Альфредо соус (для пасты)
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Сен 2009 23:56
|
Miks76
48 лет |
Здравствуйте-вот решил поделится-
1 Сливки 2 Сыр(желательно пармезан) 3 Мускатный орех Итак-в кастрюльку со сливками (на огне)добавляем сыр(предварительно натертый)и все это готовим постоянно помешивая до получения однородной массы (но не кипятим!!!!)в конце добавляем пару щипоток мускатного ореха и все!!! Сколько чего (сложно я всегда на глаз) ну из расчета на 500 гр сливок грамм 150 сыра -соус должен быть не жидким но и не как майонез-а-в меру тягучий Обычно такой соус я использую для (сиафуд пасты)обжариваю креветки(очищеные)можно мидии,крабовое мясо,и рыбу кусочками-обязательно с чесноком и если нет белого вина то лимонного сока, затем добавляю заранее отваренную пасту ,перемешиваю,и добавляю соус(только не так что бы все плавало)затем по тарелкам разложить- сверху посыпатю пармезаном и зеленью -блюдо готово!!!!-Действительно вкусно |
|
25 Сен 2009 12:49
|
angelhm
48 лет Italia,Belluno |
28 Сен 2009 20:29
|
Miks76
48 лет |
Пожалуйста
|
|
02 Апр 2010 21:18
|
Tial
Юлия 39 лет |
ммм, вкусняшка)
сделала с дор блю - тоже ничего так |
|
15 Авг 2010 15:09
|
Splendid
Наталья 40 лет Ставрополь |
Делаю так - сливки 33% пачку (500 мл), масло сливочное - полпачки, мускатный орех, белый перец, 2 зубчика чеснока, петрушка.
Масло растопить на медленном огне, добавить ОЧЕНЬ мелко измельченные дольки чеснока, чуть потушить ( чтоб чеснок не покоричневел, а лишь чуть потушился), потом добавляю сливки, мускатный орех на кончике ножа, белого перца по вкусу. На слабом огне, 2 -3 минуты. Мелко измельченную петррушку в последний момент добавить. А натертый пармезан советую класть уже в готовое блюдо - сверху на феттучини посыпать. |
|
25 Окт 2011 3:14
|
Virsava
41 год Сургут |
Я в шоке от такого тренинга!!! Спасибо беру в закладки!
|
|
21 Апр 2012 18:22
|
Кроша
39 лет г. Севастополь |
У меня соус не получился(( Дела все по рецепту, сыр расплавился хорошо, но были небольшие хлопья, решила блендером все измельчить, но вся масса взялась хлопьями((((
|
|
05 Окт 2012 15:32
|
bonny88
36 лет москва |
|
|
18 Мар 2013 16:57
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
22 Мар 2013 2:34
|
goi
63 года г. Москва |
Miks76
Решён вопрос про ужин на завтра. Представляю, как вкусно! Спасибо за рецепт! |