Антикризисные рецепты

олина

лена



Поделюсь рецептом, который я сейчас не использую, на вегетарианском питании, но возможно в такое время пригодится людям, так как когда то давно я готовила один раз такие котлетки, здесь как раз написали, что хочется котлет.
Рецепт рассказали как секретный, фирменный, одного из ресторанов, в котором популярностью пользовались куриные котлеты. Секрет был в том, что в фарш добавляли взбитые белки. Пропорции такие примерно: на куриную грудку, причем не бройлерную, а от обычной курицы (чтобы предствить размер), а если брать филе бройлерной курицы, то достаточно кусочка. Перекрутить с небольшим кусочком лука в фарш, добавить 5 желтков, а 5 белков взбить и потом смешать с фаршем. Посолить, поперчить и обжарить. Только готовить надо всё сразу. Котлеты начинают раздуваться на сковороде. Получается очень много больших пышных нежных котлет. У меня тогда столько получилось, что ходила соседей угощать. Конечно посетители были довольны, когда котлета была размером с тарелку ... А лучше их наверное заморозить и потом разогревать...
И, видимо соль в белки лучше добавить, перед взбиванием, а перец в перекрученный фарш перед смешиванием с белками...

А вот за пельмени с редькой отдельное спасибо! Еще и тесто ржаное, наверное...

 
30 Окт 2021 11:19

Страница 17 из 17