Кошки -2

Сообщение Автор

07 Ноя 2021 0:29

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Всем доброго субботнего! friends
И у нас непогоды. Embarassed Думала, так и пролежим с кошками весь день, не вставая. Они только местами меняются. Smile
Фото

Но потом, сначала соседка зашла поздравить с Днем Пирога. С пирогом. Хорошо, что я вчера испекла морковный, не ударилась лицом, так сказать. Wink А потом с подружкой пили кофе. И пока болтали о своем, о девичьем, распогодилось, и мы отправились гулять. А там стихия - волны, ветер. Волейбольную площадку затопило.
Фото

Только любителям бани все ни по чем. Напарятся, и бегут, ныряют в волны. dance2 dance2
Фото

Наталiya писал(а):
так кухню только поставили это что же. всё заново?!

Нет, в квартирах они ремонт не делают, только снаружи. Wink
Путница писал(а):
Татьяна-соблазнительница, принимай отчёт

Шикарный! girl_claping nyam2
Я вчера решила гратен приготовить. Кажется, первый раз в жизни. Или не помню. На удивление, картошка очень понравилась мужу. Велел запомнить рецепт. Congratulate А чего его запоминать, надо только на сайт зайти. girl_haha
Наталiya писал(а):
Таня застыдила нас и мы сегодня с едой Булгур, куриное филе

Сегодня я за космонавтов спокойна. girl_in_love girl_in_love girl_haha
Valentina47 писал(а):
Кофе с чесноком - это что-то новенькое

Я тоже впервые слышу. Надо будет сварить. Wink
Наталiya писал(а):
Или ездить боится

Наташа, катай почаще, пусть привыкает. girl_haha friends Обожаю. give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
сейчас от Миши не отстаю . И с удовольствием хожу по нашим улочкам.

Валюша, молодцы! girl_claping girl_claping girl_claping

07 Ноя 2021 15:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый день! friends
Star*ka писал(а):
Они только местами меняются.

чем ещё им заняться в это время года give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Star*ka писал(а):
с Днем Пирога. С пирогом.

girl_haha girl_haha придумают же праздники girl_haha
Star*ka писал(а):
Хорошо, что я вчера испекла морковный,

а нам и праздник не нужен Smile Wink good2
Star*ka писал(а):
А там стихия - волны, ветер. Волейбольную площадку затопило.

ну как же светло, с непривычки ослепнуть можно girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping good good good
Star*ka писал(а):
. Напарятся, и бегут, ныряют в волны.

хочу к ним! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Star*ka писал(а):
Нет, в квартирах они ремонт не делают, только снаружи.

тогда пусть делают girl_haha good2 good2 А то в Москве совсем дома сносили при реновации, переселяли в новые квартиры
Star*ka писал(а):
А чего его запоминать, надо только на сайт зайти.

не забыть, что есть такой рецепт в море закладок Smile
Star*ka писал(а):
Обожаю.

give_heart give_heart Танюша. взаимно air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss

Всех с праздником, кто какой празднует! girl_haha
Поставила тесто на пироги с капустой Wink
https://www.say7.info/cook/recipe/990-Pirozhki-kapustoy.html

07 Ноя 2021 22:51

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Привет!
Star*ka писал(а):
Только любителям бани все ни по чем. Напарятся, и бегут, ныряют в волны.

Ааааа, криком кричу, так хочу туда!
Хотела тебя, Таня, напугать, что, мол, жди в гости Yahoo! girl_haha WIZZAIR открыл прямой рейс Киев-Паланга. Сказала, что даже чертыхнусь и сделаю CoronaVac, вроде она легче всего переносится. Хи-хи. Литва её не признаёт! ВОЗ признала, а любимая Литва - неть! Ну, подождём до лета Embarassed
Наталiya писал(а):
:"Или ты 4 ноября празднуешь?!"

А что это за праздник?
И о 7.11 даже не вспоминала, пока у тебя не прочитала.
Наталiya писал(а):
Поставила тесто на пироги с капустой

Могу только облизнуться. Накрылась духовка. Вызвала электрика на завтра.
Вчера были гости. Угощала холодцом и чуду. Говорю: "Признавайтесь, еще есть хотите? Есть кугелис." Сын: "Мама, ведь ещё пирог!" Гости: "Давай кугелис!"
Тарелки едва не вылизали. Но пирог тоже поместился!
Последнее что сделала моя духовка wacko1 И отказалась сотрудничать unknown wacko1
Фото

Фото

Яблочно-лимонный, с карамельной корочкой. Лимон (перед этим в меду побывал girl_haha ), как и яблоко, кусочками.
А гости влюбились в наших кошек. girl_in_love С рук их не спускали, Тося больше всех получил обнимашек.
А мы получили спокойный сон!!! до 10.00!!! Я просто в шоке и счастлива Wink

09 Ноя 2021 1:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Путница писал(а):
А что это за праздник?

день народного единства. Но я погуглила girl_haha Это новый праздник вместо 7 ноября.
Путница писал(а):
Накрылась духовка. Вызвала электрика на завтра.

praising praising ну как? Сделал?
Путница писал(а):
Яблочно-лимонный, с карамельной корочкой.

красавчик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2
Путница писал(а):
С рук их не спускали, Тося больше всех получил обнимашек.
А мы получили спокойный сон!!!

вооот, недотискиваете вы их! give_heart give_heart give_heart give_heart Ерошку перед сном обязательно нужно всего пожамкать, нагладить, намять и чтобы он покусался, обязательно поддаться ему и только тогда он успокаивается и спокойно ложиться спать. А если нет, так я ложусь, а он в прихожей сидит орет. Потом, правда, деваться некуда, ори- не ори, а я уже всё girl_haha

Мама сообщила, что в воскресенье кошка не приходила. Зато на остановке она разговорилась с женщиной и та ей сообщила, что кошка у них "все выходные живет и ночует". Ну, прямо скажем, уж не все выходные girl_haha Так что у кошки приютов несколько Smile Хорошо, что её привечают и не обижают praising praising

Совсем-совсем последние цветы
Фото

Фото

Фото

Посмотрите, какие шикарные грибы выросли girl_haha girl_in_love girl_in_love Я бы назвала их "зеркальные зеленушки" girl_haha
Фото

09 Ноя 2021 2:05

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Всем привет! friends
Что- то придавила осенняя хандра. Даже печь ничего не хочется. В обед солнце показалось, я подхватилась окна помыть. Кошки оценили, расселись по подоконникам.
Путница писал(а):
Хотела тебя, Таня, напугать, что, мол, жди в гости WIZZAIR открыл прямой рейс Киев-Паланга.

Наташ, ну не знаю. unknown Дождливо сейчас как-то.
Я бы сейчас хотела туда, где солнце и нет пандемии Embarassed girl_haha
Путница писал(а):
Яблочно-лимонный, с карамельной корочкой. Лимон (перед этим в меду побывал ), как и яблоко, кусочками.

Пирог - отпад! girl_claping nyam2 nyam2 такой красавец! good2
Путница писал(а):
А гости влюбились в наших кошек. С рук их не спускали, Тося больше всех получил обнимашек.

Мои кошки очень любят гостей. Только как раз наоборот, за то, что те их не трогают. girl_haha Когда ко мне приходят подружки, кошки тут как тут, сворачиваются клубочком на коленях. А у меня не ложатся. Потому что я сразу начинаю глазки - ушки- зубки проверять. Или еще хуже, гладить. Кошки сразу убегают. А подружки сидят, не шевелятся, иначе и кусь запросто можно получить. Smile
Наталiya писал(а):
Ерошку перед сном обязательно нужно всего пожамкать, нагладить, намять и чтобы он покусался, обязательно поддаться ему и только тогда он успокаивается и спокойно ложиться спать.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наталiya писал(а):
Так что у кошки приютов несколько Хорошо, что её привечают и не обижают

Моя мама говорила: ласковый теленок двух маток сосет. Wink
Наталiya писал(а):
Посмотрите, какие шикарные грибы выросли Я бы назвала их "зеркальные зеленушки"

ЧуднЫе! girl_claping girl_claping

09 Ноя 2021 2:06

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый вечер!
Наталiya писал(а):
ну как? Сделал?

Даааааа!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Наталiya писал(а):
вооот, недотискиваете вы их!

Видимо, твоя правда, Натали Embarassed Дык с тискальными приборами у нас уже проблема wacko1
Наталiya писал(а):
Так что у кошки приютов несколько

Не помню, рассказывала или нет. Давно это было, мы жили в коттедже (на 4 семьи), только недавно родился сын. Как-то спокойно всё было, двери с раннего утра до поздней ночи в теплое время распахнуты настежь. И стала к нам приходить очень симпатичная полу-пушистая кошечка. Есть ничего не хотела, но с удовольствием прыгала на колени к мужу и он её тискал, стал мечтать оставить у нас. А меня беспокоило, что не ест, даже не пробует. Может чем больна? И как-то рассказала об этом соседке, а она рассмеялась и говорит:" Да вам её никто и не отдаст! А не ест, потому что из дому её не выпускают, пока не поест. Она живёт за пять домов от нас. Но, выйдя из дому, киця обходит все коттеджи, все ей рады и балуют, что-то вкусненькое подсовывают. А ваша квартира последняя, вот в неё больше не помещается, а ласки лишней не бывает." Yahoo!
Испекла одну часть чискейка, придумывала Embarassed Выстаивается, думала потом "подошву" и прослойку добавлю. Даже не знаю, сколько он пёкся unknown Включила таймер и пошла в магазин, а сына попросила, чтобы выключил, когда прозвенит. Неожиданно долго ходила по магазинам, искала кукурузный крахмал (был везде, но как мне понадобился, едва нашла!). Вхожу, а духовка работает!!! Говорю: "Я же просила выключить! - Я и выключил. - А почему духовка работает?! - Я же звонок выключил." ireful mad ireful
Вот как чувствовала, перед уходом на 150° переключила. Верх загорелый wacko1 , но вроде не страшно.
Завтра отчитаюсь girl_haha

09 Ноя 2021 13:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро всем! give_heart give_heart give_heart
У нас несколько дней были дожди, даже на улицу пару дней не выходили (пятнадцатиминутная прогулка вокруг дома не считается Wink ). Сегодня с утра было ясно, сейчас облака, небольшой мороз, -3 градуса. Пока сухо на улице, это радует. Начались трудовые будни Smile , ездим забирать Настю из садика. Вчера было напряженно на дороге - слякоть, пробки большие. Надеюсь, сегодня будет получше.
Марсик ночью спит у нас в спальне на подоконнике, утром встает по своим делам и потом устраивается на теплом полу на лоджии и спит дальше. Вот и сейчас там вернулся клубочком меховым Smile
Фото

Когда фотографировала, разбудила его Embarassed . Поднял голову, муркнул и дальше спит girl_haha

Star*ka писал(а):
И у нас непогоды. Думала, так и пролежим с кошками весь день, не вставая. Они только местами меняются.

Славные меховушки girl_in_love

Star*ka писал(а):
соседка зашла поздравить с Днем Пирога.

Только от тебя узнала про этот праздник Wink

Star*ka писал(а):
Только любителям бани все ни по чем. Напарятся, и бегут, ныряют в волны.

wacko1 wacko1

Наталiya писал(а):
не забыть, что есть такой рецепт в море закладок

Вот-вот! У меня закладок практически нет сейчас, я, как истинный хомяк girl_haha , все себе в комп перетащила (на всякий случай, были казусы, когда у нас то интернет барахлил, то на сайт не могла зайти, так что подстраховалась), так этих рецептов сохраненных хватит не на одну жизнь girl_haha ).

Путница писал(а):
Последнее что сделала моя духовка И отказалась сотрудничать

nyam2 nyam2 nyam2 Очень аппетитно good2
После ремонта снова будет радовать Smile

Путница писал(а):
А гости влюбились в наших кошек. С рук их не спускали, Тося больше всех получил обнимашек.

Не знаю, кому повезло больше - кошкам или гостям unknown girl_haha

Наталiya писал(а):
день народного единства. Но я погуглила Это новый праздник вместо 7 ноября.

Какой-то он не вразумительный unknown unknown unknown

Наталiya писал(а):
Ерошку перед сном обязательно нужно всего пожамкать, нагладить, намять и чтобы он покусался, обязательно поддаться ему и только тогда он успокаивается и спокойно ложиться спать. А если нет, так я ложусь, а он в прихожей сидит орет. Потом, правда, деваться некуда, ори- не ори, а я уже всё

Ишь какой, ласку ему подавай girl_haha . Молодец, как же спать недоглаженному, сны будут грустные.

Наталiya писал(а):
Мама сообщила, что в воскресенье кошка не приходила. Зато на остановке она разговорилась с женщиной и та ей сообщила, что кошка у них "все выходные живет и ночует". Ну, прямо скажем, уж не все выходные Так что у кошки приютов несколько Хорошо, что её привечают и не обижают

give_heart girl_in_love

Наталiya писал(а):

Красивые good2

Наталiya писал(а):
Посмотрите, какие шикарные грибы выросли

girl_claping girl_claping

Star*ka писал(а):
Мои кошки очень любят гостей. Только как раз наоборот, за то, что те их не трогают. Когда ко мне приходят подружки, кошки тут как тут, сворачиваются клубочком на коленях. А у меня не ложатся. Потому что я сразу начинаю глазки - ушки- зубки проверять. Или еще хуже, гладить. Кошки сразу убегают. А подружки сидят, не шевелятся, иначе и кусь запросто можно получить.

Насколько же у них у всех разные характеры Smile

Путница писал(а):
ласки лишней не бывает."

Точно! good2

Путница писал(а):
Включила таймер и пошла в магазин, а сына попросила, чтобы выключил, когда прозвенит. Неожиданно долго ходила по магазинам, искала кукурузный крахмал (был везде, но как мне понадобился, едва нашла!). Вхожу, а духовка работает!!! Говорю: "Я же просила выключить! - Я и выключил. - А почему духовка работает?! - Я же звонок выключил."

wacko1 Знакомо girl_haha

И как пирог, не подвел ожидания?

Я опять ничего не пеку Embarassed , а то скоро в дверь не пролезу girl_haha .

Готовила вчера рассольник с фасолью, а вечером за ужином еще огурчик маринованный съела, так сегодня утром такой отек был wacko1 wacko1 wacko1 , еле глаза открыла.
Давно-давно уролог предупреждал, что с моими проблемами (с почками) вечером лучше кусочек селедки съесть, но только не огурцы соленые.

09 Ноя 2021 22:49

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый вечер!
Если бы не Валины комментарии, даже не заметила бы, что и Наталья и Татьяна тут кое-что написали unknown Как им удалось вклиниться перед моим последним написанием unknown unknown unknown ?
А читать-то начинаю после своего последнего поста Smile
Наталiya писал(а):

А я даже знаю, как называются цветы на 2 фото (после календулы) - la centranthe rouge (центрантус рубер). girl_claping girl_haha
Наталiya писал(а):
какие шикарные грибы выросли

Просто удивила!
Star*ka писал(а):
Наташ, ну не знаю. Дождливо сейчас как-то.

Тань, даже если бы признала вакцину, да если бы я вакцинировалась, то мысли о следующем лете. Yahoo!
Valentina47 писал(а):
Сегодня с утра было ясно

Вот и у нас был чудесный день, подозреваю, что последний. Грядёт похолодание и снег с дождём. Поэтому бегом на улицу girl_haha
Закат был потрясающий! Золотые верхушки деревьев.
Фото

Левитановская осень.
Фото

И плавающие в растворённом золоте озера утки.
Фото

Очень не хотелось уходить, но руки без перчаток очень замерзли, даже карманы-"кенгурушки" не спасли.
Прибежала домой и скорее варить кофе. С той передержанной запеканкой girl_haha Потому как чизкейк всё-таки должен быть более влажным.
Но на вкус очень понравилась. Специально сфотографировала корочку, думала срезать придётся, а она такая вкусная получилась, со вкусом молочной карамели nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

Valentina47 писал(а):
Готовила вчера рассольник с фасолью,

Валя, я уже собралась суп с красной рыбой варить, а ты опять идею подкинула girl_haha

11 Ноя 2021 0:23

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Путница писал(а):
И стала к нам приходить очень симпатичная полу-пушистая кошечка. Есть ничего не хотела, но с удовольствием прыгала на колени к мужу и он её тискал

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Умничка, терапевтическая кошечка.
Valentina47 писал(а):
Марсик ночью спит у нас в спальне на подоконнике, утром встает по своим делам и потом устраивается на теплом полу на лоджии и спит дальше. Вот и сейчас там вернулся клубочком меховым

Хорошо рыжику. girl_claping give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
Готовила вчера рассольник с фасолью,

Валюша, спасибо за идею. friends Как раз думаю, какой суп варить. Рассольники я почему-то готовлю редко. Валя, а фасоль вместо перловки?
Путница писал(а):
Тань, даже если бы признала вакцину, да если бы я вакцинировалась, то мысли о следующем лете.

До следующего лета мы еще два раза прививки сделаем. praising
Путница писал(а):

Наташа, на эти фотографии можно смотреть бесконечно. girl_in_love Вечерний свет самый лучший. Очень красиво. girl_claping
Я вчера запекала окуней морских, а сегодня перцы, фаршированные овощами, творогом и орехами. Нам понравилось, Луне - нет. girl_haha
Делай с мясой, говорит. Smile
Фото

11 Ноя 2021 0:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем добрый вечер!
Недавно мы с Мишей вернулись из поликлиники. Завтра поеду сдавать анализ крови Embarassed . Так что пока окончания обследования не произошло unknown .

Star*ka писал(а):
Валя, а фасоль вместо перловки?

Таня, в этом рецепте и фасоль и рис используется, перловки нет.
Состав такой :
фасоль консервированная - 200 г
рис - полстакана
морковь - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт
картофель - 2-3 шт
лук - 1 шт.
вода - 2 литра
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
тушенка (у меня была индейка).

Вполне можно тушенку заменить любым мясом, которое больше нравится Smile

11 Ноя 2021 1:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Star*ka писал(а):
я подхватилась окна помыть.

у меня в зиму пойдут немытыми, чувствую Embarassed
Star*ka писал(а):
кошки тут как тут, сворачиваются клубочком на коленях.

swoon swoon swoon swoon даже Агнешка? wacko1 wacko1 Ну дела Smile Эх, Ерошка на клубочек не способен girl_haha
Star*ka писал(а):
Моя мама говорила: ласковый теленок двух маток сосет.

это про неё, да Smile
Путница писал(а):
ласки лишней не бывает.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Путница писал(а):
Я же звонок выключил

логично girl_haha
Valentina47 писал(а):
на теплом полу на лоджии и спит

хорош! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Valentina47 писал(а):
все себе в комп перетащила

я не знаю. где прятать, потом ведь не найду girl_haha
Valentina47 писал(а):
огурчик маринованный съела, так сегодня утром такой отек был

как-то несправедливо отекать от одного лишь огурчика praising praising ладно бы от банки огурчиков praising praising
Путница писал(а):
la centranthe rouge (центрантус рубер).

не знаю. вроде алиссум сажала girl_haha Хотела целый таз его, а вырос лишь один wacko1 и то осенью.
Ааа, ты про второе фото girl_haha это очиток Smile
Путница писал(а):

шикарно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love и у нас вчера закат был красивый!
Путница писал(а):
И плавающие в растворённом золоте озера утки.

очень красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 girl_claping girl_claping
Путница писал(а):
Но на вкус очень понравилась

nyam2 nyam2 nyam2
Star*ka писал(а):
Я вчера запекала окуней морских, а сегодня перцы, фаршированные овощами, творогом и орехами.

как же есть-то хочется, но не буду girl_haha girl_haha nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Star*ka писал(а):
Нам понравилось, Луне - нет.

girl_haha girl_haha good good
Valentina47 писал(а):
Так что пока окончания обследования не произошло .

praising praising praising

11 Ноя 2021 3:02

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый вечер!
Star*ka писал(а):
Я вчера запекала окуней морских,

"А вот с этого места, Штирлиц , подробнее"Yahoo! Когда-то ела морского окуня, понравилось. Поглядываю на них в магазине, но не знаю, как приготовить, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время Yahoo! Жарить рыбу я не умею Embarassed unknown
Star*ka писал(а):
перцы, фаршированные овощами, творогом и орехами.

Взяла на заметку. Все компоненты есть. Прости, Луна, но Ваше мнение, мисс, в данном вопросе не учтём. girl_haha
Star*ka писал(а):
Делай с мясой, говорит.

С мясой мы уже съели. А на фото очень презентабельно!
Valentina47 писал(а):
Так что пока окончания обследования не произошло .

Ждём, Валечка. Пиши.
Valentina47 писал(а):

Спасибо за рецепт, это что-то новенькое. Думаю, можно и не из тушенки, а из свежего, да?
Наталiya писал(а):
у меня в зиму пойдут немытыми, чувствую

Аналогично с моими балконными. Сын в своё время послушался мастеров и установил такие, что не с моими короткими руками. И швабра оконная мне не помогает. А у него нет стремления/времени/охоты?
Наталiya писал(а):
я не знаю. где прятать, потом ведь не найду

Это очень на меня похоже Embarassed
Наталiya писал(а):
это очиток

Ну вот, опять тем же фэйсом по тому же тэйболу Yahoo! wacko1 !
Меня подруга научила пользоваться распознавателем GOOGL . Там просто: наводишь значок на фото и получаешь результат. Я так обрадовалась! Только подруга забыла предупредить, что особо одарённым Embarassed Yahoo! нужно сначала увеличить, при этом не забыть очки надеть! wacko1
Я тоже хотела алиссум, но вообще не взошёл.
А я такую тыкву запекала, а потом в кашу добавляла. Вроде хоккайдо сорт. Яркая, но сказать, что мне особенно понравилось, не могу. Мускатная мне больше нравится.
Фото

Ой, чуть не забыла! Меня Бася сегодня укусила! Она воспитывала очень бурно своих детей, я влезла с миротворческой миссией girl_haha Получила кусь и выгнала всех вон! Легла, а Бася вернулась с извинениями. Всё-таки потрясающая кошь! girl_in_love
Это она во гневе Yahoo!
Фото

Куснула
Фото

Задумалась
Фото

Поняла... Wink
Фото

11 Ноя 2021 12:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро! Romashki
Пока есть время до отъезда в поликлинику, забежала на минутку Smile

Путница писал(а):
Ждём, Валечка. Пиши.

Обязательно напишу Smile

Путница писал(а):
Спасибо за рецепт, это что-то новенькое. Думаю, можно и не из тушенки, а из свежего, да?

Да, думаю, можно любое мясо использовать.
Это рецепт из журнала "1000 секретов. 1000 рецептов ", там много рецептов "скоростных", чтобы и вкусно и быстро было.

Путница писал(а):
Меня Бася сегодня укусила! Она воспитывала очень бурно своих детей, я влезла с миротворческой миссией Получила кусь и выгнала всех вон! Легла, а Бася вернулась с извинениями. Всё-таки потрясающая кошь!

А как хороша girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Ноя 2021 20:23

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Добрый вечер! Rose
Valentina47 писал(а):

Спасибо, Валечка, give_heart приготовлю. good2
Наталiya писал(а):
даже Агнешка?

Наташа, как специально для тебя. girl_haha Пили кофе со свежеиспеченными галетами, и Агнешка устроилась на подружкиных коленях. Smile
Фото

Наталiya писал(а):
как-то несправедливо отекать от одного лишь огурчика

Тут я как Валя. Embarassed С молодости, если съем к вечеру кусочек чего-нибудь соленого, утром все будет на лице. Врачи говорят, конституция такая. unknown
Путница писал(а):
А вот с этого места, Штирлиц , подробнее"

Наташа, вот по этому рецепту:
https://forum.say7.info/post3905415.html#3905415
Я только майонеза взала одну ложку, и лук пожарила отдельно, пока запекалась рыба. И выложила под самый конец. Wink

Путница писал(а):
Меня Бася сегодня укусила! Она воспитывала очень бурно своих детей, я влезла с миротворческой миссией Получила кусь и выгнала всех вон! Легла, а Бася вернулась с извинениями. Всё-таки потрясающая кошь!

Ага, умничка такая. girl_in_love Все эмоции на лице. Smile

12 Ноя 2021 0:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Путница писал(а):
тыкву запекала,

как игрушка! good good
Путница писал(а):
Мускатная мне больше нравится.

послаще. наверное
Путница писал(а):
Меня Бася сегодня укусила!

friends у моего кусаки рот не закрывается girl_haha Но он прикусывает, всё же, контролируя себя girl_haha
Путница писал(а):
Всё-таки потрясающая кошь!

Клеопатра give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
забежала на минутку

friends friends
Star*ka писал(а):
Агнешка устроилась на подружкиных коленях.

не ожидала я от неё girl_haha girl_in_love girl_in_love кучеряха air_kiss air_kiss air_kiss
Star*ka писал(а):
Тут я как Валя.

praising praising praising
Star*ka писал(а):
Пили кофе со свежеиспеченными галетами

а я батон подсохший с работы утилизировала сейчас в сахарные гренки https://forum.say7.info/topic97195.html friends

12 Ноя 2021 4:27

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый вечер!
Star*ka писал(а):
Агнешка устроилась на подружкиных коленях.

Вот настоящая девочка! На предыдущем фото просто слегка лохматая, а к приходу гостей смоталась в парикмахерскую, перманент сделала. Да и мастер у неё хороший, так аккуратно! girl_haha
Печь, небось, тоже помогала? Я все собираюсь французские галеты с яблоком и лимоном испечь, да никак руки не доходят unknown .

Star*ka писал(а):
если съем к вечеру кусочек чего-нибудь соленого, утром все будет на лице. Врачи говорят, конституция такая.

Пока я не стала выпивать 2л чистой воды в день, у меня тоже конституция такая была Wink .
Star*ka писал(а):

Наташа, вот по этому рецепту:

Спасибо!!! Куплю окуня и сделаю, потом отчитаюсь Smile
Наталiya писал(а):

послаще. наверное

И сочнее.
Наталiya писал(а):
Но он прикусывает, всё же, контролируя себя

Так и мои едва прикусывают, но Бася никогда себе этого не позволяла. Довели кошечку, я её понимаю Smile На некоторых рыжих только звук пряжки звякающей действует. Успокоительное у нас такое girl_haha , даже ремень раскручивать не надо. Способный котик, с одного шлепка запомнил Wink Yahoo!
Наталiya писал(а):

а я батон подсохший с работы утилизировала сейчас в сахарные гренки

Вот напомнила ты мне! Я в 70-е wacko1 прошлого века wacko1 wacko1, когда неожиданно приходили гости, быстренько тоненькими ломтиками нарезала батон, взбивала сметану с сахаром, намазывала и на пару минут в духовку. Сметана и батон всегда были в доме. Очень вкусно получалось. А так, как ты сделала, никогда не пробовала. Нужно попробовать завтра, есть чёрствый кусок багета французского.
А я сегодня с Валиной подачи суп-пюре с сёмгой сварила. Вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Специально сливки купила, чтобы заправить. Smile
Продолжаем кошачью тему Smile superstition
Фото

Каждое утро сотни детишек в Карлсруэ исчезают в пасти гигантского кота и выбираются наружу через его хвост. Такое фантастическое здание детского садика спроектировал для них французский художник-карикатурист Томи Унгерер (Tomi Ungerer) и архитектор Алья-Сюзанн Йондел. Котосад Die Katzie был создан в рамках кампании «Европа без границ», и по замыслу архитекторов символизирует франко-германскую дружбу.

12 Ноя 2021 23:16

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
Всем привет.
Как давно я сюда не заглядывала girl_bye
Столько прочитала и в голове столько мыслей, но выделила некоторые моменты:
- очень люблю тишину good2
- люблю готовить nyam2
- а с Натали Путницей мы прям - не знаю сестры по praising крови наверное - я с детства очень чувствительна к запахам, чуть что не то не ем. Сейчас коронавирус тока подгадил ireful : "сволочь" такая. Но, ничего я верю все придет в норму.
А еще мне мама(свекровь) говорит, мол у меня печень не здоровая вот я и чувствительна к запахам.
Подружка гурманом называет. Ну, люблю все что вкусно пахнет. nyam2
По кофе все еще скучаю. пью но не то это... sad
Ерофей ювелир - как он так точно и главное одинаково на двух ручках умудрился girl_in_love
До чего сладкая мордашка. air_kiss

Что меня впечатлило больше всего: 4 года ремонт на кухне - вот это выдержка friends
А я давно не пеку. И весы у меня неправильные. то ли на кг меньше показывают то ли больше girl_haha забыла я уже Wink да и вспоминать не особо хотелось бы girl_haha

С Тайсоном все хорошо. Он у меня когда в стрессе шерсть сбрасывает и трусливый. wacko1 Пока кормила кормом для котят пухляк был, а сейчас перевели его на корм для кастратов похудел. Ночью приходит спать ко мне и обязательно под одеяло у живота. give_heart
У Агнешки такие кудряшки - специально такие не сделаешь, прям как у новорожденных ягнят. Такая же give_heart . Я маленькая была, мы домой заносили на недельку другую. Какие они были милые. Сейчас в деревне овец то нет. Козы редко, коров на всю деревню 9 голов, помню в детстве пасли летом по очереди каждый дом - до 200 голов насчитывали. Грустно это praising

А у Марсика какой почтенный возраст. С прошедшим его днем рождения.
А киевская четверка один другого краше. Бряцания пряжки боятся а мой резиновой перчатки. Теперь спецом оставляю там - где не хочу чтоб он был. girl_haha girl_haha
air_kiss не скучайте продолжу завтра.
пока читала вас слюнями облилась, столько вкусностей готовите. nyam2 good2

Вспомнила: я тоже не умею дрова колоть. У нас газовое отопление в деревне провели аж в далеком 1988 году. С тех пор газовый котел обогревает. Дрова только для бани покупали всегда. И папа специальным топором сам колол, а мы собирали и в дровяник таскали с братом. А мама складывала. Я выросла в полной уверенности что колоть дрова под силу только мужчинам girl_haha

13 Ноя 2021 0:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

lejya писал(а):
Всем привет.
Как давно я сюда не заглядывала

Лейля girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рада видеть give_heart

lejya писал(а):
А у Марсика какой почтенный возраст. С прошедшим его днем рождения.

Спасибо air_kiss

13 Ноя 2021 1:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер!friends
Путница писал(а):
А так, как ты сделала, никогда не пробовала

Наташ, я делаю ещё проще, чем в рецепте. Намазываю хлеб маслом и сверху хорошо посыпаю сахаром. То есть миски не пачкаю, масло с сахаром и ванилином отдельно не смешиваю Smile Может, и зря Smile Вкусно, мне нравится. Другим тоже Wink
Путница писал(а):
Такое фантастическое здание детского садика

здорово! good2 good2 good2
lejya писал(а):
Как давно я сюда не заглядывала

это точно, Лейля friends friends Покажи Тайсона при случае, каким теперь стал give_heart give_heart give_heart
lejya писал(а):
не скучайте продолжу завтра.

ждем friends friends friends

13 Ноя 2021 2:51

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Привет!
lejya писал(а):
Столько прочитала и в голове столько мыслей

Хоть на что-то мы сгодились Wink girl_haha А по тебе соскучились, кота твоего вообще при встрече не узнаем Embarassed
lejya писал(а):
не скучайте продолжу завтра.

Поверим на слово Yahoo!
lejya писал(а):
По кофе все еще скучаю. пью но не то это...

Так может кофе другой?
lejya писал(а):
я с детства очень чувствительна к запахам,

Точно, мы с тобой одной крови! Wink Только я к еде с возрастом стала по-другому относиться. Если в 14 лет я, увидев, а затем понюхав сыр "Рокфор", рванула в туалет (пардоньте Embarassed ), то теперь я люблю самые вонючие сыры. И из всех предпочитаю испанские, вот мне и запах и вкус их кажутся отличным от других. Однажды даже казус случился. Я попала на выставку-продажу в Голландии. Знаете, как это бывает, на столах много тарелок с кусочками разных сыров и ты пробуешь-выбираешь. Я остановилась на одном, не зная, какой это (не было таблички). И прошу мне взвесить, говорю, что этот - самый вкусный. А мне продавцы в ответ: "Конечно, вы к нему привыкли, это же ваш!" Паспорт показала, что честно-честно не испанка! girl_haha Я на той выставке тогда пол рюкзака сырами разными набила Embarassed wacko1
lejya писал(а):
А киевская четверка один другого краше.

Спасибо, передала прямо в уши girl_haha Облепили меня все четверо, хорошо, что объёмная, есть, куда приткнуться четырём толстеньким котикам Yahoo!
Валя, по твоей провокации girl_haha рыбный суп уже варила, на подходе рассольник Smile
Наталiya писал(а):
Намазываю хлеб маслом и сверху хорошо посыпаю сахаром.

А я даже рецепт читала по твоей ссылке, но не заметила, что там это отдельно смешивается. Я бы тоже так, как ты, сделала. Но сегодня были блинчики с творогом. А еще осталось чуть пюре, я туда сыр натерла, немного кукурузного крахмала добавила и яйцо. Потом обваляла в сухарях такие небольшие палочки. Со сметаной очень даже nyam2 Только вспомнила, что хотела сфотографировать, когда одна шт. осталась самой неровной формы girl_haha
Фото

13 Ноя 2021 20:09

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
Привет.
Наталiya писал(а):
Покажи Тайсона при случае, каким теперь стал

конечно покажу и сама хотела

Фото
- прошу любить и жаловать - хулиганище собственной персоной wacko1

Путница писал(а):
олько я к еде с возрастом стала по-другому относиться.

есть такое.
Творог терпеть не могла а теперь ем. И выпечку с творогом полюбила.
Раньше гуся вяленого любила. Сейчас не ем пахнет жуть - это еще до короны Embarassed

13 Ноя 2021 21:51

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Путница писал(а):
сыр "Рокфор

не встречалась с ним Smile
Путница писал(а):
пол рюкзака сырами разными набила

вот это улов good2
Путница писал(а):
хорошо, что объёмная

ой уж girl_haha И толстенькую четверку погладь от меня girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Путница писал(а):
блинчики с творогом. А еще осталось чуть пюре

nyam2 nyam2 nyam2
lejya писал(а):
хулиганище собственной персоной

блондинчик худым не выглядит Smile give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss Шерстка- будто намыли его girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лежит умняшка в своей лежаночке girl_in_love girl_in_love girl_in_love , а я зачем покупала, не используется Smile

На огороде уже вот так. Всё черно-белое. Укрыла, наконец, розы.
Фото

Кошка пришла к нам босиком по снегу и грязи praising praising praising Накормили, напоили, спать уложили praising praising praising Вечером перед отъездом собирались. Всё ей, конечно, надо проверить Smile
Фото

Хозяйка её зашла, забрала её заодно. Smile

13 Ноя 2021 23:36

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый вечер!
lejya писал(а):
прошу любить и жаловать - хулиганище собственной персоной

Наговариваешь на красавчика, да? И худым и облезшим он не кажется unknown

[quote="Наталiya"]не встречалась с ним
Знакомьтесь, сыр Рокфор.
Фото

Рокфо́р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам. [i]Назван в честь одноимённого посёлка в Руэрге.
Согласно правилам защиты географического наименования ЕС сыр «Рокфор» изготавливается только из овечьего молока и может созреть только в пещерах к югу от Центрального Массива на территории исторической провинции Руэрг. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида Penicillium roqueforti, придающая ему характерный вкус и аромат.
Существует легенда о том, как появился рецепт рокфора. Молодой пастух пас овец на вершине горы Комбалу, недалеко от деревни Рокфор. В одной из влажных пещер, заросших зеленью, он остановился перекусить. Его завтрак состоял из куска чёрного хлеба с овечьим сыром. Мимо проходила прелестная девушка. Пастух, увлёкшись, оставил свой завтрак и побежал за ней. Примерно через месяц он вернулся обратно в ту самую пещеру и увидел, что кусок сыра сильно изменился. От чёрного хлеба к сыру протянулись нити голубоватой плесени. Молодой пастух был удивлён, но он был голоден, и осторожно отрезав маленький кусочек, решил попробовать плесневелый сыр на вкус, и тот привёл его в восхищение. Согласно легенде, именно так появился знаменитый овечий сыр «Рокфор».
Своим рескриптом от 4 июня 1411 г. король Карл VI подтвердил исключительное право жителей Рокфора на производство сыра с плесенью[1]. Короткий период до 1925 года в производстве сыра ограниченно использовалось и коровье молоко. Теперь по стандарту должно использоваться молоко овец породы Лакон[en]. Как и у других сыров с голубой плесенью, предопределяющим вид продукта ингредиентом является благородная плесень Penicillium roqueforti.

Может у вас возникнет симпатия по заочному знакомству? Yahoo! Я так влюблена girl_haha

Наталiya писал(а):
И толстенькую четверку погладь от меня

Даже чмокнула пару раз girl_in_love
Наталiya писал(а):
На огороде уже вот так. Всё черно-белое.

А у нас сегодня изумительный день был. Но в гульки мои неожиданно ворвалась с/х ярмарка, раскинувшаяся вдоль улицы напротив главного входа в мой любимый парк. Поэтому до уток с карпами не дошла. Зато купила морского окуня, завтра запеку.
И сливы купила для выпечки. И всяко-разно ещё, едва дотащила. Yahoo!
А потом ещё в гастроном ближайший сбегала, забыла сахар купить. А в магазине сюрприз girl_claping : мой любимый литовский сыр по акции на 30% дешевле!
Эх, если бы литовцы знали, сколько я их продуктов в Украине покупаю, особенно сыра, они бы меня без прививки пустили Yahoo! Yahoo!
Наталiya писал(а):
Накормили, напоили, спать уложили

Вот трудно ей будет зимой в своём шумном семействе! И в гости не сходишь, чтобы расслабиться. unknown
Я сегодня проснулась с четкой мыслью: хочу песочный пирог с яблоками! Получился таким вкусным, что по два куска съели. И до 18.00 есть не хотелось Yahoo!

14 Ноя 2021 15:31

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый день! friends
Путница писал(а):
Знакомьтесь, сыр Рокфор.

сыры с плесенью мной ещё не опробованы Embarassed
Путница писал(а):
И до 18.00 есть не хотелось

лучше бы после girl_haha friends
Утилизирую в сацебели последние помидоры wacko1 Пеку кексы с рикоттой и смородиной.
Ерошка хотел сидеть на моем стуле. Я тоже girl_haha Рычал и кусался. wacko1 Пришлось прикрикнуть ireful, схватить в охапку и пересадить. Тоже мне, царь зверей girl_haha

И пирог с яблоками-смородиной готов
Фото

14 Ноя 2021 19:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Romashki

Недавно приехали с Мишей из города (я сделала прививку от короны), немножко передохнула от поездки и от переживаний и сюда Wink .

Переживала не из-за процедуры, а не будет ли очереди (не хочется в толпе сидеть Embarassed ), как пройдет осмотр и т.д. Все оказалось ооочень быстро - у кабинета врача не было никого, меня тут же пригласили, осмотр был не долгий, потом в процедурный кабинет, укол и все! Заняло все это около 10 минут. И только когда я вышла из кабинета, пришли следующие два пациента.

lejya писал(а):
прошу любить и жаловать - хулиганище собственной персоной

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Путница писал(а):
Знакомьтесь, сыр Рокфор

Давно-давно пробовала, помню, что понравился вкус. Но это было мимолетное знакомство Wink girl_haha

Путница писал(а):
Я сегодня проснулась с четкой мыслью: хочу песочный пирог с яблоками!

А у меня сегодня в хотелках малиновый кисель Smile . Достала из морозилки брикет протертой малины, оттает - буду варить.

Наталiya писал(а):
Ерошка хотел сидеть на моем стуле. Я тоже Рычал и кусался. Пришлось прикрикнуть , схватить в охапку и пересадить. Тоже мне, царь зверей

girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
пирог с яблоками-смородиной готов

nyam2 nyam2 nyam2

Наверх