Сообщение |
Автор |
14 Ноя 2021 19:51
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый день!
Наталiya писал(а): | сыры с плесенью мной ещё не опробованы |
"О, сколько нам открытий чудных..."
Наталiya писал(а): | лучше бы после |
Согласна, но мы спать ложимся где-то в 1-2 ночи
Наталiya писал(а): | Утилизирую в сацебели последние помидоры |
А я болгарские перцы запекаю.
Наталiya писал(а): | Рычал и кусался. |
Ух ты! Так он не плюшевая игрушка а кандидат на "царя зверей"?
Наталiya писал(а): | И пирог с яблоками-смородиной готов |
Очень соблазнительно выглядит
Сына впечатлил завтрак  Вдруг сейчас фото пришло в sms.
Бутерброды с сёмгой, морковный салат и яйца пашот.
Пока писала, Валя пришла
Valentina47 писал(а): | Недавно приехали с Мишей из города (я сделала прививку от короны) |
А результаты анализов уже есть?
|
14 Ноя 2021 20:12
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Путница писал(а): | А результаты анализов уже есть? |
Наверное,есть, но что-то сайт госуслуг третий день барахлит, не посмотреть. В среду пойду на прием к врачу, там все и узнаю.
|
14 Ноя 2021 20:55
|
Наталiya
 Наталия
|
Valentina47 писал(а): | я сделала прививку |
Валя. пусть всё незаметно пройдет
Valentina47 писал(а): | около 10 минут |
отлично!
Valentina47 писал(а): | малиновый кисель |
Валя. может научишь?  Я не умею варить кисель
Путница писал(а): | "О, сколько нам открытий чудных..." |
не знаю- не знаю
Путница писал(а): | Так он не плюшевая игрушка |
так никогда и не был
Путница писал(а): | кандидат на "царя зверей"? |
по мне, так они почти все туда метят
Путница писал(а): | Бутерброды с сёмгой, морковный салат и яйца пашот. |
пища богов
|
14 Ноя 2021 21:08
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Наталiya писал(а): | по мне, так они почти все туда метят |
Неее, у нас только Бася. Сегодня не пустила ни её, ни Тосю на колени, когда за комп села. Она легла сзади, Тося рядом. Через время пришёл Рыж, я и ойкнуть не успела, как он растёкся по мне. Он же жидкость!
И тут я почувствовала взгляд  Два фиалковых глаза с негодованием и укором, даже гневом, смотрели на меня. Их хозяйка молча встала и ушла в другую комнату. С фиалковыми глазами
А еще я варенье грушевое с лимонами довариваю  Позволяю себе только чуть лизнуть ложку, а то прецедент уже был: из ведра груш литровая банка получилась  Какие-то быстро-увариваемые груши были
И уже наслаждаюсь солёными томатами-сливками. Два бутыля 3х л сделала.
Вот, всё выхвастала
Это из интернета. Снег под микроскопом. Автор пишет, что снял обычным фотоаппаратом
|
15 Ноя 2021 13:20
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро всем!
Наталiya писал(а): | Валя. пусть всё незаметно пройдет |
Пока никаких неприятных ощущений нет, но еще мало времени прошло, может, позже что-то появится
Наталiya писал(а): | Валя. может научишь? Я не умею варить кисель |
Наташа, я варю по-простому  . Обычно в рецептах советуют проварить ягоды, протереть их через сито и выкинуть гущу. Я ничего не выкидываю  (жалко мне выкидывать  ). Варю из варенья ягодного, из свежих ягод, замороженных, в общем, что есть.
Вот как делаю из малины - брикет ягод размораживаю, заливаю водой; если окажется не сладко, добавляю песок и ставлю на огонь. В холодной воде в кружке развожу крахмал, беру примерно 2 столовые ложки на 1,5-2 литра будущего киселя. Когда вода с ягодами закипит, еще раз хорошенько разбалтываю крахмал и выливаю его в кастрюлю. Перемешиваю и, как только начинает кипеть, выключаю. Если покипятить подольше, кисель может стать совсем жидким. С рисовым крахмалом не варю, не знаю, как он себя ведет, я с картофельным всегда так варю.
Вот и вся хитрость  . Проще не придумать.
Точно так же делаю из варенья. А свежие ягоды надо проварить, чтобы мягкими стали. Но тоже не протираю их, а толкушкой разминаю и оставляю в киселе.
Путница писал(а): | Два фиалковых глаза с негодованием и укором, даже гневом, смотрели на меня. Их хозяйка молча встала и ушла в другую комнату. С фиалковыми глазами |
Разобиделась
Путница писал(а): | А еще я варенье грушевое с лимонами довариваю Позволяю себе только чуть лизнуть ложку, а то прецедент уже был: из ведра груш литровая банка получилась Какие-то быстро-увариваемые груши были |
Или кто-то активно пробовал
Путница писал(а): | Вот, всё выхвастала |
Молодец
Путница писал(а): | Снег под микроскопом. |
Фантастика
|
15 Ноя 2021 18:09
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
Привет.
Наталiya писал(а): | Лежит умняшка в своей лежаночке |
- уже не лежит. Ткань под его весом порвалась. Я вроде отремонтировала. Теперь он больше у дочки спит в комнате на тумбочке. Лежанку дочка за ним таскает всюду. Куда бы он не пошел. А этот и рад. Главное не один. Один оставатся не любит.
Пока дочка в школе спит рядом со мной - хоть на полу. Иногда на гладильной доске. Я иду на кухню, приходит и там тусит.
Сегодня вообще учудил. Дочка утром уходит в школу - я ее провожаю. Пришел и чего то истошно мяукнул - громко на весь подъезд. Дочка ушла. Царапался там у двери. Потом за мной побежал до кухни. Метался возле двери балкона Типа открой я за ней же хочу. Открыла ему. А там -12  . Вылетел, на лету развернулся и бежать давай обратно  Ржала в голос.
Путница писал(а): | О, сколько нам открытий чудных..." |
- прочитала вспомнила. Однажды друзья семейные ездили в Амстердам вроде. На конкурс дочку возили. Они там группой танцевали на международном конкурсе. Привезла она оттуда кучу сыров разных Значит. И пригласила нас в гости. Ну мы и попробовали. Скажу я вам так: овечьи сыры не мое. Вот прям овечьим навозом пахнут и все  по весне всегда чистили.
Пока писала - пришел тут блондинчик спать
Соблазнилась вашими выпечками, пойду торт сегодня испеку. Давно хочу попробовать испечь "Молочная девочка называется".
|
15 Ноя 2021 20:21
|
Наталiya
 Наталия
|
|
15 Ноя 2021 21:08
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
Наталiya писал(а): | у меня только рука болела |
У меня тоже и слегка температура была.
Наталiya писал(а): | мне ещё бывает молоко коровой пахнет |
значит настоящее молоко - надо брать
Коровой пахнет когда вымя плохо моют. У меня мама с двумя ведрами идет. Теплой водичкой моет. Вытирает чистым полотенчиком (спец для коровы). В чистое ведро доит. Иначе фу-фу.
Наталiya писал(а): | много лет в закладках, а руки до него так и не дошли |
очень быстрый оказался.
это у меня сливки для взбивания застоялись. Еще дней 10 срок вышел бы.
Я пекла вот по этому рецепту: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152315 - приготовила на раз два.
|
15 Ноя 2021 22:46
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Всем привет.
Я окончательно отстала от вас.  Каждый день писать вроде нечего, а как только пропустишь, с телефона комменты писать очень неудобно.
Путница писал(а): | Бутерброды с сёмгой, морковный салат и яйца пашот. |
 Наташа, ты настоящий фудблогер.
Путница писал(а): | Это из интернета. Снег под микроскопом. |
Красиво. Я сразу подумала, что это снег.
Valentina47
Валюша, сварила рассольник по твоему рецепту. С рисом и фасолью.
Нам очень понравился. Спасибо.
lejya
Лейля, как приятно твое возвращение!  А то мы тут варимся в собственном соку.
lejya писал(а): | Пока писала - пришел тут блондинчик |
Очень милый домашний котик. Видно, что всеми любим и обласкан. И расцветка, конечно, шикарная.
Я на днях занималась психотерапией, строчила на бабушкиной/маминой машинке. Это такой релакс! Тук-тук-тук-тук-тук...
А в субботу-воскресенье все по плану, гуляли. В парке застали последние розы.
А у моря послушали шелест волн.
Прохладно, но без ветра. И самое главное, под дождь не попали.
Луна научилась палочки для ушей вытаскивать из коробки. Лежу тут, слышу, уж больно она активно со своей мышкой играет. Прыгает, и прыгает. Посмотрела, а это ватная палочка, хорошо уже погрызаная. Отняла. А Луна снова на тумбочку, к коробке. Носом крышку поднимает, цап палочку, и бежать. Вот засранка. Пришлось коробку убрать понадежнее. А то съест еще вату.
Сидела, сегодня, наблюдала, пока я суп варила.
|
16 Ноя 2021 0:06
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый вечер!
lejya писал(а): | Пока писала - пришел тут блондинчик |
До чего он хорошенький!
Наталiya писал(а): | я бы тоже ушла |
"Ууууу, ты какая!"
Наталiya писал(а): | мне ещё бывает молоко коровой пахнет |
lejya писал(а): | значит настоящее молоко - надо брать |
Меня учили, что настоящее сл.масло при топлении должно мало пениться и пахнуть коровой.
lejya писал(а): | Соблазнилась вашими выпечками, пойду торт сегодня испеку. |
lejya писал(а): | очень быстрый оказался |
А не слишком жирный получается?
Кстати, ты, наверное, пропустила - я в Европейский суд на кое-кого тут собираюсь подавать.
Star*ka писал(а): | Наташа, ты настоящий фудблогер. |
Она ещё и обзывается  Мало того, что соблазняет постоянно
Star*ka писал(а): | А то мы тут варимся в собственном соку. |
И варим, жарим и печём. Соблазнённые друг другом. А двери-то стандартные
Star*ka писал(а): | строчила на бабушкиной/маминой машинке. |
И у меня такая есть, тётина. Давно не открывала, а надо бы!
Star*ka писал(а): | В парке застали последние розы. |
Какая яркая и нежная!
Star*ka писал(а): | А у моря послушали шелест волн. |
Обзавидовалась. Мне кажется, если я увижу море, почувствую его аромат и услышу шум волн, все у меня наладится
Star*ka писал(а): | Сидела, сегодня, наблюдала, пока я суп варила. |
Запоминала помощница, следующий раз ты будешь сидеть, а она варить.  Она мне почему-то фиалку напоминает
И показываю вам результат соблазнённой Таней бедной Наташи.
Если бы Таня не рассказала, никогда бы не решилась  . Я по скумбрии
Вкусно, но возни больше ( для лентяйки), чем со скумбрией. Интересно, там много лука - и порей и репчатый, но он будто растворился.  Сын даже не заметил  Кошкам, кроме Баси (ей же нельзя!), тоже перепало. Даже негодяю рыжему.
Спать не дал сегодня, а уже часов в 8 утра открыл!!! плитку в ванной (там в коробе счётчики спрятаны), перевернул поилку, разлил воду по всему полу, а потом с перепугу рванул на кухню, задел стол и из корзинки рассыпались по полу яблоки. Как в фб картинки: "Наташа, вставай, мы уже всё перевернули!"
|
16 Ноя 2021 0:53
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Путница писал(а): | Она мне почему-то фиалку напоминает |
Чисто фиалка и есть.  Надо их вместе заснять.
Путница писал(а): | И показываю вам результат соблазнённой Таней бедной Наташи. |
Наташа, я так рада, что ты приготовила.  Очень достойный рецепт. Я его и подруге "настоятельно" порекомендовала. Она на удивление быстро согласилась приготовить, попросила ссылку. И тут в мою душу сомнение-то закралось.  Помню, что подруга любит вкусно, но по-быстрому. А потом удивляется, почему у нее не так получилось. Смотрит подозрительно, мол, что-то ты от меня утаила... Так вот, вернемся к нашей рыбе.  Достаю из шкафчика приспособу для чистки рыбы. Спрашиваю, есть ли у нее такая. Возьми, говорю, быстро почистишь, и легко. Нет, говорит, не надо, я кожу просто сниму.  И как после этого делиться рецептами!?  Но чистилку взяла, рыбку приготовила, и звонила, благодарила. Тоже, как Наташа, запекала с овощами.
Путница писал(а): | Спать не дал сегодня, а уже часов в 8 утра открыл!!! плитку в ванной |
Нам еще учиться и учиться.
Путница писал(а): | Как в фб картинки: "Наташа, вставай, мы уже всё перевернули!" |
Наташи, всегда вас вспоминаю, когда вижу.
|
16 Ноя 2021 1:32
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Star*ka писал(а): | И тут в мою душу сомнение-то закралось. |
Ой, прям про меня!  Вижу-то я не очень  Но когда покупала на ярмарке, сразу привлекло внимание, что на ценнике написано: "Без лушпіння". Это значит - без шелухи. "Луска" - чешуя на русском. Но когда возилась с внутренней чёрной плёнкой (кстати, еле-еле сняла), обратила внимание, что уж больно шершавая кожа  Попробовала ножом, а она не чищена! Но это было быстро и ножом, хотя у меня тоже есть для чистки приспособление.
Теперь мне что-то рыбных котлет захотелось
|
16 Ноя 2021 13:35
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
Привет.
Star*ka писал(а): | Лейля, как приятно твое возвращение! А то мы тут варимся в собственном соку. |
тоже хорошо, сайт то кулинарный
Star*ka писал(а): | Я на днях занималась психотерапией, строчила на бабушкиной/маминой машинке. Это такой релакс! Тук-тук-тук-тук-тук... |
вот это ностальгия. У нас тоже такой был. Я на ней шила кукле платья.
лет 10 назад у сестры двоюродной была, там у нее внуки вытащили коробку с игрушками и давай разбирать. Я там увидела пальто которое сшила для куклы Барби. Красное с меховым воротником. Сохранилось. А я когда сама выросла (лет 15 мне было) отдала племяннице и куклу и одежки. Ой. прям выросла. самой даже смешно стало. Я лет до 14 куклам одежки шила. А потом у меня соседка узнала и всем растрезвонила, мол до сих пор в куклы играет. Вот я все и отдала.
Эх, молодость и глупость
Путница писал(а): | До чего он хорошенький! |
этот хорошенький 6 пар наушников сгрыз. Я теперь как маньяк - всегда и везде их прячу. всех домашних достала - убирайте!!!
Путница писал(а): | А не слишком жирный получается? |
- нет. В тесте масла нет. Сливки не очень жирные. Деревенская сметана жирнее. Но я много не ем.
Путница писал(а): | Кстати, ты, наверное, пропустила - я в Европейский суд на кое-кого тут собираюсь подавать. |
- это за что? Я за любой кипиш (хороший только) -кроме голодовки
а я ни разу морского окуня не готовила. У нас тут в городе один умелец коптит их на заказ. Вот вкуснятина. У него берем.
Я недавно закладки чистила: готовила не готовила и буду не буду. С вами опять захомячу
|
16 Ноя 2021 23:39
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
lejya писал(а): | приготовила на раз два. |
Лейля, по вкусу-то как? Понравился?
Star*ka писал(а): | строчила на бабушкиной/маминой машинке |
 Таня, а что шила? У меня машинки нет, и ставить её некуда, и шить как-будто нечего. А всё-равно хотелось бы
 так нечестно  Ну почему у кого-то предзимье, а кто-то как ни в чём не бывало продолжает жить в лете?! Потом ещё и весна в январе наступит!
Star*ka писал(а): | Прыгает, и прыгает. |
 мой вчера с бумажкой прыгал, которую к веревочке привязывала 100 лет назад. Веревочка мне понадобилась, а с бумажкой он что делал  Таскал её туда-сюда. под коврик в ванной прятал  я бросала. он искал-носил. Ну никакие покупные игрушки рядом не стояли
Star*ka писал(а): | Сидела, сегодня, наблюдала, |
хорошулька  Таня, а жилеточку она не хочет надеть?  Не приучилась к одежкам? Патиссончик прикольный  У меня декоративные тыквы не выросли в этом году
Путница писал(а): | И показываю вам результат |
Путница писал(а): | Наташа, вставай, мы уже всё перевернули!" |
 нам надо соответствовать
Star*ka писал(а): | Нет, говорит, не надо, я кожу просто сниму. |
Таня, я по рыбе, как твоя подруга  Я даже не сразу поняла, в чем тут прикол
lejya писал(а): | С вами опять захомячу |
Лейля, я не успеваю туда складывать
Покупала половину говяжьего сердца, думала пироги с ним испечь. Но некогда было с дрожжевым тестом возиться, поэтому сделала салат https://forum.say7.info/topic15332.html
|
17 Ноя 2021 14:00
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Сегодня у меня очередное посещение врача. Потом Настю заберем из садика и отведем в школу. Домой приедем уже вечером, все пробки будут наши  .
lejya писал(а): | Вылетел, на лету развернулся и бежать давай обратно |
Марсик примерно так же делал, пока подогрев пола на лоджии не включили. Выходил, садился в лоток и с мявом бежал на лоток в туалет
lejya писал(а): | пришел тут блондинчик |
Наталiya писал(а): | у меня только рука болела |
У меня ничего не болит, а вот температура  - с утра всего 35.0. Измеряю электронным градусником. Может, врет он. Перемеряю ртутным попозже.
Star*ka писал(а): | Валюша, сварила рассольник по твоему рецепту. С рисом и фасолью. |
Миша вчера еще фасоли купил, сказал, что для супов.
Star*ka писал(а): | Я на днях занималась психотерапией, строчила на бабушкиной/маминой машинке. |
Моя машинка осталась у ребят, надо бы забрать, все равно ничего не шьется у них, а я, может, что-нибудь и сошью
Здорово
Star*ka писал(а): | Луна научилась палочки для ушей вытаскивать из коробки. |
Умница  . Игрушек-то, наверное, совсем нет
Путница писал(а): | И варим, жарим и печём. Соблазнённые друг другом. А двери-то стандартные |
Ага! Как бы не пришлось расширять
lejya писал(а): | Я лет до 14 куклам одежки шила. А потом у меня соседка узнала и всем растрезвонила, мол до сих пор в куклы играет. Вот я все и отдала. |
Вот везде "добрые" соседи нос сунут.
|
17 Ноя 2021 21:09
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Ага! Как бы не пришлось расширять |
Валя, у тебя есть, кому протолкнуть, если что
Valentina47 писал(а): | Выходил, садился в лоток и с мявом бежал на лоток в туалет |
закаляли-закаляли на даче, всё не впрок
Ерошка всю миску супа съел, к зиме готовится. Знакомая говорит, что у неё кот 4 раза вместо 2 стал есть  А я думала, что эта миска просто поменьше
|
18 Ноя 2021 1:43
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Всем, всем привет!
Путница писал(а): | Теперь мне что-то рыбных котлет захотелось |
И мне.
lejya писал(а): | Я лет до 14 куклам одежки шила. |
И я.  Вязала еще. Сначала куклам, потом начала себе шить - вязать.
lejya писал(а): | этот хорошенький 6 пар наушников сгрыз. |
Хулиган какой.  Луна поначалу тоже пыталась зарядку грызть. Но, слава богу, переросла.
Наталiya писал(а): | Таня, а что шила? |
Пододеяльник расставляла. Наташа, нового ничего не шью, разве наволочку могу сообразить. А так, подшить что - нибудь, одно удовольствие. Ради него, удовольствия и вытаскиваю машинку.
Наталiya писал(а): | Ну почему у кого-то предзимье, а кто-то как ни в чём не бывало продолжает жить в лете?! |
Не, Наташа, погоды похожи, я думаю. Может на несколько градусов у нас теплее.
Наталiya писал(а): | а с бумажкой он что делал Таскал её туда-сюда. под коврик в ванной прятал я бросала. он искал-носил. Ну никакие покупные игрушки рядом не стояли |
Наталiya писал(а): | Таня, а жилеточку она не хочет надеть? |
Наташа, так и не полюбила. Я тоже не была слишком настойчива. Надену на мин. 10, вижу, что мучается ребенок, и снимаю. А после того раза, что надела, и забыла про Луну, перестала ее пытать.
Наталiya писал(а): | Таня, я по рыбе, как твоя подруга Я даже не сразу поняла, в чем тут прикол |
Наталiya писал(а): | Лейля, я не успеваю туда складывать |
Я забросила закладки, там невозможно что-либо найти. Пользуюсь поиском.
Наталiya писал(а): | Патиссончик прикольный |
 Я думала, это тыква.  Подруга принесла, как декор. Патиссон больше Луне приглянулся. Потихоньку укорачивает ему хвостик.
Valentina47 писал(а): | Измеряю электронным градусником. Может, врет он. Перемеряю ртутным попозже. |
Мы только старым, ртутным доверяем.
Valentina47 писал(а): | Миша вчера еще фасоли купил, сказал, что для супов. |
Valentina47 писал(а): | Умница . Игрушек-то, наверное, совсем нет |
Нету, нету.
|
18 Ноя 2021 9:52
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро всем!
Была вчера у врача. Анализы отличные, врач сказала, что я ее порадовала  . И, видно на радостях, она сказала, что диспансеризацию для переболевших я прошла, а теперь надо ежегодную пройти  . Назначила еще анализы разные, осмотр у специалистов и т.д. Вот сегодня с утра надо маммографию делать, по этому поводу встали с Мишей в 6 часов. Ехать не далеко, но пробки .... Минут 10 назад навигатор показал время в пути 12 минут, а сейчас уже полчаса. Так что пойдем-ка мы на стоянку
Всем хорошего дня
|
19 Ноя 2021 0:07
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | теперь надо ежегодную пройти |
 нет, ну хорошо, конечно, с той стороны, что бесплатно обследуют
Star*ka писал(а): | . Ради него, удовольствия и вытаскиваю машинку. |
вот и я бы один раз в удовольствие достала, прихватку что ли бы сшила  Не потому. что нет, а просто что-то простейшее  Сейчас подумала: а когда?!
Star*ka писал(а): | Луну, перестала ее пытать. |
 вот и Ерошка просто в ужасе был, когда попробовала его одеть. А Яша любил  И сердце говяжье Ерошка ненавидит. а Яша жил на нем Star*ka писал(а): | Я забросила закладки, там невозможно что-либо найти. |
я как-то Насте даже писала нельзя ли сделать поиск по закладкам
Мама купила пучок зеленого лука  Она думает я столько кладу в блины  Таких пучков мне штук 5 надо  Добавила зеленый лук из морозилки, она просто не знает. что он у меня есть
|
19 Ноя 2021 1:03
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый вечер!
lejya писал(а): | - это за что? Я за любой кипиш (хороший только) -кроме голодовки |
За то, что провоцируют  Теперь и тебя в тот список добавила. Ты так вкусно описала свой торт, что я тоже испекла, правда не "Молочную девочку", а "Зимнюю женщину"
Наводила порядок в кухонном шкафу, увидела, что есть немного изюма, немного вяленой вишни, немного кураги, пачка кокосовой стружки. А ещё есть лимонные дольки, сваренные в грушевом сиропе (очень приятный привкус у варенья получился). В холодильнике уже не первый год ждет утилизации перетертая калина (типа желе очищена). И мёд есть. А я давно никак не решаюсь сделать новый крем - сметанный заварной.
Так и получился медовик на калине и перебитых в блендере лимонных дольках.  Крем делается легко, очень стабильный, любые фигуры держит. Но я (как всегда  ) немного не рассчитала  . Порция крема для маленького по объёму торта, а у меня Ø26. Решила между коржами больше положить  Пропитывала коньяком с лимонным соком. Ещё поупражнялась с карамелью
Не шибко красиво, но будем считать, что это первый блин  Зато поняла принцип, как с яблоками работать, вспомнила, как карамель варить  Зима, увы, только начинается, времени на тренировку мастерства масса
Наталiya писал(а): | так нечестно |
Согласна, Натали. Вообще нечестно, что зима пол гола отнимает
Я бы с удовольствием съела, но сын не захочет. Достаточно, что я для себя любимой блинчики с зелёным луком пеку  Тебя сегодня вспоминала, когда хомячила
Наталiya писал(а): | Веревочка мне понадобилась, а с бумажкой он что делал |
Вот жадная тётка! Последнюю верёвочку у ребёнка отняла!
Наталiya писал(а): | Знакомая говорит, что у неё кот 4 раза вместо 2 стал есть |
Это она про моего рыжего рассказывала?
Valentina47 писал(а): | Анализы отличные, врач сказала, что я ее порадовала |
Наталiya писал(а): | Сейчас подумала: а когда?! |
Ты же совсем недавно зайцев, если не ошибаюсь, шила
Наталiya писал(а): | я как-то Насте даже писала нельзя ли сделать поиск по закладкам |
А если перенести на свой компьютер и рассортировать по темам?
|
19 Ноя 2021 20:53
|
Наталiya
 Наталия
|
|
19 Ноя 2021 22:26
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Путница писал(а): | А если перенести на свой компьютер и рассортировать по темам? |
Наталiya писал(а): | ты шутишь |
Я именно так и сделала  . Но захомячено тааак много рецептов (не только с нашего форума, а из других кулинарных сайтов да еще и из книг, коих у меня скачана цела куча  ), что все равно сразу и не отыщешь нужное
Из интернета интересное
16 примеров, когда окружающий нас мир хочет немного пошалить
https://klikabol.com/2021/10/16-primerov-kogda-okruzhayuschiy-nas-mir-hochet-nemnogo-poshalit.html
6 самых необыкновенных отелей России, ради которых можно рвануть в путешествие прямо сейчас
https://tursputnik.com/2021/09/6-samyh-neobyknovennyh-oteley-rossii-radi-kotoryh-mozhno-rvanut-v-puteshestvie-pryamo-seychas.html
Про эпидемию с юмором!
https://videohit.info/2021/10/pro-epidemiyu-s-yumorom.html#reload
|
19 Ноя 2021 22:59
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Всем доброго пятничного и уютных, теплых выходных!
Наталiya писал(а): | вот и я бы один раз в удовольствие достала, прихватку что ли бы сшила |
Я прихватки - варежки руками раньше шила. Тоже для удовольствия. Дарила на Новый Год подружкам. Тогда у меня машинки не было.
Наталiya писал(а): | вот и Ерошка просто в ужасе был, когда попробовала его одеть. А Яша любил И сердце говяжье Ерошка ненавидит. а Яша жил на нем |
Путница писал(а): | я тоже испекла, правда не "Молочную девочку", а "Зимнюю женщину" |
Очередной шедевр!!!  Я несколько раз перечитала, сколько ты всего, Наташа, насочиняла. Я очень люблю, когда в пироге, или торте присутствует несколько ароматов. А у тебя просто взрыв вкусов. И красота, конечно.
Я сегодня пекла пирог песочный с творогом и грушами. Хорошо, что не себе, в подарок. И удовольствие получила, и не надо думать, как себя удержать от похода на кухню.
Valentina47 писал(а): | Но захомячено тааак много рецептов (не только с нашего форума |
Валюша, ты у нас кладезь рецептов.  На днях изучала твои, перетащила в свои закладки еще несколько.
Хотела сегодня стирку запустить, открыла ящик для белья, а там принцесса на горошине, Агнешка, свернулась калачиком. Так и спит до сих пор, мои планы рухнули.
|
20 Ноя 2021 13:04
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Star*ka писал(а): | Валюша, ты у нас кладезь рецептов. На днях изучала твои, перетащила в свои закладки еще несколько. |
Вот так закладки и пухнут
Танюша, если будешь готовить по моим рецептам и возникнут вопросы, я тут
Я в воскресенье делала вакцинацию, ничего не болело и не болит, даже место укола побаливает, только если нажать. Нет ни явно выраженной слабости, температура не поднималась, в общем, все хорошо. Но до сих пор днем наступает такое сонливое состояние  , готова на ходу заснуть. Я не сопротивляюсь  , сплю час, а то и больше. Потом опять нормально.
Star*ka писал(а): | Хотела сегодня стирку запустить, открыла ящик для белья, а там принцесса на горошине, Агнешка, свернулась калачиком. Так и спит до сих пор, мои планы рухнули.
|
Представила эту уютную картину
|
20 Ноя 2021 14:23
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый день!
Valentina47 писал(а): | Из интернета интересное |
Спасибо, Валя. и полюбовалась и улыбнулась!
Star*ka писал(а): | руками раньше шила |
Star*ka писал(а): | пирог песочный с творогом и грушами. |
Star*ka писал(а): | Так и спит до сих пор, мои планы рухнули. |
 теперь только ловить момент для стирки
Valentina47 писал(а): | , ничего не болело и не болит |
отлично
Valentina47 писал(а): | Я не сопротивляюсь , сплю час, а то и больше. |
 хорошо, что есть возможность
Ерошка по блинам с зеленым луком с ума сходит  Как только начинаю печь, он готов в сковородку залезть, а меня с ног свалить. Дала ему кусочек, и ещё кусочек и ещё. Но ему этого мало. Сгорел блин, я его в пакет (на огород потом). Так он схватил его и бегом в комнату, я за ним. Он закрывает от меня лапами, сам глотает, не жует даже. Потом ещё один сгорел. Так он под утро пакет порвал, горелку эту достал и почти всю съел.
|