В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Majena

Катя

38 лет

Багира-Манго писал(а):
Девочки, у кого-нибудь есть сланцевые доски (блюдо для подачи и сервировки закусок)? Пользуетесь? Меня интересует отзыв о них. Как в эксплуатации

У меня есть, мне очень нравятся good перед использованием натираю немного растительным маслом, именно перед сервировкой, тогда они вид свой не теряют, а после тщательно мою, высушиваю и убираю в пленку и на полку до следующего раза. Даже ножом резала на ней мясо и торт, ничего не случилось, пережила girl_haha good Мою мягкой губкой с моющим средством под краном тёплой водой good2 срок эксплуатации одной доски около 4ех лет, а второй около 2ух Smile
Багира-Манго писал(а):
Но вот продавец мне сказала, что как она его не мыла, у неё остались на блюде жирные пятна, а я представила, как красиво будет смотреться на нем жареный кусок рибай, нарезанный прямо на блюде...

Остаются, да, вот именно поэтому перед каждым использованием нужно протирать растительным маслом без запаха, так делают в ресторанах Wink
TatyanaMama писал(а):
А вот как раз бакалеи-то у меня и нет толком.

У нас тоже почти нет, а что есть, то в холодильнике хранится girl_haha
Lesek13 писал(а):
а вот у меня вопросик об икре. мы всегда к Новому году покупаем красную икру.
а вы покупаете красную икру? каких производителей порекомендуете???

Мне советовали, что надо смотреть на город и дату, должны быть Камчатка или Сахалин и даты с июня по сентябрь.
Но сколько бы я не смотрела, везде Московская область girl_haha girl_haha

Еще несколько рекомендаций нашла в интернете:

Бывает, что недобросовестный производитель или продавец продает под видом натуральной красной икры всего лишь «икорный продукт» или даже грубую подделку. Встречается также наполовину поддельный продукт, когда смешивается икра настоящая и поддельная. Поэтому при выборе красной икры следует помнить:

Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки - «сдувшиеся», скорее всего, икру уже размораживали.

Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны.

Цвет может различаться в зависимости от породы рыб и степени зрелости.

Запах слабый, рыбный.
Яркий окрас и сильный селедочный запах выдают искусственный или уже испорченный продукт.

Если положить икру в горячую воду – натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

Кроме того, обратите внимание на упаковку:

Внимательно прочитайте этикету, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.

В нашей стране красная икра производится на Камчатке и на Сахалине и заготавливается в период нереста рыб, с июня по сентябрь.

Качественная красная икра должна соответствовать ГОСТ. Такая икра фасуется не позднее 3 месяцев с момента посола. Если на банке указано, что икра изготовлена по техническим условиям (ТУ), то, скорее всего, она изготавливалась из замороженного продукта.

Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта (не расфасовки), слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р».

Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри, вдавленная надпись свидетельствует о подделке.

Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2010 года была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211.

Контрафакт также выдает некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе.

Крышка банки не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью, поэтому если при встряхивании вы услышите какое-то бульканье, такую икру не следует покупать.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2…+6°С на самой нижней полке.
Предпочтительна стеклянная или пластиковая тара.

После вскрытия икру следует употребить в течение трех суток. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, лучше ее переложить в чистую сухую стеклянную банку (предварительно стекло следует обработать паром или обдать кипятком).

А ещё у Ивлева на канале есть разбор красной икры, он там марки называет и пробует продукцию разных, вроде парочку одобрил girl_haha

https://youtu.be/7TA_pf0Mjzs

Le poisson d'or писал(а):
Не знаю можно ли так поступать со сланцем, но можно попытаться всю доску промазать маслом. Мажем же деревянные и силиконовые вещи.

good

Багира-Манго писал(а):
А у меня не получается по-другому. Всякий раз говорю, что сокращаю количество блюд, но по факту - как всегда.

girl_haha girl_haha та же история friends но я уменьшила количество салатов, но увеличила закуски girl_haha хотя они быстро разлетаются, а вот делать их бывает и устаёшь поболе girl_haha
Lesek13 писал(а):
а я их так люблю!!! мне дочка подарила форму для мадленок, но я никак не могу решиться их приготовить

Леся, решайся скорее girl_in_love там же всё так просто, смешал и оставил тесто на ночь в холодильнике, а потом только испечь и наслаждаться nyam2 girl_in_love
Lesek13 писал(а):
. а на развес не покупала побаиваюсь... вдруг она как то не правильно хранится у них... а попробовать мне не дают на рынке

Я тоже икру на развес не беру, часто попадается фальсификат
Д_И_ана писал(а):
Обедали в Чайхане.Понравился салат Ташкент.Нашла рецепт у нас на сайте-буду делать!

Ой, а я в этом году открыла для себя корейскую кухню nyam2 nyam2 безумно вкусно nyam2 nyam2

Кукси nyam2 Тонкая соломка жареной говядины с томатами, огурцы с луком, солью, перцем и чесноком, маринованный редис с капусткой, тонко нарезанные блинчики из белков и желтков, зелень, чёрный кунжут, тонкая пшеничная лапша Сомен и всё это великолепие в кисло-сладко-остром бульоне girl_in_love nyam2


Фунчоза nyam2




Стеклянная лапша с бататом, кальмаром и яйцом онтама nyam2
Харусаме, тонкая, практически прозрачная, как её ещё называют, стеклянная лапша, с кальмаром, бататом, чесночным соусом, лимонным маслом и яйцом онтама или онсэн тамаго. girl_in_love
Онсэн тамаго - это традиционное японское низкотемпературное яйцо, которое медленно готовят в горячих водах онсэн в Японии. Яйцо имеет уникальную консистенцию белка и желтка - очень нежную, кремообразную.




Багира-Манго писал(а):
Вот это ты меня озадачила. Теперь буду решать дилемму, какой наряд по цвету выбрать. Это как мартышка, которая не знает куда кинуться, то ли к умным, то ли к красивым.

girl_haha girl_haha

 
10 Окт 2021 6:09

Страница 32 из 135