Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2021 23:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Салат помню такой) но рецепта нет |
||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2021 19:33
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день! Сегодня у нас, по прогнозу, последний тёплый день без осадков, а дальше и дождь, и снег, и капель - полная чехарда!...Всё чаще хочется готовить основательные блюда)))). Вот я и наготовила Кабачки фаршированные овощами и куриным филе свиная рулька по-баварски с тушёной капустой морс облепиховый За конфетами на НГ сходили, так что к празднику подготовились))))
Катя. какой красавец!!!! Как сделать такую бабочку я представляю, а вот "вырванное" место под ней....очень интересно! |
18 Окт 2021 11:30
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро! вот и я выбралась на прогулку погоды у нас замечательные стоят! +15 и больше наверное днём и солнечно забегала в Фикс прайс - там уже Новый год вовсю посуда и украшения блюда ещё осенние скумбрия быстрая от Жанчик, а у неё от Гордона Рамзи )) https://forum.say7.info/topic86786.html и салат-гарнир тоже по мотивам её салата https://forum.say7.info/topic93448.html и Сырный пирог по рецепту Дарьи Донцовой, проще некуда, 1 стакан блинной муки и 200гр сметаны тесто, начинка сыр 150-250 гр, у меня начинка моцарелла+творог похож на наливной или заливной пирог https://forum.say7.info/topic13674-25.html |
18 Окт 2021 11:31
|
Соня Эриксон
|
дааа, на холодный день - самое оно |
18 Окт 2021 11:36
|
Соня Эриксон
|
дааа, я видела а Керы-Карины там тоже нет, в НГ теме? Ка-ри-нааааа! загляни ))
Бабочка! произведение искусства Спасибо всем за поздравления коту! |
18 Окт 2021 12:04
|
binbin
Мне тоже понравилась эта серия, особенно блюдо и ещё баночка с красной крышкой, но ... куда???? Поздравляю с симпатичными покупками! |
18 Окт 2021 12:26
|
Соня Эриксон
|
спасибо! против менажницы и блюда не смогла устоять, а вот банка и подложница не нужны ))) блюдо я не досмотрела, что в ассортименте, у меня серые елка и сердце |
18 Окт 2021 13:13
|
binbin
Да, я смотрела, где зелёная ёлка и красное сердце, но и в сером варианте очень милые |
18 Окт 2021 17:00
|
binbin
18 Окт 2021 17:09
|
Соня Эриксон
|
чудесные! а звездочки у нас не было блюдо нужное, зачем себя останавливать )) под кекс идеально! и цены приемлемые |
18 Окт 2021 18:08
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Вкусно и аппетитно все!
могу ошибаться, если что - Катюша поправит))) скорее всего, в шоколадном круге трафаретом или вырубкой вырезается контур бабочки. А бабочка такого же контура и размера рисуется на пергаменте и как бы складывается немного, создавая 3d эффект. И шоколад должен быть темперированным
с обновками! Такая милота!
Волнуемся, Кариночка! Загляни к нам |
18 Окт 2021 18:15
|
Chanel-vanil
Россия |
Про Новый год - к выходным в нашем ТЦ уже выложили новогодние товары и посуду. Конечно, все очень красивое - и в серебристо-голубых тонах, и в красных. И мне очень понравилось в зеленых - зеленая с золотом скатерть, золотые дорожки на стол, салфетки бисерные зеленые, бокалы зеленые - эффектно смотрится с сочетании с красными акцентами (тарелки, украшения).
Но, хоть и люблю Новый Год - рано это еще, совсем рано. |
18 Окт 2021 18:40
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день! В выходные была отличная погода. Солнечно, тепло, без ветра. С утра сегодня шел дождь, но теперь опять распогодилось и светит солнышко, греет нас.
Об этом же говорит и обилие рябины в этом году.Природа заботиться о зимующих птичках.
Я в субботу вымыла окно в кухне. Мыла опять с растворителем, потому что снова на стекле пыль от краски, водой и средством для мытья окон не снималась. Мне бы еще успеть по солнышку вымыть окно в спальне, но там нужно двигать мебель, чтобы мыть окно. В комнате проще, окно на лоджию выходит.
Какие специ, такой и ремонт.
Тогда подкину еще один клип. Очень люблю Криса Ри, это моя молодость, а здесь еще и Гир ,и Дж. Робертс. https://www.youtube.com/watch?v=ac8Hld2vZDQ В выходные занималась домашними делами (глажка, уборка) под музыку Smokie, просто в молодость вернулась. Золотой век рок-н-ролла. Увы, теперь ни групп таких нет, ни музыки такой...
Я пацсталом. Это шедевральный торт. Верх кондитерского мастерства. Еще и фото такие классные, прямо чувствую вкус торта. Как же далеко ты живешь, я бы в наглую напросилась в гости.
Пасибки. |
19 Окт 2021 0:22
|
Chanel-vanil
Россия |
Я тут немного фоток загрузила на сайт)
Медовый торт в разном декоре https://forum.say7.info/topic94151.html Торт «Панчо» Чизкейк без выпечки с лавандовым желе Хумус Торт «Наполеон» с заварным кремом (в 2 вариантах) https://forum.say7.info/post6555123.html Пирог Пирог из слоеного теста с яблоками и персиками Шашлык Семга в беконе (жареная) Салат с креветками Сырное ассорти Пышки Салат из помидоров и лука Очень вкусный плов https://forum.say7.info/topic93314.html Запечённые яблоки Сырники Вафли Салат из квашеной капусты с зелёным горошком и луком Пирог с яблоками и помадкой из какао Печенье овсяное Маринованный перец (Рецепт похож на перец от Евы64) Баклажаны как грибы Барабуля на углях Осенние фрукты Торт «Птичье молоко» |
19 Окт 2021 1:57
|
binbin
Марина!!!! Зачем я это на ночь посмотрела! Слюной захлебнулась! А тортиками твоими всегда любуюсь - такие аккуратные, красиво оформленные- восторг!
|
19 Окт 2021 2:17
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина |
19 Окт 2021 2:30
|
Багира-Манго
Минск |
Как все аппетитно. Я в выходные готовила салат с апельсином и свеклой Граната дома не было, заменила ягодами красной смородины. А еще сделала салат из 80-90ых Тогда постоянно осенью его готовила, удобно было. Пока приду с работы и приготовлю ужин, ребятам всегда был готов в холодильнике перекус - салат капустный https://forum.say7.info/topic82940.html
Очень симпатичная посуда. Поздравляю вас с Ириной с покупками.
НетЮ....
Ой, это что-то очень сложное и длительное. Я не очень знакома с процессом, мне проще растопить плитку шоколада или приготовить глазурь из какао порошка, хотя дома есть и какао масло.
Присоединяюсь.
А сфоткать для нас не можешь? Хоть бы полюбоваться этой красотой.
Ничего себе "немного" Глаза разбегаются. Так и косоглазие заработать можно! Марина, а розы на сиреневом торте настоящие? или это заготовки, тогда расскажи, как это делается и из чего.
Хумус из нута готовишь? А тахинную пасту добавляешь?
У нас это называют Хворостом. Все очень аппетитное. Теперь уснуть бы ночью, после просмотра фоток твоих.
+1 |
19 Окт 2021 2:37
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса, не надо косоглазие)))
Розы настоящие
Очень яркий! Уверена, что вкусный. Надо тоже сделать
Из нута. Тахинная покупная паста, если честно, мне по вкусу не нравится. Я в кофемолке жареный кунжут перемалываю и добавляю
Это именно пышки, в форме хвороста) мягкие А рецепт хрустящего хвороста такой формы тоже есть, но не делала очень давно |
19 Окт 2021 2:39
|
Chanel-vanil
Россия |
Выше Ирина писала, что похолодало и хочется готовить «тёплую» еду) вот так де - хочется салатов с майонезом, селедку под шубой, выпечки жареной (особенно чебуреков - но возиться с ними точно не хочется). В общем, зима близко)
|
19 Окт 2021 3:42
|
Chanel-vanil
Россия |
19 Окт 2021 3:47
|
Chanel-vanil
Россия |
Недавно привозили гостинец из Петербурга, очень вкусные конфеты. Говорят, что на этом производстве используют качественные ингредиенты, держат марку, так сказать.
https://cameo.spb.ru/ Я посмотрела ассортимент и, наверное, к Новому Году закажу конфеты. |
19 Окт 2021 19:02
|
binbin
Марина, очень аппетитно смотрится блюдо. Заинтересовало меня как вариант для рождественского стола для подруг. Можно и в духовке сделать? Как считаешь, на праздник подойдёт? Что даёт бекон рыбе? Забросала тебя вопросами.... |
19 Окт 2021 19:33
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо! Это еще и вкусно очень!
Ирина, в духовке, конечно, можно сделать, но я бы не стала - дольше греть духовку, чем готовить. Просто кусочек рыбы обмотать беконом (даже соль и специи не использовала) и пожарить на сковородке, готовится очень быстро. Причем не обязательно прям с пылу с жару подавать. И вот такие половинки стейка - удобный формат, целый стейк слишком много и сытно, а за праздничным столом могут не съесть весь, все хотят обычно же всё попробовать - и закуски, и салаты. (Но это субъективное мнение - аппетиты разные ). Как праздничный вариант - мне очень нравится, тоже есть мысль на Новый Год сделать. Бекон дать неповторимый, чуть прикопчённый вкус, очень вкусно! А еще нравится кусочки мяса для шашлыка или филе куриных бедрышек обматывать беконом и потом жарить. Вот такой очень нравится |
19 Окт 2021 20:06
|
binbin
Марина, спасибо! Я думаю. что на рождество сделаю и бекон такой у меня есть.
|
19 Окт 2021 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер!
Уж больно все вкусно и красиво!
Скорее салат девчачий, но муж ест.
Ясно, нужно посмотреть, сколько у меня кунжута еще осталось и тоже хумус приготовить, нут есть в наличии.
У меня мама часто в моем детстве жарила хворост в сковороде. Как я его любила. Рецепт когда-то записала, но сама давно его не готовила.
Селедку уже делала, и салаты с майонезом тоже делать начала. Теперь на очереди с краб палочками. Еще очень хочу купить редьку, но не встречала пока, хочу салат с редькой приготовить.
А я свои загубила в этом году. Забыли весной привезти из гаража, пропали они теперь.
Вот спасибо. Как я люблю рассматривать декор и посуду красивую. У нас пропали (закрылись) магазины декора, что были в моем торговом центре, теперь там только барахло (одежда и обувь)...
Я насмотрелась на Ирину покупку сладостей к НГ и сегодня тоже накупила себе Российских конфет. Из Ирининого списка купила только халву в шоколаде от РотФронта. Может завтра сфоткаю, что купила, но это на сейчас, до НГ они не долежат.
Сочность и аромат. Мы в прошлом году делали к столу рулетики из семги с овощами (брусочки разноцветного перца и моркови заворачивались в ломтики семги и запекались). Это была горячая закуска, очень вкусно и нарядно.
Да, бекон лучше, когда он поджаренный, хрустящий немного. |