В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2021 21:00
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
у нас они бывают.. но и те и другие только в АЛЕНКЕ вы Екатеринбурге.. я их тоже покупала.. когда в Екатеринбург ездила ( 200км от нас город) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2021 21:44
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Танечка, мне понравились оба салата. С помидорками очень красиво выглядит. Расскажи поподробнее о нем. Состав и формирование. Понравилась идея с чипсами. Обычно делала на НГ с сухариками крабовый салат, чтобы ели дети. А тут с чипсами тоже, думаю, пойдет на "Ура". Родителей с праздником!
Я тоже так, только кусочки складываю в стеклянную емкость и через 12 часов на НГ можно ставить. |
07 Окт 2021 21:46
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Если в чайных ложках, то рыбы должно быть около 300 грамм. |
07 Окт 2021 21:57
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Танечка, ![]()
Ого!
Счастливого отпуска!
Супер! Ирина bin bin, замечательные подарочки. |
07 Окт 2021 22:00
|
larinaolga
35 лет Нижегородская область |
Ого, уже есть новогодние товары? ![]() ![]() |
08 Окт 2021 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
Танечка, присоединяюсь к поздравлениям! ![]() ![]()
![]()
Мои внучки салатики не едят вообще. Они едят мясные закуски, несладкие пироги и креветки замаринованные и поджаренные. Делаю их с разными маринадами, например пряно-острые креветки пряные креветки в соусе Терияки креветки с соусом из авокадо креветки в тесте катаифи
![]() ![]() Сегодня опять, пользуясь солнечными днями и теплом, днем ходила прогуляться к озеру и опять нафотографировала осеннюю красоту. Завтра покажу.
Домой возвращалась с прогулки и зашла в кофейню.... ![]() Как тут похудеешь, если чуть не каждый день "ломка". ![]() и круассанчики с шоколадной начинкой к утреннему кофе
Вот и я о том же. ![]()
Хорошего отдыха! ![]()
Вот и приготовь руляду или галантин из курицы. Детки такое будут есть.
Отличны подарочки! ![]() ![]()
У того вроде зубы должны быть нарисованы. ![]() ![]() ![]()
![]()
Он знает русский?
Ага, двухслойные. Я недавно тоже их покупала. Впервые пробовали. А еще "Картошка" пробовали Рот Фронт.
Еще все зелено. |
08 Окт 2021 3:20
|
Д_И_ана
Москва |
Да, такую коробку я тоже привезла .Я их всегда и всем покупаю в качестве московского подарка. Всем очень нравятся и просят опять их привезти или прислать . |
08 Окт 2021 3:39
|
Д_И_ана
Москва |
"Багира-Манго
Балуй себя вкусняшками! Разрешаю! ![]() До 12 дня можно все ![]() А по поводу праздничного стола для детишек — мне кажется должна быть привычная для них еда . Плюс фрукты, пироженки, блинчики/ панкейки или 🍰 торт |
08 Окт 2021 4:17
|
Д_И_ана
Москва |
Мама и папа русские , дома говорят по русски . В саду он говорит на датском. Считает на трех языках— русский, английский, датский и алфавит учит соответственно трем языкам . |
08 Окт 2021 7:46
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, доброе утро!!!
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
папа живет один, поэтому как такового меню нет. обычно это нарезки: мясная-колбасная, сырная, овощная, рыбу может пожарить (как холодную закуску подать) или засолить горбушу, у него вкусно получается ![]() Вот и все меню)))))
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
я готовила один раз, был у меня бзик много лет приготовить индюшку на новый год. много читала про приготовление, кучу рецептов перелопатила, помню, что была рекомендация, что готовить индюшку нужно столько часов, сколько она по весу, моя тогда была 4,5 кг, я ее столько и готовила, периодически поливала вытопившимся соком и за 4,5 часа я так нанюхалась запаха индюшкиного, что к застолью меня стало подташнивать ![]() ![]() давно это было, лет 15 назад, муж тогда погрыз немного, остальное 1 января пустили на супчик с лапшичкой ![]()
![]()
проще спросить у самих деток, какой салатик они хотели бы видеть на новогоднем столе, а еще лучше чтоб сами его нарезали из тех продуктов которые любят, у меня сынок так делает, говорит что ему подать из продуктов, а он сам режет и потом ест с удовольствием.
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() надо забежать в свой Фикс, посмотреть ![]() |
08 Окт 2021 7:52
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
![]()
![]()
какая вкуснота с утра ![]() я бы тоже салатики не ела)))))) ![]()
![]() |
08 Окт 2021 12:16
|
larinaolga
Всем доброе утро! У нас по ночам заморозки, вся трава в инее. Сын каждое утро вскакивает в надежде увидеть снег. Но за окном самая настоящая "Золотая осень", солнышко, жёлто-красные деревья, безумно красиво! А мы как на зло заболели, все трое слегли с высоченной температурой
![]()
Спасибо за идею!!! Различные варианты приготовления креветок... думаю будет интересно! |
08 Окт 2021 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго утра и хорошего всем дня!
Пасиб, друХ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Верно, другую они просто не станут есть.
Тогда понятно. Я думала у тебя зять датчанин. У моего брата в Канаде старшая внучка понимает русский, говорит на французском и английском, и арабский понимает, у неё папа ливанец. А другие внуки уже русского не знают, говорят все на французском и английский понимают. Ириша, забыла вчера написать, внук - копия тебя! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
точно. ![]()
Я однажды так зайца готовила на свой ДР. Так нанюхалась, что есть не могла уже, а гости (друзья наши) ели и нахваливали. ![]()
Ну, все, будущий обладатель (или лауреат?) Мишленовской звезды. ![]()
![]() Ну, и опять краски осени - репортаж с прогулки. хотела снять блики на воде, сверкали как бриллианты. небо высокое-высокое и синее-синее Простите, получилось много и не по теме... ![]() ![]() |
08 Окт 2021 12:51
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девчонки привет
![]()
Я так же делаю. Смешиваю соль и сахар, а потом посыпаю кусочек рыбы. Ставлю обычно в стеклянной посуде в холодильник и через сутки можно есть. Но чаще всего я выдерживаю пару дней. Хотя конечно от размера и толщины куска зависит.
Танюшка, папу с днём рождения. Здоровья крепкого!
Тоже присоединяюсь! Дата такая значительная. Таня, родителям здоровья и много-много лет рядом с друг другом!
Обязательно понравится! Вот всё-таки с девченками гораздо проще. Сейчас столько всяких разных девчачьих штучек ![]() ![]() ![]()
Лариса, так всё подробно расписала ![]()
Лариса, а у вас какая температура на улице в это время? Или у тебя лоджия утеплённая? У меня балкон хоть и застеклён, но туда перед НГ ничего не выставишь - замёрзнет напрочь ![]()
Это да. У меня у племянников любимый салат подсолнух именно из-за чипсов.
Привет! Здорово что темка пополняется новыми людьми! ![]()
У меня дети пока были маленькими (до 8-10лет) вообще салаты не ели, только Оливье. Сейчас старшенький (16лет) ест всё и побольше желательно ![]()
Так хорошо когда дети едят рыбу, мясо! Очень много знакомых, которые не могут накормить детей, потому что те ничего не едят. Роются ![]()
![]()
Прелесть какая!
Здорово! Была на прошлой неделе, ещё не было у нас ничего. Надо зайти, посмотреть. Иногда новогодние товары, которые привозят в самом начале больше не повторяются. Как прошлом году хотела купить гирлянду домики. Забежала случайно, увидела не купила, поторопилась, а больше их вообще не привозили ((( ![]() |
08 Окт 2021 12:59
|
Олеся.
39 лет Россия |
Ирина, вообщем будет он у тебя владеть тремя языками. ![]()
Ага ![]()
Оля, скорейшего выздоровления!!! ![]()
Мне кажется Гриша он такой, запросто ![]() ![]()
Вообще заметила, после приготовления праздничного стола, не могу много есть. Видимо и правда хватает нанюхаться, напробоваться.. ![]() Фотографии чудесные, Лариса. Спасибо)) |
08 Окт 2021 13:02
|
Олеся.
39 лет Россия |
У меня вероятнее всего к НГ всё-таки будет утка! Пару дней назад встречались с друзьми, которые держат мулардов. "Забронировали" себе одну штучку
![]() |
08 Окт 2021 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
Лоджия не утепленная и скажу больше, рамы старые, деревянные, уже пора менять, там щели с палец толщиной и ветер гуляет, но на улице у нас редко теперь мороз и снег к НГ ложится. Так что тот же холодильник.
Я много салатов не делаю на НГ. Чаще всего 3: один с мясом, один с птицей и один с рыбой или морепродуктами.
Присоединяюсь.
Аналогично! ![]() ![]()
![]() |
08 Окт 2021 14:04
|
larinaolga
Спасибо большое!!! |
08 Окт 2021 15:42
|
Тантана
47 лет Калининград |
Тоже такое замечаю. Раньше наготовишь и ешь с удовольствием весь вечер сколько влезет. А сейчас по чуть-чуть попробуешь и уже не хочешь и не можешь. В последнее время новогоднее застолье у меня переходит на 1 и 2 число. Да и после обычных праздников аппетит разыгрывается на утро следующего дня. |
08 Окт 2021 18:18
|
binbin
70 лет Московская область |
![]() Добрый день!
Какое разнообразие!!! ![]()
Гурманствуете! ![]() ![]() ![]()
А мы ваши пробуем, понравилась "Беловежская пуща"
У нашей знакомой внучка с родителями живёт на Кипре. Лома-по русски, на улице - по английски, в садике - по гречески)))))
Всё очень вкусное! ![]()
Выздоравливайте скорее и обязательно проверьтесь - нет ли этой новой заразы!ттт
![]()
А у нас почему-то совсем нет таких красных клёнов ![]()
В этом опять могут привезти.
![]()
Да, я тоже на другой день люблю всё основательно распробовать, что наготовила))))))))) Девочки, сегодня попробовала новый для меня салат, на нашем сайте вроде не нашла. Выставила под названием Салат "Кучерявый" https://forum.say7.info/topic101045.html Мне понравился, делала из половины ингредиентов, но получилось очень много, порций 5-6. |
08 Окт 2021 20:33
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
а нынче гирлянда в виде пузыречков под пробкой а в пузырьке елочки и "снег"... я даже незнаю.. нужны ли они мне...есть гирляндочки в виде кристалов розовые, голубые, желтые.. в том году покупала просто светодиодные так их под дорожку укладывала на столе.. они светились загадочно так... может нынче купить кристалики.. и поверх скатерти их пристроить.. но они теплый белый свет дают.. а хотелось бы холодный.. ( по зимнему) так что подумаю еще.. можно их и в вазу пристроить.. незнаю.. пока еще незадумывалась над этим( не могу еще .. нет настроения из-за смерти Пушка) |
08 Окт 2021 21:47
|
larinaolga
Всем добрый вечер! Я очень люблю различного вида огоньки! На окна, на двери, на стены, на елке, аж 2 штуки, белая (теплый свет) и разноцветная! Домики вешаю на зеркало, у него широкая рама и они как бы стоят на ней!
|
09 Окт 2021 16:48
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
Всем привет. Эти дни совсем некогда заходить читать. Сегодня у дочи д р и я вся в готовках была 🙈. Остановилась на 28 странице, вечерком почитаю ☺.
|
09 Окт 2021 22:20
|
larinaolga
Всем добрый вечер. Я сегодня "поставила" вино.
![]() ![]() На завтра планируется забой индюшки. Одна "заборзовала", хочет петуха, а они в таком состоянии не едят, и я решила её забить. Ужасно интересно, на сколько же выросли мои "голубки"!!! |
10 Окт 2021 0:16
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Оля, выздоравливайте!
А я еще подмороженную сразу нарезаю на кусочки и так солю, удобно, взял кусочек и на батончик. Быстрее засаливается. Утром 31-го солю, а вечером уже на НГ столе свеженькая.
Настя, поздравляю доченьку и родителей с Днем рождения! Здоровья, счастья и удач! |