Насыпной пирог с творогом и замороженными ягодами

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты.
Тесто
Мука - 350 г
Сахар - 100 г
Щепотка соли.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Куркума - 1/3 ч. л.
Молоко - 5 ст. л.
Творожная начинка
Творог - 450 г 9%
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Ванилин на кончике ножа
Манная крупа - 1, 5 ст. л.
Можно брать любые замороженные ягоды - 1 стакан
Крахмал - 1 ст. л.

Из выше указанных ингредиентов замесить тесто.
Фото

Тесто разделить на 2 части.
Фото

Каждую часть завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 30 минут.
Ягоды можно брать любые, какие вам больше нравятся. У меня вишня и малина. Ягоды можно не размораживать.
Фото

К ягодам добавить 1 cт. л . крахмала. Крахмал можно брать любой. У меня кукурузный.
Фото

Ягоды с крахмалом перемешать и отставить в сторону. Теперь можно приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин, манку и пробить блендером до однородной массы.
Фото

Форму (у меня размер формы 23 на 23 см) застелить бумагой для выпечки.
Фото

Достать из морозилки 1 кусочек теста и натереть на терке. Крошку равномерно распределить по дну формы.
Фото

На крошку выложить творожную начинку.
Фото

Затем выложить ягоды.
Фото

Достать из морозилки вторую часть теста. Потереть на терке и распределить по верху ягод.
Фото

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Пирог очень-очень вкусный. nyam2
Угощайтесь, пожалуйста и приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

Фото

 
26 Окт 2021 23:52

Страница 1 из 1