Даже не сомневайся! Как в старом анекдоте: "Спровоцировали!"
Весы задвинуты под стол
Сегодня с приятельницей были в дендропарке. |
|
10 Окт 2021 14:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
|
10 Окт 2021 16:24
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
а всё на Рыжего наговариваешь Тинуська тоже не промах И вся лоснится
творожный?
да выброси ты их совсем
красочно
Valentina47 Валя, ты, наверное, картинку какую-то поставила. Вижу просто пустоту
У меня сырники со сметаной
|
|
10 Окт 2021 20:57
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Вместо Котоматрицы сюда фотографии вставила
Точно, мешают наслаждаться вкусняшками |
|
11 Окт 2021 21:17
|
Star*ka
Lietuva |
|
Всем привет!
Ко мне на днях приходит подруга, с которой мы о Муте заботились, и говорит, что у нас во дворе появилась новая, трехцветная кошка. Ко всем подходит, об ноги трется. Только не это, сказала я, и перестала выглядывать в окно. К счастью, оказалось, что кошечка домашняя, на свободном выгуле. А вчера выхожу гулять, а у нас еще один гость. Такой красивый рыжик.
И тоже с ошейником. Немного странно, у нас мало кто выпускает кошек гулять. А тут один за другим. Опасно.
Наташа, у тебя все на лице написано.
Я бы пользовалась ей, как обычной.
Меня Агнешка за нос кусает. Это у нас ритуал такой.
Невозможный красавец! Надо и мне что-нибудь сладенькое испечь.
А сегодня я пеку рождественские кексы. Уже вторая партия печется. Очень вкусно пахнет в квартире. И тепло дали. Совсем хорошо.
Красота! Спасибо, Наташа.
Очень аппетитные. |
|
12 Окт 2021 2:24
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
ясно
да а рыжик кажется худеньким или меня окружают упитанные кошки
даже заграницей видно?
уют |
|
13 Окт 2021 19:37
|
Star*ka
Lietuva |
|
Здравствуйте все!
Ага, я тоже на фото заметила. А в жизни показался совсем ничего.
Я сегодня пекла отрывной тыквенный пирог. Специально для него заставила Дорогого притащить домой тыкву. Запекла ее, сделала пюре и в пакетах убрала в морозилку. Пирог понравился, но не получился ярким. Наверное тыква бледная попалась.
А кошки все проспали. |
|
14 Окт 2021 1:27
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
красавчик!
сладко спят
Не устояла перед распродажей посадочного материала накупила снова (тюльпаны, анемоны, ранункулюсы, гладиолусы. мускари, гиацинты) |
, а сейчас не до этого

Дорогой ест и нахваливает. Мне двойная радость.

А муж сегодня как раз яблок дарёных принес, на еду не очень годятся, а вот на компот, или пирог, будет отлично.

А я так по нему скучаю!