Тантана

Татьяна
47 лет
Калининград
Багира-Манго писал(а): |
Не сочтите за рекламу, просто наглядно лучше воспринимается и запоминается. |
Я такой красоты у нас не видела, хотя есть фирменные магазины белорусской продукции.
У нас уже осень-осень, прям настоящая. Желтые листья под ногами, периодически серое небо, дождь по ночам. Пришлось сменить плащ на пальто.
Сегодня с утра смотрела рецепт мясных пальчиков. Хорошая идея для новогоднего стола. Можно сделать заранее. Из небольшого количества мяса получится довольно много порций. Можно разную начинку сделать. Лук+грибы. Или лук+яблоко. Я вообще не люблю вкус мяса и фруктов, но такое сочетание мне очень понравилось. Удобно есть на следующий день, просто потушить в микроволновке.
И выглядит блюдо красиво при подаче.
Девочки, как вы разделываете селедку для шубы? Для меня это каждый год мука. Поэтому я заранее, в ноябре или начале декабря покупаю бочковую сельдь, разделываю ее, обрезаю пузико, середину спинки (где много костей), целый час сижу с пинцетом выбирая каждую мельчайшую косточку. Половину рыбы выкидываю с костями. Теряю самообладание, психую, из 3-селедок на кубики идет одна, а остальные на ужин к картошке, т.к. терпения моего не хватает.
Может есть секреты как это дело упростить?
В прошлом году давали ссылку на уже готовую нарезку селёдки. В магазинах не видела, но можно на озоне заказать. Хотя по отзывам в такой селедке встречаются мелкие косточки и много масла.