Miks76
Mikhail
48 лет
Здравствуйте-вот решил поделится-
1 Сливки
2 Сыр(желательно пармезан)
3 Мускатный орех
Итак-в кастрюльку со сливками (на огне)добавляем сыр(предварительно натертый)и все это готовим постоянно помешивая до получения однородной массы (но не кипятим!!!!)в конце добавляем пару щипоток мускатного ореха и все!!!
Сколько чего (сложно я всегда на глаз) ну из расчета на 500 гр сливок грамм 150 сыра -соус должен быть не жидким но и не как майонез-а-в меру тягучий
Обычно такой соус я использую для (сиафуд пасты)обжариваю креветки(очищеные)можно мидии,крабовое мясо,и рыбу кусочками-обязательно с чесноком и если нет белого вина то лимонного сока, затем добавляю заранее отваренную пасту ,перемешиваю,и добавляю соус(только не так что бы все плавало)затем по тарелкам разложить- сверху посыпатю пармезаном и зеленью -блюдо готово!!!!-Действительно вкусно