Багира-Манго

Лариса
Минск
Д_И_ана писал(а): |
Ела бы бесконечно такую рыбку |
Majena писал(а): |
это я участвовала в кондитерско-кулинарном марафоне от известных шефов, поэтому публиковать рецепты запрещено |
Как у тебя все серьезно..., по-взрослому!
Majena писал(а): |
я вот кинзу везде на петрушку заменяю |
аналогично, но в последнее время пытаюсь приучить понемногу себя к её вкусу.
Majena писал(а): |
в основном сибаса и красную |
И я часто готовила, пока было на чем, то сибас, то дорада, а еще морской окунь люблю. Семгу и форель тоже ЛЮ.

Вообще скучаю без рыбы, жду, когда газ подключат.
Majena писал(а): |
Надо будет ещё выложить рецепт других, более для меня привычных такие я впервые пробовала, из жидкого теста, но нам очень понравилось, вкусно, а главное быстро |
Ждем-с.
Majena писал(а): |
? А какие именно фавориты? |
Катюша, их так много... Из того, что сама выкладывала, например:
https://forum.say7.info/topic99636.html
https://forum.say7.info/topic33761.html
https://forum.say7.info/topic34224.html
https://forum.say7.info/topic77032.html
https://forum.say7.info/topic77739.html
https://forum.say7.info/topic76341.html
https://forum.say7.info/topic76584.html
А еще очень люблю Тарт Татен и помногу рез пеку его каждый год
https://forum.say7.info/topic29168.html и от нашей Ксюши пирог с соленой карамелью
https://forum.say7.info/topic75686.html
Majena писал(а): |
У нас из за санкций только аргентинский и продаётся, действительно неплохой я ещё Джюгас люблю |
Да, Джюгас мы много разных сыров покупаем.

Вообще, еще во времена СССР мы любили литовские сыры, Вильнюс близко от нас, и часто туда ездили, привозили и сыры ВСЕГДА. А еще мне нравится пармезан Нидерландский.
Majena писал(а): |
У нас мне нравится крекер - Любятово г |
Есть и у нас такие.
Majena писал(а): |
Очень красивый, чудесный я бы и сама от такого не отказалась |
А как в нем уютно, мягко, очень комфортно. Мы там иногда залезали и книжки читали.
Majena писал(а): |
последнее время предпочитаю только халяльную продукцию |
Или кошерную

Но у нас не встречала в магазинах таких отделов.

В Канаде видела.
Majena писал(а): |
TatyanaMama писал(а):
Хочу шубу и мимозу!!!
Мимозу очень полюбила, но делаем её только из запечённой рыбки |
Я в воскресенье шубу приготовила вечером, овощи отварила еще в субботу, отметили закрытие сезона.
Majena писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
Еще бы холодильники резиновые научились производить и кухни резиновые. Я вот думаю, как бы мне урожай перцев затолкать в морозильник, там ягоды уже все заполонили.
друг |
Majena писал(а): |
🍫 Хрустящий Твиль какао с апельсиновой ноткой в виде шоколадной кружевной вафельной трубочки
🍫 Ароматное шоколадное кремю с кориандром |
Ну, ты меня убила. Катюша, ты профессиональный кондитер что ли? Лучше бы я тебя не спрашивала. Теперь смотрю на фото, пускаю слюни и рву на себе волосы....

Вот такие шедевры кондитерские я не возьмусь готовить, долго, но может ты подскажешь какую-тоновую интересную закуску к НГ.

Или салат необычный и красивый, и вкусный конечно. Раньше можно было что-то посмотреть на карина-форуме, но он закрылся...

А тебе, похоже, все шеф-повора сбрасывают свои рецепты с изюминкой.
Majena писал(а): |
Маленькая зайка |
Majena писал(а): |
У меня есть, мне очень нравятся перед использованием натираю немного растительным |
Катюша, спасибо за ценный совет. Как вариант для подарка невестке возьму на заметку.
Majena писал(а): |
TatyanaMama писал(а):
А вот как раз бакалеи-то у меня и нет толком.
У нас тоже почти нет, а что есть, то в холодильнике хранится |
Так это не только крупы, но и паста, мука, сахар, бобовые, чаи, кофе, растительные масла, пряности и т. д.....
Majena писал(а): |
та же история но я уменьшила количество салатов, но увеличила закуски |
То же самое. Однажды только помню было аж 5 салатов, но придерживаюсь цифры 3. А закуски у нас идут лучше салатов. Это и пате, рулеты и паштеты мясные, это и рыбные закуски, и морепродукты.
Majena писал(а): |
Кукси Тонкая соломка жареной говядины с томатами, огурцы с луком, солью, перцем и чесноком, маринованный редис с капусткой, тонко нарезанные блинчики из белков и желтков, зелень, чёрный кунжут, тонкая пшеничная лапша Сомен и всё это великолепие в кисло-сладко-остром бульоне |
Так смачно описала, еще и фотки такие соблазнительные...

ЩАС пойду к холодильнику.
Majena писал(а): |
яйцом онтама |
Это что за зверь?
Majena писал(а): |
Онсэн тамаго - это традиционное японское низкотемпературное яйцо, которое медленно готовят в горячих водах онсэн в Японии. Яйцо имеет уникальную консистенцию белка и желтка - очень нежную, кремообразную. |
Похоже на яйцо пашот?
Majena писал(а): |
У меня мечта так украсить ёлку когда нибудь |
https://xmas.by/ru/ На главной странице есть фото поезда на елке.