Путница

Наталья
Украина, Киев
Добрый вечер!
lejya писал(а): |
прошу любить и жаловать - хулиганище собственной персоной
|
Наговариваешь на красавчика, да? И худым и облезшим он не кажется
[quote="Наталiya"]не встречалась с ним
Знакомьтесь, сыр Рокфор.

Рокфо́р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам. [i]Назван в честь одноимённого посёлка в Руэрге.
Согласно правилам защиты географического наименования ЕС сыр «Рокфор» изготавливается только из овечьего молока и может созреть только в пещерах к югу от Центрального Массива на территории исторической провинции Руэрг. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида Penicillium roqueforti, придающая ему характерный вкус и аромат.
Существует легенда о том, как появился рецепт рокфора. Молодой пастух пас овец на вершине горы Комбалу, недалеко от деревни Рокфор. В одной из влажных пещер, заросших зеленью, он остановился перекусить. Его завтрак состоял из куска чёрного хлеба с овечьим сыром. Мимо проходила прелестная девушка. Пастух, увлёкшись, оставил свой завтрак и побежал за ней. Примерно через месяц он вернулся обратно в ту самую пещеру и увидел, что кусок сыра сильно изменился. От чёрного хлеба к сыру протянулись нити голубоватой плесени. Молодой пастух был удивлён, но он был голоден, и осторожно отрезав маленький кусочек, решил попробовать плесневелый сыр на вкус, и тот привёл его в восхищение. Согласно легенде, именно так появился знаменитый овечий сыр «Рокфор».
Своим рескриптом от 4 июня 1411 г. король Карл VI подтвердил исключительное право жителей Рокфора на производство сыра с плесенью[1]. Короткий период до 1925 года в производстве сыра ограниченно использовалось и коровье молоко. Теперь по стандарту должно использоваться молоко овец породы Лакон[en]. Как и у других сыров с голубой плесенью, предопределяющим вид продукта ингредиентом является благородная плесень Penicillium roqueforti.
Может у вас возникнет симпатия по заочному знакомству?

Я так влюблена
Наталiya писал(а): |
И толстенькую четверку погладь от меня |
Даже чмокнула пару раз
Наталiya писал(а): |
На огороде уже вот так. Всё черно-белое. |
А у нас сегодня изумительный день был. Но в гульки мои неожиданно ворвалась с/х ярмарка, раскинувшаяся вдоль улицы напротив главного входа в мой любимый парк. Поэтому до уток с карпами не дошла. Зато купила морского окуня, завтра запеку.
И сливы купила для выпечки. И всяко-разно ещё, едва дотащила.
А потом ещё в гастроном ближайший сбегала, забыла сахар купить. А в магазине сюрприз

: мой любимый литовский сыр по акции на 30% дешевле!
Эх, если бы литовцы знали, сколько я их продуктов в Украине покупаю, особенно сыра, они бы меня без прививки пустили
Наталiya писал(а): |
Накормили, напоили, спать уложили |
Вот трудно ей будет зимой в своём шумном семействе! И в гости не сходишь, чтобы расслабиться.
Я сегодня проснулась с четкой мыслью: хочу песочный пирог с яблоками! Получился таким вкусным, что по два куска съели. И до 18.00 есть не хотелось
