Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2021 21:02
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
[Хочу поделиться с вами своей радостью. Только что нам включили циркуляционный трубопровод, полотенцесушители горячие, Ура! [/quote]
Лариса, ура, поздравляем!!! Первые результаты. Представляю как холодно и сыро было пока полотенцесушители не работали! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2021 23:07
|
binbin
71 год Московская область |
![]()
Вот так и надо! ![]() ![]()
Молодцы ребята, отлично учатся! ![]() ![]()
Удачно! Отдохнёшь, собой займёшься. а потом и праздничные хлопоты - вкусные и приятные!
Сколько вкусного! ![]() ![]()
Дано не делала, захотелось такого же аппетитного. ![]()
Ну наконец-то, дело повернулось в положительную сторону. Пусть скорее всё восстановят! |
01 Ноя 2021 14:47
|
Соня Эриксон
|
Девочки, привет, как поживаете?
мы в ожидании очередного климатического катаклизЬма ![]() ![]() и вкусно-ярко пока ещё Ленивые пирожки в духовке из лаваша с тыквой очень быстро и вкусно и не жареные Закуска из запечённого красного перца Салат из пекинской капусты с крабопалочками и кукурузой Дамляма по-домашнему и Творожное печенье по-быстрому пекла, разнообразных форм и размеров ))) сахар внутри а девочки, Ирина и Катя, уже выложили такие зимние рецепты ![]() ![]() |
01 Ноя 2021 17:00
|
Соня Эриксон
|
Уряяяя! ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Ноя 2021 17:22
|
binbin
Вот это "качели"! ![]()
![]() ![]() |
02 Ноя 2021 12:17
|
binbin
02 Ноя 2021 14:05
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Доброе утро. И у нас оно тоже "утро туманное, утро седое..." Давно не заглядывала сюда.
Интересный рецепт. Он у меня в закладках, но забыла о нем. Спасибо за напоминание. Как-нибудь приготовлю. У меня бабушка терла в фарш картофелину, но сырую, а здесь еще и загуститель.
У меня не постные, на курином бульоне. ![]()
![]()
Мерси.
Очень аппетитно выглядит. ![]() ![]()
Колбаски наблюдаю. ![]() ![]() Еще не перемешан с майонезом, чтобы лучше видны были ингредиенты. А на выходные делала оливье с вареной колбасой. И еще один салат вкусный и удобный работающим женщинам. Сделал сразу много и поставил банку в холодильник. https://forum.say7.info/topic82940.html и огурчиками угощайтесь. Маленькие, с мизинец.
Помню, что ты любительница чаев.
![]()
Танюша, не хандри. ![]() ![]() ![]()
Хорошо отдохнуть и вернуться к нам с новыми силами, настроением предновогодним и запасом бодрости. ![]()
Все равно не то. Трудно с температурой угадать, боюсь испортить покрытие, хотя понемногу что-то жарю.
![]()
Золотые слова.
ТОже часто о ней думаю. Тревожно...
Я бы пирожок с капустой сейчас с удовольствием, и возможно не один. ![]() ![]() Мариночка, все такое красивое и аппетитное. И природа очень красивая. Люблю бездонное небо на фоне золотой листвы.
![]() |
02 Ноя 2021 14:22
|
Багира-Манго
Минск |
Особенно в сентябре, когда всем, кроме нас, включили отопление. Спасибо за поздравление.
Моя старшая внучка и малышка тоже, да и я в детстве тоже часто болели. Врачи говорят - перерастет.
Пасибки. ![]()
Соблазнительно выглядят. ![]() ![]()
![]()
Вот я сегодня буду делать похожий, но без майонеза. https://forum.say7.info/topic91485.html
![]() ![]()
Уже 11, но туман еще не рассеялся. Покажу вам фото, которые показывала уже в новогодней теме. Это сыры накупила себе с хорошим сроком хранения. Сыр с голубой плесенью - Дания, а камамбер - Польша и Германия Невестка скинула на телефон фото, как Риточка украсила свою комнату к Хеллоуину. Гирлянды-растяжки: тыковки, летучие мыши, приведения, ночник окутала "паутиной" и паучка посадила... И выпечка её. А вчера у меня в гостях была младшая. У сына с утра было свободное время (один его проект для ЮАР, а там праздник какой-то) вот они и поехали утром на каток, а в 12 ко мне отвез. Моя фигуристка |
03 Ноя 2021 13:13
|
Chanel-vanil
Россия |
Хорошего дня, девочки!
![]() Благодаря Катюше, сегодня был вкусный завтрак. Еще раз благодарю за сырники в малине, Катя ![]() ![]() https://forum.say7.info/post6557223.html#6557223 |
03 Ноя 2021 13:31
|
Chanel-vanil
Россия |
Наташа, нуу очень аппетитно! Как же я люблю такие вот пирожки и лепешки! ![]() ![]() ![]()
Ирина, Лариса, туман такой - что прям Трансильвания ![]()
недавно купила камамбер и не глянула срок годности, торопилась. Открываю, а там ![]() А вообще в последнее время почти перестали покупать сыры (твердые и полутвердые), такое ощущение, что это какой-то пластилин ![]()
какие крошечные ![]() |
03 Ноя 2021 13:32
|
Chanel-vanil
Россия |
Маргарита умница, с детства своими руками создает праздник ![]() Вижу печенье - такое ощущение уюта всегда с печеньем. ТОже сама пекла?
Прелесть! |
03 Ноя 2021 13:39
|
Chanel-vanil
Россия |
+++
нет, не дрожжевой, Наташа Пирог яблочный: 1 яйцо 1 ст теплого кефира 130 г сахара 80 г растительного масла 250 г муки 10 г разрыхлителя Щепотка соли Все смешать венчиком, нарезать 3 зеленые яблока, тоже в тесто, сверху посыпать ореховой крошкой и печь до румяности.
Ларочка, поздравляю от души! Как хорошо! Наконец-то ![]() ![]() ![]() |
03 Ноя 2021 21:04
|
Helen Lemon
Москва |
Всем доброго вечера!
Наконец-то и у нас начинаются нерабочие дни (целых 4, почти миниотпуск). Жаль погода все же испортилась, это конечно неудивительно, ноябрь все же. Помню в детстве и юности на 7 ноября когда был парад и демонстрация всегда было холодно, носили уже зимнюю одежду. А теперь у меня ещё кроссовки и туфли в прихожей. И резину на машине я ещё не поменяла, в локдаун шиномонтажи тоже не работают. Завтра собираемся на дачу, нужно все же укрыть розы и гортензию, и закрыть дачную тему до весны. В выходной выбрались с мужем прогуляться, сходили в Донской монастырь. Главный собор (Новый) там на реставрации, и часть башен тоже, и вообще часть территории закрыта для прогулок, новые равно прогулялись с удовольствием.[url] [/url] |
03 Ноя 2021 21:35
|
Helen Lemon
Москва |
Фото почему-то перевернуть не могу. Даже развернула в лежачее положение исходное фото, думала что при загрузке перевернётся как надо: но нет, все равно положение лёжа.
|
04 Ноя 2021 13:53
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем большой привет!
Великолепный завтрак! ![]() ![]() ![]() Фото обалденные! и вот эта тарелка-лист очень нра. ![]()
Нас иногда накрывают такие густые, лондонские туманы, когда ничего не видно на расстоянии вытянутой руки. Идешь, словно в молоке разлитом.
Жалко... Сыр дорогой.
Я люблю твердые сыры, но хорошие, настоящие, не наши замазки. У меня почти всегда есть в холодильнике либо Маасдам, либо Пармезан (теперь чаще покупаем Аргентинский или Нидерланды, Италия уж очень дорогие), либо Грюйер. А еще нравятся литовские сыры, сыр Джюгас. И польские есть неплохие.
На фото получились какие-то большие и толстые... ![]()
Спасибо. Они с мамой пекли.
![]()
"Не долго музыка играла, недолго фраер танцевал" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наш ремонт - словно анекдот. Было бы очень смешно, если бы не было так печально... В пятницу включили полотенцесушители (циркуляционный трубопровод), а во вторник отключили. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня наконец у мамы в квартире покрасили полотенцесушитель, а то говорили,что он оцинкованный, красить не будут. Но стиль Лофт - это не мое... ![]()
![]() Ой, у нас солнышко выглядывает. Совсем другой коленкор! ![]() ![]() ![]() |
04 Ноя 2021 15:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Россиян с праздником - с Днем народного единства! Хотя по старинке многие даже 4 ноября называют между собой "ну на праздники встретимся, на 7 ноября"))) Угощайтесь! Шоколадный наполеон с двумя видами крема https://forum.say7.info/topic91904.html Здесь темный шоколад и вишня. Но с молочным шоколадом и орехами (или малиной) нравится больше ![]() Наполеон с ванильным кремом
Спасибо, Лариса! ![]() ![]()
Безобразие! ![]() |
05 Ноя 2021 12:13
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро! Мы в глубокой заморозке! Это утром -11-12, а ночью -18-19 ![]() Россиян с праздником и с ковикулами ![]() Хотя я тоже новую дату не воспринимаю и не знаю, можно сказать, на памяти 7 ноября красный день календаря ))) Мы с мамой что-то приболели на неделе, но с разными симптомами - у неё чихание и насморк, у меня как будто типа гайморита, пазухи заложены, а нос нет и горло болело ![]() Я открыла сезон Золотого молочка ( с куркумой) ![]() Развлекалась Ленивыми варениками с тыквой (тыква внутри в тесте) жареные варёные ну сами видите, какие вкуснее и привлекательнее ![]() и Пиццей на лаваше Салаты уже с пекинкой и ещё был диетический варёный минтай с картофельным пюре и Овощное рагу с гречкой
умничка ![]()
прелестное дитя ![]()
да-да-да, сырники у Кати зачётные, в твоём исполнении великолепны ![]()
вот точно ты говоришь !!! пластилин и есть! и даже белорусский искала и купила - и тоже самое, на ноже след как от пластилина ![]()
вот спасибо! яблок ещё много, надо печь! ![]() ![]()
в след раз литовский попробую купить
сочувствую ![]() у нас тоже со змеевиками этими качели, то горячие, то холодные ![]()
тортики и фон и подача и посуда - всё на уровне, как обычно, Мариш ![]() |
08 Ноя 2021 14:24
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
08 Ноя 2021 16:12
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям Танюши! ![]() Танечка, с днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну наконец-то объявилась, Кариночка! ![]() ![]() |
08 Ноя 2021 16:13
|
Chanel-vanil
Россия |
спасибо ![]() |
08 Ноя 2021 18:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Ой, девочки! Спасибо и извините, плиииииз, что запряталась надолго. На это есть причины... По всем вам очень соскучилась. Здоровье моё тьфу-тьфу-тьфу, вроде в норме. Мариночка, спасибо, дорогая! ![]() Я в экстазе от твоих фудфотографий ![]() ![]() ![]() Сырники/запеканки, правда, регулярно готовлю. ![]() Ещё, девочки, пока у нас на рынках изобилие последних местных перцев и помидор, я, прыгая в "последний вагон", практически нон-стоп (трижды подряд) готовлю фаршированный перец. Ммммм, и не надоедает. Также налегаем на цветную капусту и баклажаны. вчера купила белые. Вы готовили белые баклажаны?
Хорошааааа, Наташенька! ![]() И угощенья твои, ах, как аппетитны! ![]() И я прикупила аналогичный флисовый костюмчик, но в мокко цвете. ![]()
Понравились? Можно подробнее ![]()
Нееееееееет, я к таким минусам ещё не готова. Вернее готова - прикупила новый пуховичок, шапку, зимние кроссовки, но не хочу. Тем более осень нас очень балует, вчера было +18, солнечно, тепло!!!! По этому поводу мы шашлычились, в общем провели целый день на природе. ![]() ![]() Сегодня +13, тоже сравнительно тепло, но сыро - дождит целый день. Завтра выставлю несколько фотографий, сейчас видимо, по невнимательности не уменьшила и соответственно не получилось загрузить ![]() ![]() |
08 Ноя 2021 23:11
|
Chanel-vanil
Россия |
Главное, что здорова и вернулась, Карин ))) ![]() ![]()
Кариночка, спасибо большое! Сырники в такой подаче очень рекомендую! Вкуснее, чем в ресторане! Покажу фотки) Ноябрьские розы Сейчас у нас сезон местных «деликатесов» - хамсы и барабульки) Поэтому рыбка во всех видах) Ну ооочень вкусное блюдо - малосольная хамса с картошкой «в мундире»! Брускетты с хамсой на луковом багете Шкара из барабули https://forum.say7.info/topic93482.html Жареная барабуля Сегодня вечером увидела в витринах магазина с подарками - ёлки наряженные и включённые огоньки разноцветных гирлянд) ещё и похолодало - скоро-скоро Новый Год ) |
08 Ноя 2021 23:11
|
Chanel-vanil
Россия |
Вот что-то не помню) |
09 Ноя 2021 9:52
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, доброе утро!!!
отдохнуть не удалось и собой заняться тоже ![]() ![]()
я стараюсь, Лариса ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() тебе не икалось, тут недавно добрым словом вспоминали дома тебя и Луичку, когда доставали комбезик Бобоше ![]()
Мариша ![]() ![]() ![]()
у нас такие не продают ![]()
![]() |
09 Ноя 2021 15:00
|
binbin
Привет!
Вот и Карина объявилась! ![]()
Мне кажется я и не видела такие. ![]()
Потрясающие! У нас уже ничего цветущего нет...
Какая рыбка!!!! ![]() ![]() ![]()
Бедолага, не повезло((((((((. Главное, чтобы поскорее всё зажило и в праздник уже всё наладилось! ![]() |