Сельдь рубленая с орехом

Сообщение Автор
Сельдь рубленая с орехом
04 Сен 2009 23:48

Распечатать сообщение
500 гр. сельди, 3 яйца, одно яблоко ( но если сельдь очень соленая, яблок нужно 2), большая луковица, 12-15 грецких орехов, 3 ст.л. майонеза.
Филе сельди вымочить в холодном молоке, а если она нежная и с рыхлой мякотью-в чае. Пропустить через мясорубку вместе с очищенными от кожицы и семян яблоками, сваренными вкрутую яйцом, пассированным репчатым луком и ядрами грецких орехов.
Полученную массу тщательно перемешать, заправить майонезом и выложить в селедочницу продолговатой горкой. Уложить на один конец голову сельди, предварительно удалив жабры, а на противоположную-хвост. Массу заровнять ножом. Сверху посыпать вареным яйцом и украсить нарезанным зеленым луком.
Кстати, для хранения сельди (из металлических банок) можно приготовить заливку:
Вскипятить пиво вместе с черным перцем горошком и лавровым листом. Охладить. Кладем сельди в банку и заливаем пивом. Сверху налить тонкий слой растительного масла и закрыть пергаментом. Это способ известный еще в старину.
Попрыгайка

Люся

35 лет
Воронеж

ПопрыгайкаМои рецепты
 
23 Сен 2009 16:02

Распечатать сообщение
Обожаю селедку!
Надо будет попробывать. Яблоки, я так понимаю, должны быть кислые?. Думаю, что будет вкусно, только мужу не стоит рассказывать, что там, а то сочетание для уха непривычное Smile, может закочевряжиться.
Попрыгайка, а ты не знаешь, как замариновать сельдь дома? Когда то был у меня рецепт, помню, что с горчицей...
А то у нас она продается замороженная, наверно если дома сделать, вообще объедение.
Анатольевна

Ирина

43 года
Украина

АнатольевнаМои рецепты
 
01 Фев 2017 2:54

Распечатать сообщение
Фото

Делали в виде паштетика. good Ели с черным хлебушком Smile
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |