Сельдь рубленая с орехом

Попрыгайка

Люся

39 лет
Воронеж
500 гр. сельди, 3 яйца, одно яблоко ( но если сельдь очень соленая, яблок нужно 2), большая луковица, 12-15 грецких орехов, 3 ст.л. майонеза.
Филе сельди вымочить в холодном молоке, а если она нежная и с рыхлой мякотью-в чае. Пропустить через мясорубку вместе с очищенными от кожицы и семян яблоками, сваренными вкрутую яйцом, пассированным репчатым луком и ядрами грецких орехов.
Полученную массу тщательно перемешать, заправить майонезом и выложить в селедочницу продолговатой горкой. Уложить на один конец голову сельди, предварительно удалив жабры, а на противоположную-хвост. Массу заровнять ножом. Сверху посыпать вареным яйцом и украсить нарезанным зеленым луком.
Кстати, для хранения сельди (из металлических банок) можно приготовить заливку:
Вскипятить пиво вместе с черным перцем горошком и лавровым листом. Охладить. Кладем сельди в банку и заливаем пивом. Сверху налить тонкий слой растительного масла и закрыть пергаментом. Это способ известный еще в старину.

 
04 Сен 2009 23:48

Страница 1 из 1