Наполеона много не бывает

Ларча

Лариса

63 года
Воронеж
Девочки у нас на форуме очень много рецептов торта "Наполеон", но как говорится, рецептов много не бывает. Я пеку этот торт уже очень давно, но выбрало его методом исключения. Пробовала и на воде и на пиве, но этот вариант меня устроил больше всех.
Мне очень понравился вариант у Valentina47 http://forum.say7.info/topic3191.html, но у нас с ней немного отличается технология, очень хороший вариант мокрого Наполеона у Аськи http://forum.say7.info/topic13485.html.

Торт получается очень вкусный, попробуйте, не пожалеете.
Фото

Фото

Для теста нам понадобится:
Фото

1/2 пачки маргарина
250 гр. сметаны
1 яйцо
2 ст. муки
Маргарин растереть с мукой
Фото

Добавить сметану и яйцо
Фото

Замесить тесто
Фото

тесто, должно быть не очень крутым. Если оно будет прилепать к рукам, добавить ещу муки и вымесить. Затем отправить тесто на 12 часов в холодильник.
После,как тесто отлежалось в холодильнике, разделить его на 8 частей
Фото

Раскатать корж,
Фото

обсыпать его хорошо мукой,
Фото

сложить конвертиком
Фото

и еще раз раскатать и вырезать (я вырезаю крышкой от кастрюли диаметром 25 см) корж. Перед выпечкой корж наколоть вилчкой по всему диаметру.
Фото

Готовый корж и обрезки от него выложить на смазанный маргарином протвень
Фото

и выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут (у кого какая духовка)
Получается 8 коржей и их обрезки, которые пойдут на обсыпку готового торта.
Фото

Затем готовими крем.
Для крема понадобится:
Фото

3ст. молоко
3 ст.л. муки
2,5 ст сахара
3 яйца
400 гр. сл. масла

Смешать яйца,сахар, муку и молоко и варить до загустения
Фото

Когда крем остынет вбить сливочное масло
Фото

Готовые коржи промазать кремом, крема получается много, так, что жалеть его не надо и обсыпать крошкой. По желанию каждый корж можно просыпать орехом.
Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
04 Сен 2009 22:50

Страница 1 из 4