В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2021 19:05
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
|||||||||||||||||||||
Ну...Видимо,да ![]() Мама и себе и другим дело в два счета найдет. |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2021 19:34
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||
Тантана
а мне твой рецепт понравился.. коржи очень вкусные.. ( рецепт которым именно ты делилась ) но я его потеряла.. может еще напишешь.. |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2021 19:34
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||
Жанна, поправляйтесь скорее ![]()
Вот ты неугомонная! ![]() ![]() Я на НГ всегда пеку Рыжик, для моего сына исключительно этот торт является новогодним ![]() https://forum.say7.info/topic91633.html Ну и что, что много масла, раз в год можно! ![]()
Молодец! ![]() Купила сегодня кружечки в подарок своим соседкам-бабулькам Дополню их печеньками и одной чай, другой бутылочку наливки |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2021 20:45
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Он у меня в рецептах выставлен. Коржи действительно вкусные, сливочные. |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2021 20:52
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Я очень люблю эксперименты и дегустации. Зато таким образом нашла чудесный рецепт блинов. Перепробовав одновременно несколько рецептов семья выбрала идеальные блины - исключительно на воде. Ни молоко, ни кефир, ни минералка, ни простокваша, а обычная вода. Хотя кто бы мог подумать. Также и с маринованными огурцами. Сделала ровно 10 разных рецептов и потом все это пробовала. Думала не смогу смотреть на эти огурцы. Смогла. ![]() Надо было мне учёным становиться, исследовать глобальные проблемы мирового масштаба. А то я все по тортикам да огурцам. ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2021 21:10
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, мы стараемся.
"Рыжик" обожаю, рецепт еще из маминой тетрадки..Но его люблю я и гости,если таковые случаются. Девчонки любят печеньки всякие и сладкие яблочные пироги "с палочками" ( с решеткой).Правда,едят очень своеобразно- палочки сверху съедены первыми ,а остальное уже потом. Как-то однажды предлагали из одних палочек испечь. ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2021 21:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Тогда ему наверно такой пирог подойдет https://forum.say7.info/topic99636.html или с ягодами https://forum.say7.info/topic32059.html
Фи га се! ![]() ![]() ![]()
Красиво.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2021 22:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
А у нас в первое воскресенье октября этот праздник.
Я когда-то по такому принципу оформляла яичный рулет от Ириши-Ириshа
Скорейшего выздоровления малышке.
![]()
У нас они появляются в продаже к НГ и Рождеству.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня тоже зашла в кондитерскую и купила два кусочка торта к утреннему кофе: три шоколада и американский чизкейк. Утром вкусно кофе попьем.
Я зашла в магазин, где видела сланцевые блюда для сервировки закусок, и там есть красивые подсвечники. Можно было бы в подарок купить 2шт, но стоят они, как крыло от самолета. ![]() ![]() ![]()
Как интересно...
Так детки так и делают, купаются прямо в этих листьях. Мы с мужем, когда гуляли, наблюдали такую картину. А я люблю по листве идти и шуршать.
Мне больше всего нравится фаршированная яблоками и черносливом, либо в апельсиновой глазури. Яблоки и апельсины отбивают запах и привкус мяса утки, пропитывают его своим соком и оно приобретает тот неповторимый вкус, от которого язык проглотишь.
Можно попробовать такой вариант. Нам нравится. https://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2021 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Не обязательно. Смотря какие закуски. Тигр хищник, любит мясо, поэтому можно смело готовить много разных мясных закусок. У меня в семье все мясоеды, поэтому всегда готовлю мясные паштеты, террины, пате и рулеты из мяса и кур, куриные руляды, галантины. Они отлично идут в праздники. Я ем их вообще без хлеба, с овощами свежими или консервированными, но это кто как любит. А еще заливное готовлю, мама холодец всегда делала. И из рыбы закуски разные готовлю, те же паштеты, заливное, фаршированную рыбу, рулетики из семги с овощами. Можно и морепродукты на стол приготовить, креветки поджарить, либо в тесте катаифи очень вкусно и красивая подача. А еще можно сделать фаршированные шляпки шампиньонов, фаршировнные помидорки черри, нам понравилась такая эффектная закуска https://forum.say7.info/topic34737.html и здесь 4 фуршетные закуски, бысто и вкусно https://forum.say7.info/topic98003.html Так что выбор большой и без корзиночек и батонов. Кстати, я и икру, и рыбы подкопченную подаю не как бутеры на батоне, а отдельно, а масло сливочное и багет нарезанный подаю отдельно. За столом каждый может приготовить себе бутерброд. Так и багет не черствеет, если не все бутерброды съедены, и икра не высыхает на бутере. Если будут вопросы - дам ссылки на рецепты.
У неё отличные рецепты тортов. ![]()
Не так страшен черт...
С шариками возни ни чуть не меньше, чем с каким-то террином. Пока их налепишь, пока обваляешь в орехаз, семечках, овощах натертых...
А когда нужно повторять прививку? через сколько месяцев после второй?
Только хотела написать,что специи добавлять надо для придания вкуса и аромата этому диетическому мясу. Хорошо пряные травы - розмарин, тимьян, чабер.
![]() ![]()
Да именно так. ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2021 1:36
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||
Через 6 месяцев после второго компонента (я имею ввиду Спутник V), сделала Спутник-лайт. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2021 1:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Мерси |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2021 1:46
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2021 7:49
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!!!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
как ляжет снежок - поделюсь а вообще, Ириша,девочки знают, я тут каждую зиму ною ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2021 7:58
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
интересно, а у нас не ставят спутник лайт лицам старше 65 лет, папа мой снова прошел двухступенчатую вакцинацию спутником ви ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2021 13:38
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||
Снегурочки и Снежиночки, привет!!!
Я сразу с отчетиком, кидаю так сказать идеи ![]() Вчера отмечали родителям 48 лет совместной жизни ) Вот сочная уточка: Очень вкусная получилась!!! На заднем плане маман делала салатики, дальний, украшенный помидорками не знаю как называется, но мама его готовит часто (любим ею): там курочка, грибы, сыр, ананасы... салат с чипсами - салат Хризантема, аналогичный салату Подсолнух, но по задумке, салатик кладем на чипс и отправляем в рот. Пекла торт Рафаэлло https://forum.say7.info/topic62441.html?sid=6c4f9f48f6baf7700d7db9b9ed5d6285 Покрыла его просто взбитыми сливками. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2021 13:41
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||
О-да, Именно Карина научила меня торту Спартак - мною любим оооочень!!! Подлипка тоже очень вкусный, но мне как-то было сложно работать с коржами... Так что Вероника, тут я с тобой на одной волне ![]()
Татьяна, обязательно поделись с нами! |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2021 13:49
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||
Форма у кружечек очень даже здоровская!!! Тамара, поздравляю с началом нг-его волшебства!!!
Лариса!!! ![]() ![]() ![]() Точно-точно, просто сразу на ум приходят что-то типо бутербродов ![]()
![]() У нас снег выпал, и периодически падают снежинки - ![]() Но снежок придает такое настроение ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2021 18:47
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Танюша, с праздником вас всех и особенно родителей . Не за горами и золотая свадьба))) Молодцы они! Есть на кого равняться А какой стол вкусный получился . Возьму на заметку салат , который «дальний» Состав очень понравился ! |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2021 19:37
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||||||
Ух тыыы! Поздравляю родителей, такая дата! Столько лет вместе, рядом друг с другом, молодцы! ![]() А стол - загляденье, мне очень нравится, как салат с чипсами выглядят, а у моих малых любимое времяпрепровождение - поедать этот чипсы, пока никто не видит, и салат остается голый ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2021 20:08
|
binbin
|||||||||||||||||||||
![]() Добрый вечер!
Ну, значит иммунитет ещё крепче будет! ![]()
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]()
И уточка, и стол, и десерт - всё вкусное и красивое! ![]()
И у вас уже?!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2021 20:11
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||||||
Девочки, а кто как, про какому рецепту солит красную рыбку?
Я никогда этого не делала, покупала готовую, а сейчас хочу собственного приготовления. Кто-то солит 12 часов, а кто 3 дня, как вы делаете? |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2021 20:29
|
binbin
|||||||||||||||||||||
06 Окт 2021 20:31
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Я по самому простому: на две ложки соли одна ложка сахара. Натираю филе рыбки, заворачиваю в плёнку и в лоток, в холодильник на 3-5 дней. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2021 20:37
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Но без масла. С маслом не нравится вкус. Выдерживаю три дня. Специи не добавляю. Пробовала пряный посол - не моё. Только соль кладу. Добавляла коньяк - не поняла смысла добавки. Хочу сравнить посол с сахаром и без. Надо будет через неделю пробную засолку сделать. Отпишусь о результатах. Солю исключительно сёмгу. Форель не зашла из-за излишней сладости, горбушу предпочитаю в вяленом виде. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2021 20:37
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||||||
Я извиняюсь за глупые вопросы, но речь же о столовых ложках? И это на 1 кг рыбы или на 500гр? ![]()
Благодарю за ссылку, Татьяна! ![]() |