Кошки -2

Сообщение Автор

14 Ноя 2021 19:51

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый день!
Наталiya писал(а):
сыры с плесенью мной ещё не опробованы

"О, сколько нам открытий чудных..." nyam2
Наталiya писал(а):
лучше бы после

Согласна, но мы спать ложимся где-то в 1-2 ночи Wink
Наталiya писал(а):
Утилизирую в сацебели последние помидоры

А я болгарские перцы запекаю.
Наталiya писал(а):
Рычал и кусался.

Ух ты! Так он не плюшевая игрушка а кандидат на "царя зверей"? Yahoo!
Наталiya писал(а):
И пирог с яблоками-смородиной готов

Очень соблазнительно выглядит nyam2
Сына впечатлил завтрак girl_claping Вдруг сейчас фото пришло в sms.
Бутерброды с сёмгой, морковный салат и яйца пашот.
Фото

Пока писала, Валя пришла friends
Valentina47 писал(а):
Недавно приехали с Мишей из города (я сделала прививку от короны)

А результаты анализов уже есть?

14 Ноя 2021 20:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Путница писал(а):
А результаты анализов уже есть?

Наверное,есть, но что-то сайт госуслуг третий день барахлит, не посмотреть. В среду пойду на прием к врачу, там все и узнаю.

14 Ноя 2021 20:55

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
я сделала прививку

Валя. пусть всё незаметно пройдет friends
Valentina47 писал(а):
около 10 минут

отлично! girl_claping girl_claping
Valentina47 писал(а):
малиновый кисель

Валя. может научишь? Embarassed Я не умею варить кисель sharik
Путница писал(а):
"О, сколько нам открытий чудных..."

не знаю- не знаю girl_haha
Путница писал(а):
Так он не плюшевая игрушка

так никогда и не был girl_haha
Путница писал(а):
кандидат на "царя зверей"?

по мне, так они почти все туда метят girl_haha
Путница писал(а):

пища богов girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Ноя 2021 21:08

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Наталiya писал(а):
по мне, так они почти все туда метят

Неее, у нас только Бася. Сегодня не пустила ни её, ни Тосю на колени, когда за комп села. Она легла сзади, Тося рядом. Через время пришёл Рыж, я и ойкнуть не успела, как он растёкся по мне. Он же жидкость!
И тут я почувствовала взгляд wacko1 Два фиалковых глаза с негодованием и укором, даже гневом, смотрели на меня. Их хозяйка молча встала и ушла в другую комнату. С фиалковыми глазами unknown
А еще я варенье грушевое с лимонами довариваю nyam2 Позволяю себе только чуть лизнуть ложку, а то прецедент уже был: из ведра груш литровая банка получилась unknown Какие-то быстро-увариваемые груши были Embarassed
И уже наслаждаюсь солёными томатами-сливками. Два бутыля 3х л сделала.
Вот, всё выхвастала girl_haha Yahoo!
Фото

Это из интернета. Снег под микроскопом. Автор пишет, что снял обычным фотоаппаратом Smile

15 Ноя 2021 13:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро всем! Romashki Smile

Наталiya писал(а):
Валя. пусть всё незаметно пройдет

Пока никаких неприятных ощущений нет, но еще мало времени прошло, может, позже что-то появится Smile

Наталiya писал(а):
Валя. может научишь? Я не умею варить кисель

Наташа, я варю по-простому Embarassed . Обычно в рецептах советуют проварить ягоды, протереть их через сито и выкинуть гущу. Я ничего не выкидываю Embarassed (жалко мне выкидывать girl_haha ). Варю из варенья ягодного, из свежих ягод, замороженных, в общем, что есть.
Вот как делаю из малины - брикет ягод размораживаю, заливаю водой; если окажется не сладко, добавляю песок и ставлю на огонь. В холодной воде в кружке развожу крахмал, беру примерно 2 столовые ложки на 1,5-2 литра будущего киселя. Когда вода с ягодами закипит, еще раз хорошенько разбалтываю крахмал и выливаю его в кастрюлю. Перемешиваю и, как только начинает кипеть, выключаю. Если покипятить подольше, кисель может стать совсем жидким. С рисовым крахмалом не варю, не знаю, как он себя ведет, я с картофельным всегда так варю.
Вот и вся хитрость girl_haha . Проще не придумать.
Точно так же делаю из варенья. А свежие ягоды надо проварить, чтобы мягкими стали. Но тоже не протираю их, а толкушкой разминаю и оставляю в киселе.

Путница писал(а):
Два фиалковых глаза с негодованием и укором, даже гневом, смотрели на меня. Их хозяйка молча встала и ушла в другую комнату. С фиалковыми глазами

Разобиделась Wink

Путница писал(а):
А еще я варенье грушевое с лимонами довариваю Позволяю себе только чуть лизнуть ложку, а то прецедент уже был: из ведра груш литровая банка получилась Какие-то быстро-увариваемые груши были

Или кто-то активно пробовал Wink Smile

Путница писал(а):
Вот, всё выхвастала

Молодец praising

Путница писал(а):
Снег под микроскопом.

Фантастика good2

15 Ноя 2021 18:09

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
Привет.
Наталiya писал(а):
Лежит умняшка в своей лежаночке
- уже не лежит. Ткань под его весом порвалась. Я вроде отремонтировала. Теперь он больше у дочки спит в комнате на тумбочке. Лежанку дочка за ним таскает всюду. Куда бы он не пошел. А этот и рад. Главное не один. Один оставатся не любит.
Пока дочка в школе спит рядом со мной - хоть на полу. Иногда на гладильной доске. Я иду на кухню, приходит и там тусит.
Сегодня вообще учудил. Дочка утром уходит в школу - я ее провожаю. Пришел и чего то истошно мяукнул - громко на весь подъезд. Дочка ушла. Царапался там у двери. Потом за мной побежал до кухни. Метался возле двери балкона Типа открой я за ней же хочу. Открыла ему. А там -12 New Year gifts . Вылетел, на лету развернулся и бежать давай обратно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ржала в голос.
Путница писал(а):
О, сколько нам открытий чудных..."
- прочитала вспомнила. Однажды друзья семейные ездили в Амстердам вроде. На конкурс дочку возили. Они там группой танцевали на международном конкурсе. Привезла она оттуда кучу сыров разных Значит. И пригласила нас в гости. Ну мы и попробовали. Скажу я вам так: овечьи сыры не мое. Вот прям овечьим навозом пахнут и все Embarassed Embarassed Embarassed по весне всегда чистили. wacko1

Пока писала - пришел тут блондинчик
Фото
спать lazy2

Соблазнилась вашими выпечками, пойду торт сегодня испеку. Давно хочу попробовать испечь "Молочная девочка называется".

15 Ноя 2021 20:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Путница писал(а):
Их хозяйка молча встала и ушла в другую комнату.

я бы тоже ушла girl_haha friends
Путница писал(а):
варенье грушевое с лимонами довариваю

nyam2 nyam2 nyam2
Путница писал(а):
Снег под микроскопом.

girl_in_love girl_in_love вот всё в природе одинаково Smile можно ведь сказать, что это грибы или лимоны Smile
Valentina47 писал(а):
Пока никаких неприятных ощущений нет

у меня только рука болела friends
Валя, кисель обязательно попробую сварить friends friends friends А уж если его из варенья варить можно, так это же целое открытие для меня! girl_haha friends friends friends Спасибо! Romashki Romashki Romashki
lejya писал(а):
Один оставатся не любит.

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart
lejya писал(а):
. Вылетел, на лету развернулся и бежать давай обратно

girl_haha Ерошка тоже так делает friends
lejya писал(а):
. А там -12

у нас ещё так низко не опускалось praising praising praising praising
lejya писал(а):
Вот прям овечьим навозом пахнут и все

мне ещё бывает молоко коровой пахнет Embarassed friends
lejya писал(а):
пришел тут блондинчик

красотун air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Видно, что домашний, ухоженный Smile good good good
lejya писал(а):
Соблазнилась вашими выпечками, пойду торт сегодня испеку.

girl_haha сбили с пути истинного girl_haha
lejya писал(а):
Молочная девочка

много лет в закладках, а руки до него так и не дошли wacko1

15 Ноя 2021 21:08

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
у меня только рука болела

У меня тоже и слегка температура была.
Наталiya писал(а):
мне ещё бывает молоко коровой пахнет

значит настоящее молоко - надо брать Wink
Коровой пахнет когда вымя плохо моют. У меня мама с двумя ведрами идет. Теплой водичкой моет. Вытирает чистым полотенчиком (спец для коровы). В чистое ведро доит. Иначе фу-фу.
Наталiya писал(а):
много лет в закладках, а руки до него так и не дошли

очень быстрый оказался. good2 good2 good2
это у меня сливки для взбивания застоялись. Еще дней 10 срок вышел бы. wacko1
Я пекла вот по этому рецепту: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152315 - приготовила на раз два.

15 Ноя 2021 22:46

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Всем привет. friends
Я окончательно отстала от вас. wacko1 Каждый день писать вроде нечего, а как только пропустишь, с телефона комменты писать очень неудобно. Embarassed
Путница писал(а):

girl_claping Наташа, ты настоящий фудблогер. good2
Путница писал(а):
Это из интернета. Снег под микроскопом.

Красиво. Я сразу подумала, что это снег. Wink
Valentina47
Валюша, сварила рассольник по твоему рецепту. С рисом и фасолью.
Фото

Нам очень понравился. Спасибо. give_heart
lejya
Лейля, как приятно твое возвращение! friends friends А то мы тут варимся в собственном соку. girl_haha
lejya писал(а):

Очень милый домашний котик. Видно, что всеми любим и обласкан. И расцветка, конечно, шикарная. girl_in_love
Я на днях занималась психотерапией, строчила на бабушкиной/маминой машинке. Это такой релакс! Тук-тук-тук-тук-тук... Smile Smile
Фото

А в субботу-воскресенье все по плану, гуляли. В парке застали последние розы.
Фото

Фото

А у моря послушали шелест волн.
Фото

Прохладно, но без ветра. И самое главное, под дождь не попали.
Луна научилась палочки для ушей вытаскивать из коробки. Лежу тут, слышу, уж больно она активно со своей мышкой играет. Прыгает, и прыгает. Посмотрела, а это ватная палочка, хорошо уже погрызаная. Отняла. А Луна снова на тумбочку, к коробке. Носом крышку поднимает, цап палочку, и бежать. Вот засранка. Пришлось коробку убрать понадежнее. А то съест еще вату.
Сидела, сегодня, наблюдала, пока я суп варила. Wink
Фото

16 Ноя 2021 0:06

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый вечер!
lejya писал(а):

До чего он хорошенький!
Наталiya писал(а):
я бы тоже ушла

"Ууууу, ты какая!" Yahoo!
Наталiya писал(а):
мне ещё бывает молоко коровой пахнет

lejya писал(а):
значит настоящее молоко - надо брать

Меня учили, что настоящее сл.масло при топлении должно мало пениться и пахнуть коровой. Smile
lejya писал(а):
Соблазнилась вашими выпечками, пойду торт сегодня испеку.

lejya писал(а):
очень быстрый оказался

А не слишком жирный получается?
Кстати, ты, наверное, пропустила - я в Европейский суд на кое-кого тут собираюсь подавать. girl_yes3 mail1 negative
Star*ka писал(а):
Наташа, ты настоящий фудблогер.

Она ещё и обзывается Shocked Мало того, что соблазняет постоянно praising friends
Star*ka писал(а):
А то мы тут варимся в собственном соку.

И варим, жарим и печём. Соблазнённые друг другом. А двери-то стандартные Embarassed
Star*ka писал(а):
строчила на бабушкиной/маминой машинке.

И у меня такая есть, тётина. Давно не открывала, а надо бы!
Star*ka писал(а):
В парке застали последние розы.
Какая яркая и нежная!
Star*ka писал(а):
А у моря послушали шелест волн.

Обзавидовалась. Мне кажется, если я увижу море, почувствую его аромат и услышу шум волн, все у меня наладится Embarassed
Star*ka писал(а):
Сидела, сегодня, наблюдала, пока я суп варила.

Запоминала помощница, следующий раз ты будешь сидеть, а она варить. Wink girl_haha Она мне почему-то фиалку напоминает Smile
И показываю вам результат соблазнённой Таней бедной Наташи. Yahoo!
Фото

Фото

Если бы Таня не рассказала, никогда бы не решилась unknown . Я по скумбрии girl_haha
Вкусно, но возни больше ( для лентяйки), чем со скумбрией. Интересно, там много лука - и порей и репчатый, но он будто растворился. unknown Сын даже не заметил girl_haha Кошкам, кроме Баси (ей же нельзя!), тоже перепало. Даже негодяю рыжему.
Спать не дал сегодня, а уже часов в 8 утра открыл!!! плитку в ванной (там в коробе счётчики спрятаны), перевернул поилку, разлил воду по всему полу, а потом с перепугу рванул на кухню, задел стол и из корзинки рассыпались по полу яблоки. Как в фб картинки: "Наташа, вставай, мы уже всё перевернули!"

16 Ноя 2021 0:53

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Путница писал(а):
Она мне почему-то фиалку напоминает

Чисто фиалка и есть. Smile Smile Надо их вместе заснять. Wink
Путница писал(а):
И показываю вам результат соблазнённой Таней бедной Наташи.

Наташа, я так рада, что ты приготовила. girl_claping Очень достойный рецепт. Я его и подруге "настоятельно" порекомендовала. Она на удивление быстро согласилась приготовить, попросила ссылку. И тут в мою душу сомнение-то закралось. girl_haha Помню, что подруга любит вкусно, но по-быстрому. А потом удивляется, почему у нее не так получилось. Смотрит подозрительно, мол, что-то ты от меня утаила... Так вот, вернемся к нашей рыбе. Wink Достаю из шкафчика приспособу для чистки рыбы. Спрашиваю, есть ли у нее такая. Возьми, говорю, быстро почистишь, и легко. Нет, говорит, не надо, я кожу просто сниму. wacko1 wacko1 wacko1 И как после этого делиться рецептами!? girl_haha girl_haha girl_haha Но чистилку взяла, рыбку приготовила, и звонила, благодарила. Тоже, как Наташа, запекала с овощами.
Путница писал(а):
Спать не дал сегодня, а уже часов в 8 утра открыл!!! плитку в ванной

Нам еще учиться и учиться. dance2 dance2
Путница писал(а):
Как в фб картинки: "Наташа, вставай, мы уже всё перевернули!"

Наташи, всегда вас вспоминаю, когда вижу. praising praising give_heart

16 Ноя 2021 1:32

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Star*ka писал(а):
И тут в мою душу сомнение-то закралось.

Ой, прям про меня! girl_haha Вижу-то я не очень Embarassed Но когда покупала на ярмарке, сразу привлекло внимание, что на ценнике написано: "Без лушпіння". Это значит - без шелухи. "Луска" - чешуя на русском. Но когда возилась с внутренней чёрной плёнкой (кстати, еле-еле сняла), обратила внимание, что уж больно шершавая кожа girl_haha Попробовала ножом, а она не чищена! Но это было быстро и ножом, хотя у меня тоже есть для чистки приспособление.
Теперь мне что-то рыбных котлет захотелось Embarassed

16 Ноя 2021 13:35

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
Привет.
Star*ka писал(а):
Лейля, как приятно твое возвращение! А то мы тут варимся в собственном соку.

тоже хорошо, сайт то кулинарный nyam2
Star*ka писал(а):
Я на днях занималась психотерапией, строчила на бабушкиной/маминой машинке. Это такой релакс! Тук-тук-тук-тук-тук...

вот это ностальгия. У нас тоже такой был. Я на ней шила кукле платья.
лет 10 назад у сестры двоюродной была, там у нее внуки вытащили коробку с игрушками и давай разбирать. Я там увидела пальто которое сшила для куклы Барби. Красное с меховым воротником. Сохранилось. А я когда сама выросла (лет 15 мне было) отдала племяннице и куклу и одежки. Ой. прям выросла. самой даже смешно стало. Я лет до 14 куклам одежки шила. А потом у меня соседка узнала и всем растрезвонила, мол до сих пор в куклы играет. Вот я все и отдала.
Эх, молодость и глупость praising
Путница писал(а):
До чего он хорошенький!

этот хорошенький 6 пар наушников сгрыз. Я теперь как маньяк - всегда и везде их прячу. всех домашних достала - убирайте!!! Embarassed
Путница писал(а):
А не слишком жирный получается?
- нет. В тесте масла нет. Сливки не очень жирные. Деревенская сметана жирнее. Но я много не ем.
Wink
Путница писал(а):
Кстати, ты, наверное, пропустила - я в Европейский суд на кое-кого тут собираюсь подавать.

- это за что? Я за любой кипиш (хороший только) -кроме голодовки dance2

а я ни разу морского окуня не готовила. У нас тут в городе один умелец коптит их на заказ. Вот вкуснятина. У него берем.
Я недавно закладки чистила: готовила не готовила и буду не буду. С вами опять захомячу girl_haha

16 Ноя 2021 23:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
lejya писал(а):
приготовила на раз два.

Лейля, по вкусу-то как? Понравился?
Star*ka писал(а):
строчила на бабушкиной/маминой машинке

girl_in_love Таня, а что шила? У меня машинки нет, и ставить её некуда, и шить как-будто нечего. А всё-равно хотелось бы Smile
Star*ka писал(а):

girl_in_love girl_in_love girl_in_love так нечестно girl_haha Ну почему у кого-то предзимье, а кто-то как ни в чём не бывало продолжает жить в лете?! Потом ещё и весна в январе наступит!
Star*ka писал(а):
Прыгает, и прыгает.

Smile Smile мой вчера с бумажкой прыгал, которую к веревочке привязывала 100 лет назад. Веревочка мне понадобилась, а с бумажкой он что делал wacko1 Таскал её туда-сюда. под коврик в ванной прятал Smile я бросала. он искал-носил. Ну никакие покупные игрушки рядом не стояли girl_haha
Star*ka писал(а):
Сидела, сегодня, наблюдала,

хорошулька girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart Таня, а жилеточку она не хочет надеть? girl_haha Не приучилась к одежкам? Патиссончик прикольный good У меня декоративные тыквы не выросли в этом году unknown
Путница писал(а):
И показываю вам результат

nyam2 nyam2 nyam2 good good good good
Путница писал(а):
Наташа, вставай, мы уже всё перевернули!"

girl_haha girl_haha нам надо соответствовать girl_haha
Star*ka писал(а):
Нет, говорит, не надо, я кожу просто сниму.

Таня, я по рыбе, как твоя подруга Embarassed Embarassed Я даже не сразу поняла, в чем тут прикол girl_haha girl_haha
lejya писал(а):
С вами опять захомячу

Лейля, я не успеваю туда складывать girl_haha friends friends

Покупала половину говяжьего сердца, думала пироги с ним испечь. Но некогда было с дрожжевым тестом возиться, поэтому сделала салат https://forum.say7.info/topic15332.html

17 Ноя 2021 14:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose
Сегодня у меня очередное посещение врача. Потом Настю заберем из садика и отведем в школу. Домой приедем уже вечером, все пробки будут наши girl_haha .
lejya писал(а):
Вылетел, на лету развернулся и бежать давай обратно

Марсик примерно так же делал, пока подогрев пола на лоджии не включили. Выходил, садился в лоток и с мявом бежал на лоток в туалет girl_haha

lejya писал(а):
пришел тут блондинчик

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наталiya писал(а):
у меня только рука болела

У меня ничего не болит, а вот температура wacko1 - с утра всего 35.0. Измеряю электронным градусником. Может, врет он. Перемеряю ртутным попозже.

Star*ka писал(а):
Валюша, сварила рассольник по твоему рецепту. С рисом и фасолью.

good2 good2
Миша вчера еще фасоли купил, сказал, что для супов. Smile

Star*ka писал(а):
Я на днях занималась психотерапией, строчила на бабушкиной/маминой машинке.

Моя машинка осталась у ребят, надо бы забрать, все равно ничего не шьется у них, а я, может, что-нибудь и сошью Wink

Star*ka писал(а):

Здорово girl_claping girl_claping

Star*ka писал(а):
Луна научилась палочки для ушей вытаскивать из коробки.

Умница good . Игрушек-то, наверное, совсем нет girl_haha

Путница писал(а):
И варим, жарим и печём. Соблазнённые друг другом. А двери-то стандартные

Ага! Как бы не пришлось расширять Embarassed

lejya писал(а):
Я лет до 14 куклам одежки шила. А потом у меня соседка узнала и всем растрезвонила, мол до сих пор в куклы играет. Вот я все и отдала.

Вот везде "добрые" соседи нос сунут.

17 Ноя 2021 21:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! good
Valentina47 писал(а):
Ага! Как бы не пришлось расширять

Валя, у тебя есть, кому протолкнуть, если что girl_haha
Valentina47 писал(а):
Выходил, садился в лоток и с мявом бежал на лоток в туалет

закаляли-закаляли на даче, всё не впрок girl_haha
Ерошка всю миску супа съел, к зиме готовится. Знакомая говорит, что у неё кот 4 раза вместо 2 стал есть Smile А я думала, что эта миска просто поменьше Smile

18 Ноя 2021 1:43

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Всем, всем привет! Rose
Путница писал(а):
Теперь мне что-то рыбных котлет захотелось

И мне. Wink nyam2
lejya писал(а):
Я лет до 14 куклам одежки шила.

И я. friends Вязала еще. Сначала куклам, потом начала себе шить - вязать.

lejya писал(а):
этот хорошенький 6 пар наушников сгрыз.

Хулиган какой. Smile Луна поначалу тоже пыталась зарядку грызть. Но, слава богу, переросла. Wink
Наталiya писал(а):
Таня, а что шила?

Пододеяльник расставляла. Наташа, нового ничего не шью, разве наволочку могу сообразить. А так, подшить что - нибудь, одно удовольствие. Ради него, удовольствия и вытаскиваю машинку. girl_in_love girl_in_love
Наталiya писал(а):
Ну почему у кого-то предзимье, а кто-то как ни в чём не бывало продолжает жить в лете?!

Не, Наташа, погоды похожи, я думаю. Может на несколько градусов у нас теплее. unknown
Наталiya писал(а):
а с бумажкой он что делал Таскал её туда-сюда. под коврик в ванной прятал я бросала. он искал-носил. Ну никакие покупные игрушки рядом не стояли

Наталiya писал(а):
Таня, а жилеточку она не хочет надеть?

Наташа, так и не полюбила. Я тоже не была слишком настойчива. Надену на мин. 10, вижу, что мучается ребенок, и снимаю. А после того раза, что надела, и забыла про Луну, перестала ее пытать.
Наталiya писал(а):
Таня, я по рыбе, как твоя подруга Я даже не сразу поняла, в чем тут прикол

girl_haha praising give_heart give_heart
Наталiya писал(а):
Лейля, я не успеваю туда складывать

Я забросила закладки, там невозможно что-либо найти. Пользуюсь поиском. Embarassed
Наталiya писал(а):
Патиссончик прикольный

Rose Я думала, это тыква. girl_haha Подруга принесла, как декор. Патиссон больше Луне приглянулся. Потихоньку укорачивает ему хвостик. Smile
Valentina47 писал(а):
Измеряю электронным градусником. Может, врет он. Перемеряю ртутным попозже.

Мы только старым, ртутным доверяем. Wink
Valentina47 писал(а):
Миша вчера еще фасоли купил, сказал, что для супов.

good2 good2 good2 friends
Valentina47 писал(а):
Умница . Игрушек-то, наверное, совсем нет

Нету, нету. girl_haha

18 Ноя 2021 9:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose

Была вчера у врача. Анализы отличные, врач сказала, что я ее порадовала girl_haha . И, видно на радостях, она сказала, что диспансеризацию для переболевших я прошла, а теперь надо ежегодную пройти wacko1 girl_haha . Назначила еще анализы разные, осмотр у специалистов и т.д. Вот сегодня с утра надо маммографию делать, по этому поводу встали с Мишей в 6 часов. Ехать не далеко, но пробки .... Минут 10 назад навигатор показал время в пути 12 минут, а сейчас уже полчаса. Так что пойдем-ка мы на стоянку girl_haha
Всем хорошего дня air_kiss

19 Ноя 2021 0:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
теперь надо ежегодную пройти

wacko1 нет, ну хорошо, конечно, с той стороны, что бесплатно обследуют Smile
Star*ka писал(а):
. Ради него, удовольствия и вытаскиваю машинку.

вот и я бы один раз в удовольствие достала, прихватку что ли бы сшила girl_haha Не потому. что нет, а просто что-то простейшее girl_haha Сейчас подумала: а когда?!
Star*ka писал(а):
Луну, перестала ее пытать.

praising вот и Ерошка просто в ужасе был, когда попробовала его одеть. А Яша любил unknown И сердце говяжье Ерошка ненавидит. а Яша жил на нем unknown
Star*ka писал(а):
Я забросила закладки, там невозможно что-либо найти.

я как-то Насте даже писала нельзя ли сделать поиск по закладкам girl_haha
Мама купила пучок зеленого лука wacko1 Она думает я столько кладу в блины girl_haha Таких пучков мне штук 5 надо girl_haha Добавила зеленый лук из морозилки, она просто не знает. что он у меня есть Wink

19 Ноя 2021 1:03

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый вечер!
lejya писал(а):
- это за что? Я за любой кипиш (хороший только) -кроме голодовки

За то, что провоцируют Yahoo! Теперь и тебя в тот список добавила. Ты так вкусно описала свой торт, что я тоже испекла, правда не "Молочную девочку", а "Зимнюю женщину" girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наводила порядок в кухонном шкафу, увидела, что есть немного изюма, немного вяленой вишни, немного кураги, пачка кокосовой стружки. А ещё есть лимонные дольки, сваренные в грушевом сиропе (очень приятный привкус у варенья получился). В холодильнике уже не первый год ждет утилизации перетертая калина (типа желе очищена). И мёд есть. А я давно никак не решаюсь сделать новый крем - сметанный заварной.
Так и получился медовик на калине и перебитых в блендере лимонных дольках. Yahoo! Крем делается легко, очень стабильный, любые фигуры держит. Но я (как всегда wacko1 ) немного не рассчитала girl_haha . Порция крема для маленького по объёму торта, а у меня Ø26. Решила между коржами больше положить Smile Пропитывала коньяком с лимонным соком. Ещё поупражнялась с карамелью Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Не шибко красиво, но будем считать, что это первый блин Yahoo! Зато поняла принцип, как с яблоками работать, вспомнила, как карамель варить girl_claping Зима, увы, только начинается, времени на тренировку мастерства масса Wink
Наталiya писал(а):
так нечестно

Согласна, Натали. Вообще нечестно, что зима пол гола отнимает ireful mad
Наталiya писал(а):
поэтому сделала салат https://forum.say7.info/topic15332.html

Я бы с удовольствием съела, но сын не захочет. Достаточно, что я для себя любимой блинчики с зелёным луком пеку nyam2 Тебя сегодня вспоминала, когда хомячила nyam2
Наталiya писал(а):
Веревочка мне понадобилась, а с бумажкой он что делал

Вот жадная тётка! Последнюю верёвочку у ребёнка отняла!
Наталiya писал(а):
Знакомая говорит, что у неё кот 4 раза вместо 2 стал есть

Это она про моего рыжего рассказывала? Yahoo!
Valentina47 писал(а):
Анализы отличные, врач сказала, что я ее порадовала

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Наталiya писал(а):
Сейчас подумала: а когда?!

Ты же совсем недавно зайцев, если не ошибаюсь, шила good2
Наталiya писал(а):
я как-то Насте даже писала нельзя ли сделать поиск по закладкам

А если перенести на свой компьютер и рассортировать по темам?

19 Ноя 2021 20:53

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Путница писал(а):
Не шибко красиво, но

кокетка, однако! girl_in_love girl_in_love good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Путница писал(а):
Ты же совсем недавно зайцев, если не ошибаюсь, шила

не шила, а вязала Smile 3 года назад girl_haha одного. И одежку для него 2 года назад. И всё. Больше не было времени на это удовольствие. Хотя пряжи мешок закупила girl_in_love
Путница писал(а):

ты шутишь girl_haha

19 Ноя 2021 22:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Путница писал(а):

Наталiya писал(а):
ты шутишь

Я именно так и сделала Embarassed . Но захомячено тааак много рецептов (не только с нашего форума, а из других кулинарных сайтов да еще и из книг, коих у меня скачана цела куча girl_haha ), что все равно сразу и не отыщешь нужное unknown

Из интернета интересное Wink
16 примеров, когда окружающий нас мир хочет немного пошалить
https://klikabol.com/2021/10/16-primerov-kogda-okruzhayuschiy-nas-mir-hochet-nemnogo-poshalit.html

6 самых необыкновенных отелей России, ради которых можно рвануть в путешествие прямо сейчас
https://tursputnik.com/2021/09/6-samyh-neobyknovennyh-oteley-rossii-radi-kotoryh-mozhno-rvanut-v-puteshestvie-pryamo-seychas.html

Про эпидемию с юмором!
https://videohit.info/2021/10/pro-epidemiyu-s-yumorom.html#reload

19 Ноя 2021 22:59

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Всем доброго пятничного и уютных, теплых выходных! Rose
Наталiya писал(а):
вот и я бы один раз в удовольствие достала, прихватку что ли бы сшила

Я прихватки - варежки руками раньше шила. Тоже для удовольствия. Дарила на Новый Год подружкам. Тогда у меня машинки не было.
Наталiya писал(а):
вот и Ерошка просто в ужасе был, когда попробовала его одеть. А Яша любил И сердце говяжье Ерошка ненавидит. а Яша жил на нем

give_heart give_heart friends
Путница писал(а):
я тоже испекла, правда не "Молочную девочку", а "Зимнюю женщину"

Очередной шедевр!!! girl_claping girl_claping girl_claping Я несколько раз перечитала, сколько ты всего, Наташа, насочиняла. Я очень люблю, когда в пироге, или торте присутствует несколько ароматов. А у тебя просто взрыв вкусов. И красота, конечно. girl_claping girl_claping girl_claping
Я сегодня пекла пирог песочный с творогом и грушами. Хорошо, что не себе, в подарок. И удовольствие получила, и не надо думать, как себя удержать от похода на кухню. girl_haha
Valentina47 писал(а):
Но захомячено тааак много рецептов (не только с нашего форума

Валюша, ты у нас кладезь рецептов. give_heart give_heart give_heart На днях изучала твои, перетащила в свои закладки еще несколько. girl_haha
Хотела сегодня стирку запустить, открыла ящик для белья, а там принцесса на горошине, Агнешка, свернулась калачиком. Так и спит до сих пор, мои планы рухнули. Smile

20 Ноя 2021 13:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро! Rose

Star*ka писал(а):
Валюша, ты у нас кладезь рецептов. На днях изучала твои, перетащила в свои закладки еще несколько.

Вот так закладки и пухнут girl_haha
Танюша, если будешь готовить по моим рецептам и возникнут вопросы, я тут Wink

Я в воскресенье делала вакцинацию, ничего не болело и не болит, даже место укола побаливает, только если нажать. Нет ни явно выраженной слабости, температура не поднималась, в общем, все хорошо. Но до сих пор днем наступает такое сонливое состояние wacko1 , готова на ходу заснуть. Я не сопротивляюсь girl_haha girl_haha , сплю час, а то и больше. Потом опять нормально. Smile

Star*ka писал(а):
Хотела сегодня стирку запустить, открыла ящик для белья, а там принцесса на горошине, Агнешка, свернулась калачиком. Так и спит до сих пор, мои планы рухнули.

Представила эту уютную картину girl_in_love

20 Ноя 2021 14:23

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый день! friends
Valentina47 писал(а):
Из интернета интересное

Спасибо, Валя. и полюбовалась и улыбнулась! friends friends friends
Star*ka писал(а):
руками раньше шила

good2 good2 good2
Star*ka писал(а):
пирог песочный с творогом и грушами.

Star*ka писал(а):
Так и спит до сих пор, мои планы рухнули.

girl_haha теперь только ловить момент для стирки
Valentina47 писал(а):
, ничего не болело и не болит

отлично good2 good2
Valentina47 писал(а):
Я не сопротивляюсь , сплю час, а то и больше.

good2 хорошо, что есть возможность good2

Ерошка по блинам с зеленым луком с ума сходит Smile Как только начинаю печь, он готов в сковородку залезть, а меня с ног свалить. Дала ему кусочек, и ещё кусочек и ещё. Но ему этого мало. Сгорел блин, я его в пакет (на огород потом). Так он схватил его и бегом в комнату, я за ним. Он закрывает от меня лапами, сам глотает, не жует даже. Потом ещё один сгорел. Так он под утро пакет порвал, горелку эту достал и почти всю съел. wacko1

Наверх