Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Доброе утро, девочки!
Спасибо, мои хорошие))
И за оценку тортика спасибо.
Торт очень нежный, крем и пропитка добавили мягкости, нежности.
По рецепту нет пропитки, но я чуть пересушила корж, низ стал поджариваться, поэтому пропитала сладкой водичкой( вода+сахар+ Пол апельсина отжала. Можно хоть лимонадом пропитать, хоть компотом или сладким молоком, чем придумаете!)
Наташа, я простую катушку брала, не самую крепкую даже, сильно не дергала, выдержала)) Сначала по всему периметру коржа сделала надрезы ножом- как бы дала направление нити, вставила в них нить, намотав концы на пальцы, начала «пилить». Резко не дергала, все разрезалось. Если чуть неровно, не страшно, кремом все подправится.
У меня тесто распределилось на весь противень, корж получился 2,5 см.
Печется быстро, при 200гр на среднем уровне хватило бы ему 12-13 мин, я все 17 держала, низ чуть зажарился, даже счистила самую корочку по краю.
Некоторые писали, что в мульте пекут))