Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2021 19:56
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, как всё вкусно, красиво, экзотично (для нас северян )!!! А увидев райские яблочки, я чуть к монитору не прилипла)))). Это моё любимое варенье детства, с палочками !!!! . Но вот уже много лет я не могу его сварить, нигде не найду эти яблочки, не выращивают что ли. Ни в магазине, ни на рынке, ни у кого из знакомых их нет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2021 1:55
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо большое!
Ирина, очень тебя понимаю такое варенье всегда было и в моем детстве -у нас росла яблоня с ранетками, причём на половину дерево было с крупными вкусными яблоками, наполовину - ранетки (видимо, так привили и так выросло это дерево). На самом деле я тоже впервые за много лет увидела на рынке такие яблочки, и конечно же купила. И цена на них всего 80 руб/кг. |
07 Окт 2021 13:19
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день всем!
Марина, сколько же ты разного угощения принесла!!!!!! Глаза разбегаются, все хочется попробовать, все очень соблазнительное.
Мама варила такое.
Рада, что понравились фото. Вот еще, фотографировала у своего подъезда А это последние в этом сезоне цветы тоже у подъездов дома За одно и тортиками угощу, пока не моими, покупными. американский чизкейк и три шоколада
Мариночка. |
07 Окт 2021 13:20
|
Багира-Манго
Минск |
У нас возле дома младшего сына растет эта яблонька. Я, гуляя с внучкой, срывала ей как игрушку. |
08 Окт 2021 9:22
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, приветули!!!
Еще сюда не забежала поздороваться сколько здесь вкусного и красивого |
08 Окт 2021 9:31
|
Биссектриса
Леночка как печально и горестно...но ты молодец, два года жизни в любви и тепле ты подарила своему котику...беги Пушок по радуге...у тебя теперь ничего не болит |
08 Окт 2021 9:31
|
Биссектриса
08 Окт 2021 11:39
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
о, нашлась пропажа! Карина ещё где-то пропала, Кариша, появись
а парень подрос! нам скоро год, 11го нам обещали небольшой снег, а выпал большой и воду из озера спустили, печальное зрелище а деревья у нас еще зеленые
а у Ларисы красота на фото, золотая осень, меня завораживают уходящие вдаль аллеи... я вспомнила горячо любимый нами с Ларисой рецепт перцев, фаршированных творогом с овощами, очень вкусно! https://forum.say7.info/topic96683.html и ещё вот такой понравился рецептик, тоже осенний вполне https://forum.say7.info/topic17121.html а я для разнообразия тушила в сметане печень и сердечки
экзотично и эстетично, я бы сказала ) у нас стали продавать фейхоа, впервые увидела в обычном овощном магазинчике во дворе
даааа, и в моём детстве варили такое варенье! |
08 Окт 2021 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Бодрого утра всем!
Вот и свиделись!
Уютно устроился. ДР устраивать Сонику будешь?
Вы, (ты и Таня мама) открыли в этом году новый снежный сезон.
И как приятно гулять по ним и загребать ногами шуршащий под ногами ковер из листьев и слушать их шорох. Погода нас по-прежнему балует, поэтому вчера сходила прогуляться к озеру. Взяла с собой книгу, уютно устроилась на скамейке у воды под лучами солнца, грелась, дышала, любовалась красотой и читала. Вот оно, счастье. Конечно не могла не сфотографировать царившую вокруг красоту. (дом, в котором живет мой младшенький) хотела снять блики на воде, сверкали как бриллианты. небо высокое-высокое и синее-синее А возвращаясь домой после прогулки у озера зашла в кофейню и купила нам ... и два круассана с шоколадной начинкой, размером больше блюдца - гигантские. Они на тарелке лежат, тарелка Д18 см, а выглядит, по сравнению с ними, маленьким блюдцем.
|
09 Окт 2021 7:02
|
Majena
37 лет |
Обалдеть, не была здесь с 21 февраля
Всем приветик, в балет принимаете? У всех такие шикарные фотографии цветов, вкусностей и природы - не отвести глаз Девочки, чьи дни рождения я пропустила, поздравляю с наступившими праздниками, самое главное, желаю здоровья, благополучия, добра, радости, любви, счастья, хорошего настроения, улыбок, ярких впечатлений!!!! Пусть тепло и уют всегда наполняют ваши дома, пусть солнечный свет согревает в любую погоду!!!!
Леночка, спасибо большое за тёплые слова!!!!
Обожаю таких кукол Они необыкновенные!!!!
Спасибо большое, Вика!!!
Обожаю ретроавтомобили Выставка шикарная
Посмеялась и я над ёжиком я, к слову, распознала сразу героя дня
Тоже нравится этот пирог и тоже все думают, что там капуста
Какой зайка чудесный!!! Девочки, у всех такие прекрасные и волшебные пасхальные угощения и столы были
Ларисочка, твои фотографии вашей природы восхитительные!!!! Любуюсь каждый раз!!!!
Лариса, какие жуткие страсти с ремонтом у вас
А если кто уже купил такую квартиру, теперь ремонт заново делать ну и правила, неправильные какие то
Ира, я очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу Фотографии чудесные я уже тоже стала задумываться о покупке мёда к новому году, чтобы испечь эту вкусняшку
Божечки, я в шоке, как таких ещё никто не послал лесом?!
Надо же, как у всех по разному, а у нас только в октябре началась осень, весь сентябрь деревья зелёные стояли давно такого не было
это нам в Тунисе так предлагали попробовать молоденький, ещё в зелёной бархатной шкурке, Мандель на каждом углу, я всё понять не могла какой такой Мандель
Наташа, какая ты красивая Фото чудесное
Я люблю какао обычно беру эти марки
Я вообще цикорий не могу пить, он для меня противный, даже запах, перепробовали много всяких, но как то купили Эльзу для бабули, и вот он реально вкусный, я даже удивилась, но факт
Я нет, нет меня нигде я думала зайду быстро вас почитаю и поздороваюсь, но чтение моё что то затянулось
А мне он не нравится совсем у него вкус, как у "дешёвого" шоколада фабрики Россия пить его совсем невозможно, а вкус выпечки очень сильно страдает. Я раньше думала, что не люблю шоколадные десерты, а оказывается я просто неправильный шоколад и какао использовала (но это только моё личное мнение)
Поддерживаю, это очень вкусно |
10 Окт 2021 0:22
|
Маринка-малинка
|
Катюша, большое спасибо обязательно попробуем, может понравится |
10 Окт 2021 6:19
|
Majena
37 лет |
Надеюсь, Мариночка с молоком мне напоминает вообще кофе с молоком, как в детском саду видимо тоже для деток цикорий с молоком мешали А ещё такой не пробовали, фирмы Бионова? У меня подруга любит его, я сама честно не помню понравился ли мне, давно брала, ещё до Эльзы |
10 Окт 2021 21:15
|
Маринка-малинка
|
Катюш, родители не помнят вроде нет. Но я сегодня купила Elza завтра с утра буду дегустировать Напишу, как пройдёт тест вдруг мне тоже понравится Спасибо большое за рекомендации |
11 Окт 2021 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Только что вернулись с дачи, закрыли сезон. Погода чудесная: солнце, небо синее, золото листвы вокруг и еще тепло. С утра на траве была изморозь, а потом потеплело, и работали в свитерах. А еще над нами пролетал воздушный шар. Я даже сбегала за телефоном и запечатлела его. Завтра покажу. И после трудового дня отдохнуть и расслабиться сразу присела к компу и зашла на мой любимый сайт.
А как же! И в балет, и в женсовет, и на фуршет. Нам тебя не хватало. Где пропадала? "...Расскажи, где ты был Что видел и кого любил..."
Это даже представить трудно...
Чихать хотели они на наши посылы. Во вторник будут прочищать дымоходы путем сбрасывания груза. Уже повесили объявление в подъезде, что не несут ответственности за испорченную мебель и быт технику.....
А мы такой покупали в Анапе. Как давно это было....
И я не пью его, только кофе, крепкий кофе.
"Там нет меня Где на песке не пролегли твои следы Где птица белая в тоске Где птица белая в тоске кружит у пенистой воды…""" Это не про тебя? https://www.youtube.com/watch?v=ttWZ-Fa1PBE Очень она мне нравится. |
11 Окт 2021 13:00
|
Соня Эриксон
|
Доброго понедельника!
Приветик! скучали-ждали-звали
у нас и сейчас зелёные, снег стряхнули и зеленеют дальше )) хотя... вчера дождь весь день был, не выходила, надо сходить на набережную, посмотреть, из окон с видом на озеро - зелёные
спасибо
дяяя, я уже пьюююю но наверное он тоже аллергичный, надо почитать )) Иринин чизкейк с какао https://forum.say7.info/post6554196.html?#6554196 Манные сырники тасми тоже с какао )) https://forum.say7.info/post6554197.html?#6554197 вот они же, они как булки
Лариса, какая фота атмосфернная, со свечами и какие подсвечники Сегодня котофею год! завтракал лососем а какой он был милой кисой Соней ))) а я приготовила говядину тушёную от Жанны https://forum.say7.info/post6554201.html?#6554201 фото не оч, в казане со сложным гарниром перловка-капуста |
11 Окт 2021 21:05
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый вечер!
Вчера Наташа приехала от подруги в Ленобласти и привезла мне немного китайки .Правда это почти падалица, нашлось одно старое дерево во всей деревне))))))))), но я отобрала грамм 700 белее-менее нормальных яблочек и сварила немного варенья
А у нас как-то быстро все цветы исчезли...
Вот и Катя долгожданная, теперь будут новые вкусности!
Вот молодцы, надеюсь следующий будет более удачным!
Ну на это уже и слов нет!!!!
Поздравляю котейку! |
12 Окт 2021 9:46
|
Биссектриса
Девочки, доброе утро!!!
с годовасием вас милаха какой
не хочу снег
видно, Лариса, брюлики на воде
Котя гулять хочет
помним, помним, милую кисоньку Соню последняя фотка прикольная, с сосиской
|
12 Окт 2021 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро.
Какой кадр! Парень просто умиляет. Какой-то человекообразный, любознательный кот. Мне кажется, его умственные способности выше, чем у некоторых людей.
От нас ушел антициклон, небо облачное стало и возможны уже дожди, ночью заморозки до -4. Сегодня без дождя, +11 и солнце с прояснениями.
Красивая чайная пара.
Мои поздравления! Вот это праздник ты устроила ему!
Чудесные фото. Я так часто пересматриваю фото и видео внучек, когда они еще маленькими были. Уже и забывается, какие они были тогда, и так приятно это вспомнить.
Мечты сбываются!
Пока НАташа сходит к озеру и принесет нам фото, я уже сходила в лес (у субботу) и принесла. Сейчас покажу.
Того, как было раньше, увы, уже не будет За два года запустила дачу, и сил уже нет тех, не поднять её, и цветников прежних тоже не будет... Но дача - не главное в жизни. Буду заниматься на сколько хватит сил и переживать по этому поводу тоже не буду. С этой пандемией произошла переоценка ценностей...
И в доказательство, что это не плод моей фантазии Так и живем уже почти год. А теперь фото вечернего заката, когда гуляли вечером у озера и из окна, но пока собралась фоткать, солнце ушло... и прогулка в лес ( в кадр попал край дома старшего сына, он живет через дорогу от меня) А это осенние солнышки перед аптекрой за лесом. Летом на этом круге стоит красивый фонтинчик. Найду фото позже и покажу как это выглядит. и это тоже лес рябины много в этом году а это гость прилетел к нам на дачу Всем хорошего дня! |
12 Окт 2021 22:15
|
Маринка-малинка
|
Добрый вечер всем! Катюш, попробовала я этот чудо-напиток да….., трудно мне будет к нему привыкнуть думать постараюсь только о пользе Не знаю на сколько меня хватит |
15 Окт 2021 7:29
|
Биссектриса
Доброе
лайкну, Лариса)))
совершенно верно
пипец на холодец......
|
15 Окт 2021 14:27
|
Багира-Манго
Минск |
Привет всем!
Похоже, у нас закончились солнечные денечки бабьего лета. Еще вчера светило солце и было так (это березы под моим окном), а нынче пасмурно и обещают местами кратковременный дождь. Дачные помидоры подошли к концу, есть еще перцы, поэтому плавно перехожу к зимним салатам. Приготовила вчера салат из копченой куриной грудки и двух огромных перцев, красного и желтого. Добавила кукурузу консервированную и обжаренный лук. Отучилась теперь фотографировать свои блюда. Вспомнила только утром, за завтраком, поэтому и фото такое... Вуаля. Очень вкусно получилось и сытно. Сочиняла салат на ходу. А это как-то готовила салат с помидорами и оливками и сфоткала свой перчик. Он не большого размера, но это сорт такой и очень очень толстостенный, сочный сладкий. |
15 Окт 2021 15:40
|
Соня Эриксон
|
Доброй пятницы и хороших выходных!
читала, что способности кота идентичны 2-3 летнему ребёнку, у нас как раз внучатый племянник этого возраста, вот они с Котей прямо 1-в-1 )) смышлёные ))
вот это правильно!
ЖЕСТЬ
на Покров, если берёзы(и я сень кажется) не скинули листья - к морозной зиме )
к осенним я тоже перешла, довольно плавно и естественно )) мясистые красные перцы моя любофффь а завтраки такие - сытные омномном тосты с маслом и печенью минтая сырники всесезонны, но они стали с изюмом салат у меня ещё из доспевающих крупных розовых и чёрных помидоров и перца чёрные вкуснее и воплотила Жульен из баклажанов с грибами - отличный! Заказывала ещё вот такой какао, он ничего так а мне в подарок положили Несквик (надо же! ))), да вот он никакой, увы Я наконец-то нашла способ очистить окно от тёмной плёнки это скребок с лезвием, это очень долго и муторно, но становится светло, я рада )) Заглянула в новогоднюю темку, но поняла, что пока это Болталка обо всём )) |
15 Окт 2021 16:23
|
Багира-Манго
Минск |
|
16 Окт 2021 4:16
|
Majena
37 лет |
Люблю воздушные шары
Спасибо, Ларисочка Я тоже соскучилась
Да вроде особо нигде просто то одно, то другое и времени мало, не хватает ни на что уже и новый год скоро, подкрался незаметно 🙈
Страшно как как всё безответственно 😔
Красивое исполнение и видео
Кисонька бдит
Наташечка
А у нас уже облетают, так быстро, очень жаль
Мммм, как аппетитно выглядит А я кокурки делала нам очень понравились такие бисквитики тающие во рту у меня ещё и со вкусом яблока рассолом служил яблочный сок из под томатов
О, Соника с годиком
Малышастик ушастик, такой милаш
У нас тоже была говядина тушёная, очень вкусно вышло делала по этому рецепту https://forum.say7.info/topic14343.html
Ириша Рецептов много новых, вот бы только их повторить, воплотить и сфотографировать ещё А пока могу только тортиком угостить, Шоколадно-ванильным
даже нет сомнений
Какие осенние краски Чудесные фотографии
Мариночка, и смех и слезы я понимаю тебя мне переодически нельзя ни кофе, ни чай, а так хочется чего-то эдакого, поэтому я делаю себе полчайную ложку цикория и разбавляю потом его молоком тогда пить можно и даже вкусно, вот сколько пробовала Эльза самая вкусная, остальные я даже нюхать не могу Но это реально напиток на любителей
Таняяя чудная фразочка
У нас тоже мрачно, даже не пофоткать
Я сегодня решила вспомнить детство и приготовила салат с сухариками покупными с огурчиками маринованными, фасолью, ветчиной, яйцами, ничего так вышло Пыталась вспомнить как раньше делали, не смогла Девочки, а вы делаете подобные салатики с сухариками? Поделитесь, пожалуйста, рецептом
Обожаю сырники жаль только, что готовлю их раз в пятилетку Вот как раз творог имеется, правда и дилемма пришла, что сделать: вареники с творогом, сырники, запеканку или ватрушки
Всё таки он тебя нашёл |
16 Окт 2021 23:29
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Вот как ты могла нас так надолго покинуть?) С возвращением, Катюша!
Катюша, я в восторге! Умничка! Бабочка просто феерическая Расскажи, что за тортик? Как называется? Что внутри?
Ура! И Танюша объявилась!
Красота!
Марина, я тоже такой цикорий покупаю Elza, более менее приличный на вкус))) с кофе не сравнить, конечно. Но привыкнуть у меня немного получилось, я кофе больше полутора лет не пила, чай, какао и цикорий только. Причём без сахара и молока (просто не люблю).
У нас не скинули) зиму морозную ой как не хочется Наташа, котофея с годиком! Лариса, фотки очень красивые! Природа шикарная! |