Квашеная капуста - домашняя в собственном соку
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 26 Сен 2014 13:07 
 | 
 naka26 
Иванка 46 лет Украина  | 
|||||||
| 
 
Здравствуйте,скажите пожалуйста,а можно капусточку заквасить в пластмасовом ведерке,мы молодая семья на съемной квартире,кастрюльки большой нет,даже з-х литр.банки))  
 | 
||||||||
| 
 26 Сен 2014 21:46 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||
| 
 
Иванка, можно заквасить и в пластиковом ведерке, если это пищевая пластмасса. В магазине капусту и соленья продают в развес в таких больших пластиковых ведрах - литров на 5, как впрочем и в маленьких - такого типа. Насчет обычных бытовых ведер я не знаю. Там состав может быть другой- не для пищевых продуктов.  
   | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2014 2:52 
 | 
 Лили 
 | 
|||||||
| 
 
* Светлана *
 
камень на фото классный!!!      
капуста - супер!!! тоже так делаю    | 
||||||||
| 
 06 Ноя 2014 19:03 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||
 Аха. Очень люблю свой камушек и берегу   
 Лиля, а я вот свою не углядела. Не проверила за сыном на вкус. Я резала, а он жал и солил. А он не досолил ее и капуста засопливела и закисла. Очень жалко. Хорошо, что 1 кочан был всего. Убрала на балкон. Куда-нибудь буду использовать    | 
||||||||
| 
 06 Ноя 2014 21:48 
 | 
 Лили 
 | 
|||||||
| 
 
* Светлана *
 
   а у нас получилась! вот что значит делать без сына,а с 2 котами!    | 
||||||||
| 
 19 Ноя 2014 23:12 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||
         | 
||||||||
| 
 12 Дек 2014 3:29 
 | 
 Оригами 
47 лет СЗФО  | 
|||||||
| 
 
Первый раз квасила капусту сама, до этого раза у мамы крошила под ее чутким руководством. Все получилось вкусно, спасибо! А муж уже литр схрумкал, и на работу унес. И маму капусткой угостила, от нее спасибо мне, а я со спасибами к вам! Будьте здоровы!  
 | 
||||||||
| 
 19 Дек 2014 4:39 
 | 
 Юня 
48 лет Московская обл.  | 
|||||||
| 
 
Я тоже солю капусту так же  
  ,но с начало черные хлебные корки кладу в кастрюлю затем первые снятые листы капусты,а потом только шинкованную капусту с морковью и солью.Так бабушка в деревне солила))) ну дальше как у вас по плану.А когда в банки перекладываю .то листы и хлеб выбрасываю.  | 
||||||||
| 
 05 Мар 2015 23:32 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||
 Танечка, я рада, что капуста понравилась   Спасибо за теплый отзыв!      
 Юнечка   
 Надо попробовать так сделать   С корками наверно быстрее заквашивается и ярче вкус    Спасибо за отзыв!  | 
||||||||
| 
 13 Сен 2015 18:59 
 | 
 lada_657 
Оксана Тюмень  | 
|||||||
| 
 
Спасибо за рецепт! Сегодня сделали с мужем из 4 вилочков огромненьких) девочки, я шинкую капусту на комбайне на насадке для шинковки (которая с одним лезвием) ну очень быстро, 4вилка и морковь минут за 20, и мелко и быстро и руки не устают  
   | 
||||||||
| 
 13 Сен 2015 21:06 
 | 
 Elena72 
52 года Казахстан  | 
|||||||
| 
 
Капусту так же квашу, только обязательно добавляю семена укропа, можно порезать пару яблочек  дольками и проложить капусту. А в конце квашения сливаю немного рассола, растворяю чуток меда и заливаю обратно.  
 | 
||||||||
| 
 10 Окт 2015 23:49 
 | 
 OLGASSS 
45 лет Московская область, Раменское  | 
|||||||
| 
 
Девочки. Добрый вечер. Подскажите, соль для капустки берём крупную или обычную мелкую?  
 | 
||||||||
| 
 20 Окт 2015 3:27 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|||||||
| 
 
OLGASSS
 
Автор берет обычную, мелкую.  | 
||||||||
| 
 20 Окт 2015 20:27 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||
 Оля, спасибо за помощь в ответе   Я действительно не заморачивалась никогда с солью. Какая есть, такой и солю. Но последнее время подсели на крупную соль и солим ей все - от вареного яйца, до салатов и капусты.    В этом году капуста у меня получилась мягкой на 3 день засола. Убей не пойму, что такое. Капуста в соку плавает - больше чем самой капусты, но мягкая, как после 3 месяцев посола. Мои носы воротят...   Наверно муж перестарался, когда мял   
 Оля, берите любую. Только не йодированную. Хотя, я не знаю чем и она может навредить...   
 Ой как вкусно. Я тоже так хочу. Будем пробовать            Леночка, спасибо за отзыв!Извини за поздний ответ!   
 Оксаночка, а как же ее засунуть в комбайн? Там такое узкое отверстие   Я как-то четвертинками вилка привыкла. Тоже быстро получается. А на комбайне только морковку...А руки конечно очень устают. Но у мужа    И все же я попробую. Спасибо за предложение. Может кого заинтересует     | 
||||||||
| 
 02 Ноя 2015 1:10 
 | 
 Лучезара 
50 лет Татарстан  | 
|||||||
| 
 
По этому рецепту капуста получилась, как надо-хрустящая, ядреная, как будто с хреном  
  .Соли положила по максимуму-25 грамм на 1кг капусты.Спасибо за рецепт, Светлана   .Просто, до этого было все не то.  | 
||||||||
| 
 07 Дек 2015 16:31 
 | 
 Птица Говорун 
43 года Москва  | 
|||||||
| 
 
Светлана, спасибо за рецепт! Моя мама тоже так квасит. Без масла и уксуса! Я вот в этом году созрела тоже сделать капустку квашеную, так как сама очень её люблю- просто так есть, и добавлять в винигрет и прочее!
 
Но у меня вопрос по выбору капусты- боюсь ошибиться- надо что бы была именно Белокочанная? И ещё.. где Вы покупаете капусту? В супермаркетах или на рынке, как бы "с небольших хозяйств"?  | 
||||||||
| 
 06 Фев 2016 17:05 
 | 
 Anuta85 
40 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 
Вкусняцкая капуста. Я её, правда, в банках не утрамбовала, как-то упустила этот момент   
   Надеюсь испортиться не успеет, мы капустку быстро уничтожаем     | 
||||||||
| 
 24 Окт 2016 18:33 
 | 
 Птица 
43 года  | 
|||||||
| 
 
Девочки, что делать??? Я о чем то задумалась и сделала на 1 кг - 2 ст.л. соли - как спасти ситуацию?  
 | 
||||||||
| 
 25 Окт 2016 14:21 
 | 
 ДимаБрест 
Дима 45 лет Брест  | 
|||||||
 Добавить капусты. А так прочитал комменты про луну, растущую, стареющую... Друг работает на закваске капусты, ну и не только, квасят они ее в сезон в огромных кол-вах, и ежедневно(и отличная капуста однако). Рецепт кстати такой же как и тут. Единственное, только крупная соль.. без всяких добавок, тогда и капуста хрустящая. Они и мелкую пробовали, не то выходит в итоге.  | 
||||||||
| 
 25 Окт 2016 19:01 
 | 
 elenaserov 
43 года Серов  | 
|||||||
 У меня тоже ядреная получилась! Интересно, так и должно быть??? Соль тоже по максимуму.  | 
||||||||
| 
 15 Ноя 2016 23:46 
 | 
 lordros 
 | 
|||||||
| 
 
Светочка, доброго Вам дня  
  . Вот специально зарегистрировалась на форуме, чтобы выразить Вам благодарность. 7-го ноября заквасила капустку по Вашему рецепту. Сегодня набирала в баночку для ужина и просто не могла оторваться - это просто СУПЕРРРРРРРРР- вкусняшка   . Я уже в возрасте, но у меня впервые получилась такая НАКА, в меру солененькая, хрустит. Учла все Ваши рекомендации, от себя - добавила между слоями по 2-3 лаврушки, перчик горошком и семена укропа, на 4-й день вынесла на холод. Девочки - готовьте, не пожалеете. Теперь только так и буду готовить. Будьте все ЗДОРОВЫ.   | 
||||||||
| 
 16 Ноя 2016 18:25 
 | 
 Elena72 
52 года Казахстан  | 
|||||||
| 
 
если у вас иодированная соль, не страшно. Рассыпьте ее и дайте полежать пару дней. Йод испарится.  
 | 
||||||||
| 
 23 Ноя 2016 12:04 
 | 
 Ирина Расшивалова 
67 лет Город Мурманск  | 
|||||||
| 
 
Отличная капустка! Спасибо за рецепт!  
         | 
||||||||
| 
 27 Ноя 2016 22:08 
 | 
 Vladyshka 
Moskow  | 
|||||||
| 
 
Вкусная, хрустящая и ароматная капуста. Ребенок каждый день просил добавки. вилок ушел меньше чем за неделю  
   | 
||||||||
| 
 16 Дек 2016 1:26 
 | 
 Tasynja 
Гамбург  | 
|||||||
| 
 
Светлана, подскажите можно ли квасить капусту с йодированной солью! Я уже нашинковала капусту, а дома только йод, соль?!  
 | 
 
  
 
 
 
 
  а у нас получилась! вот что значит делать без сына,а с 2 котами! 
 
  
 ,но с начало черные хлебные корки кладу в кастрюлю затем первые снятые листы капусты,а потом только шинкованную капусту с морковью и солью.Так бабушка в деревне солила))) ну дальше как у вас по плану.А когда в банки перекладываю .то листы и хлеб выбрасываю. 
 Спасибо за отзыв! 
  
 Я как-то четвертинками вилка привыкла. Тоже быстро получается. А на комбайне только морковку...А руки конечно очень устают. Но у мужа  
 .Соли положила по максимуму-25 грамм на 1кг капусты.Спасибо за рецепт, Светлана 
 . Вот специально зарегистрировалась на форуме, чтобы выразить Вам благодарность. 7-го ноября заквасила капустку по Вашему рецепту. Сегодня набирала в баночку для ужина и просто не могла оторваться - это просто СУПЕРРРРРРРРР- вкусняшка