Салат из морской и квашеной капусты
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2016 21:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Еще один полезный, вкусный и очень простой рецепт салата с морской капустой. Раньше всегда готовила с клюквой, но по совету Лидии Лидия-57 в этот раз попробовала добавить красную смородину - получилось отлично, так что смело используйте ту ягоду, которая есть под рукой.
Пропорции квашеной и морской капусты можно менять на свой вкус - нам нравится именно вариант 50 на 50. Напомню, что готовлю морскую капусту так http://forum.say7.info/topic83897.html. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 100 гр. маринованной морской капусты 100 гр. квашеной капусты 1 ст.л. клюквы или красной смородины (свежей или замороженной) 1/2 маленькой луковицы 1-2 щепотки сахара (или по вкусу, зависит от кислоты квашеной капусты) раст. масло для заправки Приготовление: 1. Соединить оба вида капусты (морскую можно предварительно порезать на более короткие кусочки), ягоды (замороженные не размораживать), тонко порезанную луковицу (если лук очень горький, предварительно замариновать), сахар, раст. масло и аккуратно перемешать. Салату дать настояться 5-10 минут. Еще салаты с морской капустой: Салат из морской капусты с курицей http://forum.say7.info/topic84019.html Салат из морской капусты с кальмарами http://forum.say7.info/topic84106.html Приятного аппетита! |
||||||||
28 Фев 2016 22:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Давно не заходила смотреть новые рецепты: времени мало и закладки лопаются. И вот тебе какой простой и полезный салатик.
|
||||||||
28 Фев 2016 22:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Привет, Натуль!!!
Очень рада, что ты заглянула и салатик приглянулся - угощайся на здоровье - он действительно очень прост в исполнении, но при этом вкусный!!! |
||||||||
29 Фев 2016 22:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Нет весеннему авитаминозу!!!! Наташик, абсолютно правильный салат в это время года Я страстный фанат квашеной капусты, с морской пытаюсь подружиться, знаю, есть её надо
|
||||||||
01 Мар 2016 0:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||
точно, Кариш , боремся в силу своих скромных сил
помню-помню, ты писала попробуй на первый раз совсем немного морской взять, она и чувствоваться особо не будет, может, так и пойдет процесс и еще хочу добавить, мне на второй день этот салат уже не так нравится, так как морская капуста начинает заквашиваться и больше на квашеную становится похожа, но вот в твоем случае, может, как раз так и готовить Спасибо, что заглянула, Кариночка, всегда тебе рада!!! |
||||||||
01 Мар 2016 21:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа очень соблазнительный и красивый салатик, смотрится очень аппетитно
|
||||||||
02 Мар 2016 12:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Спасибо, Татьяна, за внимание к рецепту
Может в таком варианте морская капуста Вам приглянется, угощайтесь на здоровье!!! |
||||||||
02 Мар 2016 21:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, увидела сейчас твой новый рецепт и поняла, что именно с квашеной капустой я ни разу не делала салат из морской капусты.
О. написала, сам черт не разберет, но Ты не ОН, все надеюсь поймешь, что я хотела сказать. Короче, морскую капусту с обычной свежей капустой часто готовлю, а в винегрете морская капуста соединяется с квашеной, но так, чтобы в чистом виде... Как-то не додумалась, хотя такое сочетание мне точно по вкусу! Спасибо, дорогая. А красную смородину зимой часто добавляю в разные салатики, в закуски и даже в холодец! Летом, кстати, тоже. У неё такая освежающая кислинка, что гармонирует с чем угодно. |
||||||||
02 Мар 2016 23:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларочка, а каково было мое удивление, когда я просматривала рецепте размещенных здесь салатов с морской капустой и заметила ,что самого то базового, простого и при этом вкусного тут и нет я помню этот салат еще с самого глубокого детства единственной ,мы всегда делали его с клюквой ,вот меня и заклинило как-то долго в этом году мне не попадалась клюква и не могла его приготовить, но хорошо Лида меня наставила на путь истинный В общем, очень рекомендую тебе попробовать и такой вариант сочетания морской капустки и я там выше уже писала, что все-таки на второй день мне салат меньше нравится, так как морская капуста как бы заквашивается, так что лучше впрок его не готовить но он так быстро и просто готовится, что думаю, это не будет проблемой
Ларочка, все поняла, не переживай
вот и я в закуски ее добавляла, а тут без подсказки и не додумалась
точно |
||||||||
03 Мар 2016 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На всякий случай даю тебе ссылку на простой летний капустный салат с ягодами красной смородины. http://forum.say7.info/topic67363.html Вдруг пригодится, и летом приготовишь его. |
||||||||
03 Мар 2016 0:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||
и еще как пригодится!!! и как это я его пропустила отличный салатик и уже у девочек посмотрела столько вкусных отчетов скорей бы лето!!! Спасибо, Ларочка!!! |
||||||||
04 Мар 2016 20:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
05 Мар 2016 0:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ну насмешила, Наташ, скажешь тоже - отличный отчет - вкусно и даже ягодки видны
Безмерно рада это слышать!!! Мне вообще вдвойне приятно, что такой исключительно полезный рецепт вас так порадовал вкусом!!!! На самое доброе здоровье, Наталочка, и тебе, и тете!!! Большущее спасибо за приятнейший отчет!!! |
||||||||
05 Мар 2016 1:19
|
t a s m i
|||||||
Наталья, очень вкусно... с удовольствием поела с бородинским хлебушком и картошечкой (сегодня у меня пост - пятница)... но делала только для себя, остальные не захотели, на дух не переносят вкус йода в морской капусте ...
Морская капуста покупная, развесная, с рынка, очень удачная... у меня тоже с красной смородиной, которая "затерялась" в холодильнике для пирогов... удачный и сбалансированный вариант двух полезных продуктов... у ламинарии специфический и яркий вкус, и она не со всеми продуктами сочетается, здесь же всё хорошо сложилось, а потом я не люблю "цветастые огороды" из салатов, где всё намешано, иногда не понимаю, в угоду чего (возможно это моё субъективное мнение)... Спасибо в пост опять попробую Наташа, с наступающим Женским Днём, удачи тебе и всех благ... |
||||||||
05 Мар 2016 17:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое спасибо, Татьяна, за такой приятный, душевный отчет и такие красивые и вкусные фото!!!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и порадовал вкусом, особенно, что морская капуста, пусть и покупная, но не подвела!!! На самое доброе здоровье!!! Жаль, конечно, что остальные едоки отказались, но тут, конечно, дело вкуса и, понимаю, что морская капуста все-таки продукт специфический Большущее спасибо за поздравления!!! И Вас с наступающим праздником Весны - всего самого-самого доброго!!! |
||||||||
06 Мар 2016 22:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
06 Мар 2016 22:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||
09 Мар 2016 0:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуля,с праздничком тебя!
|
||||||||
09 Мар 2016 13:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Спасибо, Наточка, большое!!! И тебя!!!
|
||||||||
22 Мар 2016 18:42
|
t a s m i
|||||||
25 Мар 2016 3:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень рада, Татьяна, что салатик востребован в Пост На самое доброе здоровье, мне очень приятно, что рецепт радует
Огромное спасибо за красивые и вкусные фото |
||||||||
22 Дек 2016 16:14
|
~Iren~
|
|||||||
Натуль , приветик!
Приготовила салат по твоему рецепту . Правда , у меня не капуста , а вакамэ, и не смородина , а брусника. Капуста по этому рецепту. Здорово получилось. КАк всегда , все гениальное - просто! |
||||||||
23 Дек 2016 15:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ирочка, привет, вот ты меня озадачила, так озадачила:
и что это такое и с чем его едят??? придется гуглить теперь а на вид, так я бы и не отличила от морской капусты
я вот с брусникой не пробовала, редкая ягодка у нас стала, но думаю, тоже должно отлично быть, тут и клюква идет, и смородина - главное кислинка чтоб небольшая присутствовала
и не поспоришь очень рада, что салатик порадовал, Ириш. На самое доброе здоровье!!!! Фото красоты необыкновенной у тебя, спасибо большущее!!! |
||||||||
08 Фев 2017 10:55
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
08 Фев 2017 12:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||
как я рада, Ольга, что салатик пришелся по вкусу!!! На самое доброе здоровье!!!
спасибо!!! очень приятно!!!
фото замечательное - один в один, как у меня он получается Большущее спасибо, Ольга, за доверие и вкуснющий отчет!!! |