Салат из морской капусты с кальмарами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2016 2:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Еще один из моих любимейших салатов с морской капустой. Напомню, что готовлю ее и мариную вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic83897.html.
Хочу обратить отдельное внимание на остроту моркови в этом блюде - она задает тон всему салату, поэтому регулируйте на свой вкус. Я всегда использую не очень острую домашнего приготовления. И буквально два слова о кальмарах - пришла к выводу, что самые вкусные, это как раз самые обычные, с фиолетово-черной шкуркой, небольшие по размеру. Именно их и рекомендую использовать в этом блюде, получаются очень нежными. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 1 небольшая тушка кальмара (120-130 гр.) 150 гр. маринованной морской капусты 100 гр. морковки по-корейски (я предпочитаю тут не очень острую) 60-70 гр. мелких отварных креветок (по желанию) 1-2 ч.л. кунжута (по желанию) 1 ст.л. подсолнечного масла без запаха кунжутное масло по вкусу (по желанию) Приготовление: 1. Подготовить кальмара: Тушку (не размораживая) полностью обдать крутым кипятком и очистить от черной пленки и всех внутренностей (включая хорду (позвоночник) внутри). В кастрюле закипятить 1 л. воды, добавить 1/2 ч.л. соли (вкус должен быть приятно соленым), черный и душистый перцы горошком, небольшой лавровый лист, дать покипеть 1-2 минуты, а затем опустить туда очищенную тушку кальмара (вода должна хорошо кипеть), сразу отсчитать 10 секунд и достать. Отваренную тушку порезать на тонкие полоски 3-4 см. длиной. 2. В глубокой миске соединить нарезанного кальмара, морковку (+ 1-2 ч.л. маринада от нее), нарезанную на более короткие кусочки морскую капусту, отварные мелко порезанные креветки (по желанию, у меня в этот раз без), все перемешать, попробовать и заправить растительным маслом. Соль я никогда не добавляю, так как все ингредиенты уже приготовлены с добавлением соли. Салату желательно дать настояться 30 мин. Может храниться в холоде до 2-х дней точно. Перед подачей присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом (по желанию). Если готовите не порционно, то кунжут лучше подать на стол отдельно, чтобы каждый посыпал уже свою часть салата непосредственно перед едой. Еще салаты с морской капустой: Салат из морской капусты с курицей http://forum.say7.info/post5592139.html Салат из морской и квашеной капусты http://forum.say7.info/post5633206.html Приятного аппетита! |
||||||||||
04 Фев 2016 2:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
еще одну вкуснотень принесла,Наташенька создала отдельную папку с твоей морской капустой и салатиками Почему-то я думала,что проблем купить нужную капусту у меня не будет,оказалось,что заблуждалась в ближайших магазинах не оказалось (была в 7-ми),только листы для роллов потом залезла в интернет,нашла подходящую из Архангельской области,но нет в наличии(((,а так везде КНР((( но я дамочка упорная ,обязательно найду,куплю и приготовлю Большое спасибо,Натуль |
||||||||||
04 Фев 2016 3:16
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Уж ты ж красота какая вот это уже точно мой салатик
Кальмары я люблю Спасибо,Наташенька, завтра думаю и сделаю |
||||||||||
04 Фев 2016 11:42
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||
Наташа, спасибо, как раз вчера думала, какой бы салать сделать с калмарами. А зесь такое прекрасное сочетание продуктов! Непременно пнриготовлю!
|
||||||||||
04 Фев 2016 13:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Прям-таки салат дальневосточный Выглядит очень привлекательно, ну, и кладезь нужных микроэлементов
|
||||||||||
04 Фев 2016 18:03
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Лидия-57
Приветствую, Лида, рада, что и этот рецепт не остался без внимания!!!
вот это основательный подход!!! тогда буду стараться пополнять ее новыми идеями
ооооо как!!!
действительно странно
а у нас увы тоже вся китайская , но я покупаю, все-таки это не рыба, непонятно где выращенная, капуста уж точно в море растет по крайней мере себя так утешаю
я и не сомневаюсь, Лидочка, удачи, буду ждать впечатлений!!! |
||||||||||
04 Фев 2016 18:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
olga77pet
Оленька, угощайся на здоровье, мне очень приятно, что салатик привлек твое внимание!!! Пусть все порадует!!! |
||||||||||
04 Фев 2016 18:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Елена1974
Очень рада, Елена, что рецепт так вовремя!!! Готовьте на здоровье, желаю вкусного и полезного салатика!!! |
||||||||||
04 Фев 2016 18:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
казачка
Привет, Кариш
это ты имеешь в виду тот, что в консервах идет, еще с советских времен??? да, что-то общее есть в составе, но вкус, уверяю, тебя отличается кардинально А вообще под названием Дальневосточный у меня есть рецепт другого салата, он идет с красной рыбой, будет время, обязательно поделюсь рецептом А пока угощайся таким вариантом, он остренький получается, морская капуста тут не так ярко выражена по вкусу, может и мужчины твои отведают |
||||||||||
04 Фев 2016 18:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
спасибо |
||||||||||
04 Фев 2016 19:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
|
||||||||||
04 Фев 2016 20:21
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Замечательный салатик!
Спасибо, Натали, за рецептик! |
||||||||||
04 Фев 2016 20:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вот и обещанный рецепт салата с кальмаром! Как аппетитно это выглядит! Мне все еще "покупают" морскую капусту! Рецепт забираю в надежде скоро прийти! Натачка, спасибо!
На фото, где нарезанные, но еще не перемешанные ингредиенты, я узрела чили перчик, а в рецепте его нетЮ... Пришлось увеличить фото, чтобы понять. что это инициалы на фоне морской капусты!!!!!!!!! |
||||||||||
04 Фев 2016 23:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Малгося
на здоровье, Малгося!!! Мне приятно, что и этот салатик приглянулся!!! Пусть порадует вкусом!!! |
||||||||||
04 Фев 2016 23:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Багира-Манго
Ларочка, я уверена, что покупка капустки у тебя скоро состоится Так что угощайся на самое доброе здоровье!!!
ох и глазастая же ты, я так маскирую их, чтоб не мешали общему восприятию, а ты все равно углядела |
||||||||||
05 Фев 2016 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Так в том-то и дело, что ясно вижу красный чили, а в рецепте его нет... Пришлось увеличивать фото. Только тогда разглядела, что это за чили. |
||||||||||
05 Фев 2016 1:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Лара, я все поняла - может, не зря тебе тут чили мерещился, может, есть смысл его сюда добавить?!!! Свежий, да без семян, не даст сильной остроты, особенно если корейская морковка совсем не острая, а вот интересную нотку как раз добавить Я аж загорелась, надо будет попробовать!!! Только морковку совсем мягкую сделать, может и вообще без чили - я сухой то в нее добавляю |
||||||||||
05 Фев 2016 22:56
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Наталья, хочу этот салат попробовать, но вопрос уперся в морковку. Магазинную я не покупаю, сама как-то пробовала делать, но что-то не понравилась мне на вкус. Может поделишься как ты ее делаешь?
|
||||||||||
06 Фев 2016 2:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Таня, понимаю, у меня тоже магазинная никак не идет, не тот вкус и все
рецепт у меня простой, когда-то поделилась соседка-кореянка, они именно таким способом долгое время на рынок на продажу эту морковку делали нам очень нравится, попробуй, может, и тебе подойдет (на форуме не смотрела, может и есть такой вариант) 0,5 кг. очищенной моркови (натереть соломкой) 1 ч.л. соли (я всегда беру морскую, она менее соленая) 1 ст.л. сахара (без горки) 2 ст.л. 9% уксуса (в последнее время и с 6% винным делаю, только чуть больше вливаю) 3 средних зубка чеснока (через пресс) Все соединить, размешать, затем 0,5 ч.л. острого красного перца обжарить в 2 ст.л. подсолнечного масла - этой горячей чмеаью залить подготовленную морковь, размешать и убрать в холод. На утро готова. Пару моментов - 0,5 ч.л. жгучего перца - это остро, мужской такой вариант получается. Я обычно добавляю примерно 1/5 ч.л. И еще чеснок - надо учитывать его жгучесть - домашний или магазинный, молодой или уже "в возрасте", как сейчас к весне ближе - правила такое - домашний и уже старый самый жгучий. Лучше уменьшить количество и у старого удалить серединку (такой росток в зародыше, извини, не заню, как он правильно называется), она самая злая Танечка, удачи, очень надеюсь все получится и этот салатик с кальмаром порадует вкусом!!! Спрашивай, если что |
||||||||||
06 Фев 2016 12:25
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Наталья, спасибо большое за такой подробный ответ. Морковь уже в маринаде в холодильнике, настаивается и ждет своей участи
|
||||||||||
06 Фев 2016 14:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Буду с нетерпением ждать твоих впечатлений и по морковке, и по салатику, Таня |
||||||||||
06 Фев 2016 20:10
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Наталья, мои впечатления не заставили себя долго ждать. говорю как есть: я предполагала, что салат будет вкусный, но даже не представляла, что настолько! Мне очень понравился, однозначно буду готовить еще. Начитавшись комментариев про перец чили, решила его добавить немного обжарила в масле и заправила им салат. Получилось остренько, но острое я люблю
Отдельное спасибо за рецепт моркови, очень удачная получилась и без всяких там кориандров |
||||||||||
07 Фев 2016 4:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Как здорово, Таня, я этому безмерно рада!!! Тарелочка шикарная получилась -
ага, как-то идея сама по себе родилась
я вот тоже люблю остренькое, без фанатизма, конечно, надо будет попробовать в следующий раз
на здоровье!!! да, рецепт очень простой, наверное, классический Большущее спасибо, Таня, за наиприятнейший отчет!!! Всегда рада видеть в гостях!!! |
||||||||||
07 Фев 2016 21:58
|
balolga
|
|||||||||
Наташа, спасибо за рецепт (даже за несколько сразу - и способ маринования самой капусты, и морковь)- не сомневаюсь , что очень вкусно! Люблю капусту и как раз будет повод испробовать рецепт Марины http://forum.say7.info/topic83472.html Так удачно зашла!
|
||||||||||
08 Фев 2016 23:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
balolga
На здоровье, Ольга!!! Готовьте в удовольствие - вкусной капустки и салатиков!!! |