Lesek13
Леся
41 год
Москва
Светлана, спасибо большое за рецепт!!!
в субботу съездила на рынок, купила вилок капусты "Слава", морковки.
и вечером села, все порезала, поставила кваситься.
у меня кастрюля из нержавейки наверно на 4-5л, изначально, когда я все порезала и переложила туда, кастрюля была наполнена до самого верха!
но потом я поставила "гнет" и через 30 минут содержимое кастрюли уполовинилось
"гнетом" у меня служит такой "кирпичик" свинцовый.
каждый день капусточку прокалываю ножом, вчера появился только аромат квашения, это правильно?
сегодня, как я понимаю, мне нужно переложить капусточку в банку и убрать в холод, тк сегодня вечером будет 4 дня, как я заквасила капусту.