В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2021 1:26
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И я так же делаю . Ведь покупаю рыбину заранее к НГ, потому что к 31 — ому такие продукты сильно дорожают. Кладу в морозилку. А перед праздниками размораживаю, но не до конца . Снимаю шкурку и нарезаю . Укладываю слоями, каждый слой солю . Через пару часов можно есть . Ела бы бесконечно такую рыбку |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2021 5:57
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет
Сейчас меня будет много Простите
Звучит заманчиво
Машенька, спасибо Красота какая
выбор огромный
Прикольные
Лесечка, не могу выкладывать, к сожалению это я участвовала в кондитерско-кулинарном марафоне от известных шефов, поэтому публиковать рецепты запрещено Но я думаю, что ризотто оно везде одинаковое Вот здесь более менее похож рецепт, только я белое вино использую. https://grandkulinar.ru/5470-rizotto-so-svekloy-i-syrom.html
Ну самое главное, чтобы было тебе вкусно, я вот кинзу везде на петрушку заменяю
в итоге, приготовила?
О, это вообще крутая вещь, у наших тоже такие есть
А у меня вся морозилка занята, это прямо трагедия у меня, не влазит ничего
Какая прелесть, чудесные игрушки
Я только лимончелло делала и оранчелло, надо бы и вишневую сделать, ещё хочу из маракуйи говорят очень вкусно получается
Такие у нас раньше на ярмарках продавали мне тоже такие нравятся - интересные, самобытные
Здорово на Добронравова я бы тоже сходила А Васильева к нам приезжала со спектаклем "Палата бизнес-класса" вместе с Семёном Стругачёвым и Георгием Мартиросяном
Лесенька, вы с дочей, как две сестрички, красавицы
Звучит вкусно я рыбку редко готовлю, в основном сибаса и красную
На здоровье, Ларисочка Надо будет ещё выложить рецепт других, более для меня привычных такие я впервые пробовала, из жидкого теста, но нам очень понравилось, вкусно, а главное быстро
Почему? А какие именно фавориты? Я приспособилась печь в мульте, а то раньше мне категорически не нравились результаты, поэтому стала делать иначе. Вот бисквит, например, в мультиварке пекла, воздушный, красивый И Песочное тесто там делала
Красивое и кружечка восторг
Кстати, со свёклой очень хорошо сочетается, вкус у сыра деликатнее становится
Я делала Мусс из тунца на абрикосах, совсем не моё блюдо, мне было очень невкусно и съедать надо сразу, потому что он теряет благородный внешний вид очень быстро
У меня было и то и другое но конечно, лучше не портить себе впечатление от блюда, если не любишь такие сыры, то пекорино или пармезан самое то
У нас из за санкций только аргентинский и продаётся, действительно неплохой я ещё Джюгас люблю
У нас мне нравится крекер - Любятово галеты классические, совсем несладкие (Вот сейчас сижу как раз на них и на воде )
Очень красивый, чудесный я бы и сама от такого не отказалась |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2021 6:00
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не заметила, ни от утки, ни от гуся, может зависит от того, чем их пичкают потому что иногда даже курица воняет, последнее время предпочитаю только халяльную продукцию
Мимозу очень полюбила, но делаем её только из запечённой рыбки Объедение
друг
Ух ты, первый раз слышу о чёрном янтаре, погуглила - эффектный
Я видела его, но не стала делать, у меня почему то рецепты от Екатерины не получаются совсем не понимаю почему, как заколдованные
Мммм, как я такое могла пропустить представляю как это вкусно Да, я сначала довольно скептически отнеслась к ним, ещё и стресс испытала при разделывании но результат фантастически вкусный
🍫 Хрустящий Твиль какао с апельсиновой ноткой в виде шоколадной кружевной вафельной трубочки 🍫 Ароматное шоколадное кремю с кориандром 🍃 Домашнее мороженое из листьев смородины 🍃 Освежающее желе из вытяжки смородиновых листьев 🍃 Бодрящее варенье из чёрной смородины с ликером 🍃 Сахарный чипс из листьев смородины Рецептом, к сожалению, поделиться не могу
Присоединяюсь, хоть и с опозданием Маришик, с наступившим днём рождения тебя!!!!! Желаю тебе всегда оставаться такой же сияющей, жизнерадостной, очаровательной и просто прекрасной!!!!!! Будь всегда любимой и очень-очень счастливой!!!!!! Пусть не будет неразрешимых проблем в твоей жизни, пусть всегда рядом будут люди, способные помочь и поддержать!!!! И пусть каждый день приносит только радость и самые яркие, позитивные впечатления!!!!!!
Полностью согласна
Конечно, это уже как ритуал и приятная традиция
Согласна, Машенька
Маша описание такое сказочное, сразу повеяло ароматом праздника
А родители тоже не могут выведать? Может она во вк или инсте что нибудь такое выкладывала, что могло бы натолкнуть на мысль о подарке?
Маленькая зайка
Забавно, придумают же
Кстати, да, поэтому зачастую просто купить подарок в магазине обходится даже дешевле |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2021 6:09
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня есть, мне очень нравятся перед использованием натираю немного растительным маслом, именно перед сервировкой, тогда они вид свой не теряют, а после тщательно мою, высушиваю и убираю в пленку и на полку до следующего раза. Даже ножом резала на ней мясо и торт, ничего не случилось, пережила Мою мягкой губкой с моющим средством под краном тёплой водой срок эксплуатации одной доски около 4ех лет, а второй около 2ух
Остаются, да, вот именно поэтому перед каждым использованием нужно протирать растительным маслом без запаха, так делают в ресторанах
У нас тоже почти нет, а что есть, то в холодильнике хранится
Мне советовали, что надо смотреть на город и дату, должны быть Камчатка или Сахалин и даты с июня по сентябрь. Но сколько бы я не смотрела, везде Московская область Еще несколько рекомендаций нашла в интернете: Бывает, что недобросовестный производитель или продавец продает под видом натуральной красной икры всего лишь «икорный продукт» или даже грубую подделку. Встречается также наполовину поддельный продукт, когда смешивается икра настоящая и поддельная. Поэтому при выборе красной икры следует помнить: Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки - «сдувшиеся», скорее всего, икру уже размораживали. Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны. Цвет может различаться в зависимости от породы рыб и степени зрелости. Запах слабый, рыбный. Яркий окрас и сильный селедочный запах выдают искусственный или уже испорченный продукт. Если положить икру в горячую воду – натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду. Кроме того, обратите внимание на упаковку: Внимательно прочитайте этикету, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. В нашей стране красная икра производится на Камчатке и на Сахалине и заготавливается в период нереста рыб, с июня по сентябрь. Качественная красная икра должна соответствовать ГОСТ. Такая икра фасуется не позднее 3 месяцев с момента посола. Если на банке указано, что икра изготовлена по техническим условиям (ТУ), то, скорее всего, она изготавливалась из замороженного продукта. Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта (не расфасовки), слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри, вдавленная надпись свидетельствует о подделке. Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2010 года была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211. Контрафакт также выдает некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе. Крышка банки не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью, поэтому если при встряхивании вы услышите какое-то бульканье, такую икру не следует покупать. Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2…+6°С на самой нижней полке. Предпочтительна стеклянная или пластиковая тара. После вскрытия икру следует употребить в течение трех суток. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, лучше ее переложить в чистую сухую стеклянную банку (предварительно стекло следует обработать паром или обдать кипятком). А ещё у Ивлева на канале есть разбор красной икры, он там марки называет и пробует продукцию разных, вроде парочку одобрил https://youtu.be/7TA_pf0Mjzs
та же история но я уменьшила количество салатов, но увеличила закуски хотя они быстро разлетаются, а вот делать их бывает и устаёшь поболе
Леся, решайся скорее там же всё так просто, смешал и оставил тесто на ночь в холодильнике, а потом только испечь и наслаждаться
Я тоже икру на развес не беру, часто попадается фальсификат
Ой, а я в этом году открыла для себя корейскую кухню безумно вкусно Кукси Тонкая соломка жареной говядины с томатами, огурцы с луком, солью, перцем и чесноком, маринованный редис с капусткой, тонко нарезанные блинчики из белков и желтков, зелень, чёрный кунжут, тонкая пшеничная лапша Сомен и всё это великолепие в кисло-сладко-остром бульоне Фунчоза Стеклянная лапша с бататом, кальмаром и яйцом онтама Харусаме, тонкая, практически прозрачная, как её ещё называют, стеклянная лапша, с кальмаром, бататом, чесночным соусом, лимонным маслом и яйцом онтама или онсэн тамаго. Онсэн тамаго - это традиционное японское низкотемпературное яйцо, которое медленно готовят в горячих водах онсэн в Японии. Яйцо имеет уникальную консистенцию белка и желтка - очень нежную, кремообразную.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2021 6:12
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я когда маленькая была этой тряпочкой полы дома помыла, хотела приятное родителям сделать, у мамы глаза тоже квадратные были
На виллерой бох похоже Красота
У меня мечта так украсить ёлку когда нибудь
Колибри чудесное
Ирина, поздравляю с внуком!!!! Пусть растёт здоровеньким и радует вас!!!!
Интересный какой ритуал, надо попробовать
В рецепте где то потерялось молоко, Разрыхлитель и соль? И цедры нетю Ну ладно молоко, но Разрыхлитель и соль всегда в мадлен присутствует
А выше было, что наоборот надо оранжевым украсить
Сейчас все начитаются и побегут перевязывать
Главное, с кассией не перепутать
а мы так кошке черную икру скармливали, под конец баночек и в неё уже не лезло, нос воротила
У меня в морозилке ждёт нового года, главное, не забыть бы про неё
Ручная работа всегда дорого, но согласна, кто далёк от этого всего, тот может так подумать. Мы когда в гости идём, то я пеку торт, иногда даже два, или пирожные, покупаем цветы и плюс подарок всё равно приходится, потому как людям кажется, что цветы и сладкое это несерьёзно, но все забывают, какая истинная стоимость у такого "несерьёзного" подарка зачастую гораздо дороже самого подарка
Я тоже всегда к ним возвращаюсь их проще делать
Как же бесят такие "умники" в этом плане Азия восхищает, они всё делают так, чтобы не навредить природе, если строят дом, а на пути попадётся дерево, они не станут его срубать, а изменят направление стройки
Здорово
Красота и кардиганчик чудесный для дочи и веночек хорошенький
Мммм я такое только в детстве помню
Блинчики такие делала на прошлый год тигра и медовик тигр делала, с тех пор у меня началась любовь к кондитерскому делу а медовик этот до сих пор один из самых любимых а их через меня прошло очень много
Танюшик, поздравляю родителей Счастья им на долгие года!!!! Застолье шикарное у вас было
Мой племяш (4 года) любит оливьешку, ещё ему понравился этот салатик, он лёгкий и простой (делаю с пекинской капустой и чаще без кукурузки) https://forum.say7.info/topic7461.html
Такая прелесть
Выздоравливайте скорее!
Выглядит очень вкусно
Настя, поздравляю с днём рождения дочи!!! Пусть растёт счастливой и радует вас своими успехами!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2021 11:45
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С днём рождения прошедшим доченьку. Здоровья ей, счастья, а родителям - терпения и сил |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2021 15:48
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошего всем дня!
Тоже люблю корейские блюда, но не все . А как они красиво смотрятся !!! Первый конечно сложносочиненный— ингредиентов много.
Да! Да! В прошлом году сделала акцент и на закуски— возьни было прилично, не быстро. А обидней всего было то, что оказались не востребованы почти)))
Про такие доски слышу впервые . Но вот приехав к дочери в ее новый дом ( вернее дом не новый , а недавно приобретенный), обнаружила стол - остров из черного камня . И что то мне кажется или даже почти уверена, что это сланец Посмотрите - ка.... И похвалюсь— дочь мне сделала подарок 🎁 — чайная пара датского королевского фарфорового завода . Серия Flora — магнолия |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2021 17:28
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина, замечательная чайная пара.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2021 17:37
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень изысканно!
Не знаю, что это, но смотрится - супер! Эдакий природный массив в доме |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2021 17:37
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какой нежный декор! У меня сегодня радость))))))), племяшка наконец-то озвучила хотелку!!!! Оказалось, что подаренный родителями рюкзак маловат. Мы с ней выбрали и я уже заказала! УФФФФ.... Главная проблемы подрака на НГ решена! За окном такая прекрасная погода - солнце. синее небо, золотые листья, пойду гулять, а то скоро наступит серая осень... Всем удачного дня! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2021 18:22
|
Наташка11
43 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поздравляю! Это здорово, когда подарок однозначно нужный! Я в четверг помыла окна, вчера целый день на готовке- могу теперь пару дней лениться вчера сделала рулет с крабовыми палочками, сто лет их не покупала, а тут оставался дома лаваш после шаурмы и решила надо вмпомнить. На счет деток: по моим наблюдениям они с удовольствием трескают курицу и картошку. Мой вот отбивные из свининки вчера попросил. Многие детки с удовольствием едят шашлык. По салатам и закускам, наверное очень зависит от индивидуальных предпочтений: мой вот, холодец ест с удовольствием, а соседский не ест креветки любят большинство, конечно салатик с чипсами должен заинтересовать, либо можно просто как закуску на чипсах сделать. За счет сухариков и помидорок черри, идет цезарь! Половинки яиц, фаршированные рыбкой и даже бутеры со шпротами дети уплетают. Ох, сколько написала, если короче, то простая еда им нужна, девочки уже здесь писали едой вряд ли их удивить можно, вот квестом по поиску подарков и адвент календарем, да! Несколько цитат с телефона не получается делать, пишу так Про рыбу: солю семгу так же, как и многие здесь, беру 2 столовые ложки соли и одну сахара, чуть белого перца, примерно на полкило рыбы. Есть можно начинать уже через сутки, но через двое суток она более соленая получается. Может быть я делаю неправильно, но привыкла уже посоленный кусок класть в морозилку "на новый год", потом за сутки достаю из морозилки и размораживаю в холодильнике. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2021 18:52
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2021 0:31
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет и хорошего дня!
У нас последние деньки бабьего лета, со следующей недели обещают похолодание, поэтому стараемся все успеть, последние огородные работы, погулять подольше, на последнюю (наверно) рыбалку вот съездили, не особенно чего поймали , но удовольствие получили, собакин наш тоже, набегался и набесился
Какие молодцы! Таня, родителям огромнейшего здоровья и долгие лета!
Все вкусно и красиво!
Таня, папу с днем рождения! Какое это счастье, когда родители рядом
Какой жентельмен! И красная шапка ему еще больше шарма придает!
Я готовила пастрому на бутеры, не по этому рецепту, но типа такого https://forum.say7.info/topic18692-25.html Нам понравилось
Мне кажется, деткам, особенно мелким, надо готовить то, что они обычно едят, только подавать как-то необычно. Салаты многие дети вообще не любят, у меня Лешка маленький никакие не ел, за исключением винегрета, и он у нас на все праздники был и в будни частенько
Согласна
Таня, хорошо отдохнуть!
Чудесные подарочки!
Самое правильное и важное дело
О, спасибо, обращу внимание. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2021 1:14
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Елки, Лариса, почему я не твоя внучка Я креветок редко готовлю, дети вообще не едят, муж ест, но так, без особого удовольствия, а я люблю, но для одной себя обычно в лом готовить
Точно!
Зато красота какая !
Настя, дочуру с днем рождения, и вас с мужем с праздником. Пусть растет здоровой и счастливой
Пусть все получится Нас тут зять угощал кальвадосом собственного изготовления, крепкий, зараза, но очень вкусный
Оранчелло из апельсина? По какому рецепту, как с лимоном?
Я в ауте
Катюша, настоящий ликбез Спасибо!
К стати о ритуалах и снова о трусах Где-то тут прочитала, что трусы на люстру можно в любое время кидать, на растущей луне только желательно, а вот на себя и именно в НГ ночь надо надевать красные, если хочешь наладить личную жизнь, желтые для материального благополучия, зеленые для здоровья и синие для исполнения мечты А я, как лохушка, белые предпочитаю Надо исправляться
Очень нежная чашечка Самый обычный чай из нее волшебным покажется
Ну вот, а ты переживала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2021 1:17
|
Yrsyla
37 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет. Первый праздник прошёл, можно чуть передохнУть 🤭
Скину потом фоточку, как я все организовала. Уголок для фотографий и весь декор делала сама ☺ Тортик потом тоже покажу Ещё попросила свекровь принести домашней наливки- принесла. Теперь можно на неделе испечь рождественский кекс. Я наверно сделаю на пол порции т к есть думаю буду сама все это 🙈. Вот кстати взяла идею с креветками на заметку. Может на следующий праздники сделаю и детям будет интересно кушать их А ещё подскажите , салатики с этим картофелем Пай, какие вкусненькие ☺ Такое наверное тоже детям зайдёт |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2021 2:08
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так, значит на нг нужно платье с пышной юбкой надеть, чтобы 4 пары труселей не было видно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2021 2:09
|
Юля Сокол
41 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, дорогие, хелп ми, плиз!!! Простите, что не по теме, оооочень нужна помощь В конце октября лечу в Ереван, по работе. Конечно же, я уже составила список(сухофрукты, орехи, сухофрукты, сухофрукты и ещё раз сухофрукты и что-то соленое), что буду везти на гостинцы в Украину. Вопрос к девочкам из Еревана, куда пойти за покупками? Много информации о рынке возле голубой мечети, но так же пишут, что часто туристам продают не качественную продукцию и цены в разы завышены. А хочется, вкусного, настоящего Армянского, что бы на всю жизнь запомнить вкус и аромат…. Направьте, пожалуйста, правильной дорогой❤❤❤❤❤ Спасибо заранее🥰
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2021 2:30
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 пары одновременно? О блин, а я и не въехала сразу Ну, можно юбку и не пышную, просто попа будет как у Джей Ло |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2021 11:55
|
Вероника83
40 лет Молдова, Кишинев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро! У нас теплые выходные много гуляли. Началась и у нас золотая осень)). Покажу и я пару фоток
Тоже об этом подумала)))
Доченьку с прошедшим днём рождения!
Ирина, отличная новость!!
Ирина, прекрасный подарок. Очень нежная пара!
Прекрасные блюда и отличная подача. Мои дети любят рамен .Делаем летом часто. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2021 12:05
|
Вероника83
40 лет Молдова, Кишинев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня тоже сын приболел. Сегодня дома остался. Будем наблюдать. Всем болеющим много здоровья!!
Насчёт детей и салатов : мои дети салаты с майонезом начали есть буквально недавно ( дочке 12 , сыну 9). Едят Оливье, шубу ( дочь ест ,если нет селёдки)) делаю ей отдельно без селёдки), Цезарь. Но я сама не очень люблю салаты с майонезом На Новый год всегда Оливье, так как это любимый салат мужа. Он готов его есть днём и ночью и каждый день. Будет Цезарь , мне нравится по этому рецепту https://forum.say7.info/topic93196.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2021 13:06
|
Наташка11
43 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тоже пользуюсь этим рецептом, только обчзательно добавляю помидорки черри, а иногда и обжаренные тонкими пластинами шампиньоны, а иногда и бекон зажаренный. Мои почему-то на новый год цезарь не едят а после холодильника он уже не вкусный, поэтому перестала его включать в нг меню. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2021 13:27
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мои дети (13 и 16) тоже не едят Шубу. Хотя мы с мужем обожаем. У них в фаворе Крабовый, Оливье и Мимоза. Первые два постоянно меняются лидерством. Раньше на праздники делала салаты в 6-литровых кастрюлях, сейчас просят в 12- литровой делать. А вот новомодные салаты типа Греческого, Цезаря в нашей семье не прижились. Хотя может это я их не умею готовить. В кафе пробовала, не поняла вкус. Цезарь - то ли салат, то ли горячее блюдо с овощным салатом и хлебом на гарнир. А в Греческом не люблю белый сыр, просто овощной салат с козьим бебешками. Вчера купила разъемную форму для торта, буду вырезать гигантские коржи для Наполеона и Медовика. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2021 13:50
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это скорее каждодневный салат чем праздничный. У нас сейчас на ужин обычно овощной салат плюс белковая добавка (яйцо, рыба, курица и т.п.). Заправка - сметана, масло, лимонный сок со специями, что-то лёгкое. А вот на праздники можно и майонез. Очень понравился детям такой салат: пекинка, свежий огурец, яйцо, тунец. Для разнообразия можно вместо огурца помидор или болгарский перчик. На удивление хорошо пошел салатик из листового салата, яйца и помидора, заправленный сметаной с горчицей. Очень любят у нас просто яичный салат с зелёным луком. Были как-то в кафешке, к шашлыку подавали простой салат из капусты с морковкой. Но я не смогла разгадать заправку. То ли майонез, то ли сметана с чем-то. Салат очень мягкий, с лёгкой кислинкой. Пытаюсь повторить, не получается. Одно поняла, что капусту надо сильно жмякать, до состояния тряпочки. А с заправкой засада. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2021 9:14
|
Биссектриса
45 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!!!
уже нет, наверное, теперь Гриня хочет быть программистом
ммммм вкусняшка какая, положила в закладки
Настенька, доченьку с днем рождения
держим кулачки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2021 9:35
|
Биссектриса
45 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну ты даешь, Катюнь
обалдеть
а у нас Новосибирск
ой, Катюша, какие фоточки вкуснаааааа
и я делала, всё новое - это хорошо забытое старое
нежнятина
уряяяя
классно, Томочка
тут уже очередь образовалась во внучки к Ларисе
и я там же
выздоравливайте!!!
мой старший деть 17 лет ест Оливье (только с вареной колбасой и маринов.огурчиком), крабовый (только из трех ингредиентов: краб.палки, яйца и кукуруза), Цезарь (своего изготовления) и Греческий а мелкий деть ест только собственного сочинения салаты и более никакие, но крошить тазик Оливье всегда помогает |