Дапанжи

lexuzz

Алексей

43 года
Бишкек
В идеале готовить пару порций в воке на сильном огне
Растит масло 70 гр
Сахар 0,5 стол ложка.
Курица 1 грудка. (чтобы хорошо обжарить до золотой корочки)
Крахмал 2 стол. ложки.
Соевый соус. 40 гр.

Сельдерей стебли 0,5 пучок
Перец болгарский разных цветов 1-2 шт
Картофель 0,5 кг

Специи:
Бадьян 1 звездочку
Сычуанский перец по вкусу. (1ч.л. или 0,5 ч.л. ложка)
Жгучий перец пол чайн ложки
Паприка 1 стол ложки.
Чеснок 1 зубчик

Куриное мясо порезать кусочками.
Из крахмала и соевого соуса сделать маринад и смешать с куриным филе.
В воке или казане разогреть масло до дымка, засыпать сахар чтоб растворился.
Затем курицу, обжарить до золота. Забросить сельдерей перемешать. Затем сразу болгарский перец. Специи. Залить немного воды. И забросить порезаный картофель. Потушить 25 до готовности на среднем огне под крышкой.
Украсить зеленью, чесноком, черным перцем и перцем чили.
P.s. в рецепте у меня было филе целой курицы и продукты на ее колличество, и она не обжарилась а потушилась. Тоже вкусно)
p.p.s. Так же можно отварить широкую лапшу. Выложить лапшу, а на нее сверху готовое дапанжи!
Приятного аппетита!
[/list]

Фото

 
09 Окт 2021 23:41

Страница 1 из 1