Квашеная капуста - домашняя в собственном соку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2016 16:20
|
Elena72
51 год Казахстан |
|
рассыпьте иодированную соль на солнышке или открытом воздухе на пару дней, йод улетучится. |
||
22 Дек 2016 16:19
|
~Iren~
|
|
Светлана, уже не один раз готовила капусту по твоему рецепту - очень нравится!
Спасибо за него! Едим в качестве отдельного блюда , и как добавку к салатам , добавляла в капустняк. Отличный рецепт! Спасибо! В это раз салатик с морской капустой и твоей капустой. |
||
17 Янв 2017 1:03
|
HelgaAnise
Ольга |
|
Всем привет! Первый раз квасила капусту, немного переборщила с солью, но не это гоавное, вроде как не очень много сока дала капуста, завтра пятыйдень в тепле под гнетом, собираюсь перекладывать вбанку и в холодильник. Сейчас уже поздно подливать воды?
|
||
03 Ноя 2017 23:03
|
gornostaja
Санкт-Петербург |
|
Светлана, спасибо! Люблю простые и самые вкусные рецепты!
|
||
22 Ноя 2017 12:38
|
Perchik777
|
|
17 Мар 2018 13:42
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Добрый день, вот захотелось нам весной квашеной капусточки, да чтобы настоящая была... как в детстве......заквасила я полное ведерко.... тоже клала камушек (есть и у меня такой заветный)....заквасилась она у меня за 3 дня - погода теплая... теперь едим и наслаждаемся......ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт...
|
||
08 Окт 2018 2:04
|
Fiona_carton
Fiona 41 год Kiev |
|
Красиво, попробую сделать
|
||
16 Ноя 2018 18:59
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
26 Дек 2018 11:49
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|
Здравствуйте! Я первый раз решилась на этот подвиг- заквасить капусту! стоит в тазике третий день...вчера начала пускать пузыри снимаю гнет и прокалываю раз в сутки, но сегодня что-то подумала: сока достаточно, когда груз на месте прям плавает все, но если его убрать- но капуста сразу все впитывает...подскажите, пожалуйста, надо ли водички подлить? а то ведь скоро в банки перекладывать, вдруг не хватит закрыть всю капусточку?...очень хочется, чтобы получилась
|
||
26 Дек 2018 21:09
|
* Светлана *
Москва |
|
Лариса, спасибо, что доверились рецепту! Не беспокойтесь, рассола достаточно. Когда будете перекладывать в банки, то хорошенько утрамбуйте до появления на поверхности сока. Этого вполне достаточно.
|
||
27 Дек 2018 0:04
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|
Спасибо вот к новому году и капусточка будет!
|
||
21 Мар 2019 19:59
|
Жозефина Т
|
|
17 Окт 2019 3:02
|
kaleoko
34 года Москва |
|
Светлана здравствуйте! Решилась заквасить капусту, всё сделала строго по рецепту, но она не пузырится никак. Стоит уже 5й день. Не тухнет, пахнет квашеным и вкус хрустяще-мягкий. Разобраться со вкусом не могу, так как квашу первый раз. Только вот одно упустила, протыкая капусту, я её слегка перемешивала, может в этом причина.
Заранее благодарю. Девочки, может кто сталкивался, подскажите пожалуйста! Заранее спасибо. |
||
29 Окт 2019 18:09
|
~Iren~
|
|
Светлана, уже пару лет квашу капусту по твоему рецепту. Пробовала другие, но все равно возвращаюсь к этому. Самый любимый и удачный рецепт! Спасибо за него.
|
||
05 Ноя 2019 2:12
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
Светлана, и я с капусткой по Вашему рецепту, благодарю!
так подробно всё расписано, что не может не получиться |
||
27 Ноя 2019 18:57
|
Star*ka
Lietuva |
|
17 Янв 2020 1:27
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
любимая капустка
в этот раз побольше моркови натерла |
||
24 Окт 2020 12:23
|
nadi4407
Кемерово |
|
Светлана, моя мама и я тоже по этому рецепту солили и нет вкуснее капустки!! На продажу так не квасят, долго ждать процесса брожения и квашения. Поэтому , если хочется есть вкусную капустку нужно потрудиться самой. Мы ещё в нее тмин добавляем, попробуйте для разнообразия!!
|
||
15 Ноя 2020 2:55
|
Валенция
Москва |
|
13 Апр 2021 9:47
|
mulberry
Город у моря |
|
13 Окт 2021 13:49
|
Lesek13
41 год Москва |
|
Светлана, спасибо большое за рецепт!!!
в субботу съездила на рынок, купила вилок капусты "Слава", морковки. и вечером села, все порезала, поставила кваситься. у меня кастрюля из нержавейки наверно на 4-5л, изначально, когда я все порезала и переложила туда, кастрюля была наполнена до самого верха! но потом я поставила "гнет" и через 30 минут содержимое кастрюли уполовинилось "гнетом" у меня служит такой "кирпичик" свинцовый. каждый день капусточку прокалываю ножом, вчера появился только аромат квашения, это правильно? сегодня, как я понимаю, мне нужно переложить капусточку в банку и убрать в холод, тк сегодня вечером будет 4 дня, как я заквасила капусту. |
||
21 Окт 2021 1:20
|
милюда
Гомель |
|
22 Ноя 2021 9:53
|
asvetlanaa
Светлана Бурятия |
|
Всем здравствуйте!
Я с благодарностью, но без фото . В прошлом году впервые решила сама квасить капусту, нашла этот рецепт, приготовила из одного кочана. Капустка получилась суперская!!! В борщ, щи, и просто с лучком... В общем, в феврале мы её уже доели. Сегодня приготовила уже из трех кочанов, ждём готовности)) Спасибо за рецепт! |
||
23 Ноя 2021 12:34
|
Татьяна Леонова
36 лет Воронеж |
|
Только этот рецепт. Всегда получается. Делаю с весами: 1кг капусты - 20г соли.
|
||
04 Дек 2021 3:59
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
Самая простая, полезная, вкусная капуста
никакой воды и танцев с бубнами с ароматным маслицем и синим луком |