Капкейки на белковом тесте с печеньем «Oreo»

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты
Тесто

Сливочное масло - 170 г
Мука (просеять) - 240 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 1 г
Соль - 0,5 ч. л.
Ванилин по вкусу
Белки - 80 - 90 г
Сметана - 120 г
Молоко - 120 г
Шоколадное печенье "Oreo" - 40 г и 6 штук для украшения.

Крем

Сливочный сыр - 450 г
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра - 150 г

Масло взбить в пышную массу. В оnдельной емкости смешать все сухие компоненты (мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель и ванилин). Сухую смесь добавить к маслу и смешать при помощи миксера до образования крошки.
Фото

Молоко, сметану и белки взбить миксером и добавить к масляно-мучной смеси и хорошо размешать.
Фото

40 г печенья поломать на небольшие кусочки.
Фото

Кусочки печенья добавить в тесто и перемешать.
Фото

Готовое тесто распределить по формам. Формы заполнять на 2/3 объема.
Фото

Выпекать капкейки в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые капкейки остудить.
Фото

Приготовим крем. Охлажденные сливки соединить с сыром и постепенно добавляя сахарную пудру хорошо взбить миксером в пышную кремообразную массу.
Фото

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить шапочки на капкейки. Украсить половинками печенья.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
04 Ноя 2021 2:16

Страница 1 из 1