Тантана

Татьяна
47 лет
Калининград
Наташка11 писал(а): |
Мои почему-то на новый год цезарь не едят а после холодильника он уже не вкусный, поэтому перестала его включать в нг меню. |
Это скорее каждодневный салат чем праздничный.
У нас сейчас на ужин обычно овощной салат плюс белковая добавка (яйцо, рыба, курица и т.п.). Заправка - сметана, масло, лимонный сок со специями, что-то лёгкое. А вот на праздники можно и майонез.
Очень понравился детям такой салат: пекинка, свежий огурец, яйцо, тунец.
Для разнообразия можно вместо огурца помидор или болгарский перчик.
На удивление хорошо пошел салатик из листового салата, яйца и помидора, заправленный сметаной с горчицей.
Очень любят у нас просто яичный салат с зелёным луком.
Были как-то в кафешке, к шашлыку подавали простой салат из капусты с морковкой. Но я не смогла разгадать заправку. То ли майонез, то ли сметана с чем-то. Салат очень мягкий, с лёгкой кислинкой. Пытаюсь повторить, не получается. Одно поняла, что капусту надо сильно жмякать, до состояния тряпочки. А с заправкой засада.