Квашеная капуста - домашняя в собственном соку
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2014 13:07
|
naka26
Иванка 45 лет Украина |
|||||||
Здравствуйте,скажите пожалуйста,а можно капусточку заквасить в пластмасовом ведерке,мы молодая семья на съемной квартире,кастрюльки большой нет,даже з-х литр.банки))
|
||||||||
26 Сен 2014 21:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Иванка, можно заквасить и в пластиковом ведерке, если это пищевая пластмасса. В магазине капусту и соленья продают в развес в таких больших пластиковых ведрах - литров на 5, как впрочем и в маленьких - такого типа. Насчет обычных бытовых ведер я не знаю. Там состав может быть другой- не для пищевых продуктов.
|
||||||||
04 Ноя 2014 2:52
|
Лили
|
|||||||
* Светлана *
камень на фото классный!!! капуста - супер!!! тоже так делаю |
||||||||
06 Ноя 2014 19:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Аха. Очень люблю свой камушек и берегу
Лиля, а я вот свою не углядела. Не проверила за сыном на вкус. Я резала, а он жал и солил. А он не досолил ее и капуста засопливела и закисла. Очень жалко. Хорошо, что 1 кочан был всего. Убрала на балкон. Куда-нибудь буду использовать |
||||||||
06 Ноя 2014 21:48
|
Лили
|
|||||||
* Светлана *
а у нас получилась! вот что значит делать без сына,а с 2 котами! |
||||||||
19 Ноя 2014 23:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
12 Дек 2014 3:29
|
Оригами
46 лет СЗФО |
|||||||
Первый раз квасила капусту сама, до этого раза у мамы крошила под ее чутким руководством. Все получилось вкусно, спасибо! А муж уже литр схрумкал, и на работу унес. И маму капусткой угостила, от нее спасибо мне, а я со спасибами к вам! Будьте здоровы!
|
||||||||
19 Дек 2014 4:39
|
Юня
47 лет Московская обл. |
|||||||
Я тоже солю капусту так же ,но с начало черные хлебные корки кладу в кастрюлю затем первые снятые листы капусты,а потом только шинкованную капусту с морковью и солью.Так бабушка в деревне солила))) ну дальше как у вас по плану.А когда в банки перекладываю .то листы и хлеб выбрасываю.
|
||||||||
05 Мар 2015 23:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Танечка, я рада, что капуста понравилась Спасибо за теплый отзыв!
Юнечка
Надо попробовать так сделать С корками наверно быстрее заквашивается и ярче вкус Спасибо за отзыв! |
||||||||
13 Сен 2015 18:59
|
lada_657
Оксана Тюмень |
|||||||
Спасибо за рецепт! Сегодня сделали с мужем из 4 вилочков огромненьких) девочки, я шинкую капусту на комбайне на насадке для шинковки (которая с одним лезвием) ну очень быстро, 4вилка и морковь минут за 20, и мелко и быстро и руки не устают
|
||||||||
13 Сен 2015 21:06
|
Elena72
51 год Казахстан |
|||||||
Капусту так же квашу, только обязательно добавляю семена укропа, можно порезать пару яблочек дольками и проложить капусту. А в конце квашения сливаю немного рассола, растворяю чуток меда и заливаю обратно.
|
||||||||
10 Окт 2015 23:49
|
OLGASSS
44 года Московская область, Раменское |
|||||||
Девочки. Добрый вечер. Подскажите, соль для капустки берём крупную или обычную мелкую?
|
||||||||
20 Окт 2015 3:27
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
OLGASSS
Автор берет обычную, мелкую. |
||||||||
20 Окт 2015 20:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Оля, спасибо за помощь в ответе Я действительно не заморачивалась никогда с солью. Какая есть, такой и солю. Но последнее время подсели на крупную соль и солим ей все - от вареного яйца, до салатов и капусты. В этом году капуста у меня получилась мягкой на 3 день засола. Убей не пойму, что такое. Капуста в соку плавает - больше чем самой капусты, но мягкая, как после 3 месяцев посола. Мои носы воротят... Наверно муж перестарался, когда мял
Оля, берите любую. Только не йодированную. Хотя, я не знаю чем и она может навредить...
Ой как вкусно. Я тоже так хочу. Будем пробовать Леночка, спасибо за отзыв!Извини за поздний ответ!
Оксаночка, а как же ее засунуть в комбайн? Там такое узкое отверстие Я как-то четвертинками вилка привыкла. Тоже быстро получается. А на комбайне только морковку...А руки конечно очень устают. Но у мужа И все же я попробую. Спасибо за предложение. Может кого заинтересует |
||||||||
02 Ноя 2015 1:10
|
Лучезара
49 лет Татарстан |
|||||||
По этому рецепту капуста получилась, как надо-хрустящая, ядреная, как будто с хреном .Соли положила по максимуму-25 грамм на 1кг капусты.Спасибо за рецепт, Светлана .Просто, до этого было все не то.
|
||||||||
07 Дек 2015 16:31
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|||||||
Светлана, спасибо за рецепт! Моя мама тоже так квасит. Без масла и уксуса! Я вот в этом году созрела тоже сделать капустку квашеную, так как сама очень её люблю- просто так есть, и добавлять в винигрет и прочее!
Но у меня вопрос по выбору капусты- боюсь ошибиться- надо что бы была именно Белокочанная? И ещё.. где Вы покупаете капусту? В супермаркетах или на рынке, как бы "с небольших хозяйств"? |
||||||||
06 Фев 2016 17:05
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Вкусняцкая капуста. Я её, правда, в банках не утрамбовала, как-то упустила этот момент Надеюсь испортиться не успеет, мы капустку быстро уничтожаем
|
||||||||
24 Окт 2016 18:33
|
Птица
42 года |
|||||||
Девочки, что делать??? Я о чем то задумалась и сделала на 1 кг - 2 ст.л. соли - как спасти ситуацию?
|
||||||||
25 Окт 2016 14:21
|
ДимаБрест
Дима 44 года Брест |
|||||||
Добавить капусты. А так прочитал комменты про луну, растущую, стареющую... Друг работает на закваске капусты, ну и не только, квасят они ее в сезон в огромных кол-вах, и ежедневно(и отличная капуста однако). Рецепт кстати такой же как и тут. Единственное, только крупная соль.. без всяких добавок, тогда и капуста хрустящая. Они и мелкую пробовали, не то выходит в итоге. |
||||||||
25 Окт 2016 19:01
|
elenaserov
42 года Серов |
|||||||
У меня тоже ядреная получилась! Интересно, так и должно быть??? Соль тоже по максимуму. |
||||||||
15 Ноя 2016 23:46
|
lordros
|
|||||||
Светочка, доброго Вам дня . Вот специально зарегистрировалась на форуме, чтобы выразить Вам благодарность. 7-го ноября заквасила капустку по Вашему рецепту. Сегодня набирала в баночку для ужина и просто не могла оторваться - это просто СУПЕРРРРРРРРР- вкусняшка . Я уже в возрасте, но у меня впервые получилась такая НАКА, в меру солененькая, хрустит. Учла все Ваши рекомендации, от себя - добавила между слоями по 2-3 лаврушки, перчик горошком и семена укропа, на 4-й день вынесла на холод. Девочки - готовьте, не пожалеете. Теперь только так и буду готовить. Будьте все ЗДОРОВЫ.
|
||||||||
16 Ноя 2016 18:25
|
Elena72
51 год Казахстан |
|||||||
если у вас иодированная соль, не страшно. Рассыпьте ее и дайте полежать пару дней. Йод испарится.
|
||||||||
23 Ноя 2016 12:04
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||
Отличная капустка! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
27 Ноя 2016 22:08
|
Vladyshka
Moskow |
|||||||
Вкусная, хрустящая и ароматная капуста. Ребенок каждый день просил добавки. вилок ушел меньше чем за неделю
|
||||||||
16 Дек 2016 1:26
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
Светлана, подскажите можно ли квасить капусту с йодированной солью! Я уже нашинковала капусту, а дома только йод, соль?!
|