Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2021 0:29
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго субботнего!
![]() И у нас непогоды. ![]() ![]() Но потом, сначала соседка зашла поздравить с Днем Пирога. С пирогом. Хорошо, что я вчера испекла морковный, не ударилась лицом, так сказать. ![]() Только любителям бани все ни по чем. Напарятся, и бегут, ныряют в волны. ![]() ![]()
Нет, в квартирах они ремонт не делают, только снаружи. ![]()
Шикарный! ![]() ![]() Я вчера решила гратен приготовить. Кажется, первый раз в жизни. Или не помню. На удивление, картошка очень понравилась мужу. Велел запомнить рецепт. ![]() ![]()
Сегодня я за космонавтов спокойна. ![]() ![]() ![]()
Я тоже впервые слышу. Надо будет сварить. ![]()
Наташа, катай почаще, пусть привыкает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валюша, молодцы! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2021 15:21
|
Наталiya
|
Всем добрый день!
![]()
чем ещё им заняться в это время года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
а нам и праздник не нужен ![]() ![]() ![]()
ну как же светло, с непривычки ослепнуть можно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
хочу к ним! ![]() ![]() ![]() ![]()
тогда пусть делают ![]() ![]() ![]()
не забыть, что есть такой рецепт в море закладок ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех с праздником, кто какой празднует! ![]() Поставила тесто на пироги с капустой ![]() https://www.say7.info/cook/recipe/990-Pirozhki-kapustoy.html |
07 Ноя 2021 22:51
|
Путница
Украина, Киев |
Привет!
Ааааа, криком кричу, так хочу туда! Хотела тебя, Таня, напугать, что, мол, жди в гости ![]() ![]() ![]()
А что это за праздник? И о 7.11 даже не вспоминала, пока у тебя не прочитала.
Могу только облизнуться. Накрылась духовка. Вызвала электрика на завтра. Вчера были гости. Угощала холодцом и чуду. Говорю: "Признавайтесь, еще есть хотите? Есть кугелис." Сын: "Мама, ведь ещё пирог!" Гости: "Давай кугелис!" Тарелки едва не вылизали. Но пирог тоже поместился! Последнее что сделала моя духовка ![]() ![]() ![]() Яблочно-лимонный, с карамельной корочкой. Лимон (перед этим в меду побывал ![]() А гости влюбились в наших кошек. ![]() А мы получили спокойный сон!!! до 10.00!!! Я просто в шоке и счастлива ![]() |
09 Ноя 2021 1:25
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
день народного единства. Но я погуглила ![]()
![]() ![]()
красавчик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вооот, недотискиваете вы их! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мама сообщила, что в воскресенье кошка не приходила. Зато на остановке она разговорилась с женщиной и та ей сообщила, что кошка у них "все выходные живет и ночует". Ну, прямо скажем, уж не все выходные ![]() ![]() ![]() ![]() Совсем-совсем последние цветы Посмотрите, какие шикарные грибы выросли ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2021 2:05
|
Star*ka
Lietuva |
Всем привет!
![]() Что- то придавила осенняя хандра. Даже печь ничего не хочется. В обед солнце показалось, я подхватилась окна помыть. Кошки оценили, расселись по подоконникам.
Наташ, ну не знаю. ![]() Я бы сейчас хотела туда, где солнце и нет пандемии ![]() ![]()
Пирог - отпад! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мои кошки очень любят гостей. Только как раз наоборот, за то, что те их не трогают. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Моя мама говорила: ласковый теленок двух маток сосет. ![]()
ЧуднЫе! ![]() ![]() |
09 Ноя 2021 2:06
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый вечер!
Даааааа!!!! ![]() ![]() ![]()
Видимо, твоя правда, Натали ![]() ![]()
Не помню, рассказывала или нет. Давно это было, мы жили в коттедже (на 4 семьи), только недавно родился сын. Как-то спокойно всё было, двери с раннего утра до поздней ночи в теплое время распахнуты настежь. И стала к нам приходить очень симпатичная полу-пушистая кошечка. Есть ничего не хотела, но с удовольствием прыгала на колени к мужу и он её тискал, стал мечтать оставить у нас. А меня беспокоило, что не ест, даже не пробует. Может чем больна? И как-то рассказала об этом соседке, а она рассмеялась и говорит:" Да вам её никто и не отдаст! А не ест, потому что из дому её не выпускают, пока не поест. Она живёт за пять домов от нас. Но, выйдя из дому, киця обходит все коттеджи, все ей рады и балуют, что-то вкусненькое подсовывают. А ваша квартира последняя, вот в неё больше не помещается, а ласки лишней не бывает." ![]() Испекла одну часть чискейка, придумывала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот как чувствовала, перед уходом на 150° переключила. Верх загорелый ![]() Завтра отчитаюсь ![]() |
09 Ноя 2021 13:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Доброе утро всем!
![]() ![]() ![]() У нас несколько дней были дожди, даже на улицу пару дней не выходили (пятнадцатиминутная прогулка вокруг дома не считается ![]() ![]() Марсик ночью спит у нас в спальне на подоконнике, утром встает по своим делам и потом устраивается на теплом полу на лоджии и спит дальше. Вот и сейчас там вернулся клубочком меховым ![]() Когда фотографировала, разбудила его ![]() ![]()
Славные меховушки ![]()
Только от тебя узнала про этот праздник ![]()
![]() ![]()
Вот-вот! У меня закладок практически нет сейчас, я, как истинный хомяк ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() После ремонта снова будет радовать ![]()
Не знаю, кому повезло больше - кошкам или гостям ![]() ![]()
Какой-то он не вразумительный ![]() ![]() ![]()
Ишь какой, ласку ему подавай ![]()
![]() ![]()
Красивые ![]()
![]() ![]()
Насколько же у них у всех разные характеры ![]()
Точно! ![]()
![]() ![]() И как пирог, не подвел ожидания? Я опять ничего не пеку ![]() ![]() Готовила вчера рассольник с фасолью, а вечером за ужином еще огурчик маринованный съела, так сегодня утром такой отек был ![]() ![]() ![]() Давно-давно уролог предупреждал, что с моими проблемами (с почками) вечером лучше кусочек селедки съесть, но только не огурцы соленые. |
09 Ноя 2021 22:49
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый вечер!
Если бы не Валины комментарии, даже не заметила бы, что и Наталья и Татьяна тут кое-что написали ![]() ![]() ![]() ![]() А читать-то начинаю после своего последнего поста ![]()
А я даже знаю, как называются цветы на 2 фото (после календулы) - la centranthe rouge (центрантус рубер). ![]() ![]()
Просто удивила!
Тань, даже если бы признала вакцину, да если бы я вакцинировалась, то мысли о следующем лете. ![]()
Вот и у нас был чудесный день, подозреваю, что последний. Грядёт похолодание и снег с дождём. Поэтому бегом на улицу ![]() Закат был потрясающий! Золотые верхушки деревьев. Левитановская осень. И плавающие в растворённом золоте озера утки. Очень не хотелось уходить, но руки без перчаток очень замерзли, даже карманы-"кенгурушки" не спасли. Прибежала домой и скорее варить кофе. С той передержанной запеканкой ![]() Но на вкус очень понравилась. Специально сфотографировала корочку, думала срезать придётся, а она такая вкусная получилась, со вкусом молочной карамели ![]()
Валя, я уже собралась суп с красной рыбой варить, а ты опять идею подкинула ![]() |
11 Ноя 2021 0:23
|
Star*ka
Lietuva |
![]() ![]() ![]()
Хорошо рыжику. ![]() ![]() ![]()
Валюша, спасибо за идею. ![]()
До следующего лета мы еще два раза прививки сделаем. ![]()
Наташа, на эти фотографии можно смотреть бесконечно. ![]() ![]() Я вчера запекала окуней морских, а сегодня перцы, фаршированные овощами, творогом и орехами. Нам понравилось, Луне - нет. ![]() Делай с мясой, говорит. ![]() |
11 Ноя 2021 0:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Всем добрый вечер!
Недавно мы с Мишей вернулись из поликлиники. Завтра поеду сдавать анализ крови ![]() ![]()
Таня, в этом рецепте и фасоль и рис используется, перловки нет. Состав такой : фасоль консервированная - 200 г рис - полстакана морковь - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт картофель - 2-3 шт лук - 1 шт. вода - 2 литра соль, перец, лавровый лист по вкусу. тушенка (у меня была индейка). Вполне можно тушенку заменить любым мясом, которое больше нравится ![]() |
11 Ноя 2021 1:16
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
у меня в зиму пойдут немытыми, чувствую ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это про неё, да ![]()
![]() ![]() ![]()
логично ![]()
хорош! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я не знаю. где прятать, потом ведь не найду ![]()
как-то несправедливо отекать от одного лишь огурчика ![]() ![]() ![]() ![]()
не знаю. вроде алиссум сажала ![]() ![]() Ааа, ты про второе фото ![]() ![]()
шикарно ![]() ![]() ![]() ![]()
очень красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
как же есть-то хочется, но не буду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
11 Ноя 2021 3:02
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый вечер!
"А вот с этого места, Штирлиц , подробнее" ![]() ![]() ![]() ![]()
Взяла на заметку. Все компоненты есть. Прости, Луна, но Ваше мнение, мисс, в данном вопросе не учтём. ![]()
С мясой мы уже съели. А на фото очень презентабельно!
Ждём, Валечка. Пиши.
Спасибо за рецепт, это что-то новенькое. Думаю, можно и не из тушенки, а из свежего, да?
Аналогично с моими балконными. Сын в своё время послушался мастеров и установил такие, что не с моими короткими руками. И швабра оконная мне не помогает. А у него нет стремления/времени/охоты?
Это очень на меня похоже ![]()
Ну вот, опять тем же фэйсом по тому же тэйболу ![]() ![]() Меня подруга научила пользоваться распознавателем GOOGL . Там просто: наводишь значок на фото и получаешь результат. Я так обрадовалась! Только подруга забыла предупредить, что особо одарённым ![]() ![]() ![]() Я тоже хотела алиссум, но вообще не взошёл. А я такую тыкву запекала, а потом в кашу добавляла. Вроде хоккайдо сорт. Яркая, но сказать, что мне особенно понравилось, не могу. Мускатная мне больше нравится. Ой, чуть не забыла! Меня Бася сегодня укусила! Она воспитывала очень бурно своих детей, я влезла с миротворческой миссией ![]() ![]() Это она во гневе ![]() Куснула Задумалась Поняла... ![]() |
11 Ноя 2021 12:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Доброе утро!
![]() Пока есть время до отъезда в поликлинику, забежала на минутку ![]()
Обязательно напишу ![]()
Да, думаю, можно любое мясо использовать. Это рецепт из журнала "1000 секретов. 1000 рецептов ", там много рецептов "скоростных", чтобы и вкусно и быстро было.
А как хороша ![]() ![]() ![]() |
11 Ноя 2021 20:23
|
Star*ka
Lietuva |
Добрый вечер!
![]()
Спасибо, Валечка, ![]() ![]()
Наташа, как специально для тебя. ![]() ![]()
Тут я как Валя. ![]() ![]()
Наташа, вот по этому рецепту: https://forum.say7.info/post3905415.html#3905415 Я только майонеза взала одну ложку, и лук пожарила отдельно, пока запекалась рыба. И выложила под самый конец. ![]()
Ага, умничка такая. ![]() ![]() |
12 Ноя 2021 0:29
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
как игрушка! ![]() ![]()
послаще. наверное
![]() ![]() ![]()
Клеопатра ![]() ![]()
![]() ![]()
не ожидала я от неё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
а я батон подсохший с работы утилизировала сейчас в сахарные гренки https://forum.say7.info/topic97195.html ![]() |
12 Ноя 2021 4:27
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый вечер!
Вот настоящая девочка! На предыдущем фото просто слегка лохматая, а к приходу гостей смоталась в парикмахерскую, перманент сделала. Да и мастер у неё хороший, так аккуратно! ![]() Печь, небось, тоже помогала? Я все собираюсь французские галеты с яблоком и лимоном испечь, да никак руки не доходят ![]()
Пока я не стала выпивать 2л чистой воды в день, у меня тоже конституция такая была ![]()
Спасибо!!! Куплю окуня и сделаю, потом отчитаюсь ![]()
И сочнее.
Так и мои едва прикусывают, но Бася никогда себе этого не позволяла. Довели кошечку, я её понимаю ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот напомнила ты мне! Я в 70-е ![]() ![]() ![]() А я сегодня с Валиной подачи суп-пюре с сёмгой сварила. Вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжаем кошачью тему ![]() ![]() Каждое утро сотни детишек в Карлсруэ исчезают в пасти гигантского кота и выбираются наружу через его хвост. Такое фантастическое здание детского садика спроектировал для них французский художник-карикатурист Томи Унгерер (Tomi Ungerer) и архитектор Алья-Сюзанн Йондел. Котосад Die Katzie был создан в рамках кампании «Европа без границ», и по замыслу архитекторов символизирует франко-германскую дружбу. |
12 Ноя 2021 23:16
|
lejya
44 года lejya |
Всем привет.
Как давно я сюда не заглядывала ![]() Столько прочитала и в голове столько мыслей, но выделила некоторые моменты: - очень люблю тишину ![]() - люблю готовить ![]() - а с Натали Путницей мы прям - не знаю сестры по ![]() ![]() А еще мне мама(свекровь) говорит, мол у меня печень не здоровая вот я и чувствительна к запахам. Подружка гурманом называет. Ну, люблю все что вкусно пахнет. ![]() По кофе все еще скучаю. пью но не то это... ![]() Ерофей ювелир - как он так точно и главное одинаково на двух ручках умудрился ![]() До чего сладкая мордашка. ![]() Что меня впечатлило больше всего: 4 года ремонт на кухне - вот это выдержка ![]() А я давно не пеку. И весы у меня неправильные. то ли на кг меньше показывают то ли больше ![]() ![]() ![]() С Тайсоном все хорошо. Он у меня когда в стрессе шерсть сбрасывает и трусливый. ![]() ![]() У Агнешки такие кудряшки - специально такие не сделаешь, прям как у новорожденных ягнят. Такая же ![]() ![]() А у Марсика какой почтенный возраст. С прошедшим его днем рождения. А киевская четверка один другого краше. Бряцания пряжки боятся а мой резиновой перчатки. Теперь спецом оставляю там - где не хочу чтоб он был. ![]() ![]() ![]() пока читала вас слюнями облилась, столько вкусностей готовите. ![]() ![]() Вспомнила: я тоже не умею дрова колоть. У нас газовое отопление в деревне провели аж в далеком 1988 году. С тех пор газовый котел обогревает. Дрова только для бани покупали всегда. И папа специальным топором сам колол, а мы собирали и в дровяник таскали с братом. А мама складывала. Я выросла в полной уверенности что колоть дрова под силу только мужчинам ![]() |
13 Ноя 2021 0:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
Лейля ![]() ![]() ![]() Рада видеть ![]()
Спасибо ![]() |
13 Ноя 2021 1:18
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
Наташ, я делаю ещё проще, чем в рецепте. Намазываю хлеб маслом и сверху хорошо посыпаю сахаром. То есть миски не пачкаю, масло с сахаром и ванилином отдельно не смешиваю ![]() ![]() ![]()
здорово! ![]() ![]() ![]()
это точно, Лейля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ждем ![]() ![]() ![]() |
13 Ноя 2021 2:51
|
Путница
Украина, Киев |
Привет!
Хоть на что-то мы сгодились ![]() ![]() ![]()
Поверим на слово ![]()
Так может кофе другой?
Точно, мы с тобой одной крови! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, передала прямо в уши ![]() ![]() Валя, по твоей провокации ![]() ![]()
А я даже рецепт читала по твоей ссылке, но не заметила, что там это отдельно смешивается. Я бы тоже так, как ты, сделала. Но сегодня были блинчики с творогом. А еще осталось чуть пюре, я туда сыр натерла, немного кукурузного крахмала добавила и яйцо. Потом обваляла в сухарях такие небольшие палочки. Со сметаной очень даже ![]() ![]() |
13 Ноя 2021 20:09
|
lejya
44 года lejya |
Привет.
конечно покажу и сама хотела - прошу любить и жаловать - хулиганище собственной персоной ![]()
есть такое. Творог терпеть не могла а теперь ем. И выпечку с творогом полюбила. Раньше гуся вяленого любила. Сейчас не ем пахнет жуть - это еще до короны ![]() |
13 Ноя 2021 21:51
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
не встречалась с ним ![]()
вот это улов ![]()
ой уж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
блондинчик худым не выглядит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На огороде уже вот так. Всё черно-белое. Укрыла, наконец, розы. Кошка пришла к нам босиком по снегу и грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хозяйка её зашла, забрала её заодно. ![]() |
13 Ноя 2021 23:36
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый вечер!
Наговариваешь на красавчика, да? И худым и облезшим он не кажется ![]() [quote="Наталiya"]не встречалась с ним Знакомьтесь, сыр Рокфор. Рокфо́р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам. [i]Назван в честь одноимённого посёлка в Руэрге. Согласно правилам защиты географического наименования ЕС сыр «Рокфор» изготавливается только из овечьего молока и может созреть только в пещерах к югу от Центрального Массива на территории исторической провинции Руэрг. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида Penicillium roqueforti, придающая ему характерный вкус и аромат. Существует легенда о том, как появился рецепт рокфора. Молодой пастух пас овец на вершине горы Комбалу, недалеко от деревни Рокфор. В одной из влажных пещер, заросших зеленью, он остановился перекусить. Его завтрак состоял из куска чёрного хлеба с овечьим сыром. Мимо проходила прелестная девушка. Пастух, увлёкшись, оставил свой завтрак и побежал за ней. Примерно через месяц он вернулся обратно в ту самую пещеру и увидел, что кусок сыра сильно изменился. От чёрного хлеба к сыру протянулись нити голубоватой плесени. Молодой пастух был удивлён, но он был голоден, и осторожно отрезав маленький кусочек, решил попробовать плесневелый сыр на вкус, и тот привёл его в восхищение. Согласно легенде, именно так появился знаменитый овечий сыр «Рокфор». Своим рескриптом от 4 июня 1411 г. король Карл VI подтвердил исключительное право жителей Рокфора на производство сыра с плесенью[1]. Короткий период до 1925 года в производстве сыра ограниченно использовалось и коровье молоко. Теперь по стандарту должно использоваться молоко овец породы Лакон[en]. Как и у других сыров с голубой плесенью, предопределяющим вид продукта ингредиентом является благородная плесень Penicillium roqueforti. Может у вас возникнет симпатия по заочному знакомству? ![]() ![]()
Даже чмокнула пару раз ![]()
А у нас сегодня изумительный день был. Но в гульки мои неожиданно ворвалась с/х ярмарка, раскинувшаяся вдоль улицы напротив главного входа в мой любимый парк. Поэтому до уток с карпами не дошла. Зато купила морского окуня, завтра запеку. И сливы купила для выпечки. И всяко-разно ещё, едва дотащила. ![]() А потом ещё в гастроном ближайший сбегала, забыла сахар купить. А в магазине сюрприз ![]() Эх, если бы литовцы знали, сколько я их продуктов в Украине покупаю, особенно сыра, они бы меня без прививки пустили ![]() ![]()
Вот трудно ей будет зимой в своём шумном семействе! И в гости не сходишь, чтобы расслабиться. ![]() Я сегодня проснулась с четкой мыслью: хочу песочный пирог с яблоками! Получился таким вкусным, что по два куска съели. И до 18.00 есть не хотелось ![]() |
14 Ноя 2021 15:31
|
Наталiya
|
Всем добрый день!
![]()
сыры с плесенью мной ещё не опробованы ![]()
лучше бы после ![]() ![]() Утилизирую в сацебели последние помидоры ![]() Ерошка хотел сидеть на моем стуле. Я тоже ![]() ![]() ![]() ![]() И пирог с яблоками-смородиной готов |
14 Ноя 2021 19:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
![]() Недавно приехали с Мишей из города (я сделала прививку от короны), немножко передохнула от поездки и от переживаний и сюда ![]() Переживала не из-за процедуры, а не будет ли очереди (не хочется в толпе сидеть ![]()
![]() ![]() ![]()
Давно-давно пробовала, помню, что понравился вкус. Но это было мимолетное знакомство ![]() ![]()
А у меня сегодня в хотелках малиновый кисель ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |