Бездрожжевой рулет с изюмом на творожном тесте

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты
Тесто

Творог (9 процентов) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Щепотка соли.
Растительное масло - 40 мл
Ванилин на кончике ножа.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 180 - 200 г

Начинка

Яблочное повидло - 3 ст. л.
Изюм - 80 г
Сливочное масло - 30 г

Сахар растереть с яйцом, добавить соль. Хорошо перемешать. Добавить ванилин, растительное масло, творог. Размешать до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Фото

Поверхность стола и тесто слегка припылить мукой и раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.
Фото

Пласт смазать тонким слоем густого повидла.
Фото

Сверху выложить изюм по всей поверхности пласта.
Фото

Свернуть в рулет. Края рулета защипать. Рулет разрезать ножом, не доходя до одного края.
Фото

Концы переплести между собой и выложить рулет в форму. У меня форма 11 на 21 см.
Фото

Сверху порезать и выложить сливочное масло.
Фото

Выпекать при температуре 170 градусов 40 -45 минут. Готовность рулета проверить деревянной шпажкой. Если рулет еще не готов, но сильно зарумянился можно накрыть фольгой или пекарской бумагой и продолжить выпекать до готовности.
Готовый рулет можно по желанию припылить сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
30 Окт 2021 22:41

Страница 1 из 1