MN2012
Наталия
Minsk
Еще один полезный, вкусный и очень простой рецепт салата с морской капустой. Раньше всегда готовила с клюквой, но по совету Лидии
Лидия-57 в этот раз попробовала добавить красную смородину - получилось отлично, так что смело используйте ту ягоду, которая есть под рукой.
Пропорции квашеной и морской капусты можно менять на свой вкус - нам нравится именно вариант 50 на 50.
Напомню, что готовлю морскую капусту так
http://forum.say7.info/topic83897.html.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
100 гр. маринованной морской капусты
100 гр. квашеной капусты
1 ст.л. клюквы или красной смородины (свежей или замороженной)
1/2 маленькой луковицы
1-2 щепотки сахара (или по вкусу, зависит от кислоты квашеной капусты)
раст. масло для заправки
Приготовление:
1. Соединить оба вида капусты (морскую можно предварительно порезать на более короткие кусочки), ягоды (замороженные не размораживать), тонко порезанную луковицу (если лук очень горький, предварительно замариновать), сахар, раст. масло
и аккуратно перемешать. Салату дать настояться 5-10 минут.
Еще салаты с морской капустой:
Салат из морской капусты с курицей
http://forum.say7.info/topic84019.html
Салат из морской капусты с кальмарами
http://forum.say7.info/topic84106.html
Приятного аппетита!