Сообщение |
Автор |
24 Сен 2021 22:19
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Star*ka писал(а): | А сегодня новый хлеб. Цюрихский. |
Этот съедим, тоже попробую. Спасибо за наводку.
Всё забываю спросить: а вы паштеты делаете? Я - большой любитель. Сейчас едим печеночный. Готовлю с яблоками как бельгийцы.
|
24 Сен 2021 22:30
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Таня, есть вопрос. В рецепте указана мука 1с. Я у нас давно не видела такую. Только в/с или цельно-зерновая, или твёрдых сортов. Я о пшеничной.
|
24 Сен 2021 22:45
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Путница писал(а): | Всё забываю спросить: а вы паштеты делаете? |
Я раньше делала. Но Дорогой что-то не очень охотно его ел. Может рецепт надо другой посмотреть.  Из печени делаю Варшавские котлеты, очень их люблю.
Путница писал(а): | Таня, есть вопрос. В рецепте указана мука 1с. |
Наташа, я взяла, какая в доме была - высшего сорта. У нас дождь льет второй день, не выхожу.  Была мысль добавить цельнозерновой, но я удачно от нее избавилась и не стала рисковать.  Отсебятинка такая - две ложки растительного масла и одна сахарку.
|
25 Сен 2021 0:20
|
Наталiya
 Наталия
|
|
25 Сен 2021 23:30
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Я с цветами
Кошка на огороде трижды сегодня приходила.  На ручках посидела, помурлыкала, есть особо и не хотела. Чуть не заперли её дома перед отъездом. Мы выходим- она мокрая на крыльце. И исчезла. Мама говорит: "Может, она тебе показалась?"  Я говорю: "Так я её погладила всю мокрую!" Не с первого раза нашли. Лезет потом сверху, из-под крыши.
Ерошке пучок травы привезла, потом всю неделю жует его. Огурцы и помидоры в теплице мама выдернула. Перцы пока остались (ненадолго, думаю). Сезон к концу подходит.
Какие-то птички на подсолнухи прилетают. Узнала только поползней
|
26 Сен 2021 0:15
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый вечер!
Наталiya писал(а): | Я с цветами |
Натали, какая у тебя красота!
А вот это что?
Наталiya писал(а): | она мокрая на крыльце |
А чё мокрая-то?
Наталiya писал(а): | Ерошке пучок травы привезла, потом всю неделю жует его. |
Тоже травоядный
Наталiya писал(а): | Какие-то птички на подсолнухи прилетают. |
А ты сфотографируй следующий раз!
Со мной сегодня спали все, всё-таки перелом позвоночника мне грозит
А утром было: "Наташа, вставай!" Это я лёжа фотографировала
Возмущённая принцесса
Осуждающий Тося
Запрыгнувшее на шкаф Безобразие (чтобы позлить меня, дерёт вазон!)
И благородная Бася, у которой заканчивается терпение от этого Безобразия
А вчера вечером было уже так:
Бася поняла, что Чудище Рыжее - мягкое и тёплое  И осторожно привалилась к нему, а потом уже почти попой на нём была. Терпел
|
26 Сен 2021 0:17
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Всем доброго субботнего!
Наталiya писал(а): | Агнешка настороженно дружит |
Я бы сказала, нервно.  Но холод не тётка.
Наталiya писал(а): | Ерошка дремлет, обняв йогуртницу |
Очень смешно.  И мило.  Мои барышни ни за что не будут лежать на голом.  Только на мягоньком и теплом.  Все подоконники на балконах в подстилках.  Если запрыгивают на стол, сразу садятся на прихватки.
Наталiya писал(а): | А на мой взгляд, очень даже взрачный |
Наталiya писал(а): | Я с цветами |
Красивые!  А вот эта желтая, не знаю, как называется, на ромашку похожая, как будто ты, Наташа, сама ее раскрасила.
Наталiya писал(а): | Кошка на огороде трижды сегодня приходила. |
Любит вас, ждет.
А я сегодня с танцами. Фестиваль у нас проходит в эти выходные. Народные коллективы съехались со всей Литвы. Раньше и из соседних стран участвовали ансамбли, но сейчас только местные. Хорошо, что распогодилось.
А в парке грибы. Один не стали брать. А потом еще один нашли. И еще один... Уже и на подливку хватило бы, но было поздно.
О, пока писала, и Наташа всю свою банду принесла.  Спасибо.
Наташа, я забыла, сколько Тосику лет? Кажется, сеньор уже.
Пы. Сы. Сын говорит, что им с женой уже не надо бросать жребий, кому гулять с собакой.
|
26 Сен 2021 2:01
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Еще раз добрый вечер!
Star*ka писал(а): | Фестиваль у нас проходит в эти выходные. |
Ах, как хорошо! Какие статные! И погода постаралась! Спасибо, Таня, порадовала!
Star*ka писал(а): | Уже и на подливку хватило бы, но было поздно. |
Star*ka писал(а): | Только на мягоньком и теплом. |
Конечно, голенькие же!
Star*ka писал(а): | Наташа, я забыла, сколько Тосику лет? Кажется, сеньор уже. |
28 ноября Тосе и Тинусе исполнится 14.
Star*ka писал(а): | Сын говорит, что им с женой уже не надо бросать жребий, кому гулять с собакой. |
Медвежонок с собакой!  И собака шикарная! Улыбается
Таня, я такую вкуснятину с фило сделала!
Взяла два листа. Один смазала растопленным сл. маслом, немного посыпала сахаром, совсем чуть-чуть. Сверху рассыпала не очень густо дроблённые грецкие орехи. Свернула максимально туго рулет, сверху смазала топлёным маслом и отправила в горячую духовку ( 200°) минут на 15, пока не подрумянилось. Достала и смазала мёдом.
Быстро, просто, вкусно и хрустяще
И ещё у меня настурция расцвела. Так приятно в хмурую погоду
|
26 Сен 2021 2:31
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Путница писал(а): | 28 ноября Тосе и Тинусе исполнится 14. |
Хорошо, когда есть с кем разделить не только кровать, но возраст.  На двоих не так уж и много.
Путница писал(а): | Таня, я такую вкуснятину с фило сделала! |
Соблазнительница. Я достала тесто из морозилки, повертела в руках и снова убрала.  Там не написано, сколько в упаковке листов, только вес 450 гр. Надо определиться, сколько начинки заготовить. Я склоняюсь к яблочно - ореховой.
Путница писал(а): | И ещё у меня настурция расцвела. |
Я не понимаю, чего это у вас все цветёт?  Зима на носу, а у них то тыквы, то колеусы.  У Вали вообще земляника круглый год.  Нет в мире порядка и стабильности.
|
26 Сен 2021 4:12
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Star*ka писал(а): | На двоих не так уж и много.
|
Опять я ошибку допустила  по 14, увы.
Star*ka писал(а): | Я склоняюсь к яблочно - ореховой. |
Не забудь крахмал к яблокам добавить.
И тесто можно не сразу всё использовать. Главное, чтобы оно не пересыхало. Я держу в той же упаковке, плотно закрепив в месте разреза пакета прищепками
|
26 Сен 2021 4:54
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
26 Сен 2021 12:43
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброе утро!
Путница писал(а): | А вот это что?
|
это купена
Путница писал(а): | А чё мокрая-то? |
под дождем к нам шла
Путница писал(а): | А ты сфотографируй следующий раз! |
не, на руках перчатки. все в земле. Телефон в сумке в домике лежит. Я фотографирую обычно сразу по приезду, потом совсем некогда и не до этого.
Путница писал(а): | А утром было: "Наташа, вставай!" |
Наташ, по рыжику сразу ясно-понятно. что он приемный  Семья по сравнению с ним очень серьезная
А меня с утра синички рабудили и потом Ерошка носился. Я теперь кормушки насыпаю пн, ср, птн. Похоже, пора на ежедневное пополнение переходить. Как в кормушке пусто- они ко мне летят. Кормушки- коробки из-под молока. Одна вся истрепалась уже. Пора их заменить.
Путница писал(а): | А вчера вечером было уже так: |
правильно Таня пишет, что
Star*ka писал(а): | холод не тётка. |
Star*ka писал(а): | Если запрыгивают на стол, сразу садятся на прихватки. |
правильно. чего .опу-то морозить
Star*ka писал(а): | как будто ты, Наташа, сама ее раскрасила. |
я думаю, мороз её прихватил
Star*ka писал(а): | Хорошо, что распогодилось. |
Таня, по фото кажется, что у вас очень тепло ещё
Star*ka писал(а): | с танцами. Фестиваль у нас проходит |
какая прелесть  Какие костюмы колоритные! мне картинки из сказок напоминают.
Star*ka писал(а): | А в парке грибы. |
Star*ka писал(а): | Сын говорит, что им с женой уже не надо бросать жребий, кому гулять с собакой. |
 Таня, это та, которая в тазу плескалась?  Вроде и не умела она тогда ходить.  Собака как-будто снисходительно улыбается Путница писал(а): | я такую вкуснятину с фило сделала!
|
Путница писал(а): | И ещё у меня настурция расцвела. Так приятно в хмурую погоду |
и у меня на огороде цветут, есть оранжевые и красные  На георгине крепкие бутончики, ну неужели не успеют
Star*ka писал(а): | Нет в мире порядка и стабильности. |
 в этом смысле пусть и не будет
|
26 Сен 2021 22:55
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Добрый вечер!
Наталiya писал(а): | Таня, по фото кажется, что у вас очень тепло ещё |
Да, сегодня особенно. Вчера у моря было очень неуютно, ветренно. А сегодня мы часа полтора просидели. Лето летнее.  А еще в эти выходные оказывается, была выставка собак, так мы и на них насмотрелись. Всяких пород. Но пуделя такого размера я еще не видела.
Наталiya писал(а): | Таня, это та, которая в тазу плескалась? |
Она, Наташа. Только год исполнился 2 сентября, так сразу и пошла. Очень резво, можно сказать побежала.
Наталiya писал(а): | Собака как-будто снисходительно улыбается |
Хороший пес. Любимчик. Раньше был единственным объектом фотографирования. И теперь, когда снимают внучку, он сразу бежит вперед, в кадр. Уверен, что это для него. Наталiya писал(а): | в этом смысле пусть и не будет |
Пусть.  Пусть цветут все цветы.
|
27 Сен 2021 19:32
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем добрый день!
Во вторник Настю с температурой родители забрали, температуру сбили и в четверг утром мы ее обратно к нам привезли. Вчера вечером были у врача, пока не все прошло (насморк и кашель есть), так что еще неделю у нас будет.
Это еще до отъезда сняла лапушек
Во вторник Эми ребята увезли к себе домой. Так что Марсик остался один. Вчера ему исполнилось 18 лет!!!
|
27 Сен 2021 19:42
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | Сезон к концу подходит. |
Да, у нас тоже совсем немного осталось овощей в теплицах
Миша в пятницу один ездил, фотографировал то, что еще росло, и спрашивал, оставлять или уже все убирать.
Собрал все перцы
Фицефалию решили соседке оставить, нам хватит тех, что раньше сняли
Приехал, а его уже ждали
Следующий раз все растения из теплиц уберу, хватит уже того, что выросло. Ребята берут всего совсем мало, мне просто не успеть все переработать. Вот доказательство  - помидоры лежат в ящиках на лоджии, спеют, а заодно в них семена прорастают аж до зеленых листочков
Первый раз я такое увидела и услышала у Машенкова (вел передачу по нашему местному радио для садоводов и огородников, книги писал по садоводству), вот он рассказал, что у него кисть помидоров, которая висела у кухонного окна, из красной вдруг стала зеленой. Разрезал помидоринку, а там семена с ростками. Он их посадил и получил ранний урожай. Но у него это было в феврале, а сейчас-то сентябрь еще. Так что выкидываю я эти проросшие семена
|
27 Сен 2021 19:48
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Настя дома у нас развлекается с игрушками пони (поняшками  ), сделала им салат
Гуляем с ней на наших площадках
Еще много цветов, не завяли
|
27 Сен 2021 20:41
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый день!
Valentina47 писал(а): | Вчера ему исполнилось 18 лет!!! |
С днём рождения, Золотой Котик! Валя, наши наилучшие пожелания Марсику! И обнимашки с поцелуями!
Valentina47 писал(а): | Собрал все перцы |
Ой, никогда чёрных (фиолетовых?) не видела.
Valentina47 писал(а): | Приехал, а его уже ждали |
А рыжик приходил?
Valentina47 писал(а): | а заодно в них семена прорастают аж до зеленых листочков |
Valentina47 писал(а): | Вчера вечером были у врача, пока не все прошло (насморк и кашель есть), так что еще неделю у нас будет. |
Хорошо Насте у вас! И какая уже большая
Интересно, как цветы долго держатся.
Наталiya писал(а): | Семья по сравнению с ним очень серьезная |
А Рыж тоже серьёзный  , просто молодой ишо
Star*ka писал(а): | Но пуделя такого размера я еще не видела. |
Это, по-моему, королевский. Они крупные.
У нас в воскресенье тоже тепло было, а сегодня опять холодно.
Тут некоторые оладушками дразнились. Пришла моя очередь
Тесто на остатках сиропа с натертым яблоком, а внутри - шоколадно-сливовое повидло. На соде.
Натали, некоторые из моих колеусов
И не перестают радовать фуксии
Признаюсь, маленький садик на балконе очень греет душу.
Думаю, как максимально удобно разместить на зиму всех моих красавцев.
|
27 Сен 2021 21:14
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Путница писал(а): | С днём рождения, Золотой Котик! Валя, наши наилучшие пожелания Марсику! И обнимашки с поцелуями! |
Все передала  . Спит сейчас на моем столе у компьютера, так что очень удобно гладить
Путница писал(а): | Ой, никогда чёрных (фиолетовых?) не видела. |
Они темно-фиолетовые. Длинные и тощие, на фарширование не очень идут, зато в салате красиво.
Путница писал(а): | А рыжик приходил? |
Не было, только мамочка прибегала. Похоже, что не голодают, даже влажный корм, который Миша положил им, остался.
Путница писал(а): | Хорошо Насте у вас! И какая уже большая |
Я спросила, хочет ли домой, она ответила, что к родителям хочет, повидаться только, но жить лучше у нас, дома в садик надо будет ходить Путница писал(а): | А Рыж тоже серьёзный , просто молодой ишо |
Красавец!
Путница писал(а): | Тут некоторые оладушками дразнились. Пришла моя очередь
|
Путница писал(а): | маленький садик на балконе очень греет душу. |
|
27 Сен 2021 21:36
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Вчера ему исполнилось 18 лет!!! |
Поздравляем Марсика с днем рождения!🥳🥳🥳
Шлем лучики любви и обнимашки. Пусть будет нам здоровенький.🤩🤩🤩 Валечка, и от нас погладь Марсюшу и почеши за ушком. 🥰🥰🥰🥰🥰
Valentina47 писал(а): | Настя дома у нас |
Валя, Настенька так выросла!
Красивая у вас детская площадка. И цветов много.
Путница писал(а): | А Рыж тоже серьёзный |
Не верю.
Путница писал(а): | Тесто на остатках сиропа с натертым яблоком, а внутри - шоколадно-сливовое повидло. |
Вот не можешь ты, Наташа, даже оладьев напечь по-простому.
Путница писал(а): | Натали, некоторые из моих колеусов |
А мне тоже нравятся.
Я сегодня штруделЯ вертела.  Сначала вдоль, потом поперёк.
Теперь я знаю, что такое тесто фило.  Получилось вкусно. Начинка - яблоки, грецкие орехи. Готовые рулеты сверху помазала мёдом. Все, как Наташа учила.
|
28 Сен 2021 1:09
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Star*ka писал(а): | пуделя такого размера я еще не видела. |
да уж, акселерат
Star*ka писал(а): | Очень резво, можно сказать побежала. |
молодец  теперь родителям только и бегать за ней
Star*ka писал(а): | Уверен, что это для него. |
это да, и когда ласково разговаривают, он тоже. наверняка думает, что с ним
Valentina47 писал(а): | Это еще до отъезда сняла лапушек |
похожи!  Настя загорелая и взрослая!
Valentina47 писал(а): | исполнилось 18 лет!!! |
Марсик, солнце наше, лапушка ненаглядный, поздравляем тебя от всего сердца!
Валя, погладь его от нас с Ерошкой  Теперь он совершеннолетний!  Дай всё, что попросит
На фото скромник
Valentina47 писал(а): | о в них семена прорастают аж до зеленых листочков |
и у нас такая помидорка была
Valentina47 писал(а): | Так что выкидываю я эти проросшие семена |
надо бы отправить в Киев к той тыкве в компанию
Valentina47 писал(а): | Еще много цветов, не завяли |
хорошо выглядят
Путница писал(а): | А Рыж тоже серьёзный , просто молодой ишо |
это вы, наверное, на паспорт фотографировались
Путница писал(а): | Пришла моя очередь |
выглядят- отпад
Путница писал(а): | Натали, некоторые из моих колеусов |
прекрасны!
Путница писал(а): | И не перестают радовать фуксии |
сказочно!
Star*ka писал(а): | Я сегодня штруделЯ вертела. |
Star*ka писал(а): | Теперь я знаю, что такое тесто фило. |
похоже на слоеное, но безвкусное?  Я не пробовала
|
28 Сен 2021 1:29
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Наталiya писал(а): | похоже на слоеное, но безвкусное? |
Как папиросная бумага. Внутри упаковки на 450 гр было две упаковки по 6 листов каждая. По составу, мне кажется, нет ничего кроме муки и воды. Поэтому подходит для любой выпечки.
Специально покупать не буду, но если попадется по акции, возьму.  Интересно будет с вишней испечь.
|
28 Сен 2021 21:32
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Star*ka писал(а): | Как папиросная бумага. |
ясно
Постирала Ерошкин коврик из ванной, отказался лежать на другом  Рядом лежал. Высох, с удовольствием сразу завалился
|
29 Сен 2021 2:59
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый вечер!
Наталiya писал(а): | надо бы отправить в Киев к той тыкве в компанию |
И почему в единственном числе?! У нас их много!
Сегодняшние, штук пять расцвело
Мы тут с Рыжим кофе пили. И целовались  И на цветочки любовались.
Наталiya писал(а): | это вы, наверное, на паспорт фотографировались |
Ага, он в меня. У меня такая фотография в загранпаспорте, что редкий пограничник не скажет: " Фотограф жив остался?"  А в Польше вообще сказали, что это не я.  А потом биометрика никак не хотела получаться, едва самолёт не задержала  .
Star*ka писал(а): | По составу, мне кажется, нет ничего кроме муки и воды. |
Таня, там должны быть яйца, растительное масло, соль, вода и мука. Первое, что я научилась делать на карантине - это фило. Но это - вырванные  годы, буду покупать. Кроме того, покупное вытягивает машина, поэтому оно такое ровное.
Star*ka писал(а): | Я сегодня штруделЯ вертела. |
Ты же уже знаешь, что ты - кулинар-провокатор?  Как увидела твой, слюной изошла и из последних сил почти при упавшем на пол  давлении испекла два: с яблоками и орехами и с орехами и сушеными ягодами (изюм и вишня). С яблоками очередной эксперимент провела, но ещё не разрезала, позже отчитаюсь
А завтра расскажу вам о своей сегодняшней экскурсии в любимый ботсад. Со специалистом, занимающимся разведением экзотических сортов. Эмоции зашкаливают, да еще ВСЁ можно было пробовать! Более того, что не съели, с собой отдали. Только кизила, по-моему, сортов 10. Но названия буду с гуглом сверять  Так что ждите
|
30 Сен 2021 0:38
|
Наталiya
 Наталия
|
|
30 Сен 2021 19:45
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Доброго вечера!
Наталiya писал(а): | Постирала Ерошкин коврик |
Наташа, пока ты не написала, я все думала - надо пледик кошкин постирать.  Сегодня сподобилась.  Лежат теперь под маленьким, Агнешка недовольно ворчит.
А это накануне, Агнешка грелась на балконе, а Луна одна на грелке.
Вчера была чудесная погода, гуляла. Нашла красивую беседку. Люблю все старое.
И еще несколько фото.
Путница писал(а): | Мы тут с Рыжим кофе пили. |
Как хорошо!
Путница писал(а): | Таня, там должны быть яйца, растительное масло |
Может и были...
Путница писал(а): | Ты же уже знаешь, что ты - кулинар-провокатор? |
Я не специально.
Путница писал(а): | А завтра расскажу вам о своей сегодняшней экскурсии в любимый ботсад. |
Пы. Сы. Думала, думала, и решила рассказать.  (ни на что не намекаю  ) Готовила сегодня свинину с фасолью. Неожиданно получилось так вкусно, что мы поели два раза.  Объелись.
Попросила недавно мужа купить банку фасоли. Я ее использую в супы, или иногда в салаты. И принес он две упаковки сухой фасоли по 0,5 кг.
Я побубнила и добавила, что нам теперь эту фасоль до конца жизни не съесть. Муж посмотрел испуганно и сказал: ну, ты что - нибудь придумаешь.
И пошла я в интернеты... Нашла рецепт грузинского пирога с фасолью, лобиани. Уже его и хотела испечь, но тут случился штрудель с яблоками. И почему-то Дорогой съел кусочек, и фсё... Пришлось звать на помощь подружек.  А вдруг и с лобиани так же случится, испугалась я, и снова пошла искать. Как всегда, выручил наш сайт.  Рецепт Анастасии Скрипкиной.
Такая история.
|