Кошки -2

Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург
Доброе утро всем! Romashki Smile

Наталiya писал(а):
Валя. пусть всё незаметно пройдет

Пока никаких неприятных ощущений нет, но еще мало времени прошло, может, позже что-то появится Smile

Наталiya писал(а):
Валя. может научишь? Я не умею варить кисель

Наташа, я варю по-простому Embarassed . Обычно в рецептах советуют проварить ягоды, протереть их через сито и выкинуть гущу. Я ничего не выкидываю Embarassed (жалко мне выкидывать girl_haha ). Варю из варенья ягодного, из свежих ягод, замороженных, в общем, что есть.
Вот как делаю из малины - брикет ягод размораживаю, заливаю водой; если окажется не сладко, добавляю песок и ставлю на огонь. В холодной воде в кружке развожу крахмал, беру примерно 2 столовые ложки на 1,5-2 литра будущего киселя. Когда вода с ягодами закипит, еще раз хорошенько разбалтываю крахмал и выливаю его в кастрюлю. Перемешиваю и, как только начинает кипеть, выключаю. Если покипятить подольше, кисель может стать совсем жидким. С рисовым крахмалом не варю, не знаю, как он себя ведет, я с картофельным всегда так варю.
Вот и вся хитрость girl_haha . Проще не придумать.
Точно так же делаю из варенья. А свежие ягоды надо проварить, чтобы мягкими стали. Но тоже не протираю их, а толкушкой разминаю и оставляю в киселе.

Путница писал(а):
Два фиалковых глаза с негодованием и укором, даже гневом, смотрели на меня. Их хозяйка молча встала и ушла в другую комнату. С фиалковыми глазами

Разобиделась Wink

Путница писал(а):
А еще я варенье грушевое с лимонами довариваю Позволяю себе только чуть лизнуть ложку, а то прецедент уже был: из ведра груш литровая банка получилась Какие-то быстро-увариваемые груши были

Или кто-то активно пробовал Wink Smile

Путница писал(а):
Вот, всё выхвастала

Молодец praising

Путница писал(а):
Снег под микроскопом.

Фантастика good2

 
15 Ноя 2021 13:20

Страница 562 из 804