Ларча
Лариса
63 года
Воронеж
Девочки у нас на форуме очень много рецептов торта "Наполеон", но как говорится, рецептов много не бывает. Я пеку этот торт уже очень давно, но выбрало его методом исключения. Пробовала и на воде и на пиве, но этот вариант меня устроил больше всех.
Мне очень понравился вариант у
Valentina47 http://forum.say7.info/topic3191.html, но у нас с ней немного отличается технология, очень хороший вариант мокрого Наполеона у
Аськи http://forum.say7.info/topic13485.html.
Торт получается очень вкусный, попробуйте, не пожалеете.
Для теста нам понадобится:
1/2 пачки маргарина
250 гр. сметаны
1 яйцо
2 ст. муки
Маргарин растереть с мукой
Добавить сметану и яйцо
Замесить тесто
тесто, должно быть не очень крутым. Если оно будет прилепать к рукам, добавить ещу муки и вымесить. Затем отправить тесто на 12 часов в холодильник.
После,как тесто отлежалось в холодильнике, разделить его на 8 частей
Раскатать корж,
обсыпать его хорошо мукой,
сложить конвертиком
и еще раз раскатать и вырезать (я вырезаю крышкой от кастрюли диаметром 25 см) корж. Перед выпечкой корж наколоть вилчкой по всему диаметру.
Готовый корж и обрезки от него выложить на смазанный маргарином протвень
и выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут (у кого какая духовка)
Получается 8 коржей и их обрезки, которые пойдут на обсыпку готового торта.
Затем готовими крем.
Для крема понадобится:
3ст. молоко
3 ст.л. муки
2,5 ст сахара
3 яйца
400 гр. сл. масла
Смешать яйца,сахар, муку и молоко и варить до загустения
Когда крем остынет вбить сливочное масло
Готовые коржи промазать кремом, крема получается много, так, что жалеть его не надо и обсыпать крошкой. По желанию каждый корж можно просыпать орехом.
Приятного аппетита!!!!!