Кошки -2

Сообщение Автор

02 Ноя 2021 1:01

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Путница писал(а):
Но я, несмотря на отличную погоду, в мерзком настроении и даже не выползла

У меня всю неделю, что болела, было ужасное настроение. praising praising praising
Но сегодня погуляли, и уже легче. Скоро Новый Год. New Year Go New Year Go New Year Go А там и весну будем ждать. Wink

02 Ноя 2021 2:09

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Star*ka писал(а):
А там и весну будем ждать.

Оптимистка ты наша friends
Хотя в унынии пребываю wacko1 , неожиданное обнаружила unknown
Я - аллергик. Не на всё, но некоторые вещи доводили до такого спазма, что едва сознание не теряла. Это, прежде всего - хлорка, все "доместосы", "утята", лаки для волос и т.д. Перечислила, что в доме табу было. Сыну иногда для укладки чуба wacko1 лак требовался, так я уходила на балкон, а он раскрывал окна, чтобы проветрить.
И вот вчера мне вдруг в голову пришло: а я спокойно отношусь к лаку, активно пользуюсь для уборки "белизной", а унитаз последнее время моем "утёнком", который случайно купил сын. И мне всё нравится unknown wacko1
Стала анализировать, это где-то с год, полтора уже. Никакого объяснения, кроме появления в доме Рыжича, не нахожу. У него явно "кровя" сибирской породы, которая самой антиаллергенной считается, несмотря на сильную мохнатость.
Задумался girl_haha
Фото

Вчерашнее
Фото

Домашнее girl_haha
Фото

02 Ноя 2021 19:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Путница писал(а):
делала чуду - дагестанские лепешки.

good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Путница писал(а):
Сделала майонез,

good good свой вкуснее! friends
Путница писал(а):
Облизываются все!

барин girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss
Star*ka писал(а):
Куриный бульон с домашней лапшой?

да какое там с домашней girl_haha Мама делает суп: курица, лук, морковь, картошка, покупная лапша Wink
Star*ka писал(а):
Я сегодня не удержалась, купила сосиски.

girl_haha у меня тоже есть, не знаю, выберу ли время Smile
Star*ka писал(а):
пирожок пекла. Тесто песочное. Начинка - творог, сверху ягоды.

nyam2 nyam2 nyam2
И пирог красивый и природа великолепна! girl_in_love girl_in_love
Путница писал(а):
сварился холодец!

good good good
Путница писал(а):
в мерзком настроении и даже не выползла.

читала, что надо выползать praising типа дома стены давят. Мне не давят, хоть и тесно girl_haha. но то, что мысли сменятся на улице (пусть и ненадолго)- это я допускаю Smile
Star*ka писал(а):
уже легче

good good good
Путница писал(а):
. И мне всё нравится

а запахи-то чувствуешь?? girl_haha Wink
Путница писал(а):
Никакого объяснения, кроме появления в доме Рыжича,

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Путница писал(а):
Вчерашнее

girl_in_love girl_in_love girl_in_love у нас черно-серый пейзаж Smile
Путница писал(а):
Домашнее

girl_in_love girl_in_love у меня мой колеус на работе и цветет и цветет good пять метелочек выбросил Smile

02 Ноя 2021 22:18

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Приветствую всех! Rose
Путница писал(а):
Стала анализировать, это где-то с год, полтора уже. Никакого объяснения, кроме появления в доме Рыжича, не нахожу.

Какой целительный Кот! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Пусть и он будет здоров. Smile
На Ерошку тут похож. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Путница писал(а):
Вчерашнее

Золото. girl_in_love good
Путница писал(а):
Домашнее

good2 good2 good2 Я вижу какие-то мордашки, птичий клюв. girl_haha
Наталiya писал(а):
Мама делает суп: курица, лук, морковь, картошка, покупная лапша

Вкусно. nyam2 Да ещё от мамы. give_heart
Наталiya писал(а):
но то, что мысли сменятся на улице (пусть и ненадолго)- это я допускаю

Я прям уверена. Wink Wink
Сегодня гуляли в противоположную от парка сторону. girl_haha
По пути встретились райские яблочки.
Фото

А у моря идиллия. Как кино смотришь. Можно бесконечно сидеть. Но день все короче, надо домой засветло вернуться.
Фото

На обед сегодня кугелис пекла (картофельную запеканку). Приготовила, и ушла гулять. Всю дорогу переживала, останется ли мне хоть немного? girl_haha
Досталось. Smile Smile

03 Ноя 2021 0:56

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый вечер!
Наталiya писал(а):
мысли сменятся на улице (пусть и ненадолго)- это я допускаю

Безусловно! Но чтобы это произошло, нужно надеть приличную морду лица, а у меня сейчас с этим проблема Yahoo! А выходить на люди с кислой мордой лица - нонсенс Smile
Наталiya писал(а):
а запахи-то чувствуешь??

Натали, у меня с детства обостренный нюх. Даже предлагали приятели, работающие в сыске, пойти к ним ищейкой. Не сошлись на сухом корме. wacko1
Наталiya писал(а):
у меня мой колеус на работе и цветет и цветет

У меня тоже цвели, но мне больше их декоративность в интерьере нравится.
У меня тыква до сих пор цветёт girl_haha
Star*ka писал(а):

Никогда желтые не видела Smile
Star*ka писал(а):
А у моря идиллия. Как кино смотришь. Можно бесконечно сидеть.

Таня, ты даже не представляешь, КАК я по этому кино тоскую! По любой "серии" Wink
Star*ka писал(а):
На обед сегодня кугелис пекла (картофельную запеканку).

Всё, завтра сделаю кугелис! Ударение на первый слог, да?
А ты как делала?
Это вам для настроения. friends praising
Фото

03 Ноя 2021 1:34

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Путница писал(а):
Таня, ты даже не представляешь, КАК я по этому кино тоскую!

Понимаю. friends У моря своя атмосфера. Как будто попадаешь на другую планету. Время замедляется, все так тихо, спокойно, размеренно. Даже дети не шумят и собаки не лаят. girl_haha girl_haha
Путница писал(а):
Ударение на первый слог, да?

Да, кýгелис. Wink Наташа, можешь придерживаться этого рецепта, варианта Nr 2. Там есть мои фото.
https://forum.say7.info/post280007.html#280007
Только, ( я Вас умоляю girl_haha ) не клади муки. Совсем. Wink

Я же делаю так: чищу 3-ёх литровую кастрюлю картошки. Жарю 3-4 луковицы, добавляю к луку шкварки, грамм 300. Можно порезать грудинку, варено - копчёную и порезать кубиками. Или же взять любую другую мясную составляющую, на ваш вкус. Фарш, например. Мой сын очень вкусно готовит кугелис со свиными ножками (предварительно сварить). На мелкой тёрке ( у меня комбайн, картофелетёрка, трёт за 2 мин.) натереть картошку. Вылить в нее грамм 300 горячего молока. Чем быстрее, тем лучше. Тогда картошка не потемнеет. Я сначала кипячу молоко, потом тру картошку. Вместо картошки можно взять кефир (нагревать не надо). Размешать, добавить луко - мясную начинку, посолить, поперчить.Еще раз размешать. Осторожно перелить в подходящую форму. И в духовку. Минут на 45 - 60. Подавать со сметаной, молоком. Можно испечь "пустой" кугелис. Залив натертый картофель молоком. А лук и шкварки пожарить, пока кугелис запекается и подать отдельно.
Удачи, Наташа. Rose Я знаю, ты подойдешь с фантазией. Очень интересно узнать результат. Скорее бы завтра. dance2

03 Ноя 2021 2:12

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Таня, спасибо за подробное описание.
Star*ka писал(а):
Только, ( я Вас умоляю ) не клади муки. Совсем.

Вот это - ни за что! girl_haha Yahoo!
Star*ka писал(а):
Мой сын очень вкусно готовит кугелис со свиными ножками (предварительно сварить).

Наш человек! Yahoo! Я при варке холодца добавила свиные ножки. К счастью girl_haha Yahoo! , мой сын такое не ест (хи-хи-хи, он не всегда знает, что ест, причём, с удовольствием!). Поэтому, с чистой совестью, что не объедаю единственного ребёнка, съела одну ножку с чесноком. Ммммм nyam2 А вторую(отваренную) - ха-ха - сегодня мелко порубила, и смешала с припущенными зелёным луком, шпинатом, мелко шинкованной капустой и сырым яйцом (оно свернулось в горячем). И быстрые пирожки на сыворотке от феты, такие, чтобы тесто ложкой в муку и быстро залепить маслеными пальцами и на сковородку. Сделала по паре пирожков, да со сметаной борщ заедали. Как же это вкусно! А сын спросил, что так мало? Хотела сказать, что ножек больше нет, да решила вести себя скромно Yahoo! girl_haha .
Фото

03 Ноя 2021 20:20

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Всем добра! 😼😼😼
Путница писал(а):
Сделала по паре пирожков, да со сметаной борщ заедали. Как же это вкусно!

Все, завтра варю борщ. dance2 dance2
У нас начались дожди. 💦💦 Кошки завернулись в пледики.
Я пекла сосиски в тесте. Никто мне не помогал. unknown Но есть пришли. girl_haha
Фото

Фото

03 Ноя 2021 23:53

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый вечер!
Star*ka писал(а):
Все, завтра варю борщ.

Ах, Таня! Я без борща долго не могу unknown И каждый раз он у меня другой girl_haha Практически всегда варю постный, но обязательно "затолкать" салом, растёртым с чесноком! nyam2
Star*ka писал(а):
Я пекла сосиски в тесте. Никто мне не помогал.

Признаюсь честно, я не любитель сосисок в тесте unknown , но у вас с Валей они такие соблазнительные!

Star*ka писал(а):
Там есть мои фото.

Таня, я сразу, когда ты написала, что готовишь кугелис, пошла искать. Забыла тебе сказать Wink Очень у тебя симпатичный последний.
А вообще, я же за тобой слежу Wink Yahoo!
У меня кугелис завтра будет, т.к. сегодня мясной салат был и индейка в сухарях. С пюре. И сырники, и холодец girl_haha Я же говорила, что на диете?! girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А уж про кофе с песочным печеньем молчу. girl_haha
P.S.Шикарные фото с сосисками good2
А это у друзей сына./Чтобы не только про еду girl_haha /
Фото

04 Ноя 2021 0:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Star*ka писал(а):

игрушки! Это почти летнее фото! Smile
Star*ka писал(а):
А у моря идиллия. Как кино смотришь

это точно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Star*ka писал(а):
Досталось.

good good good не ела такое Wink
Путница писал(а):
А выходить на люди с кислой мордой лица - нонсенс

маска тебе в помощь girl_haha girl_haha
а если серьезно, ты всё ещё думаешь. что кто-то смотрит на тебя? Embarassed
Путница писал(а):
У меня тыква до сих пор цветёт

а плоды так и не завязались?
Путница писал(а):
Это вам для настроения.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love у нас такая красота месяц, как закончилась.
Star*ka писал(а):
Я пекла сосиски в тесте.

nyam2 nyam2 good good good никогда не пекла Embarassed
Путница писал(а):
у вас с Валей они такие соблазнительные!

да, так и манят friends
Путница писал(а):
А это у друзей сына.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

04 Ноя 2021 1:20

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Наталiya писал(а):
а если серьезно, ты всё ещё думаешь. что кто-то смотрит на тебя?

Мдя, это называется - фэйсом об тэйбл. wacko1
Ещё и заглядываются! Все встречные пЁсы подбегают поздороваться!(Я же рядом с парком живу). И их хозяева обычно подрываются мне навстречу: боятся, чтобы я собакенов не покусала Embarassed
А если серьёзно, то знаешь, чем отличаются постсоветские от жителей Европы? Именно выражением морды лица Yahoo! У европейцев тоже масса проблем, но они не носят их на своём лице Smile
Наталiya писал(а):
а плоды так и не завязались?

Нет, конечно. Во-первых, им всё-таки другие условия нужны, а во вторых, я посеяла семена уже в середине лета.
Посмотрела сегодня МК торта "Крещатый яр". Искала книгу и случайно зацепилась girl_haha Теперь очень сдерживаю себя. Но в магазине вдруг обнаружила, что стою перед полками с товарами для выпечки и ищу то, чего у меня нет. Мысленными шлепками выгнала себя из магазина girl_haha girl_haha girl_haha .
Фото

"Кот и анчоусы".
Находится в г. Перт, Австралия. Скульптор Andrew Kay увековечил своего кота - который постоянно тайком тырил еду со стола, но в присутствии хозяина всегда делал вид, что "просто смотрит".

04 Ноя 2021 11:42

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends
Путница писал(а):
Ещё и заглядываются!

Наташа, некогда было вчера подробнее выразить свою мысль. Я имела в виду, что раньше (в школе. в студенчестве) я была уверена, что все только и делают, что на меня смотрят girl_haha Именно поэтому нельзя выйти без прически, без макияжа. А потом пришло понимание, что всем в этой жизни только лишь до себя. а не до рассматривания лиц (фигур) окружающих.
Так что я в общем-целом имела в виду.
У меня самой примерно так:"Я ни на кого не смотрю, значит и меня никто не видит" girl_haha friends
Путница писал(а):
У европейцев тоже масса проблем, но они не носят их на своём лице

бывает совсем нет сил улыбаться или говорить. А встречный, (если умный), поймет praising

04 Ноя 2021 19:57

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый день!
Наталiya писал(а):
А потом пришло понимание, что всем в этой жизни только лишь до себя. а не до рассматривания лиц (фигур) окружающих.

Натали, на меня большое влияние где-то в классе 7-8 оказала книга тибетского монаха (публиковали, по-моему, в "Новом мире"). Там было сказано:" Выходя из дома, посмотри на себя в зеркало, не оскорбишь ли ты своим видом окружающих?" Это не точная цитата. Но с тех пор стараюсь Embarassed Smile
Никак до кугелис не доберусь Embarassed Сегодня на обед у нас была итальяно-испанская еда girl_haha Пинчос с пастой из розовых помидор и болгарского перца с голубым сыром и грецкими орешками (толчёными). И моё любимое - пармиджана, я уже как-то показывала, по-моему. Неделю назад случайно оказалась на с/х продуктовой ярмарке и купила белые баклажаны. Они больше похожи по вкусу на итальянские. Вот у нас и получился обед из духовки. Рыжий активно помогал wacko1
А к кофе сделала по паре корзиночек. Наполнение: черный (70%) шоколад, тушеные с капелькой мёда кусочки яблока и груши с корицей, опять шоколад, а сверху - сливочный сыр, кусочки клубники и безе.
Вкусно! Сделаю еще, уже не спеша и аккуратней Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

04 Ноя 2021 20:05

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Всем привет! friends
Наше "доброе утро" girl_in_love girl_in_love
Фото

Борщ сварила, dance2 вкусно отобедали. nyam2 nyam2
И на нашей улице праздник, пришла реновация. Wink Хочется, чтобы и за наш дом взялись поскорее. Smile
Фото

Признаюсь в нехорошем, Embarassed girl_haha люблю разглядывать людей.Сидеть у окна в кафе, у моря, или еще где-нибудь и наблюдать сценки из жизни. Smile Очень хочу фототографировать, но стесняюсь. Люблю красивых женщин. Не молодых, в их естественной красоте. Прям любуюсь. А если еще и одета стильно ( не модно, не богато Wink ), то вообще глаз не оторвать. Smile Smile
Путница писал(а):
"Кот и анчоусы".

Хороший. give_heart И выражение мордочки передано удачно. good
Наталiya
Наташа, что-то ты умалчиваешь, что вы с Ерофеем готовите? Уж не ленитесь ли случайно? girl_haha girl_haha

04 Ноя 2021 20:23

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Star*ka писал(а):
Наше "доброе утро"

Я сегодня ночью выгнала всех кошек, сын утром жаловался Правда, Баська всё-таки утром оказалась на моей подушке. Но вела себя тихо girl_haha
Star*ka писал(а):
И на нашей улице праздник, пришла реновация

Отличная новость!
Star*ka писал(а):
Признаюсь в нехорошем, люблю разглядывать людей.Сидеть у окна в кафе, у моря, или еще где-нибудь и наблюдать сценки из жизни.

И я люблю рассматривать исподтишка. Иногда решаюсь, если не видят, фотографировать. Тоже люблю элегантных женщин. А на юге Италии вдруг обнаружила, до чего там много элегантных мужчин! Очень стильных. Smile
Star*ka писал(а):
Наташа, что-то ты умалчиваешь, что вы с Ерофеем готовите?

У меня большое подозрение, что Наташа питается как космонавт. Когда ей готовить? Она же аки белка в колесе! wacko1

04 Ноя 2021 20:45

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Путница писал(а):
У меня большое подозрение, что Наташа питается как космонавт. Когда ей готовить? Она же аки белка в колесе!

А как же коллектив? unknown unknown Это же не отряд космонавтов, им пирог вынь, да положь. Congratulate Или я что-то не знаю? Smile

05 Ноя 2021 0:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Путница писал(а):
у нас была итальяно-испанская еда

girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good good
Путница писал(а):
корзиночек.

очень аппетитно girl_claping girl_claping girl_claping
Star*ka писал(а):
Наше "доброе утро"

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss и всё-равно ведь рядышком Wink . хоть и с разделителем girl_haha
Star*ka писал(а):
Борщ сварила, вкусно отобедали.

nyam2 nyam2 nyam2 good good good good прямо хоть разорвись. не знаешь, к кому из вас на обед податься girl_haha
Star*ka писал(а):
пришла реновация. Хочется, чтобы и за наш дом взялись

так кухню только поставили wacko1 это что же. всё заново?! swoon swoon
Star*ka писал(а):
Наташа, что-то ты умалчиваешь, что вы с Ерофеем готовите? Уж не ленитесь ли случайно?

girl_haha girl_haha мы готовим покупной хлеб с сыром или чем-нибудь его мажем girl_haha girl_haha
Путница писал(а):
Я сегодня ночью выгнала всех кошек, сын утром жаловался

girl_haha girl_haha ну куда-то же им надо было податься после выдворения praising
Путница писал(а):
Когда ей готовить? Она же аки белка в колесе!

это правда friends тут временно не было второй работы и я все силы тогда бросила на заготовки. А теперь вторая работа возобновилась на неопределенный (возможно, короткий) срок, поэтому у меня вся жизнь по расписанию.
Star*ka писал(а):
им пирог вынь, да положь

girl_haha girl_haha да, снова получила творог и снова пекла "Слезы ангела" girl_haha girl_haha friends А так же пиццу. Самой даже не досталось girl_haha Сначала мне не хотелось. а потом её просто не осталось girl_haha
Star*ka писал(а):
Или я что-то не знаю?

Всё так, Таня girl_haha friends

Ерошка снова рассмешил Smile Сижу сейчас, работаю. Ходил вокруг меня, ходил и потом внезапно прыгнул с пола мне на загривок girl_haha Без когтей, заметьте Wink потом немного выпустил, чтобы удержаться. Хорошо, что я сидела girl_haha girl_haha Сначала я офигела, конечно girl_haha потом начала смеяться, он и спрыгнул. Наверное, детство вспомнил girl_haha Он котенком и на голову мне частенько запрыгивал, чтобы волосы ерошить, титьки там поискать girl_haha бывало и засыпал на голове, пока я за компом girl_haha

Ещё пломбир покупала и открыла банку клубничного варенья этого года к нему. Эх и вкусно было! nyam2 nyam2 good good good

05 Ноя 2021 2:37

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Наталiya писал(а):
А теперь вторая работа возобновилась на неопределенный (возможно, короткий) срок, поэтому у меня вся жизнь по расписанию.

Я так и думала.
Наталiya писал(а):
Ещё пломбир покупала и открыла банку клубничного варенья этого года к нему. Эх и вкусно было!

И мне захотелось nyam2
Наталiya писал(а):
Ходил вокруг меня, ходил и потом внезапно прыгнул с пола мне на загривок

Мне это очень знакомо. Просто счастье, что только Бася это себе позволяет. С Тинусей я бы грохнулась, а она, как показывают в мультиках, прополосовала бы меня от шеи до пяток. wacko1
Держись, Натаха! Сил тебе на всё!
Фото

05 Ноя 2021 17:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose

Опять я выпала из общения Embarassed . Читаю, а писать даже не лениво, а апатия какая-то напала. Попробую сейчас написать то, что хотела писать, когда читала Wink

Наталiya писал(а):
Начесала Ерошку, шерсть положила на балкон. Если каким птицам надо- пусть берут

Предусмотрительно good , тепленькое гнездо будет.

Путница писал(а):
Я за тебя спокойна, Валя, всегда на хот-догах заработаешь!

girl_haha girl_haha

Путница писал(а):
Да в мультиварке всё вкусно!

Согласна friends

Путница писал(а):

Наталiya писал(а):
Ну, чтобы "подсластить пилюлю", мама мне потом высказала, что в пирогах с капустой было мало начинки и защипываю я их не в ту сторону

Вот зачем так критиковать unknown . У меня бы пропало всякое желание печь что-нибудь.

Путница писал(а):
Облизываются все!

Очаровашка girl_in_love

05 Ноя 2021 17:44

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Star*ka писал(а):
У меня всю неделю, что болела, было ужасное настроение.

Сочувствую praising praising praising

Star*ka писал(а):
Но сегодня погуляли, и уже легче. Скоро Новый Год. А там и весну будем ждать.

Очень оптимистичный настрой good2 Smile

Путница писал(а):
Я - аллергик. Не на всё, но некоторые вещи доводили до такого спазма, что едва сознание не теряла. Это, прежде всего - хлорка, все "доместосы", "утята", лаки для волос и т.д. Перечислила, что в доме табу было. Сыну иногда для укладки чуба лак требовался, так я уходила на балкон, а он раскрывал окна, чтобы проветрить.
И вот вчера мне вдруг в голову пришло: а я спокойно отношусь к лаку, активно пользуюсь для уборки "белизной", а унитаз последнее время моем "утёнком", который случайно купил сын. И мне всё нравится
Стала анализировать, это где-то с год, полтора уже. Никакого объяснения, кроме появления в доме Рыжича, не нахожу. У него явно "кровя" сибирской породы, которая самой антиаллергенной считается, несмотря на сильную мохнатость.

Вот какой полезный рыжик good2

Путница писал(а):
Задумался

До чего ж хорош girl_in_love

Наталiya писал(а):
читала, что надо выползать типа дома стены давят. Мне не давят, хоть и тесно . но то, что мысли сменятся на улице (пусть и ненадолго)- это я допускаю

Раньше мы с Мишей обязательно каждый день гуляли не меньше часа, старались по разным улицам ходить, чтобы интереснее было. Конечно, за много лет все исходили по многу раз. А сейчас меньше ходим, то здоровье подводит, то погода Embarassed . На этой неделе три дня подряд ходили по часу, а вчера и сегодня дождь и ветер, как-то не тянет на улицу.

Star*ka писал(а):
Какой целительный Кот!

Точно Smile

Star*ka писал(а):
Сегодня гуляли в противоположную от парка сторону.

girl_claping

Star*ka писал(а):
А у моря идиллия. Как кино смотришь.

Очень красиво girl_in_love

Star*ka писал(а):
На обед сегодня кугелис пекла (картофельную запеканку).

А я делала запеканку с рыбой и овощами nyam2
Вчера пикантную капусту приготовила, сегодня уже попробовали. Вкусно nyam2

Star*ka писал(а):
Я пекла сосиски в тесте. Никто мне не помогал. Но есть пришли.

Хороши good2 good2 good2

Путница писал(а):
У меня кугелис завтра будет, т.к. сегодня мясной салат был и индейка в сухарях. С пюре. И сырники, и холодец

wacko1 У меня слюнки потекли girl_haha

Наталiya писал(а):

Путница писал(а):
А выходить на люди с кислой мордой лица - нонсенс

маска тебе в помощь

girl_haha
Но на настроение-то маску не оденешь Embarassed

Путница писал(а):
"Кот и анчоусы".

А что, он и правда только смотрит Wink girl_haha

Путница писал(а):
Сегодня на обед у нас была итальяно-испанская еда Пинчос с пастой из розовых помидор и болгарского перца с голубым сыром и грецкими орешками (толчёными). И моё любимое - пармиджана, я уже как-то показывала, по-моему. Неделю назад случайно оказалась на с/х продуктовой ярмарке и купила белые баклажаны. Они больше похожи по вкусу на итальянские. Вот у нас и получился обед из духовки. Рыжий активно помогал
А к кофе сделала по паре корзиночек. Наполнение: черный (70%) шоколад, тушеные с капелькой мёда кусочки яблока и груши с корицей, опять шоколад, а сверху - сливочный сыр, кусочки клубники и безе.

Соблазнительница girl_haha

Star*ka писал(а):
Наше "доброе утро"

Уютно им Smile

Наталiya писал(а):
тут временно не было второй работы и я все силы тогда бросила на заготовки. А теперь вторая работа возобновилась на неопределенный (возможно, короткий) срок, поэтому у меня вся жизнь по расписанию.

Терпенья тебе и здоровья. praising
Я иногда сама себе завидую: на работу ходить не надо, никто не подгоняет, можно гулять, когда хочешь или посреди дня завалиться передохнуть-подремать Smile

Наталiya писал(а):
да, снова получила творог и снова пекла "Слезы ангела" А так же пиццу. Самой даже не досталось Сначала мне не хотелось. а потом её просто не осталось

Ну ничего себе wacko1 , обжорки. Могли бы о тебе подумать, а то получается, что ты их кормишь, балуешь, а тебе не достается.

Наталiya писал(а):
Ерошка снова рассмешил Сижу сейчас, работаю. Ходил вокруг меня, ходил и потом внезапно прыгнул с пола мне на загривок Без когтей, заметьте потом немного выпустил, чтобы удержаться. Хорошо, что я сидела Сначала я офигела, конечно потом начала смеяться, он и спрыгнул. Наверное, детство вспомнил Он котенком и на голову мне частенько запрыгивал, чтобы волосы ерошить, титьки там поискать бывало и засыпал на голове, пока я за компом

Сейчас-то не устроится на голове, великоват котеночек Wink girl_haha

05 Ноя 2021 22:35

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый вечер!
Татьяна-соблазнительница, принимай отчёт dance2
Фото

Фото

Фото

Ели, едва достала из духовки girl_haha Сейчас он плотнее
(сдержали порыв, не съели всё Yahoo! ).
Состав Wink почти, как ты писала girl_haha , только слой свинины постной положила (шкварок не было, мясо предварительно под крышкой протушила), да шампиньоны и лук у меня сырой порей на дне. И без травок не обошлось, а, ещё сушеный чеснок. Ну и сыром слегка в конце girl_haha
Вердикт: это очень вкусно! Мне понравилось выражение страдания Yahoo! на лице сына, когда он решал, взять добавку или нет girl_haha
Готовить буду однозначно, но обязательно предварительно подготовлю шкварки и в следующий раз еще и жареный лук сделаю.
Спасибо!
Valentina47 писал(а):
Опять я выпала из общения . Читаю, а писать даже не лениво, а апатия какая-то напала.

Хорошо, что пересилила апатию. Скучаю по тебе praising .
Valentina47 писал(а):
На этой неделе три дня подряд ходили по часу,

А я третий день в засаде Embarassed И погода отличная unknown
Valentina47 писал(а):
Но на настроение-то маску не оденешь

Именно так!
Насмешу вас. Однажды я раскрыла свой секрет - люблю чеснок и сую его всюду, кроме сладких пирогов и кофе/чай. Обманула я вас Embarassed Yahoo!
Как-то не было в продаже свежего имбиря (мы его иногда в кофе добавляем с корицей, гвоздикой и кардамоном). Купила сушеный. А потом появился свежий, сухой - на полку. А одновременно с сухим имбирём я купила и сухой чеснок, пакетик той же фирмы. А ещё я люблю добавить чуть-чуть сухого имбиря вместе с сухим чесноком в мясо.
Вот, когда в очередной раз мне попались два открытых пакетика, я решила их соединить, чтобы только для мяса.
Ну, вы уже догадались Smile Долгое время мы пили кофе без приправ - очень хорошие зерна были. А потом наш поставщик закрыл свой бизнес, вот я в поисках "того самого" покупаю зёрна разных фирм, но всё это не то. И пьём со специями. Свежий имбирь закончился, а мне на газа попался пакетик с надписью "Имбирь". Не понюхав, добавила. Сын первым сделал глоток и говорит: " Что-то ты много специй добавила." Я стоически: "Да как всегда, не придирайся!" И выпили кофе... Embarassed Но мысль покоя не давала Yahoo! Достала пакетик и понюхала Yahoo! girl_haha
Хохотали, говорю: "Ты же чеснок не любишь, как же ты пил кофе?!"

06 Ноя 2021 0:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Путница писал(а):
Держись, Натаха! Сил тебе на всё!

взаимно, Натали give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss friends friends friends friends friends цветочек распрекрасный girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Опять я выпала из общения

уж пропала, так пропала friends friends
Valentina47 писал(а):
Вот зачем так критиковать . У меня бы пропало всякое желание печь что-нибудь.

ни убавить, ни прибавить, Валя friends friends friends
Valentina47 писал(а):
Конечно, за много лет все исходили по многу раз.

ну и что friends люблю быстрым шагом пройтись. только сейчас некогда Embarassed
Valentina47 писал(а):
запеканку с рыбой и овощами

nyam2 nyam2 nyam2 так и живу без рыбы Embarassed Embarassed Embarassed
Valentina47 писал(а):
Я иногда сама себе завидую:

у меня на пенсию большие планы girl_haha girl_haha Так и кажется, что тогда жизнь только начнется, как у почтальона Печкина girl_haha
Путница писал(а):
принимай отчёт

аххх nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2
Путница писал(а):
как же ты пил кофе

girl_haha girl_haha пища должна быть разнообразной girl_haha

Таня застыдила нас и мы сегодня с едой girl_haha Булгур, куриное филе https://forum.say7.info/topic97676.html творожные оладьи https://forum.say7.info/topic20297.html На 2-3 дня хватит Wink

С утра в потемках Ерошка бежит впереди меня на кухню, а рядом с ним кто-то маленький бежит swoon swoon swoon будто мышка wacko1 wacko1 Свет включила- мячик рядом катится Smile heat

06 Ноя 2021 19:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose

Путница писал(а):
Татьяна-соблазнительница, принимай отчёт

Опять вкусности здесь nyam2 , сплошные соблазны.

Путница писал(а):
Хорошо, что пересилила апатию. Скучаю по тебе

give_heart give_heart give_heart air_kiss

Путница писал(а):
А я третий день в засаде И погода отличная

А у нас дожди Embarassed . Сегодня ненадолго появился просвет, пошли гулять и сразу под дождь попали girl_haha . Решили все-таки пройтись даже под дождем. Пока гуляли, дождь ненадолго утих, но потом опять начался. Так что прогулка была короткой.

Путница писал(а):
Однажды я раскрыла свой секрет - люблю чеснок и сую его всюду, кроме сладких пирогов и кофе/чай. Обманула я вас

Кофе с чесноком - это что-то новенькое girl_haha

Наталiya писал(а):
уж пропала, так пропала

Embarassed Embarassed Embarassed

Наталiya писал(а):
люблю быстрым шагом пройтись. только сейчас некогда

Я первое время после больницы ооочень медленно ходила, задыхалась при быстрой ходьбе и ноги болели, сейчас от Миши не отстаю Wink girl_haha . И с удовольствием хожу по нашим улочкам.

Наталiya писал(а):
у меня на пенсию большие планы Так и кажется, что тогда жизнь только начнется, как у почтальона Печкина

Печкин был прав good2

Наталiya писал(а):
Таня застыдила нас и мы сегодня с едой Булгур, куриное филе, творожные оладьи

Разошлась Smile . Сколько сразу вкусного nyam2
У меня опять рыбный сливочный суп на обед. На ужин куриные голени с картошкой, запеченные в рукаве.
Вчера вспомнила про замороженную толченую малину, сегодня сварила кисель, вкусно nyam2 . А таких брикетиков малины полполки в морозилке занято. Так что можно готовить (пока снова про них не забуду girl_haha )

Наталiya писал(а):
С утра в потемках Ерошка бежит впереди меня на кухню, а рядом с ним кто-то маленький бежит будто мышка Свет включила- мячик рядом катится

Вот так играет кот с мячиком, а хозяйка напугается до полуобморока praising girl_haha

Немножко фото из интернета
Усатые и хвостатые, которые одной лапой могут уложить своих хозяев на лопатки от смеха
https://pitomzy.com/2021/11/usatye-i-hvostatye-kotorye-odnoy-lapoy-mogut-ulozhit-svoih-hozyaev-na-lopatki-ot-smeha.html

Подтверждения того, что быть современным Айболитом — это не просто пушистиков гладить
https://pitomzy.com/2021/10/podtverzhdeniya-togo-chto-byt-sovremennym-aybolitom-eto-ne-prosto-pushistikov-gladit.html

Питерские приколы
https://klikabol.com/2021/10/piterskie-prikoly.html

06 Ноя 2021 21:17

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Кофе с чесноком - это что-то новенькое

а я встречала уже такие рецепты, так что не удивилась Wink
https://forum.say7.info/topic78492.html
https://www.youtube.com/watch?v=kQovPEd70Ec&t=1s
ещё встречала, что обжаривают кофе с чесноком или натерев чесноком сковороду. Но сама ни разу не пробовала, поскольку пью растворимый Embarassed
Valentina47 писал(а):
сейчас от Миши не отстаю

так держать, Валя friends
Valentina47 писал(а):
Разошлась . Сколько сразу вкусного

girl_haha компот не сварила Smile
Valentina47 писал(а):
У меня опять рыбный сливочный суп на обед. На ужин куриные голени с картошкой, запеченные в рукаве.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping good good good не отказалась бы girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
толченую малину, сегодня сварила кисель, вкусно

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Valentina47 писал(а):
Усатые и хвостатые, которые одной лапой могут уложить своих хозяев на лопатки от смеха

girl_haha girl_haha good good good
Valentina47 писал(а):
Подтверждения того, что быть современным Айболитом — это не просто пушистиков гладить

give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
Питерские приколы

girl_haha Валя, а что, правда у вас подъезд подъездом не называют? Smile

Приехали сегодня на огород, а кошка уже у нас! Вся заспанная, глаза никак не продерет praising Или на крыльце спала, или по соседству где-то unknown Так целый день у нас и проспала на моей безрукавке. Хозяйка её по делам приходила, мама ей сообщила, что кошка у нас. Она смеётся:"Она по всем ходит. Но ночевала дома" мама со мной на всякий пожарный проводит профилактические беседы, как Ерошке плохо будет, вплоть до инфаркта, если я вдруг решу кошку забрать wacko1 Да не собираюсь я кошку от хозяев забирать, да и некуда её, собственно говоря. Но жалко её, конечно. Уезжали, снова её до дома подвезли. В машине дрожать начала. Или ездить боится, или подумала, что увозим praising praising И снова она домой не пошла, а по дорожке прочь побежала praising

Валя, всё забываю спросить про наперстянку. Надо ли её на зиму под корень срезать? Она первогодка у меня, зеленые листья несмотря на заморозки good Одна она и уцелела, всё ей нипочём! good2

06 Ноя 2021 23:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
а я встречала уже такие рецепты, так что не удивилась
https://forum.say7.info/topic78492.html

Я этот рецепт не видела, так что для меня это неожиданно unknown Smile

Наталiya писал(а):
так держать, Валя

Стараюсь.
Десятого пойдем к врачу, узнать результаты диспансеризации и заодно уточнить, как дальше быть. Ведь скоро без прививки никуда не будут пускать wacko1

Наталiya писал(а):
Валя, а что, правда у вас подъезд подъездом не называют?

В центре это всегда были только парадные (так называли). Да они и действительно парадные - красивые двери, лестницы с резными перилами. А сейчас на окраинах или подъезд или лестница.

Наталiya писал(а):
Валя, всё забываю спросить про наперстянку. Надо ли её на зиму под корень срезать?

Нет, под корень не надо срезать, не больше половины стебля обрезается. Я часто вообще не обрезаю осенью, только весной делаю обрезку.

Наверх