Star*ka

Tatjana
Lietuva
Путница писал(а): |
Таня, ты даже не представляешь, КАК я по этому кино тоскую! |
Понимаю.

У моря своя атмосфера. Как будто попадаешь на другую планету. Время замедляется, все так тихо, спокойно, размеренно. Даже дети не шумят и собаки не лаят.
Путница писал(а): |
Ударение на первый слог, да? |
Да, кýгелис.

Наташа, можешь придерживаться этого рецепта, варианта Nr 2. Там есть мои фото.
https://forum.say7.info/post280007.html#280007
Только, ( я Вас умоляю

) не клади муки. Совсем.
Я же делаю так: чищу 3-ёх литровую кастрюлю картошки. Жарю 3-4 луковицы, добавляю к луку шкварки, грамм 300. Можно порезать грудинку, варено - копчёную и порезать кубиками. Или же взять любую другую мясную составляющую, на ваш вкус. Фарш, например. Мой сын очень вкусно готовит кугелис со свиными ножками (предварительно сварить). На мелкой тёрке ( у меня комбайн, картофелетёрка, трёт за 2 мин.) натереть картошку. Вылить в нее грамм 300 горячего молока. Чем быстрее, тем лучше. Тогда картошка не потемнеет. Я сначала кипячу молоко, потом тру картошку. Вместо картошки можно взять кефир (нагревать не надо). Размешать, добавить луко - мясную начинку, посолить, поперчить.Еще раз размешать. Осторожно перелить в подходящую форму. И в духовку. Минут на 45 - 60. Подавать со сметаной, молоком. Можно испечь "пустой" кугелис. Залив натертый картофель молоком. А лук и шкварки пожарить, пока кугелис запекается и подать отдельно.
Удачи, Наташа.

Я знаю, ты подойдешь с фантазией. Очень интересно узнать результат. Скорее бы завтра.
