Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Окт 2021 21:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А тирамису то тоже не обычное! Катюша, а что за рецепт и слои? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2021 2:33
|
Majena
38 лет |
Спасибо, Мариш А у вас такие не продавались в детстве? Я их очень любила
Будем ждать вердикта
Очень эффектно смотрится
Рецепт тоже с марафона, состав: - Шоколадный бисквит - Кофейный сироп - Крем с маскарпоне и бейлис - Кофейная намелака с Джандуйей Особенно вкусно, когда постоит и пропитаются тщательно все слои |
|
25 Окт 2021 11:30
|
Соня Эриксон
|
|
Доброго понедельника! Погода
Гуляла в парке найдите белку ))) жаль клёны уже сбросили свои резные яркие листья, пришлось на земле их запечатлевать и тоже падать о земь )) и вот сливовый тёпленький костюмчик после прогулки были свиные рёбрышки запечённые в аджике а у Коти овёс
сказано-сделано в фольге на сковороде запеканка тыквенно-манная, с добавлением цедры и сока лимона, с пропиткой, от пропитки она пушистая становится
да, я делаю салат из сырой тыквы с яблоком и семенами-семечками
а то
не ела таких в детстве нравится, что с творогом!
я хочу печенек таких творожных "гусиные лапки"
Мариша, спасибо за участие! я так понимаю, что много на что я исключала выпечку, конфеты и красные ягоды, но аллергия всё равно была коварная она. Сотруднице на приеме в аллергоцентре, в который я так рвусь, сказали - ничего не поделаешь ))) |
|
25 Окт 2021 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день! Всех с началом новой трудовой недели. Пусть она будет согрета солнцем и каждый новый день дарит вам хорошее настроение. Нам обещают солнечную неделю и это уже хорошо. Я, как переезжая сваха, из одной темы в другую ныряю, нигде не поспеваю.
Спасибо, Катюнечка. Дни ясные стоят, солнечные. Так и тянет вымыть оставшиеся окна, но держу себя в руках, слабость, горло чувствую, временами Т поднимается 37-37,1. Не до мытья окон пока.
Незнакома с такой и не встречала. Наверно потому что я не занимаюсь кондитерской выпечкой профессионально, не заглядываю на такие сайты и в специализированные интернет магазины. Спасибо, что просвещаешь нашу дремучесть. Хоть знать буду, а при случае и купить смогу.
Как все сложно.... И ты все это делаешь???????
Терплю, куда денешься.
Да, рождественская песня, Дорога домой на Рождество.
Тем удивительнее слышать из уст ребенка слова и выражения, не свойственные детям в таком возрасте. Например: заказали дети суши к ужину, сели за стол, и вот она угощает деда, говорит: " Я тебе РЕКОМЕНДУЮ" Упасть, не встать.
Как мило и уютно (картинка с котиком в пледе).
Пасиб.
Отлично! Устроим виртуальную вечеринку!
Какие вы молодцы!
Обзавидоваться можно.
А я регулярно, не дожидаясь праздника устраиваю нам (себе) сладкую жизнь. Последний улов, не считаю 4 плиток шоколада.
|
|
25 Окт 2021 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
С обновой. Носи в удовольствие.
Желтый цыпленок.
Как я хочу их......
Очень соблазнительно выглядит Мне бы его к утреннему кофе!!!!
Есть сорта сладких тыкв, там большое содержание сахаров и их вполне можно есть сырыми. Мне нравятся мускатные тыквы.
Спасибо, Катюшенька, пока в закладки взяла.
Я пила Абрау-Дюрсо, может другое было, столько всего пришлось перепробовать за последние 20 лет, все не упомнишь.
Папа часто нарезал ломтиками, солил и поливал душистым подсолнечным маслом. Вкусно было, но тогда мы не разбалованы были едой, это в детстве моем было. А еще мы любили, когда мама готовила с майонезом салат из редьки и я до сих пор его люблю и готовлю и сыновья любят его. https://forum.say7.info/topic24687.html?sid=0b2da5cb8bb9dbad4b0db16cf17df48e И еще нравится салат Ташкент или Клязьма.
Спасибо, моя дорогая. Горло еще не в порядке, поэтому и Т временами поднимается немного. |
|
25 Окт 2021 15:09
|
Багира-Манго
Минск |
Не встречала такие у нас.
Я точно на русскоязычный сайт попала?
А что е |
|
25 Окт 2021 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
Не встречала такие у нас.
Я точно на русскоязычный сайт попала?
А что её искать., она в центе фото. Чудесные фотографии. И ты в обновке такая красотка! Прогулка удалась, ты, как дитя, повалялась, позарывалась в листву. Мои любимые ребрышки.
У каждого свой деликатес. |
|
25 Окт 2021 17:35
|
Helen Lemon
Москва |
|
Всем привет и доброй рабочей недели
В Москве правда с 28 начинаются нерабочие дни, в торговых центрах жуткий нарлыв покупателей (например, в отделах торгующих аппловскими гаджетами) и в Пандоре (несколько странный выбор покупок перед локдауном, но мы за разнообразие). В салоны красоты на маникюр и стрижку-прокраску не записаться (ну скажем в проверенный, куда обычно ходим). Дочка вчера ходила в салон на маникюр вечером. При том, что торговый центр, в котором салон расположен, находится в торговом центре работающем до 22-00, клиентки приходили и в 21-30, мастера согласны задерживаться перед закрытием на ковикулы |
|
25 Окт 2021 18:47
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый день! У нас довольно холодно (+2-3*), но солнечно и без ветра. Воспользовалась погодой и прогулялась в ближайший магазин)))). Кое-что купила из долгоиграющих продуктов уже на НГ, так как пока есть хорошие скидки и приемлемые цены.Обещают к НГ повышение цен на всё Завтра схожу ещё в "Перекресток" и проинспектирую цены также на долгоиграющие деликатесы. которых нет в нашем магазине. А потом перейду только на доставки - самоизолируюсь!
Наташа, замечательные фотографии!!!! Ты просто модель!
Как жаль... Может ещё где-нибудь проконсультироваться?
Нам тоже обещают потепление до +12*!
И не думай! Здоровье важнее! Поправляйся скорее. А от горла я всегда пользуюсь советом старого врача - много пить простой воды комнатной температуры - всегда помогает!
Наташа вчера пошла за творогом и вернулась с пакетиком конфет, говорит:"Мы же забыли "Беловежскую пущу" купить!" А я сегодня в магазине увидела "Халву в шоколаде" и тоже купила - мы же её тоже забыли!
Да, с кофейком ! Этот рецепт теперь у меня в любимых.
Неужели нельзя неделю потерпеть?!
У нас вроде нет такого, завтра схожу в "Перекрёсток" может там уже ажиотаж?))) Нажарила сегодня свои любимые куриные (у меня из индейки)котлеты по-венгерски, ну ОООООчень вкусные котлеты, девочки, искренне рекомендую. |
|
25 Окт 2021 19:30
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|
Девчули, приветы))))
Читаю вас - вдохновляюсь, я как-то ничего не успеваю(((( в эти выходные выбралась с младшим сыном за покупками, он у меня как-то неожиданно подрос, все мало переживала, что магазины будут закрыты - мы ведь в красной зоне, но все работает в штатном режиме, только всех загоняют на вакцинацию, я в принципе не против, даже за, но такая реализация идеи, как у нас, очень смущает.... пока не вакцинировалась, подстыла немного, пройдет насморк и пойду ...
Варили Маринин плов, это действительно очень вкусный плов - рассыпчатый, насыщенный вкусами, фокус с рисом - просто волшебство какое-то,
Погода у нас хорошая, осенняя, наконец-то и у нас золотая осень)))) а к ней и тыквенный супчик с пылу с жару, после прохладного осеннего воздуха, изнурительного похода по магазинам - самое то.... не знаю как у вас а у меня вкусы с сыном совершенно не совпадают, очень тяжело находить компромиссы в выборе одежды и обуви
Всем хорошего настроения, крепкого здоровья, побольше поводов для радости и улыбок, скоро задождит, засереет - побежим все к новому году готовиться))) пока в нг темку хожу набегами, но как-то жалко осени, такая щедрая, рыжая, красочная, не хочется ее упускать из виду |
|
25 Окт 2021 23:10
|
Majena
38 лет |
Шикарная погода и белочка прелесть
Наташик, фотографии чудесные, ты очень красивая и костюм тебе к лицу
у каждого своя диета
Хорошо, что я сытая сюда заглянула
А мы гусиные лапки не пекли никогда только фигурное творожное печенье с сахаром, подозреваю, что это те же лапки, только в профиль
Спасибо, Ларисочка И тебе того же
Хорошо, что держишься, скорее тебе окончательно выздороветь
Да ну, скажешь тоже, какую же дремучесть это необязательные знания
Делаю, Ларисочка мне нравится работать с шоколадом, я и конфеты делаю иногда
Малышка Маленькая деловушка
Ммм, я бы сейчас не отказалась от конфетки
Вот видимо от региона зависит я правда думала их все знают
Намелака это нежный, сливочный, шелковистый и устойчивый крем, облегченный взбитый ганаш. Джандуйя это шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов.
Действительно, интересный выбор
Тоже надо прикупить нарезку из уточки, каперсы, маслинки. И надо меню тогда уже составить, по крайней мере начать хотя бы
Выглядит очень аппетитно
А я сегодня опять кокурки делала на яблочном соке из под томатов прослоила сметанным кремом, получился тортик, очень вкусно правда я без фото Спасибо, Ириш, ещё раз за рецепт!!!!
Алёна, здоровья тебе крепкого!!!!
О да, это теперь мой любимый плов у меня тётя не любит пловы вообще никакие, а этот ест с удовольствием
у нас с мамой никогда вкусы не совпадают
Спасибо, Алёночка и тебе того же!!! |
|
26 Окт 2021 0:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Алёнушка, в темке уже написала свои восторги твоему плову! и спасибо!
Выздоравливай и береги себя!
Сто процентов)
Очень аппетитные!
Присоединяюсь, Наташа - ты красотка!
Обалдеть! Какие конфеты! Катя, ты просто нереальная умничка!
Вот это очень вкусная штука! Несколько раз я готовила джандуйю - надо было в торт для бисквита. И необязательно покупать готовую, как показала практика)))
Как приятно! Рада очень, что нравится рецепт! |
|
26 Окт 2021 11:56
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро!
да, вот я тоже посмотрела - там болталка и много народа, я не успею всё перечитать. Пока поглядываю на картинки и ссылки
ой, поправляйся! я что-то пропустила, что ты приболела
дааа, наши девочки такие мастерицы хоть посмотреть на эти ваши
творенья, а то что-то по ТВ перестали показывать шоу Пекарей, кулинаров и кондитеров, которые я смотрела
девочки, спасибо за комплименты! фото лёжа удивительно разглаживает лицо )) рекомендую ))
да, ты права! не только дети, их родители, я и молодёжь валялись на листве и устраивали фото-сессии, но и пожилые пары и пожилые подружки народ резвился красота и теплота
и смех и грех, ковикулы
молодец, поддерживаю! люблю запасики
надо ознакомиться с рецептом, я котлеты оооочень редко готовлю почему-то
а-фи-геть! шикарные конфетки! и без пальмового масла |
|
26 Окт 2021 12:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|
С добрым утром!
Нет, не продавалась, с творогом в продаже помню были только сочники и пирожки дрожжевые. А еще помню пирожки с творогом - жареные, это уже дома делали
так еще красиво разложены конфетки)) |
|
26 Окт 2021 19:20
|
binbin
Шикарные конфеты!
Сколько новых знаний! Спасибо, Катя!
Вот ты придумщица! На здоровье! |
|
26 Окт 2021 23:58
|
Helen Lemon
Москва |
|
Всем доброго вечера
Наташа, фотосессия отличная, а совет в отношении фотографий в положении лёжа - просто блеск надо попробовать применить, жаль листьев уже нет, только диван остаётся для фотосессии
Вот все это я тоже очень люблю и уважаю, очень симпатично выглядят конфетки. Муж вчера купил белорусских конфет Дары Полесья, бочоночки такие разноцветные, похоже на мармелад в шоколаде, пока не пробовали - отложили до праздника. Я не про Новый год, а про ядень народного единства. Пока пытаемся немного сбросить после поездки, без сладкого и выпечки. Грусть На Кипр вакцинированных туристов пускали без дополнительных тестов, сразу по прилету делили на две группы - вакцинированные проходили свободно, а те у кого нет вакцины должны были получить отрицательный результат теста перед вылетом, а также сделать его ещё раз в аэропорту по прилету.При посещении кафе тоже требовали сертификат специальный, с подтверждением вакцинации. Привезла себе с Кипра пряностей разных (смесь перцев и трав - для барбекю, для салата, для Мисаки и так далее), очень ароматные, те которые уже открывала. И бутылочку оливкового масла с добавление трюфельного масла. Пока не пробовала. Прочитала что его хорошо в грибной или тыквенный суп добавлять
: Я вот тоже не поняла ни одного слова. Спасибо, Катюша, за ликбез, может как-нибудь блесну перед семьей или коллегами знанием таких изысканных кулинарных терминов. вкусно а и красота |
|
27 Окт 2021 0:48
|
Helen Lemon
Москва |
|
http://d.radikal.ru/d23/2110/f0/ddd6f5e7f2d3.jpg
Катюша, конфетки великолепны… это просто восторг неописуемый. Волшебно!!! |
|
27 Окт 2021 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
В Минске до 15, но с утра сегодня облачно.
Я полощу морской солью, настоем Диаротокан (ромашка, календула, тысячелистник,....) и хлоргикседином.
Сладкоежки.
Как мне не хватает моей плиты... Так соскучилась по белорусским блюдам, так хочу драников, бабки картофельной, Колдунов, Мачанки.
А ссылку кинь.
Скорейшего выздоровления тебе.
Нужно почитать рецепт, отличается ли от моего.
100%
И у меня осенний супчик, но без тыквы, зато с набором овощей, то ли щи, то ли суп овощной с капустой и чечевицей. В выходные купили с мужем подкопченную горбушу, очень удачную, не соленую. С удовольствием каждый день отрезала себе по кусочку и опомнилась, когда доедала уже хвостик.
А еще снова купила вкусную пастрому из куриной грудки и снова сделала с ней салат, как недавно сочинила и нам понравился. Если и у вас такая появится - рекомендую. и салат с ней еще не заправленный
Спасибо, дорогульчик.
Знания лишними не бывают. Ты расширяешь наш кругозор!
Упасть - не встать. Это шедевральные конфетки. Прямо как с кондитерской фабрики. Еще и с разными начинками..... ММММММММММ!!!!!!!!!
Повторюсь: "Как жаль, что ты так далеко от меня живешь".)))))))
Оказывается не все.
И снова СПАСИБО!
Я недавно купила такой набор конфет в подарок а мужчине набор чаев
Столько положительных отзывов. Как только дадут газ, приготовлю по Марининому рецепту. Щас пойду, читану. Кстати, в мультиварке совсем не плохо получается плов. Ничто не пригорает, рисинка к рисинке.
Спасибо.
Сейчас видео посмотрела - приготовление пралине и джандуи.
Когда-то приносила в дачную болталку фото наборов напитков перед праздниками или улов из дьютика. Девочки спрашивали, осталось ли что-нибудь в Дьюти после нашего посещения.
Что тебе еще разглаживать, тебе только 40+. Недавно пересматривала фото на одноклассниках моей поездки в Канаду. Мне там 52, морщин еще и намека нет.
Какие-то продукты консервированные у меня постоянно есть дома, так как то в салат, то в какое-то блюдо они бывают нужны. Это и маслины, оливки, каперсы, вяленые томаты, консервированная кукуруза, горошек, фасоль,...
И я не часто. Мне они почему-то хуже идут из-за гастрита, чем мясо.
Чтобы вам видно было, чего я нахватала.
Так оперативно все убрали? У нас пока дождей больших не было, можно и поваляться"на ковре из желтых листьев..."
Конечно знаю их. Есть еще бутылочки с ликерами разными внутри. |
|
27 Окт 2021 15:35
|
binbin
Ждём результатов фотосессии)))))))))))
Главное. чтобы помогло поскорее.
https://forum.say7.info/topic61453.html
Я тоже сегодня постные щи сварила, что-то захотелось...
Отличные подарки - и конфеты, и чаи! |
|
27 Окт 2021 17:22
|
Соня Эриксон
|
|
Добрый вечер!
Намелака и Джандуйя звучит по-заморски волшебно и завлекательно
юмористка
красная рыбка, она такая!
живописный! у меня баклажаны старомодные )) раньше так часто делали, жареные кружочками и слоями с заливкой из лука, моркови, перца и помидоров
и ещё одно сытно-осеннее блюдо ))
для меня был бы отличный подарочек
49 это 40+ , возьму на заметку )) оптимистично )) ну морщинки у меня конечно есть, но я не о них, когда лежишь притяжение тянет кожу лица не вниз, а по сторонам и таким образом получается эффект подтяжки )) |
|
28 Окт 2021 15:42
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
девочки, всем привет!!!
ути-пути, сладусечка
писсимиздила я ничего не хотелось, я даже в у парикмахера уже год не была, так что я уже не похожа на свою автарку, волосы отрасли и челка тоже и погоду год не отмечала но решила, что надо вытаскивать себя потихоньку
Гриша в первый класс пошел, Юля в одиннадцатый, учатся хорошо дети, маму радуют, только Гриня все так же болеет часто, за первую четверть болел три раза
скоро день рождения, а ничего не хочется....
как то так, сорри
и наше предприятие не отдыхает, а я уходу в отпуск |
|
28 Окт 2021 15:45
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
ой, ёёёёё, зашла сюда в конце рабочего дня, голодная
сколько тут вкуснятины побежала я домой, девочки жрунькать |
|
28 Окт 2021 18:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Ларочка, а в мультиварке же можно жарить - не хуже плиты получится. Или не хочешь возиться? Драники очень люблю , будет на столе стоять деликатес какой-нибудь и драники - выберу драники))) но готовлю редко)))
у тебя всегда - яркое разнообразие
ну ты что, Танюша
смеюсь это ж надо так сказать - на аватарку, говорит, свою не похожа
правильное решение, радостные эмоции - это всегда на пользу
Молодцы! Грише крепкого здоровья! А Юле успехов в учебе! Школа такая школа сейчас
у всех бывают такие периоды, а сейчас так вообще - очень стремительно меняется мир вокруг нас в последнее время, всё, что казалось незыблемым, стало очень хрупким((((( Не грусти, Танюша, всё будет хорошо! Поднимай настроение!
Девочки, может кто-то общается с Кариной вне сайта? Совсем давно была в темке Карина. И Вика давно не заходит Покажу фотки недавние Сосиски в тесте и пирожки с капустой Яблочный пирог и осенний натюрморт Медовик Цветочки Осенний лес и озеро |
|
29 Окт 2021 15:07
|
Соня Эриксон
|
|
Всем привет!
у нас похолодало до + 9 и дождь, резину сменила, но погода и так баловала, мы не в обиде ))
бывает, Танюш и проходит
а в салон я тоже редко хожу )) благо мелирование позволяет ))
молодцы какие!
малыш я тоже всё детство болела ужс и как мама со мной справлялась, потом выросла и был такой хороший период, когда я не болела )) теперь правда не знаю, в какую хронь всё это выльется
ну ты заходи, мы тебе пессимистке тоже рады будем
вот и хорошо, отдохни и восстановись в кругу семьи
даа, из-за овощей )) вот и сегодня Перец фаршированный творогом с овощами (но перец-то и не видно )) ещё запекала перец для закуски, но не сфотала
и Манная кафка с тыквой
ой, а пирог какой пушистый, пышный дрожжевой?
а натюрморт оч красивый!
Медовик вообще моя любовь [ |
|
29 Окт 2021 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день, девочки! Хочу поделиться с вами своей радостью. Только что нам включили циркуляционный трубопровод, полотенцесушители горячие, Ура! Хочу поблагодарить вас за то, что были со мной все эти долгие тяжелые месяцы моего ремонта, который еще не закончился. Спасибо, что поддерживали меня, подбадривали, помогали справиться с накапливаемым негативом, раздражением, усталостью и апатией, дарили настроение и бодрость, вселяли уверенность. Часто приходила, рассказывала вам о накипевшем, жаловалась и, выговорившись, как-то сразу становилось легче, словно озвучив хоть и в письменной форме негатив, все накопившееся в груди, сбрасывала это и находила вновь в себе силы решать проблемы и надеяться на скорое завершение этого кошмара, продолжала дальше жить. |
А у вас такие не продавались в детстве? Я их очень любила

нравится, что с творогом!
И ты все это делаешь???????

Прямо как с кондитерской фабрики. Еще и с разными начинками..... ММММММММММ!!!!!!!!!