Дапанжи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Окт 2021 23:41
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
В идеале готовить пару порций в воке на сильном огне
Растит масло 70 гр Сахар 0,5 стол ложка. Курица 1 грудка. (чтобы хорошо обжарить до золотой корочки) Крахмал 2 стол. ложки. Соевый соус. 40 гр. Сельдерей стебли 0,5 пучок Перец болгарский разных цветов 1-2 шт Картофель 0,5 кг Специи: Бадьян 1 звездочку Сычуанский перец по вкусу. (1ч.л. или 0,5 ч.л. ложка) Жгучий перец пол чайн ложки Паприка 1 стол ложки. Чеснок 1 зубчик Куриное мясо порезать кусочками. Из крахмала и соевого соуса сделать маринад и смешать с куриным филе. В воке или казане разогреть масло до дымка, засыпать сахар чтоб растворился. Затем курицу, обжарить до золота. Забросить сельдерей перемешать. Затем сразу болгарский перец. Специи. Залить немного воды. И забросить порезаный картофель. Потушить 25 до готовности на среднем огне под крышкой. Украсить зеленью, чесноком, черным перцем и перцем чили. P.s. в рецепте у меня было филе целой курицы и продукты на ее колличество, и она не обжарилась а потушилась. Тоже вкусно) p.p.s. Так же можно отварить широкую лапшу. Выложить лапшу, а на нее сверху готовое дапанжи! Приятного аппетита! [/list] |
||
12 Окт 2021 21:50
|
Мама0ля
49 лет г. Октябрьский |
|
Очень красиво и аппетитно! Как раз для слякотной осени. Спасибо!
|
||
15 Окт 2021 15:06
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
это точно! |
||
29 Окт 2021 16:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Просто, быстро и очень вкусно. Понравилось всей семье. Спасибо.
|
||
02 Ноя 2021 11:35
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|