В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2021 20:45
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||
Это зависит от величины куска. Прикидываю на глаз сколько ине надо смеси чтобы натереть кусок рыбы. Можно и 2 столовых ложки соли и 1 сахара ( вполне хватает на 400-500г филе), или 2 чайных и одну. Не хватит, тут же можно ещё сделать смесь. Главное соотношение 2 к 1. |
||||||||||||||
07 Окт 2021 7:29
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!!!
![]() ![]()
![]() ![]() вкусненько посидели, Танюш ![]() ![]() у меня у папы завтра день рождения, всю неделю разгружаюсь, завтра буду загружаться вкусняшками ![]()
похоже, что хлопок цветет ![]()
![]() ![]()
да? тогда ладно ![]()
у меня муж солит, на глаз, только соль и под пресс в холодильник на ночь, утром слабосоленая рыбка готова ![]()
![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2021 11:12
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
|||||||||||||
Всем доброе утро!
У кого-то снег уже, у кого-то золотая осень. У нас обещают похолодание до +11)) Но ночью уже конечно холодно. Появляются жёлтые пятна в парках)) . Я рыбу солю как Ирина. только соль и сахар 2:1. А вообще все очень индивидуально, надо пробовать и выбирать то,что понравится. Иногда добавляю коньяк ( мне нравится еле уловимая нотка), а вообще алкоголь добавляют для дезинфекции)). Решила уже ,что буду дарить на НГ племянницам. Им 12 и 10 лет, любят модное сейчас аниме. Сделаю им сборные боксы со сладостями, анимешными аксессуарами, косметикой для этого возраста. Думаю ,им понравится. Надо уже начинать все потихоньку закупать. Свекрови скорее всего подарю комплект для сауны. Она уже больше 20 лет каждую пятницу ходит в сауну. С остальными пока не знаю). |
||||||||||||||
07 Окт 2021 12:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() Доброе утро всем, добрый день!
А чем это мотивируют?
Замечательная дата! ![]() ![]() ![]()
Еще и яйца фаршированные можно добавить, причем, с разными начинками. А еще вместо шариков можно приготовить такую сырную колбаску. https://forum.say7.info/topic83310.html Готовится быстрее шариков, потому что не нужно отдельно катать море шариков.
Вот это вы побили все рекорды. ![]() Снег на кустах выглядит, как хлопковые коробочки.
![]()
Я семгу, форель и палтус солю только солью. На 1кг рыбы 2 ст. л. соли крупной. И еще мне нравится подкопченный вкус рыбы, поэтому добавляю ольховый дым 1 ст. л. Меня когда-то так научили продавцы рыбы. А вот горбушу и сельдь солю с добавлением 1 ст л сахара. Сахар как бы размягчает более плотную рыбы, а у семги мясо нежное, ей это не требуется. Обычно стейки рыбы примерно на 1кг в коже разрезаю пополам вдоль хребта на две части и солю одну половину, другую отправляю в морозилку до срока (т. е. одна часть на НГ, другую засаливаю к Рождеству, а поскольку у меня 3 сорта рыбы, то этого вполне хватает на неделю). Кожу перед засолкой не снимаю. и хребет тоже не удаляю сразу. Солю 29 вечером, посуда лучше чтобы была метал. эмалированная, у меня такие контейнеры есть. Можно и в стеклянной. Выставляю контейнер на лоджию, 30 декабря переворачиваю со шкурки на хребет 1-2 раза, а 31 днем можно уже снять кожу и удалить косточки, подготовить к нарезке и в холодильник отправить. |
||||||||||||||
07 Окт 2021 12:39
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
|||||||||||||
Татьяна, родителей с прекрасной датой! Здоровья и прекрасных долгих лет вместе!! |
||||||||||||||
07 Окт 2021 12:40
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
Снегурочки и Снежинки!!! всем привет!!!
Всем большое спасибо за поздравления нашему семейству!!!
О-да, детки любят все эту "вкусняшку", у меня тут папа распробовал, никогда толком не ел, а теперь покупают )))), за просмотром кино маленькую пачку съедает ![]()
Снег наш растаял, деревья стоят зеленые ![]() Так у нас еще и розы во всю цветут, все кусты в бутонах,где встречала стоят )).
Какой вид!!! ![]() Клены? |
||||||||||||||
07 Окт 2021 12:42
|
TatyanaMama
|||||||||||||
![]() Папуле долгие лета!!! крепкого здоровья!!! Отлично отметить, и если можно - отчет по меню ![]()
Здорово!!! уже список складывается ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2021 12:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Недавно говорили о подсвечниках. Я сфотографировала один свой. Може девочки из Германии подскажут, кто это?
Только свечи белой подходящего размера не было, воткнула красную. А это в магазине понравившиеся латунные посеребренные подсвечники. Ищу варианты для подарка, но эти очень дорогие. Но нравятся безумно. Витрина отсвечивала, все никак не могла сфотографировать хорошо, еще и полка высокая, снимок снизу получался. За одно - последние осенние цветы у подъездов дома Угощайтесь тортиками (американский чизкейк и три шоколада), покупные, увы. |
||||||||||||||
07 Окт 2021 13:34
|
larinaolga
35 лет Нижегородская область |
|||||||||||||
Всем привет!!! Читаю вас уже третий год, а присоединиться решилась только сейчас.
![]() Я тоже ужасный фанат Нового года и уже начинаю подготовку! Прочитала здесь много рецептов приготовления утки, курицы. А кто ни будь готовил индюшку? У меня живут 3 индюшки, в ноябре планирую "забой", вот хочется оставить часть мяса на новогодний стол, может есть проверенные рецепты? |
||||||||||||||
07 Окт 2021 13:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Добро пожаловать, Оля. ![]()
Целиком никогда не готовила, в духовку не влезает ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2021 14:35
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||
Какой красавец-мужчина. Стойкий оловянный солдатик? |
||||||||||||||
07 Окт 2021 15:00
|
larinaolga
|||||||||||||
Спасибо. Хочу ещё попробовать сделать колбасу (купаты) И ещё вопрос! Я встречаю НГ с детьми ( моих трое и племянница), возраст 14,10,6,2. Дети сейчас избалованы едой, а так хочется их удивить! Может подскажите рецепты проверенных блюд? Из выпечки тут есть чего выбрать, а вот салатики? |
||||||||||||||
07 Окт 2021 15:25
|
TatyanaMama
|||||||||||||
Лариса!!! Буйство красок!!! Красота!!! настроение ![]()
Соблазнительница ![]()
Ольга!!! ![]() Как интересно!!! а кто еще помимо индюшек есть?
Ольга, а детки вообще едят салатики? У меня младший всегда ел только винегрет, сейчас делаю оливье без картошки, вроде и его стал есть, а старший вот только пристрастился к салатам, но самые вкусне для него варианты с сухариками или с картофелем пай... поэтому сложно присоветовать что-то ))), нужна конкретика ![]() А может деткам будет интереснее что-то типо закусочек? мини-оладьи с красной рыбкой, тарталетки, начиненные оливье, мини-пиццы... |
||||||||||||||
07 Окт 2021 15:29
|
TatyanaMama
|||||||||||||
07 Окт 2021 15:37
|
larinaolga
|||||||||||||
Тоже думала о закусках, они едят рыбу, очень любят мясо. По мима индюков есть куры (бройлеры), держу по многу ( 3 морозильные камеры набиваю мясом и фаршем) В следующем году хочу попробовать уток и кроликов |
||||||||||||||
07 Окт 2021 16:09
|
binbin
|||||||||||||
![]() Добрый день!
Поздравления и ждём отчёт!)))))
Я тоже начала. Сегодня получила доставку ОЗОН: для маленькой (4.5) раскраску, фломастеры, книжку панораму и набор волшебницы-корона и волшебная палочка ещё набор магнитный с нарядами для куколок, но пока решила оставить до ДР ещё ближе к НГ куплю сладости Для старшей (16) пока только баночку "Вкусная помощь" для студентов (мармеладки) и зеркало для макияжа двустороннее с 10-ти кратным увеличением. Если она ничего не придумает, то будут ещё сладости и конверт с денежкой. Для Наташи набор :шампунь восстанавливающий, кондиционер восстанавливающий и масло для душа увлажняющее Миндаль от L"Occitane ( по очень хорошей скидке)
Да, у нас их много, жаль только нет краснолистных.
Щелкунчик?
Я когда-то давно запекала индюшку целиком и мне очень помог такой совет - периодически при запекании поливать индюшку попеременно пивом и сливками.
Да, тут надо знать вкусы, а то у моих дети салатики не ели ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2021 16:19
|
larinaolga
|||||||||||||
Я пока подарки не покупала, а вот настроение себе повышаю, с помощью творчества. Не могу сюда добавить фото, может позже получится.
|
||||||||||||||
07 Окт 2021 17:11
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Приветствую всех!!!
Периодически заходу и читаю вас , слежу за событиями . Комментировать мне сложновато с планшета . Да и некогда, наслаждаюсь общением с внуками . Привезла им подарки . Кстати, кто то здесь рекомендовал такую деревянную игрушку . Очень понравилась всем . Можно и поиграть , можно и на стену , как сувенир ))) Еще покупала вот такие книги для старшего( 4 года) Рекомендую , очень понравились, Там целая серия этого шведского писателя. Удивила дочь вот такими конфетами . Название забавное , да и составчик веселый Еще Столичные, но они с ликером, не для детей . А мои любимые в розовом фантике . В магазине бываю редко , но если попадаются , всегда беру И немного цветов из нашего сада , пока наслаждаемся цветением Ежевика И еще видела оленят на поле |
||||||||||||||
07 Окт 2021 17:14
|
larinaolga
|||||||||||||
Как красиво! У нас малина тоже вся в ягодах. Погода пока солнечная, успевают ягодки покраснеть! Подарки супер! |
||||||||||||||
07 Окт 2021 17:18
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||
Я тоже очень люблю эти розовые конфеты. Как-то случайно взяла на пробу и пропала. Очень вкусные, настоящие. Но у них ценник под 1000 рублей за кг. Я иногда покупаю несколько штучек чтобы побаловать себя. С такими ценами быстро от сладкого откажешься. |
||||||||||||||
07 Окт 2021 17:25
|
binbin
|||||||||||||
А как они называются-то эти розовые конфеты? |
||||||||||||||
07 Окт 2021 17:30
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||
Визит , Бабаевские конфеты
|
||||||||||||||
07 Окт 2021 17:44
|
binbin
|||||||||||||
Мерси ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2021 20:24
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
это мои любимые.. дороговатые конечно но вкуснючие!!!!!Визит у нас сейчас в коробках продают.. и еще конфеты МОСКВА в круглой красной коробке есть в продаже.. вот думаю.. купить кому нибудь на подарок чтоли... ![]() А еще у нас в Фикс уже новогодние товары привезли.. я неудержалась.. купила себе одну игрушку из серии Ретро...выбрала снегиря... еще планирую купить несколько снегирьков и украсить ими веточки лиственных пород.. или на хвойную гирлянду пристрою.. А еще в Фиксе есть шарики золотистые стекло... и подносы привезли с гномами.. ( но скорее всего это доломит) кружки новогодние появились новые.. |
||||||||||||||
07 Окт 2021 20:50
|
binbin
|||||||||||||
Лена, посмотри, может у вас продаются, конфеты Воронежской фабрики "Столичные любимые", они дешевле, но практически такие же. |