binbin

Ирина
70 лет
Московская область
На сайте СЛАДКИЙ ПЕРСИК я нашла интересный рецепт закуски. Предлагаю его вам (с моими комментариями).
На 3 порции потребуется:
Груша (достаточно крепкие, например, «Конференция») - 3шт., чеснок гранулированный – 1 чайная ложка, сыр с голубой плесенью ( у меня GrandBlu)– 50г, сыр «Пармезан» - 30г, чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки, сливочное масло – 1 столовая ложка, оливковое масло – 1 столовая ложка, мёд – 1 чайная ложка, лимон -1 долька, тимьян – 0,5 чайной ложки.
Груши разрезать вдоль и из каждой половинки выбрать часть мякоти (для устойчивости половинок можно срезать часть донышка). Смазать лимоном от потемнения.
Груши обжарить в смеси масел по 3 минуты на каждой стороне.
Чеснок и сыры (с плесенью нарезать на кубики, «Пармезан» натереть на тёрке) перемешать, начинить груши, присыпать перцем и тимьяном
Уложить груши в форму, застеленную пекарской бумагой и запечь в разогретой духовке при 180* 5 -7 минут.
Готовые груши смазать мёдом
Угощайтесь!