Majena

Катя
38 лет
| Соня Эриксон писал(а): |
| проявляется на веках, под глазами , портит внешний вид, была бы где-то на руке или ноге )) |
Очень противная штука, понимаю
| Соня Эриксон писал(а): |
| молодцы какие вы с Мариной, тортики такие красивые и вкусные печёте, у меня Крепвиль в планах |
Спасибо, Наташик
Из блинчиков торт я так и не сделала, а так хочется
| Соня Эриксон писал(а): |
| балованы погодой но потом через недельку опять +14+16 |

у нас резко после 15 всего 2 градуса
| Соня Эриксон писал(а): |
| вот из конфет я люблю мармелад в шоколаде, кстати довольно хороший нашей местной фабрики Рахат, птичье молоко люблю и рафаэлло )) |
Надо будет посмотреть, у нас много лавок с Казахстанскими сладостями

а птичку и Раффаэлло я тоже люблю
| Соня Эриксон писал(а): |
| ещё готовила собу с овощами и грибами, люблю |
| Багира-Манго писал(а): |
| Мыла в субботу, а в понедельник почувствовала герпес на губе, а вечером Т-37 |
Здоровья тебе крепкого, Ларисочка!!!

Береги себя!!!
| Багира-Манго писал(а): |
| Вообще-то это готовит Дж. Оливер. Творожно-кукурузные оладьи с обжаренными беконом и бананом, приправленные йогуртом, медом и сладким соусом чили, |
Мммм, объедение
| Багира-Манго писал(а): |
| Это же такая кропотливая ювелирная работа. Я бы поломала... Прими мой респект и уважуху. |

я сделала несколько, на случай поломки

но обошлось
| Багира-Манго писал(а): |
| Решила добить выстрелом в голову? У тебя и тирамиссу выглядит необычно и потрясающе. |
Спасибо, Ларисочка
| Багира-Манго писал(а): |
| все лето мечтала о шакшуке. В мультиварке пару раз пыталась приготовить - не то совсем. |
О, дааа, я мечтаю о порционных сковородочках для шакшуки

люблю её нежной любовью
| Багира-Манго писал(а): |
| Это ты по китайски написала про пленку? Что есть "гитарная"??????? Темперированный шоколад для меня тоже китайская грамота. |

нет, просто так называется плёнка. Гитарная (ацетатная) пленка — надежный помощник кондитера при работе с шоколадом, когда из него нужно вырезать сложную форму или нанести шоколадный декор. Ценная особенность пленки заключается в том, что она просто снимается, не прилипает к шоколаду.
А темперирование шоколада - это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре. Есть несколько способов:
- шпателем по мраморной доске погонять шоколад и привести к нужной температуре,
- добавлением уже темперированного шоколада с правильной криссталической решёткой
- и добавлением специального какао масла (микрио)
Это придает шоколаду твердость, хрупкость и блеск после охлаждения.
Слева темперированный шоколад, а справа нет
Ну это так, вкратце
| Багира-Манго писал(а): |
| Сказал, что они ОБЯЗАНЫ заделать. Обещал выяснить вопрос этот. Поблагодарила за понимание и гордо удалилась. "Покой нам только снится!" |
Да уж, не позавидуешь вам

Терпения вам, Ларисочка!!!
| Багира-Манго писал(а): |
| Вырезали в прихожей кусок обоев и потолочного плинтуса, вытащили провода, искали причину, почему не работает свет и розетки в квартире. Свет сделали, но сквозная дыра из прихожей в коридор с соседями под потолком осталась мне на память. |
Вот же руко#опые
| Багира-Манго писал(а): |
| Хичкок со своими ужастиками отдыхает. |
Да уж, ремонт это страшная штука
| Багира-Манго писал(а): |
| Понравилась? |
Приятная
Мне вот эта очень нравится
https://youtu.be/DDt3u2Ev1cI
| Багира-Манго писал(а): |
| А мне-то как жаль.... |
| Багира-Манго писал(а): |
| Не все же только тебе удивлять ризотто со свеклой. |
Это да

а я всё Маришкины пельмени с шампанским вспоминаю
| Багира-Манго писал(а): |
| Спасибо, Катюшенька. Это ей еще только годик был. Теперь-то она уже взрослая барышня, 3,5 года. |

всё равно ещё маленький котёнок-поварёнок
| Соня Эриксон писал(а): |
| Любимый сэндвич Элвиса Пресли — это бутерброд с арахисовым маслом, беконом и бананами, обжаренный в масле. |
Да, это вкусно, я делала

но такой удар по поджелудочной
| Багира-Манго писал(а): |
| Ни фига се! Вот это я попала в звездную тусовку! |
