binbin

Ирина
71 год
Московская область
На сайте "1001 рецепт" я нашла рецепт этого салата
https://zen.yandex.ru/media/1001receipt/kucheriavyi-salat-iz-iaichnyh-i-pechenochnyh-blinchikov-tak-vy-esce-ne-gotovili-5e706f7de5fa715ea91195e7 , на нашем сайте вроде такого нет. Мне очень понравился, предлагаю вашему вниманию. Раскладку дам, как в оригинале, а в скобках свои объёмы.
Куриная печень – 400г (200г), лук репчатый -2шт.небольших (65г), молоко -50мл (25мл), соль, перец , мука – 50г (25г), яйца –4 шт.(2шт. - 0,5 в печенку, 1.5-на блинчики), солёный (маринованный) огурец – 4шт.(3 шт.-100г), майонез -100г. Уксус (бальзамик или столовый), сахар, вода, чеснок.
Лук репчатый нарезать перьями, посолить, поперчить, добавить 5г сахара, 2г соли и 10мл уксуса, влить немного воды и оставить мариноваться.
В чашу блендера поместить печень, яйцо, луковицу, добавить 50мл молока, посолить, поперчить. Взбить. Перелить в миску. Добавить 50г муки, венчиком перемешать до однородности. На разогретой с растительным маслом сковороде испечь 6 блинчиков (3шт.).
Из смеси яиц и соли испечь 3 яичных блинчика (2шт.).
Остудить. Блинчики свернуть в рулоны и нарезать тонкой соломкой. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке (я нарезала тонкой соломкой).
Перемешать нарезанные блинчики, огурцы. С маринованного лука слить жидкость и добавить лук в салат.
Заправка: в 100г майонеза добавить 2 зубчика чеснока и 10мл уксуса.
( Я использовала такую заправку: сметана, горчица, чеснок, соль, перец, сахар)
Из половины ингредиентов получилось довольно много - 420г салата.
Угощайтесь!