Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2021 9:09
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2021 9:29
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
ну вот....уже все были в Фикс прайсе одна я не дойду никак)))
ой, как я люблю такую яишенку с помидорками - Хурды-мурды
у нас в тц и нет еще ничего новогоднего, все еще остатки для консерваций продают
Маришааааа я в восторге пошутила да? про немного
звучит божественно...лавандовое желе
однозначно!!!
а еще целые шампиньоны очень вкусно обматывать в бекон и шарить на решетке на мангале
конечно ест, еще рядышком положить кусочек хорошего мясца |
20 Окт 2021 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
Доброго вкусного утра всем! Сегодня международный день повара, а значит, это не только профессиональный праздник, но и наш, девочки! С праздником! ну, или так (мой семейный поваренок)
Ты не одна.
И выглядит классно. Марина, из чего желе делала?
А я в начинку для шляпок грибов люблю бекон сырокопченый добавлять, и в паштет куриный, и в фаршированные грибами яйца,... Везде люблю. И даже оладьи делала с бананом и ломтиками бекона.
Само собой. |
20 Окт 2021 15:33
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Лариcа, спасибо, что напомнила)) я ж купила редьку, но совершенно про нее забыла))
точно! В общем одно ясно - беконом блюдо не испортишь))))
О как! Всех с праздником, девочки!
вода, лимонный сок немного, желатин, сироп лаванды (продается во многих онлайн-магазинах и кондитерских магазинах) и краситель (потому что без красителя такой цвет не получится) |
20 Окт 2021 16:44
|
Соня Эриксон
|
Привет, девочки-кулинарки! С праздником нас!
Вот знала бы, так что-нибудь приготовила )) а так у меня сезонная каша пшённая с тыквой, маслом и мёдом у нас +20! я без верхней одежды но это конечно не норма, завтра дождь и похолодание до + 5 Марина - услада очей твои кулинарные творенья! а уж какой праздник живота для домашних ! меня барабулька всегда восхищает, кроме всего прочего, она такая вся одинаковая и так аккуратно сложена всегда, с любовью )) Лариса, окно помыла? я наконец-то очистила плёнку и тоже помыла , тааак светло стало! Котя тоже оценил )) сидит глядит в окно )) окна можно вычёркивать из списка )) и счётчикам ещё поверку сделала, тоже вычеркиваю )) на очереди электрик ))
я хочу теперь звязду! как у Ирины
как Элвис )) Пресли а конфеты мне мимо, увы и ах аллергия... я даже сделала в санатории АМОК - аппаратное очищение кишечника, но не помогло исключение сделаю для Рафаэлло на НГ, люблю их и они не оч сладкие и без шоколада |
20 Окт 2021 18:40
|
Chanel-vanil
Россия |
я тоже там не была, но с месяц назад купила там синюю вазочку, потом покажу Танюша, ты так долго пропадала) Как там Гриша? Как учеба у Юли?
Спасибо! Захвалили
Да уж(( Наташа, это же может быть аллергия, например, на пальмовое масло, которое везде сейчас в конфетах? или именно на шоколад? Если не на шоколад - можно купить качественный и самой наделать трюфелей, или есть еще рецепты - сырные конфеты, с белым шоколадом. |
21 Окт 2021 0:58
|
Majena
37 лет |
Всем привет
Простите меня Спасибо, Мариш
Спасибо, Мариша Торт называется Flutterpie, внутри: - Ванильный бисквит - Арахисовый крамбл - Мусс на тёмном шоколаде - Шоколадный ганаш - Ванильное кремю - Шоколадная бабочка собственной персоной
Какое всё аппетитное и правда осеннее, согревающее
Спасибо, Ириш Это я сделала трафарет и обводила зубочисткой, потом аккуратно убрала. И поселила на тирамису эту бабочку
Забавная посуда, атмосферная Погода у вас супер, Наташ
Ммм, яичницу с томатами сто лет не ела
Спасибо, Наташ
С покупочками, Ириш
Да, почти так только я на гитарной плёнке рисовала каждую половинку отдельно, а потом склеивала
Это Kuchenland Home? Я смотрела у них, красота и в Villeroy & Boch тоже уже новогодняя сказка
не видно ещё конца и края?
не слышала эту песню раньше
Спасибо, Ларисочка Да, жаль, что далеко
Какие красивые тортики, Мариш
Всё очень аппетитное
Какая менажница хорошенькая у нас такой не видела
Интересное сочетание
Мариша, какой у тебя сад фантастический, цветы невероятной красоты
Красиво всё
Мне как то дарили мармелад такой в шоколаде, а потом я тоже покупала, очень вкусный, нам понравился
Танюш, я ещё не была, не переживай
интересное название
Какое чудо прелестное
С праздником, девочки! |
21 Окт 2021 12:29
|
Соня Эриксон
|
Доброго четверга!
я спокойно обхожусь без конфет и тортов )) я и раньше их не оч любила на что именно аллергия я не знаю, но на многие продукты - на специи, лук-чеснок, фрукты-ягоды многие, бананы однозначно, красные ягоды, на грибы и на селёдку, на семечки-орехи, на белую сдобу, т.е. видимо на глютен причём вот к 50 годам она меня накрыла, раньше не было в пнд торт ела Наполеон на ДР сотрудника - была аллергия, хотя он не переслащённый и что обидно - проявляется на веках, под глазами , портит внешний вид, была бы где-то на руке или ноге )) вот на какао тоже лёгкая, но есть, а я всё равно пью же его )) не напилась ещё )) Я была записана на прием к аллергологу, но дата выпала на день, когда я была в санатории, а заново записываться в поликлинике это такая жесть ну на октябрь уже нет записи
молодцы какие вы с Мариной, тортики такие красивые и вкусные печёте, у меня Крепвиль в планах
сегодня +18 крайний день, а завтра + 5, ждём с ужасом, ещё и дождь балованы погодой но потом через недельку опять +14+16
вот из конфет я люблю мармелад в шоколаде, кстати довольно хороший нашей местной фабрики Рахат, птичье молоко люблю и рафаэлло )) Смотрела уже свечи и гирлянды, Марина, ты говоришь ещё очень-очень рано, но до НГ 2 месяца ВСЕГО )) хотя, когда на улице +18 , то даа )) на Флипе ещё даже раздела нет такого НГ )) На завтрак я повторила омлетик, сочный и нежный из СВЧ с кабачком, красным перцем и моцареллой и ещё готовила собу с овощами и грибами, люблю салат ещё вкусный из последних осенних помидоров и перцев |
21 Окт 2021 12:34
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Вроде сегодня обещают день без дождя и +14. Жду солнышка. Пробивается сквозь облака. Вчера тоже тепло для октября было, но утром прошел небольшой дождь.
А что с ней готовишь? У меня есть пару любимых салатов.
Как на мой вкус - то только улучшишь.
Этого у меня нет и красителя тоже нет, только желтый есть.
+1
Только одно, на кухне. Может тогда и простудилась малость, вернее, добавила к своему хроническому тонзиллиту. Давно уже сидят пробки в миндалинах. Мыла в субботу, а в понедельник почувствовала герпес на губе, а вечером Т-37. Воздержусь пока от мытья остальных окон. Не критично, мыла их пару месяцев назад, после покраски фасадов.
ПОчему? расскажи. Вообще-то это готовит Дж. Оливер. Творожно-кукурузные оладьи с обжаренными беконом и бананом, приправленные йогуртом, медом и сладким соусом чили,
На все конфеты? Думаю,что зависит от состава. Тебе не идет какой-то компонент. Ой, обещала сфоткать конфеты, которые купила, и забыла. Надо исправляться.
Это же такая кропотливая ювелирная работа. Я бы поломала... Прими мой респект и уважуху.
Решила добить выстрелом в голову? У тебя и тирамиссу выглядит необычно и потрясающе.
все лето мечтала о шакшуке. В мультиварке пару раз пыталась приготовить - не то совсем.
Это ты по китайски написала про пленку? Что есть "гитарная"??????? Темперированный шоколад для меня тоже китайская грамота.
Да, да. У нас магазин Сквирел этим торгует.
Поменяли нам за наши деньги приемные карманы мусоропровода, а вчера их заварили! Самовольно, не опрашивая жильцов..... Может кто-то и "за" будет, я - против. Пошла в домоуправление на прием к директору. Объяснила, попросила разобраться и вернуть все "взад". А за одно рассказала, что электрики наделали в стенах дыр, меняли кабель, а заделывать отказываются, ссылаясь на то, что не заложено в смету..... Предупредила, что потом мы с домоуправления будем это требовать. Сказал, что они ОБЯЗАНЫ заделать. Обещал выяснить вопрос этот. Поблагодарила за понимание и гордо удалилась. "Покой нам только снится!" Я не помню, рассказывала ли вам. Поменяли нам шкафы электрические. Так теперь стоит мне включить в розетку в прихожей пылесос, как тут же вылетает рубильник. Сначала подумала,что пылесос сдох, а потом увидела,что и свет в прихожей не включается и модем отключился и телефон... Вышла в коридор, открыла эл. шкаф - рубильник выключился сам. Мужу рассказала, он тоже включил пылесос и все повторилось. Приглашать переделывать боюсь. Они у мамы уже "переделали" Вырезали в прихожей кусок обоев и потолочного плинтуса, вытащили провода, искали причину, почему не работает свет и розетки в квартире. Свет сделали, но сквозная дыра из прихожей в коридор с соседями под потолком осталась мне на память. А вчера (соседка рассказала, её окна на 1 эт выходят на подъезд) подогнали машину и качали канализацию, прочищали засор в подвале. Это так они переложили новые трубы из подвала. Что нас жд5т впереди с таким ремонтом - страшно подумать. Какие еще "сюрпризы "вылезут. Хичкок со своими ужастиками отдыхает.
Понравилась?
А мне-то как жаль....
Не все же только тебе удивлять ризотто со свеклой.
Нас много таких.
Спасибо, Катюшенька. Это ей еще только годик был. Теперь-то она уже взрослая барышня, 3,5 года. |
21 Окт 2021 12:43
|
Соня Эриксон
|
Известный бомбический сэндвич Элвиса Любимый сэндвич Элвиса Пресли — это бутерброд с арахисовым маслом, беконом и бананами, обжаренный в масле. Оригинальный рецепт В оригинальном рецепте сэндвич готовится так: На ломтики хлеба или тоста густо намазывается арахисовое масло. На один кладётся обжаренный бекон, на второй банан. Оба ломтика аккуратно складываются начинкой внутрь. На сковороде растапливается сливочное масло. И бутерброд обжаривается на медленном огне с двух сторон. До золотистой корочки. А кукурузные, про которые ты говоришь - вот они так что это удачное и не редкое сочетание )) https://forum.say7.info/topic88675.html |
21 Окт 2021 12:50
|
Багира-Манго
Минск |
Ни фига се! Вот это я попала в звездную тусовку! Мерси, Натусик |
21 Окт 2021 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
Именно эти я и готовила. Отчет на стр.2 |
21 Окт 2021 18:17
|
Majena
37 лет |
Очень противная штука, понимаю
Спасибо, Наташик Из блинчиков торт я так и не сделала, а так хочется
у нас резко после 15 всего 2 градуса
Надо будет посмотреть, у нас много лавок с Казахстанскими сладостями а птичку и Раффаэлло я тоже люблю
Здоровья тебе крепкого, Ларисочка!!! Береги себя!!!
Мммм, объедение
я сделала несколько, на случай поломки но обошлось
Спасибо, Ларисочка
О, дааа, я мечтаю о порционных сковородочках для шакшуки люблю её нежной любовью
нет, просто так называется плёнка. Гитарная (ацетатная) пленка — надежный помощник кондитера при работе с шоколадом, когда из него нужно вырезать сложную форму или нанести шоколадный декор. Ценная особенность пленки заключается в том, что она просто снимается, не прилипает к шоколаду. А темперирование шоколада - это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре. Есть несколько способов: - шпателем по мраморной доске погонять шоколад и привести к нужной температуре, - добавлением уже темперированного шоколада с правильной криссталической решёткой - и добавлением специального какао масла (микрио) Это придает шоколаду твердость, хрупкость и блеск после охлаждения. Слева темперированный шоколад, а справа нет Ну это так, вкратце
Да уж, не позавидуешь вам Терпения вам, Ларисочка!!!
Вот же руко#опые
Да уж, ремонт это страшная штука
Приятная Мне вот эта очень нравится https://youtu.be/DDt3u2Ev1cI
Это да а я всё Маришкины пельмени с шампанским вспоминаю
всё равно ещё маленький котёнок-поварёнок
Да, это вкусно, я делала но такой удар по поджелудочной
|
21 Окт 2021 19:57
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Противное состояние , пусть скорее пройдёт!
Лариса, когда этот трэш закончится, мы отметим этот праздник, обещаю!
Да, девчонки -мастера! Попробовала сегодня сёмгу в беконе. На оформление не смотрите ( взяла сыровяленый бекон, короткие кусочки), вкус понравился, решила, что сделаю на праздник. Спасибо, девочки за идею и советы! Сегодня день шампанского! Мы в обед отметили, открыли Аристов брют розовое. Очень рекомендую! |
21 Окт 2021 21:43
|
Helen Lemon
Москва |
Девчули, всем привет
Выпала из общения, была в отпуске. Съездили с дочкой на неделю на Кипр. Это было здорово. Накупались, назагоралтсь, поели вкусных морепродуктов. Немного перзагрузились, а теперь снова в ямоскве и области вводят серьёзные ограничения. Работать мы кстати продолжим, несмотря на объявленные нерабочие дни (я на удаленькие, а у мужа и дочки работа не позволяет уходить на удаленькую, но и от работы освободить ихне могут ). А вот кафе, рестораны, салоны красоты и всякие фитнесу согласно указу должны закрыть до 8 ноября. Грустно как-то. Просят всех сидеть по домам и не ездить в другие регионы и избегать встреч с друзьями и родственниками.грустно как все это, живем с родственниками не так далеко (200 км), но с этим ковидом никак не можем съездить в гости друг к другу, так я ждала эти длинные четырехдневные магазины, надеялась что сестра двоюродная в гости приедет или с подругами наконец-то встретимся в очном формате. Но ничего, придётся придумывать другие развлечения…. Розы поеду накрывать например или вещи спрятанные в шкафы на балконе наконец-то разобрать. Но хочется общаться вживую Берегите себя и своих близких, здоровья всем. |
21 Окт 2021 22:16
|
Helen Lemon
Москва |
Тоже надо взять на вооружение этот совет. И ещё, Ирина, поражаюсь я вашей выдержке. Купить столько разных конфет и положить их в кладовку. У нас такой номер не проходит. Сначала по одной попробовать, а потом начинается - давай ещё по парочке с чайкам и так далее. Поэтому покупаю где-то за неделю до нового года, и уже начинаем праздновать потихоньку. Визит оочень любим, Столичные (красные, где Кремль нарисован), Красную шапочку и разные курага-чернослив-финики-орехи в шоколаде. Грильяж тоже люблю, но стараюсь не покупать из-за зубов. А вот к трюфелям мы довольно равнодушны, муж купил к нашему возвращению два вида разных ( одни бабаевские, другие Красный Октябрь), оним нас экономно расходуются, под настроение только |
22 Окт 2021 14:39
|
binbin
Да. история какая-то бесконечная!
Лена, главное, мотивация! Мне надо вес держать, а сестре хочется ещё сбросить, так что оторвёмся в праздники |
22 Окт 2021 16:55
|
Соня Эриксон
|
Доброй пятницы и хороших выходных!
чего только не приготовишь и не съешь в осенний промозглый день ! наши синоптики угадали - снегодождь и всего +3 против вчерашних +20 занесла с балкона Котькин зелёный овёс, цветы пока оставила я выкупила тёпленький костюмчик сливового цвета, ну помните мы дружно пришли к выводу, что он мне к лицу ))) ожидаем ещё пару-тройку тёплых недель
и мы Ирина, осеннее фото с котиком и правда, кота если укутать пледом, он так и сидит или лежит )) очень мило
меня тоже заинтересовало! надо бекон присматривать!
захотелось шампанского! и его надо прикупит к НГ
круто! с вакциной или с ПЦР ?
да, читали держитесь!
это очень вкусно и празднично! тоже любила раньше и тоже наши местные хорошие, но давно не ела Завтракала творожную запеканку с морковкой и яблоком Обедала курогрудку в имбире и соевом соусе с овощными спагетти от Вики и у меня печаль - кукурузы сырой уже нет в продаже перехожу на тыкву |
23 Окт 2021 17:53
|
binbin
Добрый день! У нас погода сегодня тихая, без дождя, но холодновато и пока без снега. Что-то и не хочется его пока... По погоде и тянет на серьёзные блюда Запекла рёбрышки и испекла Шоколадный кранц https://forum.say7.info/topic98535.html , который собиралась печь ещё на прошлый НГ, но не срослось... На этот НГ не стала откладывать. Нам очень понравился, рекомендую любителям шоколада . |
23 Окт 2021 22:01
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения!
У всех все как всегда - и вкусно, и красиво!
Кстати, для меня недавно открытием стала сырая тыква) остатки от начинки в манты решила попробовать - очень вкусная тыква! |
24 Окт 2021 20:23
|
Majena
37 лет |
Девочки, всем привет
Вкусно отметили
Картинка с котиком душевная
Здорово как
Спасибо, Леночка, и ты тоже!!!
точно
ну тыква тоже ничего так
Аппетитный очень У нас погодка не радует, поэтому испекла вкусные ватрушки из детства и выложила рецепт, если вдруг кому приглянется https://forum.say7.info/topic101100.html |
24 Окт 2021 20:55
|
Chanel-vanil
Россия |
24 Окт 2021 20:56
|
Chanel-vanil
Россия |
Ну невозможно аппетитно! |
24 Окт 2021 21:00
|
Chanel-vanil
Россия |
Очень впечатляющий состав!
Катя,
Да, Kuchenland
Спасибо, Катюша!
Это тоже Kuchenland, но покупала пару лет назад.
Ещё может быть на жирный ингредиент. Масло или маргарин в тесте/креме |
24 Окт 2021 21:04
|
Chanel-vanil
Россия |
Просто салат, с луком и зеленью и маслом
Лариса, как самочувствие? Посылаю лучики поддержки в эпопее с ремонтом.
Рада, что понравилось! С шампанским наверное вкусно! |