В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2021 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Добрый день! Похоже, ушла сегодня от нас золотая осень, ушел антициклон, и небо постепенно затягивают облака. Ночами заморозки до -4. В воскресенье ездили на дачу, собрали последние яблоки и закрыли сезон. День был еще солнечный и теплый, работали в свитерах, но утром на траве лежала изморозь. Днем к нам прилетел вот такой гость.
![]()
"Красиво жить не запретишь" ![]() ![]()
Это да! ![]() ![]() А еще есть похожие наборы конфет, но фабрики Спартак И вот такие наборы хорошие, если попадется - смело берите Не сочтите за рекламу, ![]() ![]()
Красные листья не только у кленов. У меня под окном растет груша, листва сейчас вся красная. У ясеня тоже красные листья.
Хороший салат, взяла в закладки. Как только смогу печь блинчики - приготовлю. Я тоже делаю похожий салатик с печеночными блинчиками, но там еще корейская морковь. https://forum.say7.info/topic92002.html
С Днем Рождения доченьку! Пусть растет здоровенькая. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2021 14:21
|
Тантана
47 лет Калининград |
Я такой красоты у нас не видела, хотя есть фирменные магазины белорусской продукции. У нас уже осень-осень, прям настоящая. Желтые листья под ногами, периодически серое небо, дождь по ночам. Пришлось сменить плащ на пальто. Сегодня с утра смотрела рецепт мясных пальчиков. Хорошая идея для новогоднего стола. Можно сделать заранее. Из небольшого количества мяса получится довольно много порций. Можно разную начинку сделать. Лук+грибы. Или лук+яблоко. Я вообще не люблю вкус мяса и фруктов, но такое сочетание мне очень понравилось. Удобно есть на следующий день, просто потушить в микроволновке. И выглядит блюдо красиво при подаче. Девочки, как вы разделываете селедку для шубы? Для меня это каждый год мука. Поэтому я заранее, в ноябре или начале декабря покупаю бочковую сельдь, разделываю ее, обрезаю пузико, середину спинки (где много костей), целый час сижу с пинцетом выбирая каждую мельчайшую косточку. Половину рыбы выкидываю с костями. Теряю самообладание, психую, из 3-селедок на кубики идет одна, а остальные на ужин к картошке, т.к. терпения моего не хватает. Может есть секреты как это дело упростить? В прошлом году давали ссылку на уже готовую нарезку селёдки. В магазинах не видела, но можно на озоне заказать. Хотя по отзывам в такой селедке встречаются мелкие косточки и много масла. |
12 Окт 2021 14:30
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Татьяна, я покупаю только разделанную селёдку, "Санта-Бремор" или "Матиас", там филе упакованы, остаётся только порезать. Сливаю масло, жду пока стечет. Ещё иногда в гипермаркета х перед НГ продают наразвес филе сельди.
|
12 Окт 2021 15:01
|
Lesek13
41 год Москва |
всем большущий привет!!!
забегаю, читаю, но много работы, поэтому вот только сегодня выкроила время)
спасибо!!! ![]() нас на прошлой неделе молодой человек моей дочки угостил такими!!! они божественно вкусные!!!! прям со вкусом моря!!!! ![]() ![]() ![]()
конечно да! работает!!! главное, после обряда не зациклиться, не ждать "а когда", деньги сами придут!!!
у нас сейчас (еще с прошлой недели) такая чудесная погода!!! поделюсь и я с вами фоточками осени это около моего дома, по дороге к метро а это вид из окна и со снегирятами ![]() я в пятницу взяла день отпуска ,чтоб пока я была дома одна, спокойно перемыть везде окна, тк и погода позволяла. но что-то пошло не так... у нас были ремонтные работы в доме, отключили всю воду и даже отопление с 10 утра до 16 часов. так что моя мойка окон растянулась на два дня))) а еще у меня прям под окном растет "плакучая" береза - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я уточку пробовала всего пару раз, не понравилось, что она как то прям жирновата... а у тебя на фото ну такая вкусная, аппетитная!!! ![]()
![]() ![]() ![]() чудесные подарки!!!
![]() ![]() ![]() это я)))) я сама ее достаю иногда, играю ![]() ![]() ![]()
у нас таких не встречала, спрошу на рынке, где вчегда покупаю, могут ли они такие достать? кстати, хочу порекомендовать мною очень любимые конфеты. производит АТАГ, называются они АРФА Конфеты сферической формы в кондитерской глазури со сливочной начинкой со вкусами: "Трюфель", "Вишня", "Дюшес", "Заварной крем" голубые - это Трюфель, светло-желтые - это Заварной крем, а далее мои любимые!! розовые - это вишня (а мне прям клубничкой отдает), и салатовые - это Дюшес ![]() ![]() |
12 Окт 2021 15:09
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]()
Как у тебя все серьезно..., по-взрослому! ![]() ![]()
аналогично, но в последнее время пытаюсь приучить понемногу себя к её вкусу. ![]()
И я часто готовила, пока было на чем, то сибас, то дорада, а еще морской окунь люблю. Семгу и форель тоже ЛЮ. ![]()
Ждем-с.
Катюша, их так много... Из того, что сама выкладывала, например: https://forum.say7.info/topic99636.html https://forum.say7.info/topic33761.html https://forum.say7.info/topic34224.html https://forum.say7.info/topic77032.html https://forum.say7.info/topic77739.html https://forum.say7.info/topic76341.html https://forum.say7.info/topic76584.html А еще очень люблю Тарт Татен и помногу рез пеку его каждый год https://forum.say7.info/topic29168.html и от нашей Ксюши пирог с соленой карамелью https://forum.say7.info/topic75686.html
Да, Джюгас мы много разных сыров покупаем. ![]()
Есть и у нас такие.
А как в нем уютно, мягко, очень комфортно. Мы там иногда залезали и книжки читали. ![]()
Или кошерную ![]() ![]()
Я в воскресенье шубу приготовила вечером, овощи отварила еще в субботу, отметили закрытие сезона. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, ты меня убила. Катюша, ты профессиональный кондитер что ли? Лучше бы я тебя не спрашивала. Теперь смотрю на фото, пускаю слюни и рву на себе волосы.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Катюша, спасибо за ценный совет. Как вариант для подарка невестке возьму на заметку. ![]()
Так это не только крупы, но и паста, мука, сахар, бобовые, чаи, кофе, растительные масла, пряности и т. д.....
То же самое. Однажды только помню было аж 5 салатов, но придерживаюсь цифры 3. А закуски у нас идут лучше салатов. Это и пате, рулеты и паштеты мясные, это и рыбные закуски, и морепродукты.
Так смачно описала, еще и фотки такие соблазнительные... ![]() ![]() ![]()
Это что за зверь?
Похоже на яйцо пашот?
https://xmas.by/ru/ На главной странице есть фото поезда на елке. |
12 Окт 2021 15:22
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() спасибо!!!!
![]() остановило то, что я не могу придумать, что к этому ризотто "рыбное или мясное" взять? просто я всегда ем с мясом или рыбой.... что посоветуешь?
у меня такая же картина: маленький холодильник, в нем в морозилке всего две полочки. уже своим сказала, что когда будем делать ремонт, то обязательно найдем место и вмести морозилку отдельную! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() спасибо ![]()
я для себя совсем недавно сделала открытие!!! у нас в Москве открыли небольшие магазинчики "Мичурино молоко". я купила у них сыр обычный, сливочный - вкусный!!! но!!! еще купила у них на пробу сыр с трюфелем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и пропала.... влюбилась в него ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, всем очень рекомендую, если у вас есть такие магазинчики.
ага, почитала, спасибо! в этом году мне привезут немного с Камчатки, настоящей ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() хотя, наверно там и есть вкусные блюда, но вот почему то не лежит у меня душа к ним ![]() ![]() ![]()
соглашусь, деткам и повседневная еда будет вкусной, если ее просто не совсем обычно подать ![]()
![]() выздоравливайте!!! |
12 Окт 2021 16:30
|
Тантана
47 лет Калининград |
Уже который год хочу приготовить язык. Какой лучше взять - свиной или говяжий?
|
12 Окт 2021 16:41
|
Lesek13
41 год Москва |
скорее всего - это дело вкуса... ![]() ![]() ![]() ![]() свиные язычки тоже иногда покупаю, но так, для повседневной жизни, не на праздничный стол |
12 Окт 2021 20:19
|
Свена
Омск |
Доброго времени суток всем!
|
12 Окт 2021 20:20
|
Свена
Омск |
Татьяна, я в том году брала свиные язычки, немного замариновала и запекала в духовке. Они у нас уже чищеные продаются. Очень вкусно было. |
12 Окт 2021 20:20
|
Свена
Омск |
Всем здоровья!
|
12 Окт 2021 20:23
|
Свена
Омск |
Ох, у нас нынче красивая осень - прям разноцветье. Не помню такой. |
12 Окт 2021 22:09
|
Маринка-малинка
|
12 Окт 2021 22:18
|
Маринка-малинка
|
Говяжий для нас ![]() Свиные беру редко и только в салаты. |
12 Окт 2021 23:48
|
Наташка11
44 года Московская область |
Я за говяжий! Обычно запекаю на новый год по рецепту с форума, тонкую часть режу в нарезку, а толстая идет частично в оливье! https://forum.say7.info/topic29132.html вот по этому делаю, нам нравится ![]() |
13 Окт 2021 2:26
|
Д_И_ана
Москва |
Всем осенний привет!
Да, Атаг знаю — у них вкусные конфетки,. Такие не пробовала— присмотрюсь! Спасибо!
Вроде слышала, но не встречала пока. Вернусь в Москву — присмотрюсъ
Говяжий— однозначно!
|
13 Окт 2021 17:27
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем доброе время суток!)
У нас только началась золотая осень, а сегодня погода испортилась. Дождь, слякоть, все мокрое... Хочется сразу в тепло , печь булочки, печенья)). Сегодня на обед приготовила за́му ( молдавский суп из домашней курицы с домашней лапшой). Обязательно добавление чабреца, любистока ( у нас называется леуштян) и кислого белого кваса ( настаивается на пшеничных отрубях). ![]() И испекла десерт, характерный для севера Молдовы - Baba neagră ( баба нягрэ - черная бабка). Очень калорийный , но вкусный. Это именно зимний десерт для меня. ![]() ![]() Мы тоже любим больше говяжий язык, но свиной попадается чаще в продаже. В этом году на горячее на НГ ,у нас наверное, будут утиные ножки. Я как-то делала ,нам очень понравилось. |
13 Окт 2021 17:29
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Нам больше нравится говяжий. Там и мяса больше. И вкус насыщенней. |
13 Окт 2021 17:41
|
Тантана
47 лет Калининград |
Какая интересная структура. |
13 Окт 2021 17:55
|
Маринка-малинка
|
И любителям шоколадно- ореховой выпечки хочу порекомендовать несложный, быстрый и оригинальный рецепт Шоколадно- ореховый тарт с нашего сайта:
https://forum.say7.info/topic65114.html Вкусно очень ![]() |
13 Окт 2021 17:58
|
Маринка-малинка
|
Какая аппетитная тарелочка ![]() Тоже любим домашнюю лапшу с курочкой ![]() |
13 Окт 2021 18:32
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет!
Это как с погодой. Каждый канал на ТВ передает свой прогноз. ![]()
Лучше бы ты это не писала. Я и себе не помню, когда покупали её. У нас цены на черную просто космические. Если только от смерти купить... ![]() ![]()
Богатенький Буратино! ![]() А у меня еще ничего нет к НГ. Пора бы хоть рыбу купить. Я обычно покупаю килограммовые куски семги, форели и палтуса. Иногда и тунец бывает на столе, но его покупаю готовый уже.
Точно. ![]()
А я и теперь люблю так гулять по ковру из листьев. ![]()
Знаешь, по нормативам у нас тоже полагается сохранять зеленые насаждения, но одно дело по нормативам, а другое - по факту.
Прям тигра ваяла? как торт с нашего сайта у Инны кажется? Ну, ты гигант кондитерского искусства! ![]() ![]()
![]()
Сама нежность и хрупкость. ![]()
Поздравляю с решением еще одной проблемы.
У нас тоже чудесный день, солнце припекает, а утром был густой туман. Ходила в супермаркет за покупками пораньше, пока людей поменьше, так словно в молоке шла.
Странно, но мои обе внучки помидоры не едят, только огурцы свежие и маринованные. Старшая еще и перец любит свежий. В выходные невестка купила в гипермаркете черемойю, я её очень люблю, вот сегодня и пошла в надежде купить и побаловать себя. Ага, дожидается она меня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Супчик уже готовила с имбирем и розмарином.
Молодцы! ![]()
![]()
Я уже детям заказала купить, если встретят. ![]()
Хочешь, чтобы я тебя УВНУЧКОВИЛА? ![]() ![]()
![]()
Придется печворком нижнего белья заняться. ![]()
Адресуй вопросы нашей форумчанке ЕВЕ. Напиши ей в личку.
![]()
Скорого выздоровления сынишке.
Как я люблю аромат и привкус бекона обжаренного в блюдах. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильное решение. ![]()
Мой рейтинг растет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вы не одни в этом самом ауте. ![]() Как классно потрындела с вами. Ща еще фотки покажу. |
13 Окт 2021 18:57
|
Багира-Манго
Минск |
Я еще не очень достала вас видами нашей осени?
![]() ![]() В саду горит костер рябины красной... это в субботу мы ходили на прогулку в лес это тоже лес наш. Там есть пешеходные дорожки, освещение и скамейки, можно посидеть, отдохнуть почитать. осенние солнышки в центре этой клумбы летом стоит фонтанчик симпатичный. Найду фото и покажу потом.
Теперь знаешь, что искать. ![]() ![]()
Красота.
смотря для чего. Если просто в нарезку или заливное - то однозначно - говяжий. Для салата пойдет и свиной.
А фотЫ где?
![]()
Как интересно. Вроде понятный супчик с курицей и лапшой, но тут квас... ![]()
Как интересно в нем идут поры ниточками |
14 Окт 2021 2:36
|
Д_И_ана
Москва |
Да, в этом году и осень удалась на славу— радует глаз . Тоже набрали рябины на прогулке .Хотим дом украсить— на нитке пару бус рябиновых собрали .И получилась вот такая композиция. Назвала ее « Рябинушка кудрявая, головушка кучерявая» И еще на вечерней прогулке увидели возле одного дома вот такой знак. Наверно он означает « ведутся садовые работы» ![]() И еще поразила вот такая удивительная елка.В инете погуглила — вроде как аргентинская елка . У нее даже ствол в иголках
![]() ![]() ![]() |
14 Окт 2021 2:43
|
Д_И_ана
Москва |
Он у тебя есть в рецептах? Я готовлю без розмарина и имбиря. Кладу сливки мускатный орех |