Сообщение |
Автор |
24 Окт 2021 21:57
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Majena писал(а): | Это я сделала трафарет и обводила зубочисткой, потом аккуратно убрала. И поселила на тирамису эту бабочку |
А тирамису то тоже не обычное! Катюша, а что за рецепт и слои?
|
25 Окт 2021 2:33
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Chanel-vanil писал(а): | Катюша, ватрушки такие гламурные |
Спасибо, Мариш  А у вас такие не продавались в детстве? Я их очень любила
Chanel-vanil писал(а): | Ещё не пробовали, какое оно на вкус |
Будем ждать вердикта
Chanel-vanil писал(а): | Катя, |
Chanel-vanil писал(а): | Это тоже Kuchenland, но покупала пару лет назад. |
Очень эффектно смотрится
Chanel-vanil писал(а): | А тирамису то тоже не обычное! Катюша, а что за рецепт и слои? |
Рецепт тоже с марафона, состав:
- Шоколадный бисквит
- Кофейный сироп
- Крем с маскарпоне и бейлис
- Кофейная намелака с Джандуйей
Особенно вкусно, когда постоит и пропитаются тщательно все слои
|
25 Окт 2021 11:30
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброго понедельника!
Погода
Гуляла в парке
найдите белку )))
жаль клёны уже сбросили свои резные яркие листья, пришлось на земле их запечатлевать и тоже падать о земь ))
и вот сливовый тёпленький костюмчик
после прогулки были свиные рёбрышки запечённые в аджике
а у Коти овёс
Соня Эриксон писал(а): | и у меня печаль - кукурузы сырой уже нет в продаже перехожу на тыкву |
сказано-сделано
в фольге на сковороде
запеканка тыквенно-манная, с добавлением цедры и сока лимона, с пропиткой, от пропитки она пушистая становится
Chanel-vanil писал(а): | Кстати, для меня недавно открытием стала сырая тыква) остатки от начинки в манты решила попробовать - очень вкусная тыква! |
да, я делаю салат из сырой тыквы с яблоком и семенами-семечками Chanel-vanil писал(а): | С шампанским наверное вкусно! |
а то Majena писал(а): | испекла вкусные ватрушки из детства и выложила рецепт, если вдруг кому приглянется |
не ела таких в детстве  нравится, что с творогом!
я хочу печенек таких творожных "гусиные лапки"
Chanel-vanil писал(а): | Ещё может быть на жирный ингредиент. Масло или маргарин в тесте/креме |
Мариша, спасибо за участие! я так понимаю, что много на что  я исключала выпечку, конфеты и красные ягоды, но аллергия всё равно была  коварная она. Сотруднице на приеме в аллергоцентре, в который я так рвусь, сказали - ничего не поделаешь )))
|
25 Окт 2021 13:57
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый день!
Всех с началом новой трудовой недели. Пусть она будет согрета солнцем и каждый новый день дарит вам хорошее настроение.
Нам обещают солнечную неделю и это уже хорошо.
Я, как переезжая сваха, из одной темы в другую ныряю, нигде не поспеваю.
Majena писал(а): | Здоровья тебе крепкого, Ларисочка!!! Береги себя!!! |
Спасибо, Катюнечка. Дни ясные стоят, солнечные. Так и тянет вымыть оставшиеся окна, но держу себя в руках, слабость, горло чувствую, временами Т поднимается 37-37,1. Не до мытья окон пока.
Majena писал(а): | так называется плёнка. Гитарная (ацетатная) пленка |
Незнакома с такой и не встречала. Наверно потому что я не занимаюсь кондитерской выпечкой профессионально, не заглядываю на такие сайты и в специализированные интернет магазины. Спасибо, что просвещаешь нашу дремучесть. Хоть знать буду, а при случае и купить смогу. Majena писал(а): | . Есть несколько способов:
- шпателем по мраморной доске погонять шоколад и привести к нужной температуре,
- добавлением уже темперированного шоколада с правильной криссталической решёткой
- и добавлением специального какао масла (микрио) |
Majena писал(а): | Это придает шоколаду твердость, хрупкость и блеск после охлаждения. |
Как все сложно....  И ты все это делаешь???????  Девочки, те, кто это делает для себя, не на продажу, вы большие молодцы и труженицы, истинно увлеченные люди, восхищаюсь вами! Majena писал(а): | Терпения вам, Ларисочка!!! |
 Терплю, куда денешься. Majena писал(а): | Мне вот эта очень нравится |
Да, рождественская песня, Дорога домой на Рождество. Majena писал(а): | всё равно ещё маленький котёнок-поварёнок |
Тем удивительнее слышать из уст ребенка слова и выражения, не свойственные детям в таком возрасте. Например: заказали дети суши к ужину, сели за стол, и вот она угощает деда, говорит: " Я тебе РЕКОМЕНДУЮ" Упасть, не встать.
binbin писал(а): | Добрый день! |
Как мило и уютно (картинка с котиком в пледе). binbin писал(а): | пусть скорее пройдёт! |
Пасиб. binbin писал(а): | Лариса, когда этот трэш закончится, мы отметим этот праздник, обещаю! |
Отлично!  Устроим виртуальную вечеринку! binbin писал(а): | Попробовала сегодня сёмгу в беконе. |
binbin писал(а): | Мы в обед отметили, открыли Аристов брют розовое. Очень рекомендую! |
Какие вы молодцы! Helen Lemon писал(а): | Съездили с дочкой на неделю на Кипр. |
Обзавидоваться можно. Helen Lemon писал(а): | Поэтому покупаю где-то за неделю до нового года, и уже начинаем праздновать потихоньку. Визит оочень любим, Столичные (красные, где Кремль нарисован), Красную шапочку и разные курага-чернослив-финики-орехи в шоколаде. |
А я регулярно, не дожидаясь праздника устраиваю нам (себе) сладкую жизнь.  Последний улов, не считаю 4 плиток шоколада.
|
25 Окт 2021 14:24
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Соня Эриксон писал(а): | я выкупила тёпленький костюмчик сливового цвета, ну |
С обновой. Носи в удовольствие. Соня Эриксон писал(а): | и мы |
Соня Эриксон писал(а): | Завтракала творожную запеканку с морковкой и яблоком |
Желтый цыпленок. binbin писал(а): | Запекла рёбрышки |
Как я хочу их...... binbin писал(а): | рекомендую любителям шоколада |
Очень соблазнительно выглядит  Мне бы его к утреннему кофе!!!! Chanel-vanil писал(а): | Кстати, для меня недавно открытием стала сырая тыква) остатки от начинки в манты решила попробовать - очень вкусная тыква! |
Есть сорта сладких тыкв, там большое содержание сахаров и их вполне можно есть сырыми. Мне нравятся мускатные тыквы. Majena писал(а): | если вдруг кому приглянется |
Спасибо, Катюшенька, пока в закладки взяла. Chanel-vanil писал(а): | Абрау-Дюрсо вот такое
Ещё не пробовали, какое оно на вкус |
Я пила Абрау-Дюрсо, может другое было, столько всего пришлось перепробовать за последние 20 лет, все не упомнишь. Chanel-vanil писал(а): | Просто салат, с луком и зеленью и маслом |
Папа часто нарезал ломтиками, солил и поливал душистым подсолнечным маслом. Вкусно было, но тогда мы не разбалованы были едой, это в детстве моем было. А еще мы любили, когда мама готовила с майонезом салат из редьки и я до сих пор его люблю и готовлю и сыновья любят его. https://forum.say7.info/topic24687.html?sid=0b2da5cb8bb9dbad4b0db16cf17df48e
И еще нравится салат Ташкент или Клязьма. Chanel-vanil писал(а): | Лариса, как самочувствие?
Посылаю лучики поддержки в эпопее с ремонтом. |
Спасибо, моя дорогая. Горло еще не в порядке, поэтому и Т временами поднимается немного.
|
25 Окт 2021 15:09
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Majena писал(а): | А у вас такие не продавались в детстве? Я их очень любила |
Не встречала такие у нас. Majena писал(а): | Рецепт тоже с марафона, состав:
- Шоколадный бисквит
- Кофейный сироп
- Кофейная намелака с Джандуйей |
Я точно на русскоязычный сайт попала? Соня Эриксон писал(а): | найдите белку ))) |
А что е
|
25 Окт 2021 15:15
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Majena писал(а): | А у вас такие не продавались в детстве? Я их очень любила |
Не встречала такие у нас. Majena писал(а): | Рецепт тоже с марафона, состав:
- Шоколадный бисквит
- Кофейный сироп
- Кофейная намелака с Джандуйей |
Я точно на русскоязычный сайт попала? Соня Эриксон писал(а): | найдите белку ))) |
https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif
А что её искать., она в центе фото.  Чудесные фотографии.  И ты в обновке такая красотка! Прогулка удалась,  ты, как дитя, повалялась, позарывалась в листву.  И обед после прогулки замечательный.  Мои любимые ребрышки. Соня Эриксон писал(а): | а у Коти овёс |
У каждого свой деликатес.
|
25 Окт 2021 17:35
|
Helen Lemon
 Елена
Москва
|
Всем привет и доброй рабочей недели
В Москве правда с 28 начинаются нерабочие дни, в торговых центрах жуткий нарлыв покупателей (например, в отделах торгующих аппловскими гаджетами) и в Пандоре (несколько странный выбор покупок перед локдауном, но мы за разнообразие). В салоны красоты на маникюр и стрижку-прокраску не записаться (ну скажем в проверенный, куда обычно ходим). Дочка вчера ходила в салон на маникюр вечером. При том, что торговый центр, в котором салон расположен, находится в торговом центре работающем до 22-00, клиентки приходили и в 21-30, мастера согласны задерживаться перед закрытием на ковикулы
|
25 Окт 2021 18:47
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Добрый день!
У нас довольно холодно (+2-3*), но солнечно и без ветра. Воспользовалась погодой и прогулялась в ближайший магазин)))). Кое-что купила из долгоиграющих продуктов уже на НГ, так как пока есть хорошие скидки и приемлемые цены.Обещают к НГ повышение цен на всё  Завтра схожу ещё в "Перекресток" и проинспектирую цены также на долгоиграющие деликатесы. которых нет в нашем магазине. А потом перейду только на доставки - самоизолируюсь!
Соня Эриксон писал(а): | Гуляла в парке |
Наташа, замечательные фотографии!!!! Ты просто модель! Соня Эриксон писал(а): | сказали - ничего не поделаешь |
Как жаль... Может ещё где-нибудь проконсультироваться?
Багира-Манго писал(а): | Нам обещают солнечную неделю и это уже хорошо.
|
Нам тоже обещают потепление до +12*!
Багира-Манго писал(а): | Так и тянет вымыть оставшиеся окна, но держу себя в руках, слабость, горло чувствую, временами Т поднимается 37-37,1. Не до мытья окон пока. |
И не думай! Здоровье важнее! Поправляйся скорее. А от горла я всегда пользуюсь советом старого врача - много пить простой воды комнатной температуры - всегда помогает!
Багира-Манго писал(а): | Отлично! Устроим виртуальную вечеринку! |
Багира-Манго писал(а): | Последний улов, не считаю 4 плиток шоколада. |
 Наташа вчера пошла за творогом и вернулась с пакетиком конфет, говорит:"Мы же забыли "Беловежскую пущу" купить!"  А я сегодня в магазине увидела "Халву в шоколаде" и тоже купила - мы же её тоже забыли!
Багира-Манго писал(а): | Мне бы его к утреннему кофе!!!! |
Да, с кофейком  ! Этот рецепт теперь у меня в любимых. Helen Lemon писал(а): | в торговых центрах жуткий нарлыв |
Неужели нельзя неделю потерпеть?!
У нас вроде нет такого, завтра схожу в "Перекрёсток" может там уже ажиотаж?)))
Нажарила сегодня свои любимые куриные (у меня из индейки)котлеты по-венгерски, ну ОООООчень вкусные котлеты, девочки, искренне рекомендую.
|
25 Окт 2021 19:30
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Девчули, приветы))))
Читаю вас - вдохновляюсь, я как-то ничего не успеваю(((( в эти выходные выбралась с младшим сыном за покупками, он у меня как-то неожиданно подрос, все мало  переживала, что магазины будут закрыты - мы ведь в красной зоне, но все работает в штатном режиме, только всех загоняют на вакцинацию, я в принципе не против, даже за, но такая реализация идеи, как у нас, очень смущает.... пока не вакцинировалась, подстыла немного, пройдет насморк и пойду ...
Варили Маринин плов, это действительно очень вкусный плов - рассыпчатый, насыщенный вкусами, фокус с рисом - просто волшебство какое-то,
Погода у нас хорошая, осенняя, наконец-то и у нас золотая осень)))) а к ней и тыквенный супчик с пылу с жару, после прохладного осеннего воздуха, изнурительного похода по магазинам - самое то.... не знаю как у вас а у меня вкусы с сыном совершенно не совпадают, очень тяжело находить компромиссы в выборе одежды и обуви
Всем хорошего настроения, крепкого здоровья, побольше поводов для радости и улыбок, скоро задождит, засереет - побежим все к новому году готовиться))) пока в нг темку хожу набегами, но как-то жалко осени, такая щедрая, рыжая, красочная, не хочется ее упускать из виду
|
25 Окт 2021 23:10
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Соня Эриксон писал(а): | Погода
Гуляла в парке
найдите белку |
Шикарная погода  и белочка прелесть
Соня Эриксон писал(а): | клёны уже сбросили свои резные яркие листья, пришлось на земле их запечатлевать и тоже падать о земь ) |
Наташик, фотографии чудесные, ты очень красивая и костюм тебе к лицу
Соня Эриксон писал(а): | а у Коти овёс |
 у каждого своя диета
Соня Эриксон писал(а): | запеканка тыквенно-манная, с добавлением цедры и сока лимона, с пропиткой, от пропитки она пушистая становится |
Хорошо, что я сытая сюда заглянула
Соня Эриксон писал(а): | не ела таких в детстве нравится, что с творогом!
я хочу печенек таких творожных "гусиные лапки" |
А мы гусиные лапки не пекли никогда  только фигурное творожное печенье с сахаром, подозреваю, что это те же лапки, только в профиль
Багира-Манго писал(а): | Всех с началом новой трудовой недели. Пусть она будет согрета солнцем и каждый новый день дарит вам хорошее настроение. |
Спасибо, Ларисочка  И тебе того же
Багира-Манго писал(а): | Так и тянет вымыть оставшиеся окна, но держу себя в руках, слабость, горло чувствую, временами Т поднимается 37-37,1. |
Хорошо, что держишься, скорее тебе окончательно выздороветь
Багира-Манго писал(а): | Спасибо, что просвещаешь нашу дремучесть. Хоть знать буду, а при случае и купить смогу. |
Да ну, скажешь тоже, какую же дремучесть  это необязательные знания
Багира-Манго писал(а): |
Как все сложно.... И ты все это делаешь????? |
Делаю, Ларисочка  мне нравится работать с шоколадом, я и конфеты делаю иногда
Багира-Манго писал(а): | Например: заказали дети суши к ужину, сели за стол, и вот она угощает деда, говорит: " Я тебе РЕКОМЕНДУЮ" Упасть, не встать. |
Малышка  Маленькая деловушка
Багира-Манго писал(а): | Последний улов, не считаю 4 плиток шоколада. |
Ммм, я бы сейчас не отказалась от конфетки
Багира-Манго писал(а): | Спасибо, Катюшенька, пока в закладки взяла. |
Багира-Манго писал(а): | Не встречала такие у нас. |
Вот видимо от региона зависит  я правда думала их все знают
Багира-Манго писал(а): | Я точно на русскоязычный сайт попала? |
Намелака это нежный, сливочный, шелковистый и устойчивый крем, облегченный взбитый ганаш.
Джандуйя это шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов.
Helen Lemon писал(а): | жуткий нарлыв покупателей (например, в отделах торгующих аппловскими гаджетами) и в Пандоре (несколько странный выбор покупок перед локдауном, но мы за разнообразие). |
Действительно, интересный выбор
binbin писал(а): | цены.Обещают к НГ повышение цен на всё Завтра схожу ещё в "Перекресток" и проинспектирую цены также на долгоиграющие деликатесы. которых нет в нашем магазине. |
Тоже надо прикупить нарезку из уточки, каперсы, маслинки. И надо меню тогда уже составить, по крайней мере начать хотя бы
binbin писал(а): | вернулась с пакетиком конфет, говорит:"Мы же забыли "Беловежскую пущу" купить!" А я сегодня в магазине увидела "Халву в шоколаде" и тоже купила - мы же её тоже забыли! |
binbin писал(а): | любимые куриные (у меня из индейки)котлеты по-венгерски, ну ОООООчень вкусные котлеты, девочки, искренне рекомендую. |
Выглядит очень аппетитно
А я сегодня опять кокурки делала на яблочном соке из под томатов  прослоила сметанным кремом, получился тортик, очень вкусно  правда я без фото  Спасибо, Ириш, ещё раз за рецепт!!!!
Алели писал(а): | подстыла немного, пройдет насморк и пойду |
Алёна, здоровья тебе крепкого!!!!
Алели писал(а): | Варили Маринин плов, это действительно очень вкусный плов - рассыпчатый, насыщенный вкусами, фокус с рисом - просто волшебство какое-то, |
О да, это теперь мой любимый плов  у меня тётя не любит пловы вообще никакие, а этот ест с удовольствием
Алели писал(а): | не знаю как у вас а у меня вкусы с сыном совершенно не совпадают, очень тяжело находить компромиссы в выборе одежды и обуви |
 у нас с мамой никогда вкусы не совпадают
Алели писал(а): | Всем хорошего настроения, крепкого здоровья, побольше поводов для радости и улыбок, |
Спасибо, Алёночка  и тебе того же!!!
|
26 Окт 2021 0:35
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Алели писал(а): | Варили Маринин плов, это действительно очень вкусный плов - рассыпчатый, насыщенный вкусами, фокус с рисом - просто волшебство какое-то,
|
Алёнушка, в темке уже написала свои восторги твоему плову!  и спасибо!
Алели писал(а): | подстыла немного, |
Выздоравливай и береги себя!
Багира-Манго писал(а): | точно на русскоязычный сайт попала? |
Сто процентов)
binbin писал(а): | индейки)котлеты по-венгерски, ну ОООООчень вкусные котлеты, девочки, искренне рекомендую |
Очень аппетитные!
Majena писал(а): | Наташик, фотографии чудесные, ты очень красивая и костюм тебе к лицу |
Присоединяюсь, Наташа - ты красотка!
Majena писал(а): | Делаю, Ларисочка мне нравится работать с шоколадом, я и конфеты делаю иногда |
Обалдеть! Какие конфеты! Катя, ты просто нереальная умничка!
Majena писал(а): | Джандуйя это шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. |
Вот это очень вкусная штука! Несколько раз я готовила джандуйю - надо было в торт для бисквита. И необязательно покупать готовую, как показала практика)))
Majena писал(а): | да, это теперь мой любимый плов у меня тётя не любит пловы вообще никакие, а этот ест с удовольствием |
Как приятно!  Рада очень, что нравится рецепт!
|
26 Окт 2021 11:56
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а): | Я, как переезжая сваха, из одной темы в другую ныряю, нигде не поспеваю. |
да, вот я тоже посмотрела - там болталка и много народа, я не успею всё перечитать. Пока поглядываю на картинки и ссылки
Багира-Манго писал(а): | но держу себя в руках, слабость, горло чувствую, временами Т поднимается 37-37,1. Не до мытья окон пока. |
ой, поправляйся! я что-то пропустила, что ты приболела Багира-Манго писал(а): | Девочки, те, кто это делает для себя, не на продажу, вы большие молодцы и труженицы, истинно увлеченные люди, восхищаюсь вами! |
дааа, наши девочки такие мастерицы  хоть посмотреть на эти ваши
творенья, а то что-то по ТВ перестали показывать шоу Пекарей, кулинаров и кондитеров, которые я смотрела Багира-Манго писал(а): | Я пила Абрау-Дюрсо, может другое было, столько всего пришлось перепробовать за последние 20 лет, все не упомнишь. |
Багира-Манго писал(а): | А что её искать., она в центе фото. |
Багира-Манго писал(а): | Чудесные фотографии. И ты в обновке такая красотка! Прогулка удалась |
девочки, спасибо за комплименты!
фото лёжа удивительно разглаживает лицо )) рекомендую ))
Багира-Манго писал(а): | ты, как дитя, повалялась, позарывалась в листву. |
да, ты права! не только дети, их родители, я и молодёжь валялись на листве и устраивали фото-сессии, но и пожилые пары и пожилые подружки  народ резвился  красота и теплота Helen Lemon писал(а): | мастера согласны задерживаться перед закрытием на ковикулы |
и смех и грех, ковикулы binbin писал(а): | Воспользовалась погодой и прогулялась в ближайший магазин)))). Кое-что купила из долгоиграющих продуктов уже на НГ, так как пока есть хорошие скидки и приемлемые цены.Обещают к НГ повышение цен на всё Завтра схожу ещё в "Перекресток" и проинспектирую цены также на долгоиграющие деликатесы. которых нет в нашем магазине. А потом перейду только на доставки - самоизолируюсь! |
молодец, поддерживаю! люблю запасики binbin писал(а): | Нажарила сегодня свои любимые куриные (у меня из индейки)котлеты по-венгерски, ну ОООООчень вкусные котлеты, девочки, искренне рекомендую. |
надо ознакомиться с рецептом, я котлеты оооочень редко готовлю почему-то Majena писал(а): | Делаю, Ларисочка мне нравится работать с шоколадом, я и конфеты делаю иногда |
а-фи-геть! шикарные конфетки! и без пальмового масла
|
26 Окт 2021 12:32
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
С добрым утром!
Majena писал(а): | Спасибо, Мариш А у вас такие не продавались в детстве? Я их очень любила |
Нет, не продавалась, с творогом в продаже помню были только сочники и пирожки дрожжевые.
А еще помню пирожки с творогом - жареные, это уже дома делали
Багира-Манго писал(а): | А я регулярно, не дожидаясь праздника устраиваю нам (себе) сладкую жизнь. Последний улов, не считаю 4 плиток шоколада. |
 так еще красиво разложены конфетки))
|
26 Окт 2021 19:20
|
binbin
 Ирина
|
|
26 Окт 2021 23:58
|
Helen Lemon
 Елена
Москва
|
Всем доброго вечера
Цитата: | жаль клёны уже сбросили свои резные яркие листья, пришлось на земле их запечатлевать |
Наташа, фотосессия отличная, а совет в отношении фотографий в положении лёжа - просто блеск  надо попробовать применить, жаль листьев уже нет, только диван остаётся для фотосессии
Цитата: | А я регулярно, не дожидаясь праздника устраиваю нам (себе) сладкую жизнь. girl_haha Последний улов, не считаю 4 плиток шоколада. girl_haha |
Вот все это я тоже очень люблю и уважаю, очень симпатично выглядят конфетки. Муж вчера купил белорусских конфет Дары Полесья, бочоночки такие разноцветные, похоже на мармелад в шоколаде, пока не пробовали - отложили до праздника. Я не про Новый год, а про ядень народного единства. Пока пытаемся немного сбросить после поездки, без сладкого и выпечки. Грусть
На Кипр вакцинированных туристов пускали без дополнительных тестов, сразу по прилету делили на две группы - вакцинированные проходили свободно, а те у кого нет вакцины должны были получить отрицательный результат теста перед вылетом, а также сделать его ещё раз в аэропорту по прилету.При посещении кафе тоже требовали сертификат специальный, с подтверждением вакцинации.
Привезла себе с Кипра пряностей разных (смесь перцев и трав - для барбекю, для салата, для Мисаки и так далее), очень ароматные, те которые уже открывала. И бутылочку оливкового масла с добавление трюфельного масла. Пока не пробовала. Прочитала что его хорошо в грибной или тыквенный суп добавлять
Цитата: | Я точно на русскоязычный сайт попала? Wink |
 : Я вот тоже не поняла ни одного слова. Спасибо, Катюша, за ликбез, может как-нибудь блесну перед семьей или коллегами знанием таких изысканных кулинарных терминов.  вкусно а и красота
|
27 Окт 2021 0:48
|
Helen Lemon
 Елена
Москва
|
http://d.radikal.ru/d23/2110/f0/ddd6f5e7f2d3.jpg
Катюша, конфетки великолепны… это просто восторг неописуемый. Волшебно!!!
|
27 Окт 2021 13:41
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
binbin писал(а): | Нам тоже обещают потепление до +12*! |
В Минске до 15, но с утра сегодня облачно. binbin писал(а): | А от горла я всегда пользуюсь советом старого врача - много пить простой воды комнатной температуры - всегда помогает! |
Я полощу морской солью, настоем Диаротокан (ромашка, календула, тысячелистник,....) и хлоргикседином. binbin писал(а): | Наташа вчера пошла за творогом и вернулась с пакетиком конфет, говорит:"Мы же забыли "Беловежскую пущу" купить!" А я сегодня в магазине увидела "Халву в шоколаде" и тоже купила - мы же её тоже забыли! |
Сладкоежки. binbin писал(а): | Нажарила сегодня свои любимые куриные (у меня из индейки)котлеты по-венгерски, ну ОООООчень вкусные котлеты, девочки, искренне рекомендую. |
Как мне не хватает моей плиты... Так соскучилась по белорусским блюдам, так хочу драников, бабки картофельной, Колдунов, Мачанки.
binbin писал(а): | вкусные котлеты, девочки, искренне рекомендую. |
А ссылку кинь. Алели писал(а): | подстыла немного, пройдет насморк и пойду ... |
Скорейшего выздоровления тебе. Алели писал(а): | фокус с рисом - просто волшебство какое-то, |
Нужно почитать рецепт, отличается ли от моего. Алели писал(а): | жалко осени, такая щедрая, рыжая, красочная, не хочется ее упускать из виду |
100% Алели писал(а): | Погода у нас хорошая, осенняя, наконец-то и у нас золотая осень)))) а к ней и тыквенный супчик с пылу с жару, |
И у меня осенний супчик, но без тыквы, зато с набором овощей, то ли щи, то ли суп овощной с капустой и чечевицей.
В выходные купили с мужем подкопченную горбушу, очень удачную, не соленую. С удовольствием каждый день отрезала себе по кусочку и опомнилась, когда доедала уже хвостик.
А еще снова купила вкусную пастрому из куриной грудки и снова сделала с ней салат, как недавно сочинила и нам понравился.
Если и у вас такая появится - рекомендую.
и салат с ней еще не заправленный
Majena писал(а): | Спасибо, Ларисочка И тебе того же |
Majena писал(а): | , скорее тебе окончательно выздороветь |
Спасибо, дорогульчик. Majena писал(а): | это необязательные знания |
Знания лишними не бывают. Ты расширяешь наш кругозор! Majena писал(а): | я и конфеты делаю иногда |
Упасть - не встать. Это шедевральные конфетки.  Прямо как с кондитерской фабрики. Еще и с разными начинками..... ММММММММММ!!!!!!!!!
Повторюсь: "Как жаль, что ты так далеко от меня живешь".))))))) Majena писал(а): | Маленькая деловушка |
Majena писал(а): | я правда думала их все знают |
Оказывается не все. Majena писал(а): | Намелака это нежный, сливочный, шелковистый и устойчивый крем, облегченный взбитый ганаш.
Джандуйя это шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. |
И снова СПАСИБО! Majena писал(а): | Ммм, я бы сейчас не отказалась от конфетки |
Я недавно купила такой набор конфет в подарок
а мужчине набор чаев
Majena писал(а): | О да, это теперь мой любимый плов у меня тётя не любит пловы вообще никакие, а этот ест с удовольствием |
Столько положительных отзывов. Как только дадут газ, приготовлю по Марининому рецепту. Щас пойду, читану. Кстати, в мультиварке совсем не плохо получается плов. Ничто не пригорает, рисинка к рисинке. Соня Эриксон писал(а): | ой, поправляйся! я что-то пропустила, что ты приболела |
Спасибо. Chanel-vanil писал(а): | ! Несколько раз я готовила джандуйю - |
Сейчас видео посмотрела - приготовление пралине и джандуи.
Соня Эриксон писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Я пила Абрау-Дюрсо, может другое было, столько всего пришлось перепробовать за последние 20 лет, все не упомнишь.
|
Когда-то приносила в дачную болталку фото наборов напитков перед праздниками или улов из дьютика. Девочки спрашивали, осталось ли что-нибудь в Дьюти после нашего посещения. Соня Эриксон писал(а): | фото лёжа удивительно разглаживает лицо )) рекомендую )) |
Что тебе еще разглаживать, тебе только 40+. Недавно пересматривала фото на одноклассниках моей поездки в Канаду. Мне там 52, морщин еще и намека нет. Соня Эриксон писал(а): | поддерживаю! люблю запасики |
Какие-то продукты консервированные у меня постоянно есть дома, так как то в салат, то в какое-то блюдо они бывают нужны. Это и маслины, оливки, каперсы, вяленые томаты, консервированная кукуруза, горошек, фасоль,... Соня Эриксон писал(а): | я котлеты оооочень редко готовлю почему-то |
И я не часто. Мне они почему-то хуже идут из-за гастрита, чем мясо. Chanel-vanil писал(а): | так еще красиво разложены конфетки)) |
Чтобы вам видно было, чего я нахватала. Helen Lemon писал(а): | , жаль листьев уже нет, |
Так оперативно все убрали? У нас пока дождей больших не было, можно и поваляться"на ковре из желтых листьев..." Helen Lemon писал(а): | бочоночки такие разноцветные, похоже на мармелад |
Конечно знаю их.  Есть еще бутылочки с ликерами разными внутри.
|
27 Окт 2021 15:35
|
binbin
 Ирина
|
Helen Lemon писал(а): | жаль листьев уже нет, только диван остаётся для фотосессии |
Ждём результатов фотосессии)))))))))))
Helen Lemon писал(а): | Привезла себе с Кипра пряностей разных |
Багира-Манго писал(а): | Я полощу морской солью, настоем Диаротокан (ромашка, календула, тысячелистник,....) и хлоргикседином. |
Главное. чтобы помогло поскорее.
Багира-Манго писал(а): | А ссылку кинь. |
https://forum.say7.info/topic61453.html
Багира-Манго писал(а): | И у меня осенний супчик, но без тыквы, зато с набором овощей, то ли щи, то ли суп овощной с капустой и чечевицей. |
Я тоже сегодня постные щи сварила, что-то захотелось...
Багира-Манго писал(а): | Я недавно купила такой набор конфет в подарок |
Отличные подарки - и конфеты, и чаи!
|
27 Окт 2021 17:22
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Добрый вечер!
Majena писал(а): | Намелака это нежный, сливочный, шелковистый и устойчивый крем, облегченный взбитый ганаш.
Джандуйя это шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. |
Намелака и Джандуйя звучит по-заморски волшебно и завлекательно Helen Lemon писал(а): | надо попробовать применить, жаль листьев уже нет, только диван остаётся для фотосессии |
юмористка Багира-Манго писал(а): | В выходные купили с мужем подкопченную горбушу, очень удачную, не соленую. С удовольствием каждый день отрезала себе по кусочку и опомнилась, когда доедала уже хвостик. |
красная рыбка, она такая! Багира-Манго писал(а): | и салат с ней еще не заправленный |
живописный!
у меня баклажаны старомодные )) раньше так часто делали, жареные кружочками и слоями с заливкой из лука, моркови, перца и помидоров
и ещё одно сытно-осеннее блюдо ))
Багира-Манго писал(а): | а мужчине набор чаев |
для меня был бы отличный подарочек Багира-Манго писал(а): | Что тебе еще разглаживать, тебе только 40+. Недавно пересматривала фото на одноклассниках моей поездки в Канаду. Мне там 52, морщин еще и намека нет. |
49 это 40+ , возьму на заметку )) оптимистично )) ну морщинки у меня конечно есть, но я не о них, когда лежишь притяжение тянет кожу лица не вниз, а по сторонам и таким образом получается эффект подтяжки ))
|
28 Окт 2021 15:42
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
девочки, всем привет!!!
Багира-Манго писал(а): | (мой семейный поваренок) |
 ути-пути, сладусечка
Chanel-vanil писал(а): | Танюша, ты так долго пропадала) Как там Гриша? Как учеба у Юли? |
писсимиздила я  ничего не хотелось, я даже в у парикмахера уже год не была, так что я уже не похожа на свою автарку, волосы отрасли и челка тоже  и погоду год не отмечала  но решила, что надо вытаскивать себя потихоньку
Гриша в первый класс пошел, Юля в одиннадцатый, учатся хорошо дети, маму радуют, только Гриня все так же болеет часто, за первую четверть болел три раза
скоро день рождения, а ничего не хочется....
как то так, сорри
Majena писал(а): | Торт называется Flutterpie, внутри: |
Багира-Манго писал(а): | Ни фига се! Вот это я попала в звездную тусовку! |
Helen Lemon писал(а): | Работать мы кстати продолжим, несмотря на объявленные нерабочие дни |
и наше предприятие не отдыхает, а я уходу в отпуск
|
28 Окт 2021 15:45
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
ой, ёёёёё, зашла сюда в конце рабочего дня, голодная  сколько тут вкуснятины  побежала я домой, девочки  жрунькать
|
28 Окт 2021 18:14
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Багира-Манго писал(а): | Как мне не хватает моей плиты... Так соскучилась по белорусским блюдам, так хочу драников, бабки картофельной, Колдунов, Мачанки. |
Ларочка, а в мультиварке же можно жарить - не хуже плиты получится. Или не хочешь возиться?
Драники очень люблю  , будет на столе стоять деликатес какой-нибудь и драники - выберу драники))) но готовлю редко)))
Соня Эриксон писал(а): | у меня баклажаны старомодные )) |
у тебя всегда - яркое разнообразие
Биссектриса писал(а): | писсимиздила я ничего не хотелось, |
ну ты что, Танюша  грусть-тоска - это такое неблагодарное дело
Биссектриса писал(а): | я даже в у парикмахера уже год не была, так что я уже не похожа на свою аватарку, волосы отрасли и челка тоже |
смеюсь  это ж надо так сказать - на аватарку, говорит, свою не похожа
Биссектриса писал(а): | но решила, что надо вытаскивать себя потихоньку |
правильное решение, радостные эмоции - это всегда на пользу
Биссектриса писал(а): | Гриша в первый класс пошел, Юля в одиннадцатый, учатся хорошо дети, маму радуют, только Гриня все так же болеет часто, за первую четверть болел три раза |
Молодцы! Грише крепкого здоровья!  А Юле успехов в учебе! Школа такая школа сейчас
Биссектриса писал(а): | скоро день рождения, а ничего не хочется....
как то так, сорри |
у всех бывают такие периоды, а сейчас так вообще - очень стремительно меняется мир вокруг нас в последнее время, всё, что казалось незыблемым, стало очень хрупким(((((
Не грусти, Танюша, всё будет хорошо!  Поднимай настроение!
Девочки, может кто-то общается с Кариной вне сайта? Совсем давно была в темке Карина. И Вика давно не заходит
Покажу фотки недавние
Сосиски в тесте и пирожки с капустой
Яблочный пирог и осенний натюрморт
Медовик
Цветочки
Осенний лес и озеро
|
29 Окт 2021 15:07
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Всем привет!
у нас похолодало до + 9 и дождь, резину сменила, но погода и так баловала, мы не в обиде ))
Биссектриса писал(а): | писсимиздила я ничего не хотелось, я даже в у парикмахера уже год не была, так что я уже не похожа на свою автарку, волосы отрасли и челка тоже |
бывает, Танюш  и проходит
а в салон я тоже редко хожу )) благо мелирование позволяет ))
Биссектриса писал(а): | Гриша в первый класс пошел, Юля в одиннадцатый, учатся хорошо дети, маму радуют, только |
молодцы какие!
Биссектриса писал(а): | Гриня все так же болеет часто, за первую четверть болел три раза |
малыш  я тоже всё детство болела  ужс и как мама со мной справлялась, потом выросла и был такой хороший период, когда я не болела )) теперь правда не знаю, в какую хронь всё это выльется
ну ты заходи, мы тебе пессимистке тоже рады будем
Биссектриса писал(а): | и наше предприятие не отдыхает, а я уходу в отпуск
|
вот и хорошо, отдохни и восстановись в кругу семьи
Chanel-vanil писал(а): | у тебя всегда - яркое разнообразие
|
даа, из-за овощей ))
вот и сегодня
Перец фаршированный творогом с овощами (но перец-то и не видно ))
ещё запекала перец для закуски, но не сфотала
и Манная кафка с тыквой
Chanel-vanil писал(а): | Яблочный пирог и осенний натюрморт |
ой, а пирог какой пушистый, пышный  дрожжевой?
а натюрморт оч красивый!
Chanel-vanil писал(а): | Медовик |
Медовик вообще моя любовь  [
|
29 Окт 2021 15:49
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый день, девочки!
Хочу поделиться с вами своей радостью. Только что нам включили циркуляционный трубопровод, полотенцесушители горячие, Ура!
Хочу поблагодарить вас за то, что были со мной все эти долгие тяжелые месяцы моего ремонта, который еще не закончился. Спасибо, что поддерживали меня, подбадривали, помогали справиться с накапливаемым негативом, раздражением, усталостью и апатией, дарили настроение и бодрость, вселяли уверенность. Часто приходила, рассказывала вам о накипевшем, жаловалась и, выговорившись, как-то сразу становилось легче, словно озвучив хоть и в письменной форме негатив, все накопившееся в груди, сбрасывала это и находила вновь в себе силы решать проблемы и надеяться на скорое завершение этого кошмара, продолжала дальше жить.
|