Valentina47

Валентина
78 лет
Cанкт-Петербург
Доброе утро всем!
Наталiya писал(а): |
Валя. пусть всё незаметно пройдет |
Пока никаких неприятных ощущений нет, но еще мало времени прошло, может, позже что-то появится
Наталiya писал(а): |
Валя. может научишь? Я не умею варить кисель |
Наташа, я варю по-простому

. Обычно в рецептах советуют проварить ягоды, протереть их через сито и выкинуть гущу. Я ничего не выкидываю

(жалко мне выкидывать

). Варю из варенья ягодного, из свежих ягод, замороженных, в общем, что есть.
Вот как делаю из малины - брикет ягод размораживаю, заливаю водой; если окажется не сладко, добавляю песок и ставлю на огонь. В холодной воде в кружке развожу крахмал, беру примерно 2 столовые ложки на 1,5-2 литра будущего киселя. Когда вода с ягодами закипит, еще раз хорошенько разбалтываю крахмал и выливаю его в кастрюлю. Перемешиваю и, как только начинает кипеть, выключаю. Если покипятить подольше, кисель может стать совсем жидким. С рисовым крахмалом не варю, не знаю, как он себя ведет, я с картофельным всегда так варю.
Вот и вся хитрость

. Проще не придумать.
Точно так же делаю из варенья. А свежие ягоды надо проварить, чтобы мягкими стали. Но тоже не протираю их, а толкушкой разминаю и оставляю в киселе.
Путница писал(а): |
Два фиалковых глаза с негодованием и укором, даже гневом, смотрели на меня. Их хозяйка молча встала и ушла в другую комнату. С фиалковыми глазами |
Разобиделась
Путница писал(а): |
А еще я варенье грушевое с лимонами довариваю Позволяю себе только чуть лизнуть ложку, а то прецедент уже был: из ведра груш литровая банка получилась Какие-то быстро-увариваемые груши были |
Или кто-то активно пробовал
Путница писал(а): |
Вот, всё выхвастала |
Молодец
Путница писал(а): |
Снег под микроскопом. |
Фантастика
