В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

06 Окт 2021 20:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Лисичка под ёлочкой писал(а):
речь же о столовых ложках?

Это зависит от величины куска. Прикидываю на глаз сколько ине надо смеси чтобы натереть кусок рыбы. Можно и 2 столовых ложки соли и 1 сахара ( вполне хватает на 400-500г филе), или 2 чайных и одну. Не хватит, тут же можно ещё сделать смесь. Главное соотношение 2 к 1.

07 Окт 2021 7:29

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
TatyanaMama писал(а):
Вчера отмечали родителям 48 лет совместной жизни )

Drinks or Beer супер, родителям еще многие годы прожить Yahoo!
TatyanaMama писал(а):
Пекла торт Рафаэлло

nyam2 наш любимый тортик friends
вкусненько посидели, Танюш nyam2 sharik
у меня у папы завтра день рождения, всю неделю разгружаюсь, завтра буду загружаться вкусняшками girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Но снежок придает такое настроение

похоже, что хлопок цветет Smile
а у моих малых любимое времяпрепровождение - поедать этот чипсы, пока никто не видит, и салат остается голый

girl_haha хитрюли acute
binbin писал(а):
Ну, значит иммунитет ещё крепче будет!

да? тогда ладно Smile
Девочки, а кто как, про какому рецепту солит красную рыбку?

у меня муж солит, на глаз, только соль и под пресс в холодильник на ночь, утром слабосоленая рыбка готова nyam2 солим только семгу и форель, но не речную, речная форель не жирненькая
binbin писал(а):
Золотая осень из моего окна!

girl_in_love

07 Окт 2021 11:12

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Всем доброе утро!
У кого-то снег уже, у кого-то золотая осень. У нас обещают похолодание до +11)) Но ночью уже конечно холодно. Появляются жёлтые пятна в парках)) .
Я рыбу солю как Ирина. только соль и сахар 2:1. А вообще все очень индивидуально, надо пробовать и выбирать то,что понравится. Иногда добавляю коньяк ( мне нравится еле уловимая нотка), а вообще алкоголь добавляют для дезинфекции)).
Решила уже ,что буду дарить на НГ племянницам. Им 12 и 10 лет, любят модное сейчас аниме. Сделаю им сборные боксы со сладостями, анимешными аксессуарами, косметикой для этого возраста. Думаю ,им понравится. Надо уже начинать все потихоньку закупать.
Свекрови скорее всего подарю комплект для сауны. Она уже больше 20 лет каждую пятницу ходит в сауну.
С остальными пока не знаю).

07 Окт 2021 12:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро всем, добрый день!

Биссектриса писал(а):
о, а у нас не ставят спутник лайт лицам старше 65 лет, папа мой снова прошел двухступенчатую вакцинацию спутником ви

А чем это мотивируют?
TatyanaMama писал(а):

Замечательная дата! good2 Танечка, родителей с годовщиной! Долгих им лет счастливой совместной жизни впереди! А стол какой замечательный накрыли! good nyam2
TatyanaMama писал(а):
Лариса!!!
Точно-точно, просто сразу на ум приходят что-то типо бутербродов

Еще и яйца фаршированные можно добавить, причем, с разными начинками. А еще вместо шариков можно приготовить такую сырную колбаску.
Фото

https://forum.say7.info/topic83310.html
Готовится быстрее шариков, потому что не нужно отдельно катать море шариков.
TatyanaMama писал(а):
У нас снег выпал, и периодически падают снежинки -

Вот это вы побили все рекорды. wacko1 У вас у первых выпал снег, даже раньше Танюши, хоть вы южная страна. А недавно у вас еще было лето и жара.
Снег на кустах выглядит, как хлопковые коробочки.
binbin писал(а):
А мы сегодня погуляли в нашем парке, ходили как по золоту, разгребая ногами листья клёнов. Небо голубое, солнце яркое

friends
Девочки, а кто как, про какому рецепту солит красную рыбку?

Я семгу, форель и палтус солю только солью. На 1кг рыбы 2 ст. л. соли крупной. И еще мне нравится подкопченный вкус рыбы, поэтому добавляю ольховый дым 1 ст. л. Меня когда-то так научили продавцы рыбы. А вот горбушу и сельдь солю с добавлением 1 ст л сахара. Сахар как бы размягчает более плотную рыбы, а у семги мясо нежное, ей это не требуется. Обычно стейки рыбы примерно на 1кг в коже разрезаю пополам вдоль хребта на две части и солю одну половину, другую отправляю в морозилку до срока (т. е. одна часть на НГ, другую засаливаю к Рождеству, а поскольку у меня 3 сорта рыбы, то этого вполне хватает на неделю). Кожу перед засолкой не снимаю. и хребет тоже не удаляю сразу. Солю 29 вечером, посуда лучше чтобы была метал. эмалированная, у меня такие контейнеры есть. Можно и в стеклянной. Выставляю контейнер на лоджию, 30 декабря переворачиваю со шкурки на хребет 1-2 раза, а 31 днем можно уже снять кожу и удалить косточки, подготовить к нарезке и в холодильник отправить.

07 Окт 2021 12:39

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):

Татьяна, родителей с прекрасной датой! Здоровья и прекрасных долгих лет вместе!!

07 Окт 2021 12:40

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки и Снежинки!!! всем привет!!!
Всем большое спасибо за поздравления нашему семейству!!!
поедать этот чипсы, пока никто не видит, и салат остается голый

О-да, детки любят все эту "вкусняшку", у меня тут папа распробовал, никогда толком не ел, а теперь покупают )))), за просмотром кино маленькую пачку съедает girl_haha
binbin писал(а):
И у вас уже?!!!!

Снег наш растаял, деревья стоят зеленые girl_haha
Так у нас еще и розы во всю цветут, все кусты в бутонах,где встречала стоят )).
binbin писал(а):
Золотая осень из моего окна!

Какой вид!!! girl_in_love
Клены?

07 Окт 2021 12:42

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Биссектриса писал(а):
у меня у папы завтра день рождения, всю неделю разгружаюсь, завтра буду загружаться вкусняшками

good2 отлично!!!
Папуле долгие лета!!! крепкого здоровья!!!
Отлично отметить, и если можно - отчет по меню Embarassed
Вероника83 писал(а):
С остальными пока не знаю).

Здорово!!! уже список складывается good2

07 Окт 2021 12:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Недавно говорили о подсвечниках. Я сфотографировала один свой. Може девочки из Германии подскажут, кто это?
Фото

Только свечи белой подходящего размера не было, воткнула красную.
А это в магазине понравившиеся латунные посеребренные подсвечники. Ищу варианты для подарка, но эти очень дорогие. Но нравятся безумно.
Фото

Фото

Фото

Витрина отсвечивала, все никак не могла сфотографировать хорошо, еще и полка высокая, снимок снизу получался.

За одно - последние осенние цветы у подъездов дома
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Угощайтесь тортиками (американский чизкейк и три шоколада), покупные, увы.
Фото

07 Окт 2021 13:34

Распечатать сообщение
larinaolga

Оля

35 лет
Нижегородская область

larinaolgaМои рецепты
Всем привет!!! Читаю вас уже третий год, а присоединиться решилась только сейчас. friends
Я тоже ужасный фанат Нового года и уже начинаю подготовку! Прочитала здесь много рецептов приготовления утки, курицы. А кто ни будь готовил индюшку? У меня живут 3 индюшки, в ноябре планирую "забой", вот хочется оставить часть мяса на новогодний стол, может есть проверенные рецепты?

07 Окт 2021 13:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
larinaolga писал(а):
Читаю вас уже третий год, а присоединиться решилась только сейчас

Добро пожаловать, Оля. Welcome
larinaolga писал(а):
А кто ни будь готовил индюшку? У меня живут 3 индюшки, в ноябре планирую "забой", вот хочется оставить часть мяса на новогодний стол, может есть проверенные рецепты?

Целиком никогда не готовила, в духовку не влезает girl_haha Филе очень вкусно можно запечь к столу https://forum.say7.info/topic71442.html И ногу отдельно запекала в духовке предварительно замариновав в специях и пряных травах. Можно делать маринад, какой любишь, потом в рукав или фольгой укрыть противень. В конце запекания снять, дать зарумянится мясу.

07 Окт 2021 14:35

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Я сфотографировала один свой. Може девочки из Германии подскажут, кто это?

Какой красавец-мужчина.
Стойкий оловянный солдатик?

07 Окт 2021 15:00

Распечатать сообщение
larinaolga

Оля

35 лет
Нижегородская область

larinaolgaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Целиком никогда не готовила, в духовку не влезает girl_haha Филе очень вкусно можно запечь к столу https://forum.say7.info/topic71442.html И ногу отдельно запекала в духовке предварительно замариновав в специях и пряных травах. Можно делать маринад, какой любишь, потом в рукав или фольгой укрыть противень. В конце запекания снять, дать зарумянится мясу.

Спасибо. Хочу ещё попробовать сделать колбасу (купаты)
И ещё вопрос! Я встречаю НГ с детьми ( моих трое и племянница), возраст 14,10,6,2. Дети сейчас избалованы едой, а так хочется их удивить! Может подскажите рецепты проверенных блюд? Из выпечки тут есть чего выбрать, а вот салатики?

07 Окт 2021 15:25

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
последние осенние цветы у подъездов дома

Лариса!!! Буйство красок!!! Красота!!! настроение girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь тортиками (американский чизкейк и три шоколада), покупные, увы.

Соблазнительница nyam2 !!!
larinaolga писал(а):
а присоединиться решилась только сейчас.

Ольга!!! New Year Tree
Как интересно!!! а кто еще помимо индюшек есть?
larinaolga писал(а):
Из выпечки тут есть чего выбрать, а вот салатики?

Ольга, а детки вообще едят салатики?
У меня младший всегда ел только винегрет, сейчас делаю оливье без картошки, вроде и его стал есть, а старший вот только пристрастился к салатам, но самые вкусне для него варианты с сухариками или с картофелем пай... поэтому сложно присоветовать что-то ))), нужна конкретика Wink, что детки предпочитают.
А может деткам будет интереснее что-то типо закусочек? мини-оладьи с красной рыбкой, тарталетки, начиненные оливье, мини-пиццы...

07 Окт 2021 15:29

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежиночки и Снегурочки, я в отпуск пошла на 10 дней, буду вас читать, но комментировать вряд ли получится!!!

Всем чудесного настроения!!!
Фото

07 Окт 2021 15:37

Распечатать сообщение
larinaolga

Оля

35 лет
Нижегородская область

larinaolgaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Ольга, а детки вообще едят салатики?
У меня младший всегда ел только винегрет, сейчас делаю оливье без картошки, вроде и его стал есть, а старший вот только пристрастился к салатам, но самые вкусне для него варианты с сухариками или с картофелем пай... поэтому сложно присоветовать что-то ))), нужна конкретика Wink, что детки предпочитают.
А может деткам будет интереснее что-то типо закусочек? мини-оладьи с красной рыбкой, тарталетки, начиненные оливье, мини-пиццы...

Тоже думала о закусках, они едят рыбу, очень любят мясо.
По мима индюков есть куры (бройлеры), держу по многу ( 3 морозильные камеры набиваю мясом и фаршем)
В следующем году хочу попробовать уток и кроликов

07 Окт 2021 16:09

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Биссектриса писал(а):
у меня у папы завтра день рождения, всю неделю разгружаюсь, завтра буду загружаться вкусняшками

Поздравления и ждём отчёт!)))))
Вероника83 писал(а):
Надо уже начинать все потихоньку закупать.

Я тоже начала. Сегодня получила доставку ОЗОН:
для маленькой (4.5) раскраску, фломастеры, книжку панораму и набор волшебницы-корона и волшебная палочка
Фото

ещё набор магнитный с нарядами для куколок, но пока решила оставить до ДР
Фото

ещё ближе к НГ ​куплю сладости
Для старшей (16)
пока только баночку "Вкусная помощь" для студентов (мармеладки) и зеркало для макияжа двустороннее с 10-ти кратным увеличением. Если она ничего не придумает, то будут ещё сладости и конверт с денежкой.
Фото

Для Наташи набор :шампунь восстанавливающий, кондиционер восстанавливающий и масло для душа увлажняющее Миндаль от L"Occitane ( по очень хорошей скидке)
Фото

TatyanaMama писал(а):
Клены?

Да, у нас их много, жаль только нет краснолистных.
Багира-Манго писал(а):
Може девочки из Германии подскажут, кто это?

Щелкунчик?
larinaolga писал(а):
А кто ни будь готовил индюшку?

Я когда-то давно запекала индюшку целиком и мне очень помог такой совет - периодически при запекании поливать индюшку попеременно пивом и сливками.
larinaolga писал(а):
а вот салатики?

Да, тут надо знать вкусы, а то у моих дети салатики не ели unknown

07 Окт 2021 16:19

Распечатать сообщение
larinaolga

Оля

35 лет
Нижегородская область

larinaolgaМои рецепты
Я пока подарки не покупала, а вот настроение себе повышаю, с помощью творчества. Не могу сюда добавить фото, может позже получится.

07 Окт 2021 17:11

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветствую всех!!!
Периодически заходу и читаю вас , слежу за событиями . Комментировать мне сложновато с планшета . Да и некогда, наслаждаюсь общением с внуками .
Привезла им подарки . Кстати, кто то здесь рекомендовал такую деревянную игрушку . Очень понравилась всем . Можно и поиграть , можно и на стену , как сувенир )))
Фото

Еще покупала вот такие книги для старшего( 4 года)
Рекомендую , очень понравились, Там целая серия этого шведского писателя.
Фото

Удивила дочь вот такими конфетами . Название забавное , да и составчик веселый
Фото

Еще Столичные, но они с ликером, не для детей . А мои любимые в розовом фантике . В магазине бываю редко , но если попадаются , всегда беру
Фото

И немного цветов из нашего сада , пока наслаждаемся цветением
Фото

Фото

Фото
Ежевика
Фото

Фото

Фото

И еще видела оленят на поле
Фото

07 Окт 2021 17:14

Распечатать сообщение
larinaolga

Оля

35 лет
Нижегородская область

larinaolgaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Приветствую всех!!!
Периодически заходу и читаю вас , слежу за событиями . Комментировать мне сложновато с планшета . Да и некогда, наслаждаюсь общением с внуками .
Привезла им подарки . Кстати, кто то здесь рекомендовал такую деревянную игрушку . Очень понравилась всем . Можно и поиграть , можно и на стену , как сувенир )))

Как красиво! У нас малина тоже вся в ягодах. Погода пока солнечная, успевают ягодки покраснеть!
Подарки супер!

07 Окт 2021 17:18

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
мои любимые в розовом фантике . В магазине бываю редко , но если попадаются , всегда беру

Я тоже очень люблю эти розовые конфеты. Как-то случайно взяла на пробу и пропала. Очень вкусные, настоящие. Но у них ценник под 1000 рублей за кг. Я иногда покупаю несколько штучек чтобы побаловать себя. С такими ценами быстро от сладкого откажешься.

07 Окт 2021 17:25

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Тантана писал(а):
эти розовые конфеты.

А как они называются-то эти розовые конфеты?

07 Окт 2021 17:30

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Визит , Бабаевские конфеты

07 Окт 2021 17:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Тантана писал(а):
Визит , Бабаевские конфеты

Мерси Rose

07 Окт 2021 20:24

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Еще Столичные

это мои любимые.. дороговатые конечно но вкуснючие!!!!!Визит у нас сейчас в коробках продают.. и еще конфеты МОСКВА в круглой красной коробке есть в продаже.. вот думаю.. купить кому нибудь на подарок чтоли... sharik
А еще у нас в Фикс уже новогодние товары привезли.. я неудержалась.. купила себе одну игрушку из серии Ретро...выбрала снегиря... еще планирую купить несколько снегирьков и украсить ими веточки лиственных пород.. или на хвойную гирлянду пристрою.. А еще в Фиксе есть шарики золотистые стекло... и подносы привезли с гномами.. ( но скорее всего это доломит) кружки новогодние появились новые..

07 Окт 2021 20:50

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
это мои любимые.. дороговатые конечно но вкуснючие!!!!!

Лена, посмотри, может у вас продаются, конфеты Воронежской фабрики "Столичные любимые", они дешевле, но практически такие же.

Наверх